[ Сообщений: 1403 ]  Стрaница Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 71  След.
Автор  

Благодарил (а): 36 раз.
Россия
Branby писал(а):
надо помочь им вступить в ЕС и НАТО?

да их через какой то промежуток времени начнут пиздить по всем странам прибывания.
дело времени - часом раньше, часом позже.
но финал уже написан и актеры подобраны :rzach:

Благодарил (а): 237 раз.
Romania
https://dzen.ru/video/watch/64 ... t=150

Вот, кто-то пытается спасти Европу от самой Европы. Очень советую посмотреть!

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
В Англии учитель затравил ученицу, назвавшую «девочкой» одноклассницу, которая считает себя кошкой.

Учительница школы англиканской церкви сказала ученице, что она "отвратительна", после того как та отказалась признать, что ее одноклассница - кошка.

В Ан­глии учи­тель за­тра­вил уче­ни­цу, на­звав­шую «де­воч­кой» од­но­класс­ни­цу, ко­то­рая счи­та­ет себя кош­кой

Учи­тель­ни­ца школы ан­гли­кан­ской церк­ви ска­за­ла уче­ни­це, что она "от­вра­ти­тель­на", после того как та от­ка­за­лась при­знать, что ее од­но­класс­ни­ца - кошка.

13-летняя де­воч­ка и ее по­дру­га по­лу­чи­ли за­ме­ча­ние от сво­е­го учи­те­ля в кол­ле­дже Rye в Во­сточ­ном Сас­сек­се в пят­ни­цу в конце урока "жиз­нен­но­го вос­пи­та­ния" в вось­мом клас­се, на ко­то­ром им ска­за­ли, что они могут "быть теми, кем хотят быть, и то, как вы себя иден­ти­фи­ци­ру­е­те, за­ви­сит от вас".

Ссора, ко­то­рая взбе­си­ла ро­ди­те­лей, пред­по­ло­жи­тель­но раз­го­ре­лась из-за того, что одна из уче­ниц спро­си­ла свою од­но­класс­ни­цу: "Как ты мо­жешь на­зы­вать себя кош­кой, если ты де­воч­ка?"

Учи­тель­ни­ца ска­за­ла им, что о них до­ло­жат стар­ше­му ру­ко­во­ди­те­лю и что им боль­ше не рады в школе, вхо­дя­щей в Aquinas Trust, сеть 11 школ ан­гли­кан­ской церк­ви, если они про­дол­жат вы­ра­жать мне­ние о том, что су­ще­ству­ют толь­ко маль­чи­ки и де­воч­ки.

The Telegraph про­слу­ша­ла за­пись жар­кой пе­ре­пал­ки, сде­лан­ную одним из уче­ни­ков, в ко­то­рой учи­тель­ни­ца на­чи­на­ет со слов "как вы сме­е­те - вы толь­ко что очень рас­стро­и­ли кого-то, по­ста­вив под со­мне­ние его лич­ность".

Уче­ник от­ве­тил на это: "Если они хотят на­звать себя кош­кой или кем-то еще, зна­чит, они дей­стви­тель­но нездо­ро­вы - су­ма­сшед­шие".

Затем учи­тель­ни­ца спро­си­ла де­во­чек: "От­ку­да вы взяли, что су­ще­ству­ет толь­ко два пола", до­ба­вив: "Это не мне­ние".

Учи­тель­ни­ца ска­за­ла, что "ген­дер не свя­зан с ча­стя­ми тела, с ко­то­ры­ми вы ро­ди­лись, ген­дер - это то, как вы себя иден­ти­фи­ци­ру­е­те, о чем я го­во­ри­ла с са­мо­го на­ча­ла урока".

Она до­ба­ви­ла, что "на самом деле су­ще­ству­ет три био­ло­ги­че­ских пола, по­то­му что вы мо­же­те ро­дить­ся с муж­ски­ми и жен­ски­ми ча­стя­ми тела или гор­мо­на­ми" и "су­ще­ству­ет мно­же­ство полов - есть транс­ген­де­ры, есть аген­де­ры - люди, ко­то­рые во­об­ще не верят, что у них есть пол".

Де­воч­ки ска­за­ли, что они "не со­глас­ны с этим" и что у вас "не может быть" аген­де­ра, по­то­му что "если у вас есть ва­ги­на, то вы де­воч­ка, а если у вас есть пенис, то вы маль­чик - вот и все".

Учи­тель­ни­ца вме­ша­лась, по­вы­сив голос: "Что зна­чит "нель­зя"? Это не закон... Ци­с­ген­дер­ность не обя­за­тель­но долж­на быть - вы го­во­ри­те о том, что ци­с­ген­дер­ность - это норма, что вы иден­ти­фи­ци­ру­е­те себя с тем по­ло­вым ор­га­ном, с ко­то­рым вы ро­ди­лись, - вот что вы го­во­ри­те, и это дей­стви­тель­но от­вра­ти­тель­но".

Учи­тель пред­по­ло­жил, что они го­мо­фо­бы и за­пу­та­лись, что де­воч­ки от­ри­ца­ли. Когда уче­ни­цы ска­за­ли, что их ма­те­ри будут на их сто­роне, учи­тель­ни­ца от­ве­ти­ла: "Ну, тогда это очень пе­чаль­но".

Учи­тель­ни­ца ска­за­ла, что "если вам это не нра­вит­ся, вам нужно идти в дру­гую школу", до­ба­вив: "Я со­об­щаю о вас [стар­ше­му пер­со­на­лу], вам нужно про­ве­сти над­ле­жа­щую вос­пи­та­тель­ную бе­се­ду о ра­вен­стве, мно­го­об­ра­зии и ин­клю­зив­но­сти, по­то­му что на моем уроке этого не будет".

The Telegraph об­ра­ти­лась за ком­мен­та­ри­ем в школу и в управ­ле­ние.

Ро­ди­тель­ни­ца уче­ни­цы, сде­лав­шей за­пись, из­ли­ла свою ярость в ин­тер­не­те и по­бла­го­да­ри­ла "тех, кто был добр и под­дер­жи­вал" ее дочь.

Ро­ди­тель дру­го­го уче­ни­ка 8 клас­са этой школы, при­сут­ство­вав­ше­го на том же уроке, ска­зал The Telegraph: "Я по­ни­маю, что хотел ска­зать учи­тель, но меня бес­по­ко­ит то, что он за­кры­ва­ет дис­кус­сию в такой угро­жа­ю­щей и агрес­сив­ной ма­не­ре, ко­то­рая, на мой взгляд, не умест­на в об­ра­зо­ва­тель­ной среде".

"Неза­ви­си­мо от пред­ме­та, об­ра­зо­ва­ние долж­но слу­жить для озна­ком­ле­ния с раз­лич­ны­ми точ­ка­ми зре­ния, чтобы рас­ши­рить по­ни­ма­ние пред­ме­та. Это не долж­но быть делом индок­три­на­ции".

Церковно-английский фонд, управ­ля­ю­щий этой шко­лой, а также дру­ги­ми шко­ла­ми в Во­сточ­ном Сас­сек­се, Кенте и юго-восточном Лон­доне, в на­ча­ле этого года велел учи­те­лям "пе­ре­вос­пи­ты­вать" тех, кто ис­поль­зу­ет "нега­тив­ные вы­ра­же­ния", такие как "это пси­хи­че­ское" и "пе­ре­стань вести себя как дев­чон­ка".

Пред­ста­ви­тель кол­ле­джа Rye ска­зал: "Мы стре­мим­ся предо­ста­вить нашим уче­ни­кам ин­клю­зив­ное об­ра­зо­ва­ние. Учи­те­ля ста­ра­ют­ся при­слу­ши­вать­ся к мне­нию уче­ни­ков, по­ощ­ря­ют их за­да­вать во­про­сы и участ­во­вать в дис­кус­си­ях. Учи­те­ля также стре­мят­ся от­ве­чать на во­про­сы де­ли­кат­но и чест­но".

https://aftershock.news/?q=node/1257281

Благодарил (а): 11 раз.
Бля, как они там живут?

Благодарил (а): 1232 раз.
vs773 писал(а):
Бля, как они там живут?
Так сектанты же.

Благодарил (а): 334 раз.
Россия
медвежуть, а тебя там у вас медведем считают ? ну и пидорасы вы вса ! :rzach:

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Бля, как они там живут?
Чой-то Колю органиста не слыхать давно.., тревожно... :rzach:

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
I'm
Цитата:
В Англии учитель затравил ученицу, назвавшую «девочкой» одноклассницу, которая считает себя кошкой.

Учительница школы англиканской церкви сказала ученице, что она "отвратительна", после того как та отказалась признать, что ее одноклассница - кошка.

В Ан­глии учи­тель за­тра­вил уче­ни­цу, на­звав­шую «де­воч­кой» од­но­класс­ни­цу, ко­то­рая счи­та­ет себя кош­кой

Учи­тель­ни­ца школы ан­гли­кан­ской церк­ви ска­за­ла уче­ни­це, что она "от­вра­ти­тель­на", после того как та от­ка­за­лась при­знать, что ее од­но­класс­ни­ца - кошка.

13-летняя де­воч­ка и ее по­дру­га по­лу­чи­ли за­ме­ча­ние от сво­е­го учи­те­ля в кол­ле­дже Rye в Во­сточ­ном Сас­сек­се в пят­ни­цу в конце урока "жиз­нен­но­го вос­пи­та­ния" в вось­мом клас­се, на ко­то­ром им ска­за­ли, что они могут "быть теми, кем хотят быть, и то, как вы себя иден­ти­фи­ци­ру­е­те, за­ви­сит от вас".

Ссора, ко­то­рая взбе­си­ла ро­ди­те­лей, пред­по­ло­жи­тель­но раз­го­ре­лась из-за того, что одна из уче­ниц спро­си­ла свою од­но­класс­ни­цу: "Как ты мо­жешь на­зы­вать себя кош­кой, если ты де­воч­ка?"

Учи­тель­ни­ца ска­за­ла им, что о них до­ло­жат стар­ше­му ру­ко­во­ди­те­лю и что им боль­ше не рады в школе, вхо­дя­щей в Aquinas Trust, сеть 11 школ ан­гли­кан­ской церк­ви, если они про­дол­жат вы­ра­жать мне­ние о том, что су­ще­ству­ют толь­ко маль­чи­ки и де­воч­ки.

The Telegraph про­слу­ша­ла за­пись жар­кой пе­ре­пал­ки, сде­лан­ную одним из уче­ни­ков, в ко­то­рой учи­тель­ни­ца на­чи­на­ет со слов "как вы сме­е­те - вы толь­ко что очень рас­стро­и­ли кого-то, по­ста­вив под со­мне­ние его лич­ность".

Уче­ник от­ве­тил на это: "Если они хотят на­звать себя кош­кой или кем-то еще, зна­чит, они дей­стви­тель­но нездо­ро­вы - су­ма­сшед­шие".

Затем учи­тель­ни­ца спро­си­ла де­во­чек: "От­ку­да вы взяли, что су­ще­ству­ет толь­ко два пола", до­ба­вив: "Это не мне­ние".

Учи­тель­ни­ца ска­за­ла, что "ген­дер не свя­зан с ча­стя­ми тела, с ко­то­ры­ми вы ро­ди­лись, ген­дер - это то, как вы себя иден­ти­фи­ци­ру­е­те, о чем я го­во­ри­ла с са­мо­го на­ча­ла урока".

Она до­ба­ви­ла, что "на самом деле су­ще­ству­ет три био­ло­ги­че­ских пола, по­то­му что вы мо­же­те ро­дить­ся с муж­ски­ми и жен­ски­ми ча­стя­ми тела или гор­мо­на­ми" и "су­ще­ству­ет мно­же­ство полов - есть транс­ген­де­ры, есть аген­де­ры - люди, ко­то­рые во­об­ще не верят, что у них есть пол".

Де­воч­ки ска­за­ли, что они "не со­глас­ны с этим" и что у вас "не может быть" аген­де­ра, по­то­му что "если у вас есть ва­ги­на, то вы де­воч­ка, а если у вас есть пенис, то вы маль­чик - вот и все".

Учи­тель­ни­ца вме­ша­лась, по­вы­сив голос: "Что зна­чит "нель­зя"? Это не закон... Ци­с­ген­дер­ность не обя­за­тель­но долж­на быть - вы го­во­ри­те о том, что ци­с­ген­дер­ность - это норма, что вы иден­ти­фи­ци­ру­е­те себя с тем по­ло­вым ор­га­ном, с ко­то­рым вы ро­ди­лись, - вот что вы го­во­ри­те, и это дей­стви­тель­но от­вра­ти­тель­но".

Учи­тель пред­по­ло­жил, что они го­мо­фо­бы и за­пу­та­лись, что де­воч­ки от­ри­ца­ли. Когда уче­ни­цы ска­за­ли, что их ма­те­ри будут на их сто­роне, учи­тель­ни­ца от­ве­ти­ла: "Ну, тогда это очень пе­чаль­но".

Учи­тель­ни­ца ска­за­ла, что "если вам это не нра­вит­ся, вам нужно идти в дру­гую школу", до­ба­вив: "Я со­об­щаю о вас [стар­ше­му пер­со­на­лу], вам нужно про­ве­сти над­ле­жа­щую вос­пи­та­тель­ную бе­се­ду о ра­вен­стве, мно­го­об­ра­зии и ин­клю­зив­но­сти, по­то­му что на моем уроке этого не будет".

Ро­ди­тель­ни­ца уче­ни­цы, сде­лав­шей за­пись, из­ли­ла свою ярость в ин­тер­не­те и по­бла­го­да­ри­ла "тех, кто был добр и под­дер­жи­вал" ее дочь.

Ро­ди­тель дру­го­го уче­ни­ка 8 клас­са этой школы, при­сут­ство­вав­ше­го на том же уроке, ска­зал The Telegraph: "Я по­ни­маю, что хотел ска­зать учи­тель, но меня бес­по­ко­ит то, что он за­кры­ва­ет дис­кус­сию в такой угро­жа­ю­щей и агрес­сив­ной ма­не­ре, ко­то­рая, на мой взгляд, не умест­на в об­ра­зо­ва­тель­ной среде".

"Неза­ви­си­мо от пред­ме­та, об­ра­зо­ва­ние долж­но слу­жить для озна­ком­ле­ния с раз­лич­ны­ми точ­ка­ми зре­ния, чтобы рас­ши­рить по­ни­ма­ние пред­ме­та. Это не долж­но быть делом индок­три­на­ции".

Церковно-английский фонд, управ­ля­ю­щий этой шко­лой, а также дру­ги­ми шко­ла­ми в Во­сточ­ном Сас­сек­се, Кенте и юго-восточном Лон­доне, в на­ча­ле этого года велел учи­те­лям "пе­ре­вос­пи­ты­вать" тех, кто ис­поль­зу­ет "нега­тив­ные вы­ра­же­ния", такие как "это пси­хи­че­ское" и "пе­ре­стань вести себя как дев­чон­ка".

Пред­ста­ви­тель кол­ле­джа Rye ска­зал: "Мы стре­мим­ся предо­ста­вить нашим уче­ни­кам ин­клю­зив­ное об­ра­зо­ва­ние. Учи­те­ля ста­ра­ют­ся при­слу­ши­вать­ся к мне­нию уче­ни­ков, по­ощ­ря­ют их за­да­вать во­про­сы и участ­во­вать в дис­кус­си­ях. Учи­те­ля также стре­мят­ся от­ве­чать на во­про­сы де­ли­кат­но и чест­но".

Не надо спасать. Надо заколотить окно нахрен лет на 30-50. Потом появится новое, более адекватное поколение европейцев. Из
иммигрантов.

Благодарил (а): 7289 раз.
Россия
Бен Уоллес:
на танки деньги есть, а на личный состав — нет
Даниэлла Шеридан

Великобритания заплатит за танки, а не за расширение личного состава, заявил министр обороны Бен Уоллес в преддверии важного объявления о военных планах в ответ на боевые действия на Украине.

Изображение

Бен Уоллес считает, что повторное наращивание армии после ряда последовательных сокращений чревато тем, что из-за ограничений военного бюджета солдаты пойдут в бой с "вилами" наперевес вместо высокотехнологичного оружия.

Эти комментарии прозвучали в преддверии предстоящей во вторник публикации правительственного документа в области обороны в новой редакции, с учетом обновлений после начала полномасштабного конфликта на Украине.

В документе подробно разъясняется, как вооруженные силы будут модернизироваться и адаптироваться в эпоху "глобальных перемен", а также расставляются приоритеты для инвестиций в науку и технологии.

Ранее Уоллес объявил, что к 2025 году количество полностью обученных солдат сократится с 82 000 до 73 000 — и это антирекорд за всю историю.

Он сказал:
"Я не готов сократить финансирование вооруженных сил примерно на 5 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы затем взять и отправить открытку "Отбой, возвращаемся к 82 000".
Этих солдат предстоит снабдить жильем, казармами, ночными прицелами, касками, ружьями — в общем, всем необходимым".

"Если мы говорим о боевой группе, то вы купите им необходимые 300 единиц бронетехники, или мне выдать им вилы?
Между тем выбор стоит именно так"
,
— добавил он.

По мнению Уоллеса, основной урок Украины заключается в том, что вооруженные силы должны быть "идеально сформированы".

"Пусть их будет хоть 360 — лишь бы они были снабжены всем необходимым. И я не готов этим пожертвовать ради численности личного состава",
— сказал он.

Он добавил, что его долг — привести армию в полную боеготовность, если страна захочет расширить вооруженные силы в будущем.

План, который будет обнародован в парламенте во вторник, предусматривает инвестиции в размере 2,5 миллиардов фунтов стерлингов на расширение арсеналов для дальнейшего повышения боевой готовности. Сверх этого будет выделено 400 миллионов фунтов стерлингов на модернизацию жилья для семей военнослужащих.

Уоллес также посулил Великобритании роль военной и научно-технической сверхдержавы за счет расширения потенциала в области робототехники, расширения человеческих возможностей и лазерного оружия.

Однако представители министерства обороны заявили, что основное внимание в документе уделяется "урокам украинского конфликта", чтобы создать "надежные боевые силы, которые упрочат нашу роль влиятельного игрока на мировой арене как в настоящем, так и в будущем".

Начальник Штаба обороны адмирал сэр Тони Радакин сообщил, что уничтоженные украинцами российские танки в настоящее время подробно изучаются в лаборатории в Портон-Дауне, чтобы выяснить подробности тактики русских.

"Это действительно важно, ведь мы состоим в клубе, где, заполучив российское вооружение, — или других стран, которые могут представлять для нас опасность в будущем, — принято этими знаниями поделиться",
— сказал сэр Тони.

"Наши ученые выясняют неведомые другим странам подробности буквально на уровне вскрытия, и это помогает нам разобраться, как устроена их техника, как мы можем ее одолеть, как нам улучшить нашу броню, как нарушить их коммуникации, как гарантировать, что мы взломаем их защиту — вот чем мы занимаемся",
— заключил он.

В прошлом месяце начальник Генерального штаба генерал сэр Патрик Сандерс заявил, что Великобритания не может "прятаться" за армиями союзников по НАТО, и сравнил устаревшие танки с "дисковыми телефонами в эпоху айфонов".

Уоллес с ним не согласился и заверил, что сокращение численности войск, которое лейбористы пообещали отменить, если победят на следующих выборах, не ослабило британские вооруженные силы.

Он также потребовал, чтобы министерство обороны инвестировало в танки, которые он назвал "стержневой частью армии".

"Танки нам нужны, их никто не списывает, — сказал он.
— Но какие бы танки у нас ни были, нам нужны дальнейшие инвестиции, чтобы гарантировать их защиту, боеготовность и необходимое техобслуживание".

Уоллес, пообещавший на прошлой неделе покинуть свой пост при следующей кадровой рокировке, заверил, что он войдет в историю отнюдь не сокращением численности армии.

"Нашим наследием станут более модернизированные вооруженные силы", — сказал он, добавив, что
"нет смысла хранить корабли в упаковке из пузырчатой пленки" и "нет смысла, чтобы на складах пылились нерабочие танки".

"У нас будут более смертоносные и более дееспособные силы с глобальным охватом",
— заверил он.

Уоллес заявил, что документ обеспечит целостный подход к вооруженным силам, "сметет всевозможные барьеры" и обеспечит интеграцию трех родов войск.

Он предположил, что наносить дальние удары с моря, для которых сегодня необходимы подводные лодки, в будущем сможет пехотинец с мобильного телефона.

Он также подчеркнул, что силы, которые не смогут друг с другом взаимодействовать, "менее эффективны, менее продуктивны и, как следствие, менее грозны".

В заключение Уоллес заявил, что грядущая директива — "не просто список покупок", но призвана сформировать будущий облик вооруженных сил, чтобы промышленность и другие отрасли могли сказать: "Вот что нам предстоит".
==================

mark cook
Хвала Провидению, этот напыщенный профан намылился в отставку, а с должностью в НАТО тоже вышел облом.
Типичный никчемный политикан!

Paul Kiver
Я считаю, что раз Уоллес мелет такую чепуху, то чем раньше он уйдет, тем лучше.
Его кретинская партия за последние полвека подорвала нашу обороноспособность как никто другой.
Скатертью дорога, Уоллес.

Matthew Olney
Правительству необходимо инвестировать не только в качество, но и в количество.
В армии должно служить 100 тысяч человек минимум, иначе это ходячая шутка — даже при самой передовой технике.

Pat Eardley
Украина отчаянно требует танков, а мы сокращаем наш парк до 148 единиц…

Simon Templar
Может, эпоха танков в принципе подходит к концу: ведь защитить экипаж гораздо труднее, чем пробить броню — любую.

Richard Carlson
Клоунада продолжается.
А в бой наши танки кто поведет, Санта-Клаус?

Monty James
"Уроки Украины"…
Ну вот и не ввязывайтесь во все подряд конфликты по всему миру — мы, чай, не мировой полицейский.
Во-вторых, будьте начеку.
Создайте запас боеприпасов, противотанкового оружия, ракет, беспилотников и ПВО.

Ken Anderson
Уолли [Уоллес] меня поражает.
Нет ничего лучше физического присутствия на земле.

Richard Carlson
Да-да, пушечное мясо и мешки для трупов.

derek coster
Огромные потери Украины если что и доказывают, так это то, что нам нужны цифры — да побольше.
А у нас всего 70 000 солдат, из которых на передовой окажется максимум половина.
Как по мне, это совсем неправильно.

Clive Dudley
Совершенно неважно, насколько высокотехнологичная у тебя армия. Если она не в силах защитить всю страну, ее обойдут с фланга, захватят и уничтожат.
Рано или поздно этим все и кончится.
Бог на стороне больших батальонов.
И без боеспособной армии страну не защитить.
Нам нужна либо серьезная армия, либо мощные силы самообороны.

Graham Crossley
Говорят же, что вооруженные силы годами разбазаривали миллионы казенных денег, дико за все переплачивая — по 80 фунтов за гвоздь и так далее.
Так что со стороны руководства немного бесстыже разглагольствовать о здравом смысле и экономии.
К тому же в последнее время характер войны изменился: усилился упор на технологии.

Mark Lucas
Государство посадило нас под домашний арест и не может отбиться от понаехавших в резиновых лодках.
Не понимаю, на кой нам после этого армия?

Paul Dodd
В нашу эпоху танки — хромые утки.
Все решают беспилотники.
Но опять же: мы даже остановить безоружных людей в лодках и то не можем.
А против той же России у нас и вовсе ни единого шанса!

https://inosmi.ru/20230718/uol ... .html

Россия
Наступление ВСУ не привело к ожидаемому успеху

Изображение

Как уже широко сообщалось, нынешнее контрнаступление не привело к стремительному прогрессу, на который так надеялись украинцы и западные наблюдатели.

Пока что не наблюдалось ни массовых прорывов российских рубежей украинской бронетехникой, ни поспешных попыток расширить брешь.
Вместо этого на передовой длиной в 1200 км идут артиллерийские дуэли, а успех ВСУ выглядит крайне ограниченным.

Вообще же от масштабов разрушений в Донбассе захватывает дух.

В прифронтовых районах целые города и села обезлюдели и превратились в руины.

Складывается впечатление, что борьба предстоит еще долгая.
=============

Amy Shapiro
Конечно, мир придет, когда рак на горе свистнет.
США/Великобритания/НАТО ловко запудрили украм мозги насчет НАТО. Они были обречены с самого начала.
Западная пропаганда пыжится убедить весь мир в том, что украинцы принимают блестящие контрмеры, что русские солдаты плачут и зовут мамочку, а Путин потерял хватку.
Но все их попытки разбиваются о точность русских военных.

Wants To Join Nato
Мексиканцы думают похоже: мол, а если мы войдем в НАТО, то получим халявную текилу?

David Rosenberg
Безумие даже думать, что украинцы возьмут и освободят "свою территорию", ведь для этого им придется разгромить всю Россию. Русские видят невозможность этого, но именно этого ждут от украинцев американцы.
За уже потраченные десятки миллиардов долларов и сотни, которые вот-вот прибудут.
Бедные русские и бедные украинцы!
Извините за цинизм, но земля — любая — принадлежит тому, кто ею владеет. Была украинская, стала русская.
В будущем может вернуться к украинцам.
А может, станет польской или даже турецкой.

Oracle991
Этот конфликт может запросто затянуться лет на пять-восемь, причем выиграют от этого все (кроме, конечно, украинцев): Украина станет "лабораторией" для реальных экспериментов с новыми технологиями в оружии, ИИ и так далее.

leo4000
Украина уже получила свыше 100 миллиардов долларов и 75 миллиардов евро, а конца и края этой бойне так и не видать.
Пора уже усадить обе стороны за стол переговоров.
Трамп, будь он президентом, так бы и сделал.
Увы, этот импотент Байден ему и в подметки не годится.
Для этого нужен государственный муж.
ЕС, НАТО и США пора приступать к дипломатии.
Люди гибнут, инфраструктура рушится, а экономика по всему миру катится к чертовой матери.
Хватит уже!

Joe Downtheroad
Как это "вопреки всему"?
Украине же исправно отстегивает весь мир.
(кроме России).

Albert7101
Предполагалось, что наступление за две-четыре недели выйдет к Азовскому морю.
Но планы и ожидания не оправдались — вот вам и "вопреки всему".

John Bee
Россия не раз призывала к мирным переговорам, но Джо О’Бама и европейские лидеры запретили Украине в них участвовать.

Shierl
Плохие новости для Киева.
Медленное, но неуклонное продвижение для Украины — верная погибель.
У России может и нет качественного превосходства в людях и технике, но определенно есть в количестве.
Битва, в которой обе стороны пытаются друг друга перемолоть, как в Первой мировой, выгодна ей одной.
Без крупного прорыва максимум, на что могут надеяться украинцы, — это тупик, а это приведет к сворачиванию западной поддержки.

Ghost of kiev
Жены и матери пропавших без вести ВСУ-шников вышли на митинг в Киеве. Они требуют не призывать по новой бойцов, вернувшихся из плена.
Причем протестуют только женщины — мужчины ушли, причем большинство в иной мир.

BornInTheUSA
Смотри и мотай на ус, Израиль.
Эта циничная стратегия США, ЕС и НАТО — превратить Украину в боксерскую грушу для России, чтобы та истекла кровью и себя истощила.
Этот же план они уготовали Израилю, когда тот столкнется с экзистенциальной угрозой со стороны Ирана и "Хезболлы" в тотальной битве вплоть до выжженной земли.
И кто в итоге станет гражданами второго сорта?

Philadelphian
А я хочу знать, чего ради Джо Байден издал указ, предупреждающий американских военнослужащих о возможной отправке на Украину?

TruthCriminal
Русские в Холокосте не участвовали, а на Украине погибли миллионы евреев.
Всё, дело закрыто.

TheObserver
Статья безнадежно перекошена западной и украинской пропагандой. Общий рефрен — "это наша земля".
Да ничего подобного.
И какие такие "мы"?
Подавляющее большинство в Донбассе составляют этнические русские и русскоязычные — а для националистов в Киеве это анафема.
Так что прав на независимость у них всяко не меньше, чем у косовских албанцев, ради которых НАТО в свое время бомбила Сербию.
Одна из целей российской кампании — защитить их права.
Другая — не позволить НАТО превратить Украину в бастион против России.
Западная пропаганда (и эта статья в частности) ловко прикидывается дурачком насчет реальных причин конфликта.

Hunter Biden
Божечки, вам, видать, совсем писать не о чем, раз выкатываете такую беспардонную украинскую пропаганду.
Вы, ребята, самого "Багдадского Боба" переплюнете. (Кличка, данная западной прессой иракскому министру информации Мухаммеду Саиду ас-Сахафу, приобретшему известность в ходе Иракской войны за пропагандистские заявления о непобедимости иракской армии и славословие в адрес президента Саддама Хусейна)

george130556
"Вопреки всему" этот шутовской листок продолжает исправно транслировать пропаганду Зеленского.

NoDog
Отлично, давайте уже скажем, что Украина выиграла.
И не будем им отправлять передовое оружие еще на 170 миллиардов долларов.
А то "Джавелинами" уже даже мексиканские картели обзавелись.

https://inosmi.ru/20230718/izr ... .html

Благодарил (а): 1232 раз.
Показатель рождаемости в ФРГ находится на самом низком уровне с 2013 года

В 2022 году в стране родилось 738 819 детей, что на 56 673 (7%) меньше, чем в 2021 году, пишет Der Spiegel.

Коэффициент рождаемости снизился на 8% и составил 1,46 ребенка на одну женщину – это самый низкий показатель с 2013 года.

По данным статистического ведомства, чтобы население без учета иммиграции не сокращалось, в высокоразвитых странах на одну женщину должно приходиться около 2,1 ребенка.

Этот показатель также упал и в некоторых странах Северной Европы. Например, в Дании рождаемость упала на 10%, в Норвегии и Швеции – на 9%.

Россия
"Русские, мы всё осознали. Давайте снова дружить".
Финляндия просит Россию о примирении.

Похоже наш северный сосед Финляндия передумал играть в противостояние с Россией и решил откатить назад все свои выходки.

И понять их можно, финны хлебнули полной ложкой всю горечь борьбы с Россией. И вот спустя полтора года начинается: "Да вы нас не так поняли, да мы ничего не имеем против, и вообще мы готовы на всё, чтобы сладко спать и вкусно есть".
Во как.
Перед тем как начнём, покажем вам несколько графиков, чтобы появилось представление о том, как сейчас гордые финны выживают без России.

После введения санкций против России, государственные расходы самой Финляндии выросли на треть.

Ну так бывает, когда тебе перестают продавать по бросовым ценам всю таблицу Менделеева. Да что там по бросовым ценам, тебе вообще всё перестают продавать. И теперь приходится завозить в обход России морем, потому что Москва вдруг перестала пускать ваши фуры через свою территорию.
Хочешь дружить против России - переплачивай :buba

Финансовые расходы Финляндии.

Изображение

Зажиточный финский бизнес после того, как обещания президента Саули Нийнистё не сбылись и Россия не проиграла, как-то сильно сник.

Ниже настроения бизнеса.
Всё что красным - это плохо.
Настроения испортились сразу же после введения санкций против нашей необъятной.
В июле показатель настроения бизнеса уже минус 20.
Для понимания, при минус 30-35 обычно народ находится в таком расстройстве, что не ровен час и будет револ-ия.
То есть с такой динамикой это произойдёт примерно в январе 2024 года.

Уверенность бизнеса.

Изображение

Ну и ещё один любопытный момент, помните, как финские парни в прошлом году запретили русским въезд в их сказочную страну?

Запретить-то запретили, а подумать забыли.
Как следствие, падение доходов населения занятого в туризме, ровно на 50%.
Но это ещё полбеды.
Проблемы начались, когда отели и курортные дома в этом сезоне оказались полупустыми.
Народ начал сокращать персонал и под увольнения попала молодёжь.
Уже к началу этого сезона безработными оказалась почти четверть молодых людей от 18-35 лет.
Вообще от России нет зависимости...

Уровень безработицы.

Изображение

Падение доходов граждан Финляндии и повсеместный рост цен привели народ к тому, что они прогуляли все свои сбережения.

Финны и так не очень экономный народ.
Они в среднем держат сбережения в 4-5% от дохода.
Но узелок настолько затянулся, что они ушли в минус.
То есть им теперь не хватает даже от зарплаты до зарплаты.

Уровень сбережений домохозяйств Финляндии.

Изображение

Короче говоря, зависимость от России оказалась настолько весомой, что некогда самый счастливый народ в мире приуныл.

И вот в преддверии январских президентских выборов в Финляндии, на которых нынешний лидер Саули Нийнистё участвовать не будет, решится судьба страны. Один из лидеров президентской гонки, Пааво Вяюрюнен, потребовал восстановить экономические отношения с Россией до прежнего уровня, даже если это потребует отказа от поддержки "Древней Черноморки".

"В настоящее время из-за принятых антироссийских санкций наша страна столкнулась с жёстким дефицитом по всему сырьевому перечню. Нам не хватает леса, газа и электроэнергии. Объективно для нас Россия была единственным надёжным рынком сбыта для деревообрабатывающих станков Ponsse. Теперь же наша продукция оказалась никому не нужна".

Ишь как заговорил ушлый финн.
Давайте мириться и забудьте все выходки.
Теперь уже вряд ли.
Всё купите по рыночным ценам и в порядке очереди.
Другого не дано.

Путин вам давал шанс изменить решение, вы отказались.
Ну а второе предложение у ВВП всегда хуже первого.

Интернет-портал ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ.

Россия
Финские пацаны к успеху пришли ...

Четверть сотрудников Finnair уволят из-за запрета полетов над Россией
Kansan Uutiset

Государственная железнодорожная компания Финляндии VR планирует провести сокращение персонала из-за инфляции, прекращения сообщения с Россией и последствий пандемии COVID-19.
Об этом пишет журнал Tekniikka&Talous, ссылаясь на пресс-релиз VR.

Фабрики одной из крупнейших финских компаний, работающих в сфере бумагоделательной и деревообрабатывающей промышленности работают не на полную мощь уже не менее полутора лет.
По словам руководителя шведского подразделения Stora Enso, производство перестало быть рентабельным после прекращения поставок сырья из РФ.

По оценке экономистов компании, в текущем году, в ходе реализации планов по сокращению производства, денежный оборот Stora Enso снизится на 380 миллионов евро.
Одновременно, это улучшит оперативный результат года на 110 миллионов евро.

Руководство Stora Enso приняло решение о полном закрытии комбината “Сунила”, работающего в финском городе Котка.
В связи с принятым решением 240 работников предприятия останутся без работы.

Всего в ходе реализации плана по реструктуризации производства планируется уволить примерно 1 150 работников предприятий, входящих в группу Stora Enso и работающих в ФИнляндии и других странах.

При этом ранее под решение об сокращении уже попали 710 работников компании.

Россия
"Действия Запада ранят": за пять месяцев в НАТО Финляндия ощутила боль русских

Изображение

Пробыв в НАТО всего пять месяцев, Финляндия ощутила "боль" русских.

Новый член НАТО озабочен мерами Запада против россиян на фоне украинского конфликта.

Глава финского МИДа Элина Валтонен заявила, что санкции Запада больно ударили по простым русским.
При этом она с сожалением подчеркнула, что у союзников нет иного выхода — только применять санкции.

Заявление главы финского МИДа прозвучало на фоне нового пакета санкций.

Хельсинки запретил большинству россиян въезд в страну на личном автотранспорте.
На прошлой неделе Россия пообещала ответить на "новый железный занавес" в Европе.
Россия обвинила ЕС в дискриминации и расизме.

По словам Москвы, эти меры говорят лишь о досаде Запада из-за того, что его санкции не поколебали российскую экономику.
=========
terrellmiller4768
Весь мир рассчитывает на Россию.

Vaibhavbhoyar7878
Я из Индии, и расизм ЕС и дискриминация русских меня очень тревожит. Держись, Россия!
70% земного шара тебя любит.

Janvanrenesse2118
Я бельгиец, и санкции ЕС против России уже ощутил в счетах за электроэнергию: они удвоились.
А у одного из моих родственников счет вырос аж впятеро.
Но я и мои единомышленники уверены: выбор есть — прекратить санкции.

Llllippptip698
Я индиец и глубоко озабочен нарушением прав человека со стороны НАТО.

tapanisydanmetsa6714
Мне стыдно и злость берет оттого, что обе мои страны, Финляндия и Швеция (я родился и вырос в Финляндии, сегодня гражданин Швеции) поступились своим нейтралитетом и независимостью, став вассалами военного преступника на другом берегу Атлантического океана.
Помимо постоянно усиливающихся санкций, вступление Финляндии в НАТО — невероятное предательство по отношению к нескольким поколениям финнов, которым, несмотря на Вторую мировую и дальнейшие угрозы со стороны Советского Союза, удалось создать дружественные и плодотворные отношения с Россией и ее народом.

Pratikpal9830
НАТО озабочена лишь выгодой Запада, а не правами человека.

annmariedeignan2596
И Финляндия, и Швеция прекрасно знали, на что подписываются, и у них действительно был выбор насчет санкций — и сейчас есть.
Я жила в Санкт-Петербурге много лет назад и отлично помню непрерывный поток радостных отпускников и прекрасных продуктов, пересекающих финскую границу в обоих направлениях.
Я с удовольствием несколько раз ездила на пароме в Хельсинки и Стокгольм. А ведь наверняка бы там не побывала, если бы не сотрудничество на уровне стран. Печально, что так много государств пали жертвами этой истерии.
А ради чего, спрашивается?
Я американка, но мне глубоко стыдно за нашу роль в этом фиаско и тот урон, что мы нанесли отношениям внутри региона.

Andreaglamite
Это возмутительно — наказывать людей только за то, что они русские.

Spartan09165
Санкции вредят не только русским, а самой Финляндии.
Они только что осознали горькую реальность: 30-процентная инфляция на продукты питания, топливо и счета за электроэнергию.
Теперь пытаются подсластить пилюлю и приукрасить свой ошибочный выбор. Исторически финны всегда меняли свою позицию лишь когда их припекало, и никак не раньше.
А большинство финнов и вовсе люто ненавидят Россию.

Ozzymandiaz209
Читаю комментарии жителей Запада, и понимаю, как же западные СМИ их оболванили…
Они-то думают, что:
Россия проигрывает
Китай слаб
Индия нищая
Иран не выживет из-за санкций
В Северной Корее нечего есть
А США спасут весь мир от нашествия инопланетян

andrewmunguas4768
Рано или поздно Москва привыкнет к новым реалиям.
В конце туннеля всегда есть свет.
Мир больше, чем думают европейцы.
Привет России из южной части Тихого океана!

Janinak6320
Санна Марин продала свою страну США и Западу — и где она сейчас?
У кормушки ВЭФ, работает на Институт Тони Блэра.
Финляндия променяла 70 лет нейтралитета и мира с соседом, с которым наладила процветающий туризм, торговлю, прекрасные отношения — а в ряде случаев даже создала смешанные семьи.
А в итоге получит военные базы НАТО, а граждане и семьи будут разлучены законодательством ЕС.

CESARHENRIQUEZHERNANDEZ
Держись, Россия!
Этим трусам не уничтожить сильный и стойкий народ России — поэтому от бессилия они и опускаются до таких мелких пакостей.

FrankyZielmann
Эта дамочка имела в виду, что санкции больно ударили по карману финским предприятиям.
На русских же приходилась обширная приграничная торговля.
Просто в Финляндии принято обо всем говорить уклончиво и обиняками.

Mdxbo
А вот интересно, что запоют финны, когда НАТО отправит их воевать в чужие страны, как это было в Сербии, Ираке и так далее?

Peterazlac1739
Финны слишком зациклены на себе, чтобы чувствовать чужую боль — только свою собственную.
Имеется в виду, что они уже пожалели, что вступили в НАТО из-за ущерба их экономике — особенно сейчас, когда стало ясно, что Украина близка к поражению, а бонуса в виде Карелии, чью часть русские забрали после Второй мировой, не предвидится.

Tanbw922
Россия была и будет соседом Европы.
И русские запомнят, как с ними обошлись.
Будущим поколениям русских и европейцев придется жить с этими последствиями.
Нынешние лидеры несут ответственность за будущее.
Пусть же мудрость восторжествует!

Carlospenna
Вот когда в Финляндии начнутся перебои с хлебом, берегитесь: голодные люди запросто свергают правительства!

https://inosmi.ru/20230927/fin ... .html

Россия
Комментарии западных читателей к статье «Первые американские Абрамсы прибыли на Украину»
BY TYLER DURDEN

Изображение
============

— Отправьте Стейси Абрамс, она по комплекции примерно такая же а урон больше.

— А где они возьмут камикадзе-экипажи?

— Прощай еще одна партия дорогостоящей техники.

— А сейчас, в нашем следующем фокусе, мы превратим доллары налогоплательщиков в металлолом! Та-Дам!

— Немцы усвоили, что без превосходства в воздухе не важно, насколько хороши ваши танки.

— А помните как в 2014 даже NBC рассказывали про нацистов на Украине? https://www.nbcnews.com/news/amp/ncna66061

— То, за что платят американские налогоплательщики на Украине, просто уму непостижимо… https://rumble.com/v3kobm2-the ... .html и всего по 700 долларов жертвам пожаров на Мауи!

— Русские просто следят за линиями снабжения, а затем ждут, когда поставки разгрузят. Думаю, у них отличная разведка, учитывая историю уничтожения ими складов и прочего.

— ЦРУ загружает укров метамфетамином и моданафилом:
https://www.rt.com/shows/docum ... iers/
Они настолько безумеют, что готовы залезть в один из этих гробов на гусеницах.

— Россия продаст им горючее

— Объем потребляемого ими топлива просто безумный.
И я не видел у украинцев достаточно 6-дюймовых шлангов и насосов, чтобы обеспечивать поставку дизеля.
Эти штуки доедут до траншеи и больше никуда не сдвинутся.
Идеальная мишень для артиллерии.

— Эти танки хороши для уничтожения Америки.
Больше ни для чего не годны.

— Они могут быть очень эффективны в хорошо обученных руках, если будет поддержка пехоты и авиация.
Хотя это не получится создать простым указом по прихоти президента — требуются годы и еще больше на уровне руководства, чтобы создать эффективное подразделение.

— Россия признательна за отправку целей для тренировки своих солдат.
Также она признательна за рост продаж доказавшего свою эффективность оружия.

— «Они изменят правила игры»
НЕТ

— Уверен, русские уже забились на то кто первым их вынесет.
Без поддержки с воздуха это будет похоже на компьютерную игру.

— Украинские пропагандисты теперь называют разгром канадско-украинских нацистов просто «плохо продуманным» решением и продолжают игнорировать факт того, что Украина — мировая столица нацизма.

— Они пытаются разыграть из себя жертву, после того как чествовали фашиста и имеют их у себя в подразделениях

— «Представители власти признают что есть риски что танки будут уничтожены»
да просто спрячьте там где прячете Челленджеры.
Храните в сухом и теплом месте и репутация непобедимости не пострадает.

— Я слышал что стоит их завести как они едут на Москву и оставляют за собой 2-полосную дорогу чтобы легче было наступать.
Экипажу даже воевать не надо, они сами побеждают в боях.

— Какая прелесть, приехали в пустынном камуфляже.
Впрочем, неважно, все равно долго не протянут.

— Танки русских намного легче — от 42 до 52 тонн, а Абрамс М1 — 73 тонны. Говорят, верхний слой почвы на Украине больше 2 метров, вот почему эти территории славятся производством зерна.
Но берегись, когда все это превращается в грязь!

— Вчера в 60+ км от фронта был подбит длинный поезд с украинской бронетехникой.
Интересно, были там Абрамсы?

Перевод Мария Мышкина
https://mixednews.ru/archives/179448

Россия
МОСКВА (Рейтер)
- Бывший президент России Дмитрий Медведев заявил в воскресенье, что любые британские солдаты, обучающие украинские войска на Украине, будут законными целями для российских вооруженных сил, равно как и немецкие заводы, производящие ракеты "Таурус", если они будут поставлять их Киеву.

Изображение

"Они говорят, что это соответствует международному праву. Что ж, в таком случае удары по немецким заводам, где производятся эти ракеты, тоже полностью соответствуют международному праву",
- сказал Медведев.

"Эти придурки активно подталкивают нас к третьей мировой войне", действия "абсолютно безумного" Запада означают, что третья мировая война "все ближе".
==========

IANTO
Зачем посылать британских солдат в опасные места. ?
Обучать их здесь - это одно.
Посылать их на Украину - это большая авантюра.

JANE
Медведев абсолютно прав.
Подталкивая НАТО к границам России, США активно добиваются конфликта с Россией с минимальными затратами для себя и максимальными затратами (и последствиями) для стран Европы. США будут первыми, кто снова начнет выступать, если Россия создаст военную базу на Кубе в "оборонительных интересах".
Европе пора пересмотреть свои отношения с США - якобысоюзником, который взорвал "Нордстрим", жизненно важную гражданскую инфраструктуру, поставлявшую дешевую энергию в Европу и, в частности, в Германию, что способствовало развитию взаимовыгодных отношений, которые США уже давно рассматривают как угрозу для себя как глобальной державы номер один. То, что Европа теперь зависит от СПГ из США как от основного поставщика, просто нелепо.

ICTSANDT
Полностью согласен с Вами, Джейн.
По здравому смыслу, если вы размещаете наши войска в чужой стране, они автоматически становятся мишенями, просто находясь там, так что если они будут выполнять важную работу по обучению украинских войск, они определенно станут главными мишенями, и это будет вина нашего правительства за то, что оно их отправило их туда.

TERRY
Джейн, как гражданин США я не могу не согласиться с вами.
Моя страна ведет себя неправильно во всей этой истории.

ROBIN
Молодец Шаппс, призовой болван, почему бы тебе не рассказать русским обо всем, что делает Великобритания, чтобы еще больше скомпрометировать наших военнослужащих

BRIAN
Польша могла бы обучить некоторых украинских мужчин, скрывающихся в Польше, и отправить их на фронт.

ROBERT
У нас есть армия????

OLIVER
Если он хочет драки, то он ее получит, а потом они будут удивляться, почему они не применили ядерное оружие.

PICKLO
Что? Наша армия поместится на футбольном стадионе, и никакой техники.
17 3

ERIC

6 hours ago

Вы смотрели слишком много фильмов с Джоном Уэйном.

11 6

WENDY

5 hours ago

Шаппс должен призывать к мирным переговорам, а не провоцировать третью мировую войну. Это не наша война, и у нас достаточно проблем "дома"!

10 6

ICTSANDT

5 hours ago

Да-да, провоцируйте Путтерса почаще, нам следует устроить старую добрую войну, чтобы разобраться с этой страной!

8 2

YODA

4 hours ago

На что рассчитывает это правительство... им не на кого пенять, кроме как на самих себя.... мой совет - не лезьте в эту войну на Украине, прекратите финансирование, прекратите помощь, прекратите обучение... это деньги налогоплательщиков и трата ресурсов, которые могут понадобиться нам самим...

4 5

ANTHONY

6 hours ago

Путин и Медведев страдают одной и той же болезнью - синдромом коротышки. Им нужен рот для компенсации комплексов.

9 4

MARTIN

4 hours ago

Не странно ли, что в этом конфликте совсем нет аппетита к миру? Не предполагаете ли вы , что здесь замешаны деньги и коррупция?

3 3

BILL

6 hours ago

Они действительно живут в прошлом.

4 2

ANTHONY

4 hours ago

Мне кажется, мы уже достаточно сделали для помощи Украине, поставляя оружие и т.д., не отправляя туда вооруженные силы, что может привести только к ухудшению отношений с Россией

2 3

NICHOLAS

6 hours ago

Опять воинственный Медведев со своими глупостями. Путин игнорирует его, когда его пудель лает.

14 5

DAVID

5 hours ago

НАТО заявило, что никакие войска НАТО не войдут на Украину, так как это не страна НАТО, и те страны НАТО, которые это сделают, станут законными целями. Аналогичным образом, Россия может обратиться за помощью к Беларуси, Китаю, Турции и т.д., но ни одна из этих стран не может быть активно задействована в этой стране по той же причине.

Шаппс, как и на предыдущих министерских постах, должен выбирать слова с умом или вообще ничего не говорить. Как там в старой поговорке: "Люди могут считать тебя глупым, так зачем же говорить и доказывать их правоту".

3 1

PAUL

6 hours ago

Преступная Россия убила британского гражданина на британской земле (Солсбери), неужели ты думаешь, что кто-то удивится твоим словам, идиот Медведев, ты же идеальный пудель Путина, не так ли?

11 3

SHARKY

3 hours ago

У Медведева очень большой рот, но он открывает его только на большом расстоянии от любой опасности. Если кто и смотрит на третью мировую войну, так это Россия. Они начали войну, которую не могут выиграть, и не могут найти способ отступить и закончить ее. Пусть он попробует что-нибудь предпринять против Германии и посмотрит, какой будет реакция Европы.

PHILIP

4 hours ago

Обратите внимание, что московским троллям и их правым коллегам в этой стране есть что сказать в этих колонках.

Британские путинисты - это точно такие же предатели, как те, кто поддерживал Гитлера в 1930-х годах.

3 1

MICHAEL

4 hours ago

Совершенно очевидно. Шаппс просто в очередной раз доказывает, какой он наивный и некомпетентный человек. Закрытие касс на вокзалах (его идея) - это одно, а подвергать британские войска смертельной опасности - совсем другое. Должно быть, ему как всегда не хватает денег.

1

JOE

6 hours ago

Франция ближе, разбомбите их.

8 3

DAVEBRISTOL

5 hours ago

Шапп - дерьмо, а богач Ричи - ходячее брехло и уклоняется от каждого вопроса, который ему задают.

Нам нужно, чтобы Борис вернулся на пост министра обороны, ни у кого больше нет мужества и смелости для того, чтобы помочь Украине.

5 6

BOWIE

4 hours ago

Собирается ли Великобритания выслать обратно украинцев, которые бежали в Великобританию, чтобы спастись. Зеленский обратился к странам, в которые они бежали. Большинство европейских стран отказались высылать их обратно. Прекрасно зная, что на передовой они продержатся всего 3-4 часа. Отправить обратно "уклонистов от призыва", как он их теперь называет. В каком отчаянии находится Зеленский, когда начинает призывать женщин на фронт. Почему так называемые украинские солдаты тысячами сдаются в плен? Почему Британия финансирует и посылает оружие, когда шансов выжить практически нет. Допускается ненужная гибель людей, поскольку все украинцы являются расходным материалом, пушечным мясом. Британия несет ответственность за эти ненужные смерти гражданских лиц, отправленных на войну в Европу.

1 5

LENB

4 hours ago

Что этот идиот Шаппс делает/говорит? Он что, совсем сошел с ума? Мы не должны посылать в Украину ни одного военнослужащего наших вооруженных сил - армии, ВВС, флота или какой-либо спецслужбы. Если он хочет поехать, то пусть едет, но не давайте Путину никаких поводов для эскалации еще большей, чем он уже сделал, и втягивания Великобритании в войну, которая нам совершенно не нужна. Возьмите себя в руки или убирайтесь, Шеппс.

3 1

OWD'BILL

6 hours ago

"Target British Troops"....Не будьте глупцом. Свинорылый Путрид нападает только на невинных людей, которые, как он знает, не могут открыть ответный огонь по его маленьким купленным поросятам.

11 8

WILLIAM

6 hours ago

Медведев и Путин - дебилы, пытающиеся развязать третью мировую войну

13 8

DEPLORABLE

1 hour ago

Я, конечно, не политик и не генерал в Великобритании, но зачем тренировать войска в горячей зоне?

AARON

6 hours ago

Точно по Медведу-чувак!

Canadian Thumbs Up GIF

3 21

PAUL

1 hour ago

Медведев любит время от времени появляться и "бряцать саблей", а потом исчезать обратно к хозяину, в надежде, что ему позволят остаться в живых...

PDLAVOY

5 hours ago

Ой-ой-ой мы так боимся. Россия даже не может победить Украину. Они не представляют военной угрозы ни для кого.

1 7

KENNETH

3 hours ago

Очередная маленькая истерика Медведева... Теперь он бежит в бункер в Кремле и говорит: "Вы слышали, что я сказал, господин Путин, господин Путин, вы слышали, вы слышали, вы слышали, разве я не молодец. Я вам говорю, господин Путин, это их напугало. Разве я не хорош, господин Путин, Ваше величество".

DAVID

4 hours ago

Это было предсказуемо

ANDREW

5 hours ago

Еще одна абсолютно глупая идея от идиотского правительства Великобритании. Прекратите поддерживать Украину и потратьте деньги здесь. Путин имеет полное право взять их на прицел.

5 5

DAVID BERKOWITZ

4 hours ago

КАЖДЫЙ британский солдат, который участвует в борьбе с русскими, обязательно должен быть убит!!! Возможно, его предварительно даже надо пытать, верно?

2 1

HAPPYCHAPPY

4 hours ago

Угрожать британским и немецким войскам? Неужели Сунак уже отправил туда наших храбрых парней и девушек, чтобы превратить их в мишени для врагов? Наша страна и так превратилась в дерьмо, так почему бы не добавить к нашим проблемам большую войну и не заколотить гроб, потратив еще больше миллионов/миллиардов...

2

JUNE

3 hours ago

Любой военный любой страны будет мишенью для России, мы здесь обучаем украинских солдат, но британских бойцов на Украине мало, мы всегда будем поддерживать Украину, если бы у меня была возможность помочь, я бы помог, кормить русских солдат моими пирожками с фаршем, они ужасны!

ANTHONY

6 hours ago

Медведев считает, что русские могут нацелиться на британский персонал, обучающий украинцев в этой стране, и точно так же британские войска могут нацелиться на российские/белорусские войска в Украине. Его рот больше, чем его мозг.

2 5

ROBERT

4 hours ago

Может быть, правительство не такое уж и глупое, если оно посылает войска на Украину, чтобы отвести критику за то, что они не направили их на наш берег, чтобы остановить нашествие нелегальных иммигрантов!

2 2

JENMAG30

6 hours ago

Ну так взорвите этот чертов Кремль. И конец России

4 9

YODA

4 hours ago

Отправьте сначала всех мужчин Украины обратно из Великобритании, чтобы они воевали за СВОЮ страну.....

1

PHILIP

1 hour ago

Шаппс - идиот. Конечно, британские военнослужащие будут выбраны в качестве мишени - я уверен, что уже есть десятки убитых, и это замалчивается. Русские имеют полное право нападать на всех, кто помогает режиму Зеленского убивать их народ - пока что они довольно сдержанны. Победа будет за ними...

BMLUKLINSKI

3 hours ago

285.000 УБИТЫХ !...конечно же русских !

RUSSELL

1 hour ago

Этот парень будет говорить все, что скажет ему Путин, с рукой Влада в жопе этой перчаточной марионетки!

BMLUKLINSKI
Дебил/имбецил алкоголик !

http://ursa-tm.ru/forum/index. ... tsev/

Россия
Испанский стыд Европы: "Воронья слободка" разгромила "цветущий сад"

Изображение
Встреча глав европейских государств в рамках саммита Европейского политического сообщества в Гранаде, Испания

Двухдневные гранадские посиделки глав стран — членов ЕС окончились политическим провалом: высокочтимое собрание, надевшее европейские одежды белого цвета, не договорилось ни о чем.

Вся повестка дня, столь тщательно подготовленная дипломатами, издала характерный звук, который сопровождался не менее характерным запахом. :bad:

Семь сотен аккредитованных журналистов почувствовали его сразу: по итогам первого дня встречи не было не то что брифинга — даже стандартного коммюнике.

В переводе с дипломатического на общедоступный: ни по одному пункту, ни по единой позиции этот клуб избранных не пришел к консенсусу.

Макрон — а это была его идея — оказался политическим отцом мертворожденного ребенка.
В Праге в начале лета с идеей согласились, полагая, что сумеют по ускоренной процедуре организовать вступление в ЕС, в Кишиневе пару месяцев спустя появились первые сомнения, и вот Гранада оказалась иллюстрацией того, что называется "испанский стыд".

О том, что идея ублажить наиболее нетерпеливых ждунов европейского членства не будет работать, было понятно сразу.

Нравы сегодня колошматящих дверь ЕС с просьбой "пустите, мы не местные, хочется поесть, а еще — денег" такие, что их на лозунговой мякине не проведешь, им хочется ассигнований, да побольше.

Отказавшись от партнерства с Россией, в результате которого там получали все требуемое по "домашним ценам" и крутили свои бизнесы, подсчитывая свои прибыли, они запросили от европейского блока то же самое и по тем же ценам. А еще немножко снисходительности в отношении нравов. Ну и финансовых траншей и прочих субсидий, причем как можно больше. Короче, потребовали ключи от квартиры, где деньги лежат. А сама квартира чтоб была в евросоюзном доме образцовой культуры и быта.

Общеевропейцы несколько удивились подобному напору, поинтересовавшись, в чем причина спешки. Их будущие партнеры ответили, что за ними гонится русский агрессивный медведь.

Брюссельские, несмотря на напыщенный вид и манеры унтера Пришибеева, если речь идет о нашей стране, все ж не самые последние дураки, в геополитику умеют, да и лучше, чем кто бы то ни было, осведомлены о причинах, из-за которых Россия была вынуждена начать СВО.

Поэтому в риторику о страшном сибирском медведе, конечно, не поверили.
Им бы с Украиной разобраться, а тут еще возникла очередь из желающих присоединиться к банкету.

Пригласить всех к общему столу не получается.

Не получается организовать даже питание по сменам.
Более того, эта еда по сменам вызывает удивление у тех, кто знает ситуацию изнутри. И даже Украине, стоящей первой в очереди, не очень-то от знатоков поздоровилось.

Жан-Клод Юнкер, оттрубивший на посту председателя Еврокомиссии пять лет, заявил следующее:
"Любой, кто имел дело с Украиной, знает, что это государство коррумпировано на каждом этаже социума. Страна не готова к тому, чтобы подняться до требуемого Европой уровня".
И добавил: "У меня злости не хватает, когда я смотрю на тех, кто говорит украинцам, что их могут принять в ЕС немедленно".

Макрон в своей внешней политике терпит одно поражение за другим, Франция теряет влияние в мире не по дням, а по часам — с примкнувшим Шольцем, готовым ужом извернуться, чтобы протолкнуть Киев через ворота "райского сада".

Хоть тушкой, хоть чучелом.
Шольцу, как и Макрону, терять нечего, он готов покуситься на общеевропейский Грааль.
На консенсусные решения по любым вопросам. Франко-немецкая комиссия, работающая уже несколько недель, подготовила предложения, от которых волосы встанут дыбом не только у бывшего Юнкера, но и у действующего Орбана.

Суть предложений: решения по стратегическим вопросам должны приниматься простым большинством голосов.

Провал первого дня гранадской встречи покажется милой забавой, если эти предложения, пусть в еще не оформленном виде, дадут для изучения участникам встречи.

Впрочем, пусть и по другому поводу, венгерский премьер уже перестал стесняться в выражениях, заявив: "Брюссель нас изнасиловал, нас и Польшу, пытаясь протолкнуть "Пакт о миграции". Ни на какие компромиссы мы больше не пойдем. Ни сегодня, ни в ближайшие годы".

Это дает представление о провале, который потерпела политика невыполнимых обещаний, надежд, которым не суждено сбыться, да и о крахе всей общеевропейской идеологии, основанной когда-то на доверии, а сегодня — на вранье.

ЕС, чтобы сохраниться, придется либо согласиться с новой системой международных отношений, которая была предложена Россией, либо умереть, оставив после себя недобрую память и несколько старых европейских камней.

https://ria.ru/20231007/evropa ... .html

Благодарил (а): 4 раз.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)

ND: пятая часть финнов не может позволить себе еду и лекарства

Примерно пятая часть финнов не может позволить себе удовлетворение таких потребностей, как еда и медицинское обслуживание, пишет издание Nya Dagbladet, ссылаясь на отчет Института здравоохранения и благосостояния Финляндии (THL).

"По данным недавнего опроса THL, около миллиона финнов не могут позволить себе основные потребности, такие как еда, лекарства или посещение врача. Опрос, в котором приняли участие 28 тысяч участников, показывает, что финансовая уязвимость наиболее распространена среди людей в возрастной группе от 20 до 39 лет", — говорится в статье.

Так, во всех возрастных группах примерно каждый десятый заявил, что за последний год мог оказаться без еды из-за нехватки денег.

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
13cat13 писал(а):
I'm
Цитата:

Не надо спасать. Надо заколотить окно нахрен лет на 30-50. Потом появится новое, более адекватное поколение европейцев. Из
иммигрантов.

Простой тест: если ты кошка, то должна уметь лизать себе жопу. Покажи нам как ты это делаешь и мы поверим, что ты кошка.

Благодарил (а): 11 раз.
Эка как финны перевирают! В России санкции возрождают производство, а вот в финляндии наоборот...

[ Сообщений: 1403 ]  Стрaница Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 71  След.

[ Time : 0.382s | 17 Queries | GZIP : Off ]