Профанация Питера и Москвы - главная проблема России

[ Сообщений: 1658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 83  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Из Москвы писал(а):
ВДУМАЙТЕСЬ : В Москве за 10 лет построено около 100 млн м2 недвижимости .

Чего-то мало.
Маловато будет! :rzach:

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Эшафот :rzach:

Изображение

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Из Москвы писал(а):
ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО СУЩЕСТВУ - ЗАЧЕМ СРАЗУ ЛОВИТЬ БЛОХ ?

Так и хочется спросить : а причем Сидней в Австралии к теме этой ветки ?

То что так назвали жилой комплекс в Москве, а я дал их релиз ?

Во-первых, Сидней и Австралию это ВЫ притащили, и заявляли, что теперь, дескать, не надо и в Австралию ехать - все уже есть в Москве.
На что и было возражение - что все не так, и голая профанация.
Во-вторых, не надо кивать на чужой пресс релиз. Как известно, перепост глупости - отвественность перепостящего, за перепосты можно и в тюрьму угодить как мы знаем.
Вы глупость притащили - с Вас и спрос.
Из Москвы писал(а):
Почему пускает слюни "Wal" - непонятно .

Wal слюни не пускал, а сказал, что все у Вас не так, а слюнотечением насчет высочайшего австралийского качества жизни и т.д. это Вы сами страдали, Ваш пост процитировать, не мой?
Из Москвы писал(а):
Сражу скажу о Сиднее да еще в Австралии знаю ничтожно мало : кенгуру , опера да большой риф ....
Так что это первые впечатления на основании просмотра нескольких сайтов и не более 30 мин. в инете . Подчеркну : первое впечатление , а не суждение .

Может, если знания ничтожно малы и стоит на этом остановиться и не писать далее глупости? Лучше ведь признать недостаточность знаний и спросить, и помогут, и подскажут, и объяснят? А так Вы и далее тащите ра3ную чушь, да еще ее старательно перевирая. ПОказать где?
Из Москвы писал(а):
Вот как описывает дома в Сиднее , эмигрантка их Питера :

Примерная средняя площадь дома, в котором живет средняя австралийская семья – около 80-120 метров. Дом чаще всего будет одноэтажный – из фанеры и сайдинга , хотя появились и кирпичные

Типичный кирпичный дом в Австралии (стены в один кирпич)

Такие кирпичные дома строят последние 25 лет.
Раньше строили дома из фанеры. Во всех районах полно таких домов, из за отсутствия изоляции и фанерных стен, температура внутри дома всегда равняется температуре снаружи.

Вот, например, такой дом:

Начнем с того, что Вы тут проявили либо глупость, либо сознательное вранье.

Ибо эмигрантка эта вовсе не из Сиднея. И дома она описывает вовсе не в Сиднее

Я Вам сразу скажу где, чтобы не юлили - она живет в Брисбене, причем в дальних пригородах, и впечатлления у нее были небогатого района, который они себе смогли изначально позволить.
В Брисбене климат намного мягче и ровнее чем в Сиднее, а город заметно беднее. ПОэтому старые квинсландские дома действительно крайне легкомысленной структуры. Ну а чего, если летом там до 30 градусов, а зимой даже ночью в самый холодный месяц более 10 градусов? И то не каждую ночь. Мне климат там не очень нравится, очень влажно (и поэтому душновато). Но реально отопление практически не нужно. А потом люди привыкают, и им уже другоие и не надо. И к прохладным ночам тоже. Австралийцы вообще куда легче одеваются даже в прохладные дни чем в России.

Далее, эта женщина писала свои заметки 10 лет назад, так что "такие дома" в их местах начаи строить уже н 25, а 35 лет назад. И это верно. В Сиднее и Мельбурне это не так.

Потом эта же женщина пишет, что сейчас строят вот такие дома - и демонстрирует фото, да и сами они перестроили дом себе, но вы решили не замечать домов получше, а притащили фоти самых плохих.

И еще сюда. На самом деле площадь среднего дома в Австралии ~230 кв м. Дома поменьше - это все ее впечатление от старых домов в бедном районе

Изображение
Из Москвы писал(а):
Кондиционеры – далеко не везде, стены тонкие – в один кирпич,- это если повезет, или в лист фанеры, если нет. Про стеклопакеты – даже не все слышали, не то, что видели. В домах нет изоляции, нет батарей.

Восемь месяцев из двенадцати это не имеет значения. В остальные три, включали на ночь масляные батареи, а в помещениях старались бывать по минимуму. И утром – быстрее на улицу, на солнышко. На солнце тепло, а дом пока прогреется.
Зимой по утрам выдыхали пар, как драконы ..............
https://mystoryaustralia.com/2 ... alia/

* Температура зимой в Сиднее упускается до +2 по Цельсию .

Вот видите, Вы берете впечатления от старых домов Брисбена, а ночную температуру тащите для Сиднея, причем даже не обычную, а экстрим - исторический минимум за 100 лет.

Изоляция, кстати, сейчас в домах есть, и даже в старых, правительство лет 5-6 назад имело программу, что всем за счет гос-ва дома изолировали.
Из Москвы писал(а):
Их дома похожи на наши дачные домики , по крайней мере по площади ........
Центрального отопления , водопровода , канализации , газа - нет . Каждый крутится сам ...

А вот это уже Ваша ложь. И женщина та ничего такого не говорила, и нигде Вы это найти не могли, так как ВСЕ дома, за исключением отдаленных в дальней глубинке, имеют и воду, и канализацию, и большинство в южных штатах и газ.
Центрального отопления нет, но оно и не нужно.
Из Москвы писал(а):
Сразу в глаза бросается : отсутствие дорог в нашем понимании ( проспекты и иже) , крупных общественных зданий , парков и скверов ..........

Я удивляюсь, какое надо иметь зрение, чтобы не увидеть парков и скверов прямо в центре фотографии. Да и общественные здфания там тоже есть.

Это фото пляжа Бондай, одного из самых известных в Сиднее. Вот фото того же места но в другом ракурсе

Изображение

И дорог конечно тоже нет, одни направления

Изображение

И никогда не было, даже в 50х годах

Изображение
Из Москвы писал(а):
Там только одна линия метро , которую недавно построили и то с грехом пополам ( вечно ломается и др. проблемы) , да и с общ. транспортом не все хорошо .......

Да, линия метро одна, но потому что остальное называется не метро, а сеть городской ж/д выглядит так

Изображение
Из Москвы писал(а):
СИДНЕЙ - ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ или МОЖНО ?
Sydney
Город с - 1842 г.
Площадь - 12 144,6 км²
Население- 5,1 млн чел .
В 19 столетии примерно 40 % населения составляли заключенные.
В квартирах живет около 30% населения, но этот процент постоянно растет.

Опять начинается вранье?

Сидней был городом с самого начала, не как деревня, вроде Москвы. Он сразу строился как город. С 1788 года.

А заявление что в 19 веке там, было 40% каторжников - это подтасовка. На самом деле их столько было в самом начал,а именно в 1810-20 годах. Ну уже к середниме века их практически не осталось.

И далее, 30% живут в квартирах, это в среднем по Австралии, в Сиднее уже около 50%. Но не потому что хотят, они хотели бы дом, а потому что не могут позволить купить дом. Медианная цена дома в Сиднее сейчас ~1.5М долларов.
Из Москвы писал(а):
Только одно подчеркну : там меньше хамов (библейский персонаж) как "Wal" , которым плюнуть в свое отечественное - доставляет истинное удовольствие . Так их воспитали : совки-позорные

На самом деле плюет в свое тут Из Москвы, радующийся уничтожению всей московской истории, и замещению домашей архителтуры разными подделками и муляжами под "другие страны", китчем.
Из Москвы писал(а):
Думаю , если бы такой комплекс строился в австралийском Сиднее , то "аборигены" бы кидали чепчики в воздух и кричали уряяяяяяяя

Сомневаюсь, я же сказал, австралийцы любят жить в домах, не квартирах, квартиры заселяют азиаты, евреи, и некоторые европейцы из бедных стран. а также разные безработные и т.д.

Nauru
Из Москвы писал(а):
Мое первое впечатление об австралийских домах после переезда – полный отстой.

А вот пример, "редактирования" по московски

Реальная необрезанная фраза была такая -
Цитата:
Мое первое впечатление об австралийских домах после переезда – полный отстой. Не все конечно. В основном те, которые нам были по карману.

Очевидно смысл меняется кардинально

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Сидней ......... много букв
Москва - замещение домашней архитектуры разными подделками и муляжами под "другие страны", китчем.

Не буду спорить о том , что не знаю , да к тому же и не интересно , просто повторю лейтмотив о Австралии и Сиднее :

ТАК ХОРОШО ТАМ ЖИТЬ или ПЛОХО ?
Судить не буду , скажу одно : как и везде есть свои нюансы и проблемы .

Просто замечу :
1.
Когда "Wal" пишет насчет высочайшего австралийского качества жизни . То как это, например, коррелируется с одной веткой метро с 13 станциями в самом богатом городе Австралии - Сиднее , соизмеримым по населению с Петербургом ?

2
Что богатые и бедные районы есть в городах всего мира - мы знаем . Только почему на "Западе" , да и некоторые наши аля "Wal", берут в расчет богатые районы на Западе . а у нас бараки и хрущебы ( которые тоже везде есть) ? К ЧЕМУ БЫ ЭТО?

3. В Сиднее как и во многих городах Сев.Америки и Азии - основная застройка : вторая половина 20 века . Архитектура интернациональная - невнятная . Иногда складывается ощущение : что копировали под кальку ...... Архитектура вторична, шедевров единицы - а гонора сверх крыши. Что в принципе продолжается и сегодня.......
А в Москве почему то по их мнению - происходит замещение и строительство разными подделками и муляжами под "другие страны", китчем ?

И таких не состыковок в позиции "Запада" и аля "Wal" масса . Одно упоминание про кирпичные дома со стенами в один кирпич - у меня вызывает хохот. А ведь австралийцы и иже гордятся ими - как признаком высочайшего качества жизни, со слов "Wal".

Ладно хватит об этом , лучше снова поговорим о Москве и иже ......

Если честно , в словах аля "Wal" и "западников" есть толика правды : встречают по одежки ...

- ведь большинство построек так называемого "цивилизованного мира" это вторая половина 20 столетия : с конца 1950-х по начало 90-х . гг . Потом среднее качество архитектуры резко возросло во всем мире .

И ВОТ ЗДЕСЬ ВСЯ НАША БЕДА .

В это время (вторая половина 20 столетия) у нас к власти пришла украинская фракция коммунистов .
Для Москвы это можно считать : "хохлятским игом" - ПОЗОРНЫМ ПЯТНОМ в истории градостроительства города .
Хохло-коммунисты совместно со своими подручными совками-позорными (не путать с советскими людьми) массово сносили старые кварталы и строили безликие уёбищные дома и сооружения , которые заполонили пространства .
К концу 80-х Москва превратилась в серый , угрюмый , грязный город который деградировал с каждым годом .

ОДНАКО НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ : ВРЕМЯ ЛЕТИТ .
И вот уже постройки в новой России по объемам превысили возведенное за весь советский период ......

Остро встал вопрос , что строить, в каких стилевых решениях , на каких градостроительных структурных основах и как исправить ошибки (преступления) совков-позорных ........., чтобы наши города и веси приняли достойный вид .

ВОТ ИМЕННО ЭТО ИНТЕРЕСНО и ЗАХВАТЫВАЮЩЕ .

Как раз тут интересен опыт Москвы , причем комплексный : от тотального сноса хущебок до реконструкции "ржавого пояса" столицы и преображения окраин и промышленных зон.

И хотелось бы начать с маленького примера .
Проспект Мира , метро Алексеевская , жк HILL8 , по мотивам Minecraft . Буквально недавно возведенный .

Изображение

Много о жк не буду , просто подчеркну одну особенность :
Как в Сиднее Австралия кирпичная стена в один кирпич подчеркивает богатство и благородство здания . Так в Москве это мрамор Юрского периода или золото (в прямом смысле) + облицовывающие фасады.

HILL8 - юрcкий мрамор, окна в пол, французские балконы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://zen.yandex.ru/media/ne ... 04493

Сразу скажу , я не считаю это здание архитектурным шедевром.
При этом, не взирая на вкусы, надо признать, это достойная архитектура для рядовой застройки окраин города .

Все бы хорошо , но есть одно, но : совковое безликое окружение . Которое "убивает" все достоинства сооружения.

Изображение

И КАК БЫТЬ ?

Ответ лежит на поверхности . Стоит только обратить взгляд на тот же Сидней в Австралии

Nauru
Из Москвы писал(а):
Не буду спорить о том , что не знаю , да к тому же и не интересно , просто повторю лейтмотив о Австралии и Сиднее :

ТАК ХОРОШО ТАМ ЖИТЬ или ПЛОХО ?
Судить не буду , скажу одно : как и везде есть свои нюансы и проблемы .

Естественно, о чем я не раз здесь и говорил и Вам и некоему Игорю
Из Москвы писал(а):
1.
Когда "Wal" пишет насчет высочайшего австралийского качества жизни .

Wal об этом не пишет, об этом с завистью пишет Из Москвы
Из Москвы писал(а):
То как это, например, коррелируется с одной веткой метро с 13 станциями в самом богатом городе Австралии - Сиднее , соизмеримым по населению с Петербургом ?

Очень просто коррелирует, остальная сеть не называется метро, но городская железная дорога. И всего разных веток и линий 10, а станций, включая внутригородские и ближний пригород >320
Плюс к этому еще восстанавливаемые трамвайные линии, сотни маршрутов автобусов, десятки маршрутов речных трамвайчиков
Ну и конечно - город заточен под автомобиль, он построен не так как европейские города, так что изрядная доля людей постоянно везде ездит именно на автомобиле. И все жилье строится с учетом одного-двух автомобилей на домохозяйство.
Из Москвы писал(а):
Что богатые и бедные районы есть в городах всего мира - мы знаем . Только почему на "Западе" , да и некоторые наши аля "Wal", берут в расчет богатые районы на Западе . а у нас бараки и хрущебы ( которые тоже везде есть) ? К ЧЕМУ БЫ ЭТО?

Мне так кажется это Из МОсквы постоянно ищет хрущобы в Пиетере и других городах, даже в Брисбене
Из Москвы писал(а):
В Сиднее как и во многих городах Сев.Америки и Азии - основная застройка : вторая половина 20 века . Архитектура интернациональная - невнятная . Иногда складывается ощущение : что копировали под кальку ...... Архитектура вторична, шедевров единицы - а гонора сверх крыши. Что в принципе продолжается и сегодня.......

Если сравнивать индивидуальную застройку Сиднея или там Мельбурна, то тогда это надо сравнивать с КВАРТИРАМИ в Москве или там Петербурге. Один дом против одна квартира.

Много шедевров с архитектуре квартир?? Не кажется ли что иногда квартиры копировали под кальку?

Между прочим, среди индивидуальных домов я видал совершенно исключительные экземпляры, действительно интересные архитектурные решения. Среди же большой архитектуры, общественных зданий и инжеренрных сооружений того же Сиднея или Мельбурна как раз немало пусть не шедевров, но весьма интересных решений. Но я не отказываю в этом и Москве.
Из Москвы писал(а):
А в Москве почему то по их мнению - происходит замещение и строительство разными подделками и муляжами под "другие страны", китчем ?

Я даже вот представить себе не могу, что в том же Мельбурне вдруг снесут квартал исторической застройки 19 века, и построят там многоквартирные убожища "а ля Копенгаген" или "а ля Париж или МОсква"
А вот в МОскве почему-то это не только легко преставляется, но и происходит.
Из Москвы писал(а):
И таких не состыковок в позиции "Запада" и аля "Wal" масса . Одно упоминание про кирпичные дома со стенами в один кирпич - у меня вызывает хохот. А ведь австралийцы и иже гордятся ими - как признаком высочайшего качества жизни, со слов "Wal".

Смех без причины, как известно, признак дурачины.

Австралийцы совсем не гордятся домами в один кирпич. Более того, замечу, что в том же Сиднее или Мельбурне полно домов и в два кирпича, есть даже монолитный железобетон (это я про индивидуальные говорю). И у них есть и любители и безразличные к ним. Австралийцы вообще не гордятся домами (разве уходом за ними и обустройством и декорацией), да и вообще им на все наплевать, они просто живут с удовольствием. А дом должен в первую очередь хорошо выполнять свою функцию. И если он удобен, с хорошим соотношением цены-качества, в хорошем месте, без поломок, и удовлетворяет качеству жизни - то так ли важно какая у него конструкция?
Из Москвы писал(а):
И хотелось бы начать с маленького примера .
Проспект Мира , метро Алексеевская , жк HILL8 , по мотивам Minecraft . Буквально недавно возведенный .

Изображение

И вот это нам предлагают вместо отдельно стоящего дома?

Кстати, можно поинтересоваться, какой идиот это проектировал? Если в квартире ОДНА спальня, то зачем нужна ГОСТЕВАЯ ванная комната?

И где там кухня?? Это ведь даже не квартира...

Цитата:
По просьбе "Замкадаша" буду давать не только то , что мне интересно : что будет , но уже и реализованные проекты .

Только напомню
* - ВДУМАЙТЕСЬ : В Москве за 10 лет построено около 100 млн м2 недвижимости .
На бумаге это цифры , а в физическом состояние , это : - ВСЯ недвижимость Киева за все исторические периоды ; ну или аналогично "миллионники" в Европе , США ........а на момент развала СССР общая площадь жилья в Петербурге составляла 87 млн кв м (из которых 17 млн м2 - дореволюционные)

- новостройки : это десятки кварталов и сотни зданий появляющихся в столице каждый год.

А каждое здание меняет восприятие микрорайона .
А каждый построенный квартал меняет восприятие целого района .

И ВСЕ ВМЕСТЕ , ОНИ МЕНЯЮТ МОСКВУ : ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС .

Дам несколько проектов общественных пространств и сооружений для понимания нынешнего уровня московского зодчества.

Многофункциональный спортивный комплекс «Чкалов Арена»
На площади 32 000 м2 здесь разместились ледовые арены, центр художественной гимнастики и центр фехтования.

Изображение

расположение: Москва, ул. Лётная, 73
реализация: 2021
общая площадь: 32 800 м2
Спорткомплекс расположился на территории бывшего Тушинского аэродрома, который в последние годы превратился в активно развивающийся район Москвы, застраиваемый в рамках концепции Work.Live.Play.Learn.

Изображение

Центр художественной гимнастики включает два гимнастических зала на четыре ковра, универсальный спортивный зал, хореографический зал и зрительские трибуны на 500 мест. Его высокие 16-метровые потолки позволяют заниматься спортсменкам высшего класса. Спорткомплекс оснащен двумя ледовыми площадками: олимпийского и североамериканского стандартов. Здесь создан центр хоккейной подготовки с уникальными специализированными зонами для проведения тренировок вне льда. Кроме того, в комплексе создан центр фехтования на 12 дорожек.

Изображение

Здание разделено на три разноэтажных блока, уступчатая форма которых отражает многофункциональное наполнение: за каждым из объемов скрываются разные залы. Центр художественной гимнастики расположен в отдельном корпусе, который связан с ледовой ареной и центром автомобильного спорта надземным переходом.

Изображение

Первый этаж всех корпусов полностью застеклен, что нетипично для спортивных сооружений. С одной стороны, это визуально облегчает внушительный объем комплекса, с другой, – открывает спортивные пространства вовне: с улицы можно следить за тренировкой, и эту опцию наверняка оценили родители, а играя в хоккей и танцуя с лентой – любоваться пейзажами за окном.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://prorus.ru/projects/mno ... rena/

Ветеринарный центр в Сколково
Одноэтажный объем простых строгих очертаний с прозрачным застекленным фасадом - как пример соразмерной, понятной, приветливой и открытой человеку и его питомцу архитектуры

Изображение

Ветеринарная клиника с отделениями для грумминга и гостиницей для животных расположилась в одноэтажном здании современной архитектуры, перекликающемся с малоэтажной окружающей застройкой.

Изображение

Золотистые деревянные ламели – основной материал отделки здания: помимо экранов на фасаде, ими подшиты широкие свесы кровли. Повторяются они и в интерьере, в частности ими оформлена зона рецепции.

Изображение

Комплексное благоустройство окружающей территории включает озеленение вокруг клиники и у парковки, а так же создание двух площадок для выгула больных животных и животных, которые содержатся в «гостиничной» зоне.

Изображение

Большое внимание в проекте уделено вечерней подсветке здания. Помимо света, льющегося из входного холла через большие витражи, встроенная нижняя подсветка выхватывает деревянные плоскости фасада и подшивки кровли, заливая постройку теплым золотистым светом.

Изображение
https://prorus.ru/projects/vet ... kovo/

Парк Малевича в Одинцово
Парк с павильонами и арт-объектами, вдохновленными историей места и работами Казимира Малевича от «Черного квадрата» до крестьянской серии.

Изображение

Чтобы создать пространство с ярким характером и запоминающимися образами, ему нужна история, легенда, собственная идентичность. Так в основу образа парка в Одинцово легла история, связавшая место с именем Казимира Малевича, великого русского художника авангардиста: он часто бывал в соседней Немчиновке, наверняка гулял в этих местах и вдохновлялся окрестными пейзажами. Так появилась идея парка, в котором природные образы дополнены с павильонами, вдохновленными русским супрематизмом и узнаваемыми во всем мире работами Малевича.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
https://prorus.ru/projects/par ... covo/

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Wal писал(а):
Если в квартире ОДНА спальня, то зачем нужна ГОСТЕВАЯ ванная комната?
Потому как кухня-гостиная это по сути вторая комната, посмотри метраж 29.14, там люди живут.

Wal писал(а):
Если сравнивать индивидуальную застройку Сиднея или там Мельбурна, то тогда это надо сравнивать с КВАРТИРАМИ в Москве или там Петербурге. Один дом против одна квартира.

Извините , а вы реально живете в России ?
Спрашиваю потому : что вы не знаете наших реалий .

Порядка 70 % москвичей , да и россиян в целом , в той или иной степени имеют загородную дачу , коттедж и иже .
В земельном кадастре числится около 21 млн . дач, коттеджей , садовых участков.
Сколько не зарегистрировано , одному Богу известно , но думаю это млн .....

Просто сопоставьте цифры и вы поймете , что к чему .

21-25 млн. умножить на 4 ( средняя семья) = обеспеченность .

Так что можно говорить, что средний россиянин : обладает минимум двумя жилищами - основным и загородным .

При этом , как правило , загородные апартаменты , не учитываются в статистике учета жильем населения .
К тому же , минимум на треть , занижена общая площадь дач и коттеджей , состоящих на учете .....

И ЧТО ?

Замкадыш писал(а):
Потому как кухня-гостиная это по сути вторая комната, посмотри метраж 29.14, там люди живут.
:rzach:

Там люди не живут , а отдыхают и готовят еду .

Знаю точно , так как у меня кухня в квартире больше 30 м2

Nauru
Замкадыш писал(а):
Wal писал(а):
Если в квартире ОДНА спальня, то зачем нужна ГОСТЕВАЯ ванная комната?

В этой псевдокухне должна быть раковина, и вытяжка - минимум, ну и конечно рабочая поверхность и плита и духовка. Шкафы для посуды и продуктов, холодильник и микроволновка.

Затем стол со стульями, не с пола же есть?

А в остатке места - диван- кресла, телевизор мебель для книг, разных вещей, электроники.

И да, люди там живут - готовят еду и едят ее, отдыхают у телевизора, читают книги, общаются сидя в креслах.

Но не спят.

И вот вопрос - если это кухня - то где там минимум - раковина и вытяжка? Остальное то можно самому построить, но подвод воды и канализации, также как и вентияционная отдушина для вытяжки должны быть изначально

Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):

Извините , а вы реально живете в России ?
Спрашиваю потому : что вы не знаете наших реалий .

Порядка 70 % москвичей , да и россиян в целом , в той или иной степени имеют загородную дачу , коттедж и иже .
В земельном кадастре числится около 21 млн . дач, коттеджей , садовых участков.
Сколько не зарегистрировано , одному Богу известно , но думаю это млн .....

Просто сопоставьте цифры и вы поймете , что к чему .

21-25 млн. умножить на 4 ( средняя семья) = обеспеченность .

Так что можно говорить, что средний россиянин : обладает минимум двумя жилищами - основным и загородным .

При этом , как правило , загородные апартаменты , не учитываются в статистике учета жильем населения .
К тому же , минимум на треть , занижена общая площадь дач и коттеджей , состоящих на учете .....

И ЧТО ?

Во-первых, вы сравниваете архитектурные достоинства квартиры и отдельного дома. Я ничего не говорил про количество и обеспеченность.
Во-вторый 21 млн инд.домов включает и тех, кто в них живет постоянно, т.е. не имеет квартир.
В-третьих средняя семья не 4, а увы 3 человека.

НО все это не суть важно. Я же не считаю дачи или другие подобные дома у тех же австралийцев... а они тоже есть. И немало. Многие и не по одному дому имеют. И что?

Wal писал(а):
Во-вторый 21 млн инд.домов включает и тех, кто в них живет постоянно, т.е. не имеет квартир.

1.
Нет , это без учета малоэтажных жилых домов .
Реально , сам удивился , когда прочитал эти данные в одном из испанских источников , который ссылался на официальные данные .

2.
Дачи без бабушки и дедушки ?
О чем вы говорите ? - а кто за детьми + будет присматривать. да в огороде копаться ?

Nauru
Из Москвы писал(а):
Wal писал(а):

1.
Нет , это без учета малоэтажных жилых домов .
Реально , сам удивился , когда прочитал эти данные в одном из испанских источников , который ссылался на официальные данные .

2.
Дачи без бабушки и дедушки ?
О чем вы говорите ? - а кто за детьми + будет присматривать. да в огороде копаться ?

Бабушки и дедушки учитываются как отдельная семья

А уж использовать испанские статейки о русском кадастровом учете - это вообще за гранью

Цитата:
В Сиднее как и во многих городах Сев.Америки и Азии - основная застройка : вторая половина 20 века . Архитектура интернациональная - невнятная, вторична, шедевров единицы - а гонора сверх крыши. Иногда складывается ощущение : что копировали под кальку ......

- большинство построек так называемого "цивилизованного мира" это вторая половина 20 столетия : с конца 1950-х по начало 90-х . гг .

И ВОТ ЗДЕСЬ ВСЯ НАША БЕДА .

В это время (вторая половина 20 столетия) у нас к власти пришла украинская фракция коммунистов .
Для Москвы это можно считать : "хохлятским игом" - ПОЗОРНЫМ ПЯТНОМ в истории градостроительства города .
Хохло-коммунисты совместно со своими подручными совками-позорными (не путать с советскими людьми) массово сносили старые кварталы и строили безликие уёбищные дома и сооружения , которые заполонили пространства .
К концу 80-х Москва превратилась в серый , угрюмый , грязный город который деградировал с каждым годом .

Остро встал вопрос как исправить ошибки (преступления) совков-позорных .........

HILL8
Все бы хорошо , но есть одно, но : совковое безликое окружение . Которое "убивает" все достоинства сооружения.

Изображение

И КАК БЫТЬ ?

Ответ лежит на поверхности . Стоит только обратить взгляд на тот же Сидней в Австралии

Так что делать ?

Да просто разуть глаза , да напрячь мозги .

А что там справа находится от HILL8 ?

НИИТеплоприбор. Обшарпанное советское здание, 18 этажей. На самом деле, оно не такое уж старое - 1989 год. Но выглядит как бомжик рядом с олигархом.

Изображение

Бах , а оно мне что-то напоминает : интернациональная архитектура , из которой в основном и состоит тот же Сидней и иже. Только облицовка фасадов на другом уровне .

А слева ?
достаточно типичный дом : иногда это называют чешской серией ......

Увы , неказистое , но добротное строительство . А мы не настолько богаты .

А вот и нет, это не только эстетическая потребность , но и экономическая необходимость.

1.
Цифры упрямо говорят : тепло-эффективность зданий в РФ почти на 60 % ниже , чем в некоторых странах Европы . например Финляндия . И в среднем на 40-45% ниже чем в Европе , без стран 404.

Мы просто топим дома , да к тому же окружающую атмосферу .

Тема стара , но и в тоже время сверх-актуальна в связи с ценами на газ и иже .
Утепление домов происходит во многих странах Европы и мира , но только в нашей стране это можно поставить на коммерческую основу без обременения населения .

Если дом утеплить , то будет меньше тратится энергоносителей на отопление . Это значит останется больше газа и иже который можно продать той же хохляндии..... СЛЕЗНО ПРОСЯТ .

2.
С кирпичными домами победившего хохлизма (социализма) та же история .
Испокон веков и при ИВС наружные стены в Москве всегда возводили в 2,5 кирпича
Однако хохлы небыли бы хохлами, если бы и здесь они не умудрились стыбрить . В 2 кирпича возводились стены при "хохло иго" . Что также требуется утеплять ....

Ну а дальше не надо изобретать велосипед , все на виду : вентилируемые фасады для утепления .

НУЖНО ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ НАШУ СТРАНУ КРАШЕ .

Увы , при всем моем уважении к ВВП и иже , питерский менталитет пока берет свое : спят на ходу и ловят мух ртом ..............

Однако тема не только назрела , но и перезрела . Так или иначе решение будет принято в близлежащей перспективе .............

Останется только определится в каком стилевом решении делать :

- похуизма и минимализма как было при Лужке .
- или выбрать вменяемые варианты , отдав вентилируемые фасады на откуп архитекторам .

Ныне в Москве есть из чего выбирать .

Например как в Нью Йорке : облицовка под клинкерный кирпич

Садовый квартал.
Изображение

Ведь так и просятся брежневские 8 этажные хохлушки на пластическую операцию .
Ну а если добавить нынешнее московское благоустройство , то так и представляется по каким кварталам будем гулять

Изображение

А может Азию или Австралию захотеть ?
Таких примеров в Москве масса.
Вот например самый простой : панельную обшарпанную многоэтажку обвесили "зеркалами " . Не ужас - это точно ...........

Изображение

А может Москве остаться Москвой и забабахать камаринскую ?

ЖК «Barrin House (Баррин Хаус)»
Изображение

Ведь так и просятся 12-ти этажные и иже многоподъездные панельные дома "расчленить" по вертикали и сделать в каждой секции что-то свое : совместить не совместимое , как это было сделано с вентилируемыми фасадами в этом жк.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ : для того чтобы кардинально изменить наши города не надо принимать сложных политических решений , не надо лезть в карман населению и даже в бюджет федерации .

ПРОСТО НАДО : ЖЕЛАНИЕ и ЖИВОСТЬ УМА нашего руководства страной .

ИМХО.

Wal писал(а):
Я же не считаю дачи или другие подобные дома у тех же австралийцев... а они тоже есть. И немало.

Извините , а зачем они нужны , если ты живешь в частном доме на своей земле , вблизи от моря и иже ?

И как австралийцы разбираются : что дом , а что дача или коттедж ?

Благодарил (а): 11 раз.
Из Москвы писал(а):

Да никак. Просто вторая недвига. Если удачно расположена, в горах там или ближе к воде, то могут пожить в ней неделю в году. А в остальное время сдают. И, конечно, таких немного, не так как с дачами в России.

Wal писал(а):
Кстати, можно поинтересоваться, какой идиот это проектировал? Если в квартире ОДНА спальня, то зачем нужна ГОСТЕВАЯ ванная комната?

И где там кухня?? Это ведь даже не квартира...

Ну, вообще-то, мало туалетов не бывает, но, согласен, планировка дурацкая. По идее, второй туалет не нужен, сразу открывается большая прихожая-холл. А с кухней беда, если только по стенке размазать, чтобы не перекрывать балкон. Хотя по площади для односпального жилья вполне.

Nauru
torpedon писал(а):
Да никак. Просто вторая недвига. Если удачно расположена, в горах там или ближе к воде, то могут пожить в ней неделю в году. А в остальное время сдают. И, конечно, таких немного, не так как с дачами в России.

я бы не сказал, что так уж и немного. У тех, кто постарше у многих есть. Как из города поедешь на природу - там массово все дома - отпускное жилье тех кто живет и работает в городе. У меня из знакомых через двух у третьего есть, если даже не больше
В России тоже дачи - это более у жителей мегаполисов чаще, а также кто в более приятном климате (но не на море). У тех же мурманчан дач негусто, чай не Воронеж
Из Москвы писал(а):
Извините , а зачем они нужны , если ты живешь в частном доме на своей земле , вблизи от моря и иже ?

Есть разные типы "отпускного жилья" как его называют.

Есть квартиры или таунхаузы или небольшие дома в курортных местах у жителей больших городов. Или в других тихих приятных местах - в горах, на озерах, у пляжей и заливов - главное, чтобы место было тихое спокойное, и можно бы было отдыхать на природе с комфортом семьей-друзьями. Цель - убраться из большого города.

Есть другое - квартиры/апартаменты в тусовочно-курортных районах, в комплексах под сдачу для гостей. На горнолыжных курортах.

Вторые обычно постоянно сданы (по дням-неделям) краткосрочных гостям, а хозяева бронируют себе там какие-то недели в году для своих посещений.

Первые тоже могут сдаваться, но часто и нет, скорее чаще нет.

Для чего?

Первые - для отдыха от народа, от большого города. Даже если кто живет в городе в своем доме, то около моря/пляжа живут все-таки единицы, а миллионы видят не море а соседские дома. Во-вторых, народа много везде, и спешка не дает расслабиться.

Вторые-для любителей ездить на курорты, там тусовки-рестораны, всякие парки развлечений вроде Диснейленда и прочие курортные забавы. Но жить не в гостинице, а в своемн жилье про етом. И Иметь свое оказывается выгоднее. Да, сразу вкладываешься, но зато потом оно себя само платит, да еще дорожает. И никогда нет проблем с жильем (а то часто все занято, когда хочешь ехать, например в школьные каниклулы с детьми)

Разбираются же очень просто - в одном ты постоянно живешь, а в другом нет, и ты сам укажешь налоговой, какое жилье какое. И где твоя машина зарегистрирована

Wal писал(а):
я бы не сказал, что так уж и немного. У тех, кто постарше у многих есть. Как из города поедешь на природу - там массово все дома - отпускное жилье тех кто живет и работает в городе. У меня из знакомых через двух у третьего есть, если даже не больше

Да ладно. Первая же ссылка https://www.stonerealestate.co ... omes/
Цитата:
Did you know that Melburnians are twice as likely as the rest of Australia to have a holiday home? Roy Morgan Research has highlighted that while 1 in 20 Melbourne residents (5.0%) have a holiday home the rest of Australia’s overall holiday home-ownership rate is just 1 in 40.

In fact, nearly a third of all Australian holiday home-owners live in Melbourne.

2.8% of people in Sydney or Brisbane have a holiday home, ahead of 2.7% in Adelaide and 2.4% in Perth. Only around 1 in 50 non-capital city residents have a holiday home. Nationally, including Melbourne, around 560,000 Australians 14+ (2.9%) report having a holiday home (Roy Morgan Research).

[ Сообщений: 1658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 83  След.

[ Time : 0.874s | 18 Queries | GZIP : Off ]