Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 12423 ]  Стрaница Пред.  1 ... 618, 619, 620, 621, 622  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Жил в бывшей квартире поэта Николая Гумилева (не во всей конечно, лишь в одной из комнат)
Wal писал(а):
Малех приукрасил я в той ветке, там это было неважно, не в ней самой а в аналогичной, на той же лестничной площадке
Wal писал(а):
Это была квартира Шилейко

опять же не шилейко, потому как он лишь снимал ее..а гумилев у него лишь подселился..ну это вам и без меня известно..

помнится, в начале вашего повествования про ленинград с его лимитой вы приводили в пример жилищные условия петербуржцев, приводя в пример тот дом, превращенный советской властью в комуналку..

так вашему деду комнату в той квартире выделили как семейному?

А я не уверен, снимал ли В.Шилейко, или это была квартира его семьи.
Его отец (статский советник) был начальником полиции петергофского уезда (а это место царских резиденций, если что), кроме того, уже в зрелом возрасте пошел учиться в университет на археологию. Университет от того места рядом.
И еще, дядя того Шилейко, что был другом Н.Гумилева, был генерал-лейтенант армии, с орденами до подбородка. Так что весьма вероятно что квартира-то была в его собственности его родителей. А он туда пустил пожить Николая Гумилева, когда тот рассорился с Ахматовой на Тучковом.

Дед получил комнату вместе с бабушкой моей.

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Wal писал(а):

я читал в тырнете, что шилейко снимал ту 8-комнатную квартиру.. и не встречал никаких упоминаний о его семейном положении до его женитьбы на ахматовой

СССР
Wal писал(а):
Его отец (статский советник) был начальником полиции петергофского уезда (а это место царских резиденций, если что), кроме того, уже в зрелом возрасте пошел учиться в университет на археологию. Университет от того места рядом.
И еще, дядя того Шилейко, что был другом Н.Гумилева, был генерал-лейтенант армии, с орденами до подбородка. Так что весьма вероятно что квартира-то была в его собственности его родителей. А он туда пустил пожить Николая Гумилева, когда тот рассорился с Ахматовой на Тучковом.

вот это и странно, что вы приводили жилищные условия отнюдь не простых жителей петербурга, составлявших большинство тогда

Последний раз редактировалось незнамокто 12.09.25, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):

на двоих.. вполне себе
потом он работал, и с конца 40-х до 80-х, т.е. до вашего к нему в комнату, переезда ему так и не выделили отдельное жилье..
да?

СССР
Wal писал(а):
А он туда пустил пожить Николая Гумилева, когда тот рассорился с Ахматовой на Тучковом.

а на тучковом он с ахматовой снимал то ли комнату, то ли две в квартире..и там у них лев родился..
ахматова описывала ту комнатку как простенькую, сносную для студентов

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

я читал в тырнете, что шилейко снимал ту 8-комнатную квартиру.. и не встречал никаких упоминаний о его семейном положении до его женитьбы на ахматовой

Может и снимал. Он был старшим в семье из 5 детей, так что у семьи могла быть немаленькая квартира.
Более того, он был женат с 1913 года (до 1918, когда он развелся и женился на Ахматовой). И жил значит в этом месте со своей женой, которая была художницей (закончила Академию Художеств, а она там прямо через дорогу), старше его на 11 лет, и преподавала рисование в соседних гимназиях, одна из них - Василеостровская гимназия имела и другие завязки на круг общения Гумилева.

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Может и снимал. Он был старшим в семье из 5 детей, так что у семьи могла быть немаленькая квартира.
Более того, он был женат с 1913 года (до 1918, когда он развелся и женился на Ахматовой). И жил значит в этом месте со своей женой, которая была художницей (закончила Академию Художеств, а она там прямо через дорогу), старше его на 11 лет, и преподавала рисование в соседних гимназиях, одна из них - Василеостровская гимназия имела и другие завязки на круг общения Гумилева.

мне неинтересно, когда развелся шилейко..
мне интересно другое - почему вы, вспоминая свои жилищные условия при ссср, приводите в пример жилищные условия отнюдь не большинства дореволюционного петербурга

Последний раз редактировалось незнамокто 12.09.25, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

на двоих.. вполне себе
потом он работал, и с конца 40-х до 80-х, т.е. до вашего к нему в комнату, переезда ему так и не выделили отдельное жилье..
да?

До, 70х, в 80х я уже там был один. Бабушка тоже умерла в 70х
Что значит - не выделили? И на очередь не ставили, т.е. даже и не обещали.

СССР
Wal писал(а):

да, я помню..реально конечно тормоз.. 30 лет ждать не квартиру, а лишь постановки на очередь..
практически как и в вашем случае, если бы в стране не случилось, что случилось

Nauru
незнамокто писал(а):
мне интересно другое - почему вы, вспоминая свои жилищные условия при ссср, приводите в пример жилищные условия отнюдь не большинства дореволюционного петербурга

Каждый сравнивает с подобным.

Впрочем, речь ведь не о плохих жилищных условиях, а о бесперспективности. Фактически это был тупик.
А также о двойных стандартах. Вот о чем речь.

Кстати, у моей супруги бабушка тоже всю жизнь по коммуналкам прожила, и так и скончалась.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

да, я помню..реально конечно тормоз.. 30 лет ждать не квартиру, а лишь постановки на очередь..
практически как и в вашем случае, если бы в стране не случилось, что случилось

Так никто уже и не ждал.

Притом например в МОскве ВСЕХ жителей коммуналок ставили на очередь. Да, ожидание было может и долгим, но было чего ждать. Более того, если стоишь на очереди, то можно легально встипить в кооператив и построить жилье

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):

Каждый сравнивает с подобным.

.
т.е. вы уподобили себя в сравнении с петербургскими учеными, и в тоске по дореволюционным временам жили 3 года и еще 6 лет в комнатке коммунальной, ожидая от властей - когда же они сподобятся, чтобы научного работника, семейного и с ребенком, поставили на очередь, как постоянного жителя ленинграда, а не как у этих, понаехавшей лимиты, этих..лафутдинов, родства не помнящих которые, в простонародье дворянском именуемых чернью..

Последний раз редактировалось незнамокто 12.09.25, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):
Так никто уже и не ждал.

не ждали, но читали, как до революции ученые в петербурге жили..ага?

а как большинство того же населения петербурга, то бишь сословие крестьян, тогда там жило, вам было насрать в комунальный сортир, ибо ..
говорите, вы тоже из народа?

так что, большинство ленинградцев в комуналках жило при вашей жизни там?

чё, реально перестал ждать постановки на жилплощадь, малообеспеченный оборудованием и зарплатой ученый, неужто с судьбой комунальной смирился, глядя на деда?

Nauru
незнамокто писал(а):
чё, реально перестал ждать постановки на жилплощадь, малообеспеченный оборудованием и зарплатой ученый, неужто с судьбой комунальной смирился, глядя на деда?

КОгда понял, что ловить совсем нечего, то и послал нах.
незнамокто писал(а):
так что, большинство ленинградцев в комуналках жило при вашей жизни там?

Среди родившихся/росших в Ленинграде, скорее да. КОгда наконец начали писать, что будут дескать ставить на очередь жителей коммуналок (это было уже при Горби), то в Лениградской правде была большая програмная статья, в которой было написано, что в Ленинграде в коммуналках живут 800 тысяч семей. При средней семье в 3 человека это пол города. Даже если и 2 на семью, то это более трети.

Кстати, один из моих друзей с детства и посейчас живет в коммуналке со своей женой.

СССР
Wal писал(а):
Среди родившихся/росших в Ленинграде, скорее да.

Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
вы говорили, что жили в комуналке..перечисляли состав семей по социальному составу..две семьи рабочие, еще кто-то, вроде интеллигенты, как и вы..

так я вам тогда говорил, что наверно предки тех рабочих до революции жили на окраинах петербурга, после революции в качестве уплотнения квартир переселенные из бараков окраинных..
вы ответили, что навряд ли, потому как к тому времени состав населения ленинграда коренным образом поменялся..
так насколько он поменялся в составе социального происхождения, можете сказать по своим оценкам, как постоянный житель ленинграда того времени?

Вить, в советское время о социальном происхождении семьи старались не разговаривать. По крайней мере до конца Брежнева.

это что за рабоче-крестьянская конспирология?

:rzach:

СССР
Wal писал(а):
в Лениградской правде была большая програмная статья, в которой было написано, что в Ленинграде в коммуналках живут 800 тысяч семей. При средней семье в 3 человека это пол города. Даже если и 2 на семью, то это более трети.

и это не факт, что все они были коренные ленинградцы, ждавшие квартир со школьной скамьи ))

там указано, что в комуналках жило 800 тысяч семей..с чего вы выковаревале , что в комуналках не жили те, кто приехал в питер по вызову, т.с., от предприятий?

или у вас в комуналках жили лишь интелигенты и рабочие с непростой биографией?

так что, в ленинграде советском поменялось соотношение рабочего люда и прочих гегемонов с культурным слоем, или осталось, как в петербурде дореволюционной?

Благодарил (а): 313 раз.
Россия
Апять купец 4 гильдии с 7 утра взялси гадить на СССР :rzach:

СССР
kopaldis писал(а):
в 7 утра я еще только на кухоньке малогабаритной сидел..
а пол- восьмого телепатил на работку..

кстати, Wal, вы хотели поугадывать мой адрес по фотке дома.. вот, сегодня утром выцдя на работку и сыоткал для вас..гадайте..подсказка перед вами

Изображение

Последний раз редактировалось незнамокто 12.09.25, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

СССР
kopaldis писал(а):

а сейчас в данный час гадю вот эту колесницу по коридору заводскому..готовлюсь к работе на высоточке небольшой

Изображение

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
в Лениградской правде была большая програмная статья, в которой было написано, что в Ленинграде в коммуналках живут 800 тысяч семей. При средней семье в 3 человека это пол города. Даже если и 2 на семью, то это более трети.

и это не факт, что все они были коренные ленинградцы, ждавшие квартир со школьной скамьи ))

там указано, что в комуналках жило 800 тысяч семей..с чего вы выковаревале , что в комуналках не жили те, кто приехал в питер по вызову, т.с., от предприятий?

или у вас в комуналках жили лишь интелигенты и рабочие с непростой биографией?

так что, в ленинграде советском поменялось соотношение рабочего люда и прочих гегемонов с культурным слоем, или осталось, как в петербурде дореволюционной?

Те, кто приезжал в Питер в 70е и последующие годы по лимиту прописки через оргнабор уже в коммуналки не селили - их селили в общежития, и как только они получали постоянную (!) прописку (через договорное количество лет), их ставили на очередь. А очередникам, с середины 70х уж точно, комнаты не давали, да и там уже большинство становилось семейными к тому моменту.

Те, кто приехал в Питер в 50х-60х, да, среди них было немало и рабочих, вот многие как раз тоже застряли в коммуналках. И дети их. В 80х. И среди моих одноклассников таких было немало. Кстати, и Путин детство провел в коммуналке.

[ Сообщений: 12423 ]  Стрaница Пред.  1 ... 618, 619, 620, 621, 622  След.

[ Time : 0.114s | 17 Queries | GZIP : Off ]