[ Сообщений: 1427 ]  Стрaница Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 72  След.
Автор  

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
"Я считаю, что о мёртвых надо говорить, либо ничего, либо правду. Можете считать моё мнение субъективным, но Захарченко — жулик, балабол и предатель. Таким он был, таким он, к сожалению, и умер, не успев покаяться», — рассказал Стрелков."

"Глава ДНР Александр Захарченко мог стать жертвой уголовных группировок, воюющих за ключевые позиции в контрабанде алкоголя и табака. Об этом сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции в Национальной службе новостей заявил экс-министр обороны самопровозглашённой Донецкой республики Игорь Гиркин, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Через ДНР и ЛНР в сторону Украины и России идет контрабанда угля, алкоголя, табака и других товаров. Контрабанда приносит колоссальный доход тем, кто ее контролирует. Захарченко принимал участие в серых схемах и мешал очень многим преступным и олигархическим группировкам», – заявил Гиркин."

Последний раз редактировалось 7777777 01.05.25, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 21 раз.
О, бапка Семёркина прискакала. Давно не встречал тебя на просторах форы, с чем пожаловала? Какие сплетни в старом подоле принесла, делись.

Россия
Настюха, бабка в СерпуховО тебя поджидает, все глаза уже проплакала, а ты на Форе шароебишься.

Россия
Однако, вернемся к Валерии Ильиничне.... в смысле к Игорю Всеволодовичу.

Пономарев и Хмурый о похождениях Стрелкова.
31 марта 2015 г.
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации
https://cont.ws/@redodysseus/80589

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Шмяк писал(а):
Профиль писал(а):
phpBB [media]
Стрелков это такой же проект мафии, как и Навальный. Цели Навального были с помощью мафии зачистить в России реальную оппозицию. Чтобы не было неподконтрольных мафии центров силы. Цели Стрелкова были те же самые, только на территории Донбасса. Под мафией я понимаю еврейскую мафию и её силовые структуры, такие как ФСБ. Цели мафии были распиарить свою агентуру, расчленить Россию на враждебные друг к другу куски. Цели свои мафия достигла на все 100%. Параллельно перемалывались русские патриоты. То есть мафия как и хотела убила множество лучших русских, расчленила Россию, и отпиарила до небес таких своих агентов как Стрелков, Навальный, Путин...
Старое, а заебись? :crazy:

phpBB [media]

Россия
Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»
27.11.2014
Изображение

https://friend.livejournal.com ... D0%B4

Благодарил (а): 26 раз.
7777777 писал(а):
Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»

Как можно было сдавать то, что ему не принадлежало?
Ведь по словам бобров в Донецке правил железной рукой великий и ужасный Бородай, проводивший в жизнь политику Путина.

Россия
Для того чтобы помешать Гиркину сдать Донецк хватило Антюфеева.

Россия
Стрелков в интервью Проханову в деталях рассказал о том, как он намеревался сдать Донецк и уже отдал соответствующий приказ. Но ополченцы ему не подчинились.
Обо всем по порядку. Интервью Стрелкова Проханову называется «Кто ты, «Стрелок»?», и в нем действительно дан настолько развернутый и исчерпывающий ответ на этот вопрос, что это интервью скорее следовало бы назвать «Гиркин срывает покровы со Стрелкова».
http://zavtra.ru/content/view/ ... elok/

Россия
Министр обороны "Донецкой народной республики" разочарован нежеланием жителей Донбасса воевать за ДНР

Игорь Стрелков обратился к жителям Донецкой области:
«Мне приходится сказать вам правду, прямо в глаза, - начал он. - Сказать жесткие, возможно, даже оскорбительные для вашего достоинства слова. Уже больше месяца мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прозвучавшим из уст выдвинутых вами лидеров протеста, прибыли сюда, и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии. И множеству слетевшегося сюда на поживу отребья».

«Вняв этому призыву, мы добыли оружие. Захватили на складах, отобрали у украинских военных и милиции, купили у подпольных торговцев за немыслимые деньги. И вот теперь оружие у нас есть. Оно не в глубоком тылу - не в Донецке, Луганске или Макеевке, не в Шахтерске или в Антраците. Оно на передовом рубеже обороны - в осажденном Славянске, Краматорске, Константиновке. Там, где оно нужнее всего».

Министр обороны уверен, что «наступил момент, когда каждый дончанин, способный носить оружие и готовый применить его по врагам своего народа, может приехать и получить его прямо в руки. Получит и встать в строй ополчения, чтобы изгнать карателей за пределы родной земли. Но что же мы видим? Всё что угодно, но только не толпы добровольцев у ворот наших штабов. В Славянске 120 тысяч человек населения, вдвое больше в Краматорске. Всего в Донецкой области проживает 4,5 миллиона человек... Признаюсь честно: никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью на передовой линии, где реально каждый день стреляют».

Игоря Стрелкова удивляет пассивность жителей шахтерского края:

«Мне еще находясь в Крыму приходилось слушать рассказы о том, что когда шахтеры встанут, они всех порвут голыми руками. Что ж, может быть, когда-то так оно и было. Пока же этого не наблюдается. Десятки и сотни людей каждый день сражаются. Десятки тысяч и сотни тысяч спокойно наблюдают за всем этим по телевизору, потягивая пивко… Где те 27 тысяч добровольцев, о которых пишут журналисты? Не наблюдаю».

Командующий ополчением уверяет, что «игры по прежним правилам» не будет:

«Пусть те, кто сегодня «ставят под крышу» магазины и предприятия, кто торгует наркотиками и просто грабит беззащитное население, все они пусть не надеются, что игра пойдет по прежним правилам, а война всё спишет. Бандитскому Донбассу пришел конец. Новая власть предоставит всем возможность отказаться от преступного промысла. Но тем, кто не захочет, будет дан достойный отпор. Такой отпор, от которого не удастся откупиться никакими деньгами. По законам военного времени».

Закончил Стрелков свое обращение призывом к проявлению активной гражданской позиции:

«Возможно, остались считанные дни до момента, когда боевые действия, текущие пока без особого ожесточения, развернутся до масштабов битвы с десятками и сотнями убитых и раненых. Враг деморализован, но еще очень силен. У него имеются спонсоры – олигархи, готовые платить за каждое убийство, за каждый разрушенный дом, за каждое преступление против русского народа. Чтобы его победить, надо сражаться. Пусть те граждане, которые способны меня услышать и доказать преданность родной земле и своему народу, приходят в штабы ополчения - в города Славянск, Краматорск, Красный Лиман, Константиновка, Горловка. Там назначенные мной командиры сформируют маршевые подразделения, наладят обучение и по мере готовности отправят в действующую армию. И пусть она пока выглядит как небольшой неважно организованный партизанский отряд – она сражается и победит».

Россия
6 января 2015
«Захарченко - трепло и подлец. Потому его и выбрал Сурков. Результаты деятельности - тоже на лицо. Именно глава государства отвечает за полный бардак на территории, бандитизм и десятки (минимум) голодных смертей при набитых продуктами магазинах. Про военные вопросы я вообще молчу»,(с)

2 февраля 2015 г .
О! Давно этого ждал... Гандон в Гиви все-таки проклюнулся... Ну да, правильно. У меня он выше подпоручика никогда не продвинулся-бы (с)

09 сентября 2015
Я никогда не считал господина Пургина достойным политическим деятелем, но по сравнению с господином, паном Пушилиным он просто светоч. Как говорится, на безрыбье и рак рыба. В свою очередь, Пушилин готов подписывать самые предательские соглашения, он является фактически «своим» на взгляд украинских переговорщиков и выполняет абсолютно все указания Суркова. Кроме того, у Пушилина за плечами бэкграунд главы донецкого отделения МММ — патентованный жулик, на котором клейма ставить негде. Ситуация, когда такой деятель, устранив подельников, становится фактически вторым человеком в республике, и Захарченко это никак не комментирует, демонстрирует ту систему, которая сейчас выстроена в ДНР. Только и всего.

01.10.2021
"Ситуацию можно выразить фразой: "Мы думали что это дно, но Пушилин постучался снизу". Очень многие люди действительно считали, что хуже Захарченко быть не может. Я тоже был близок к такой оценке этого персонажа, что не собираюсь скрывать даже после его смерти. ".

/Гиркин И.В/

Изображение

Россия
Alexx77 писал(а):
7777777 писал(а):
Гиркин сам признает, что он нарушил приказ и самовольно сдал Славянск, а членам секты свидетелей Гиркина хоть ссы в глаза.

Причем дважды.
Славянск Гиркин сдал один раз. Это ему удалось сделать не смотря приказы не сдавать город.
А вот повторить свой финт со сдаче Горловки и Донецка беглокомандующему уже не позволили.

Александр ПРОХАНОВ.
Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.

Игорь СТРЕЛКОВ.
Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего.
http://zavtra.ru/content/view/ ... elok/

Россия
Один из самых известных командиров Донецкой Народной Республики Игорь Безлер, позывной «Бес», рассказал о своём опыте службы с Игорем Гиркиным, известном как Стрелков. «Бес» прямо назвал Стрелкова трусом и бездарью за сдачу Славянска украинской армии, чего можно было избежать.

Летом 2014 года Игорь Безлер командовал обороной Горловки. В этот же период обороной Славянска, расположенного севернее, командовал Игорь Стрелков. Именно в Горловку вместе со своим отрядом он сбежал 5 июля из Славянска.

«Моё отношение к нему всем известно. Абсолютно бездарное и тупое существо в военном плане. Все его героические подвиги, про которые он там рассказывает: про его «кутузовский манёвр» со стороны Славянска, организация там какого-то «котла» - это всё для его подписчиков в его Telegram-каналах» - заявил Безлер.

Интересно, что по версии самого Стрелкова, из Славянска он уезжал на БТР вместе со своими людьми, однако «Бес» описывает события совсем иначе.

«Я пятого числа это узнал по докладу командира блокпоста, когда он, как кусок дерьма, обложенный бронежилетами вылез из багажника «Амарока».
Он долго в Интернете рассказывал, что он приехал на БТР, а в итоге БТР оказался багажником «Амарока», где под бронежилетами лежало тело Гиркина.
В военном плане тупой, абсолютно тупой человек он», - заявил «Бес».

Игорь Безлер особо подчеркнул, что из Славянска Стрелков именно сбежал, а не отступил. На пути в Горловку имелись хорошие оборонительные позиции, где отряд Стрелкова мог закрепиться и усилить местное ополчение, но они бежали в Донецк через Горловку.

«Ну ладно ты сбежал из Славянска, прошёл Кроматорск, но в Дружковке оборона была организована, командовал Васильич – можно было остановиться в Дружковке и обороняться.
Нет же, бежал в Горловку и сразу у меня в подвал загремел. Это спасибо Борадаю и людям из Москвы, что это тело просто не было расстреляно. Я бы его расстрелял», - рассказал Безлер.

В заключении легендарный донецкий командир прямо назвал Игоря Стрелкова трусом и бездарью.«Трус и бездарь, вот и всё моё личное мнение» - констатировал Игорь Безлер.
https://bloknot.ru/obshhestvo/ ... .html

Россия
Деятельность Героя СМИ И.Стрелкова в Славянске
https://aftershock.news/?q=nod ... &full

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Прекрасно помню, как летом 14-го, в новостях постоянно мелькали репортажи о том, как Стрелков героически вёл оборону насленных пунктов.
У него тогда реально был ореол героизма и всеобщая популярность. Вернись он и сохрани весь этот свой "багаж" - мог бы войти в историю народным героем. Типа Кузьмы Минина, Дениса Давыдова и т.п.

Ан нет... возгордился, заговнился. И спустил благополучно тот "багаж" в унитаз.
"Начал играть в орлянку и покатился" (с)

Благодарил (а): 1231 раз.
Sherlock писал(а):
Прекрасно помню, как летом 14-го, в новостях постоянно мелькали репортажи о том, как Стрелков героически вёл оборону насленных пунктов.
У него тогда реально был ореол героизма и всеобщая популярность. Вернись он и сохрани весь этот свой "багаж" - мог бы войти в историю народным героем. Типа Кузьмы Минина, Дениса Давыдова и т.п.

Ан нет... возгордился, заговнился. И спустил благополучно тот "багаж" в унитаз.
"Начал играть в орлянку и покатился" (с)
Да брось ты, уже через месяц после захода Гирькина в Донбасс стало понятно,что это авантюрист и провокатор,гибрид попа Гапона и батьки Махно.

Благодарил (а): 26 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Да брось ты, уже через месяц после захода Гирькина в Донбасс стало понятно,что это авантюрист и провокатор,гибрид попа Гапона и батьки Махно.

И этот авантюрист создал подразделение, которое 3 месяца обороняло Славянск, затем громило ВСУ в Иловайске, Изварино, Дебальцево, Мариуполе, Авдеевке, Курахово. А где в это время были все остальные?

Россия
Этот авантюрист- реконструктор сдал Славянск, вопреки приказу оборонять его... пытался сдать Горловку и Донецк. Гиркину еще повезло что Бес его не расстрелял и выпустил из подвала.
Зато, после того, как Гиркин сбежал в Москву он, на форуме антикваров, героически громил и поливал гавном тех кто остался защищать ДНР.

Россия
30 октября 2014
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв рассказал о ряде аспектов жизни Славянска, Донецка и всей Новороссии в условиях войны, своих взаимоотношениях с руководством ополчения, ходе боевых действий, функционировании фронта и тыла.
http://www.regnum.ru/news/poli ... .html

Россия
И по просьбе Ворелия Клотиковича Муфлонского напоминаю.

24 ноября 2014
Вопрос
— Сейчас активизировался Игорь Стрелков, поддерживаете ли вы с ним контакт, как можете прокомментировать его сегодняшнюю деятельность?

Ответ
— Контакт не поддерживаю. Я довез его до границы Российской Федерации, посчитал свой моральный долг исполненным и с большим облегчением избавился от этого груза ответственности. Почему? Мне не очень радостно отвечать на этот вопрос, потому что, если мы будем говорить о полковнике Стрелкове, пусть и не всю правду, но какую-то часть этой правды, мне придется разоблачать миф, к созданию которого я тоже приложил руку в немалой степени. Тем не менее этот миф сейчас приходится разоблачать. Не потому что меня оскорбляют его многочисленные выпады, а потому что этот миф уже вреден самой Новороссии, за которую все мы боремся, он оскорбителен для Донецкой народной республики. Стрелков занимается тем, что поливает грязью Захарченко, Пургина, Ходаковского, Антюфеева, меня и других, и весь подтекст его рассказов сводится к тому, что на самом деле Новороссия — это он, и без него ничего не происходило, и после того, как он вынужден был уйти, ничего не делается, все разваливается. А вот если бы он был, то было бы все хорошо, замечательно, и была бы грандиозная победа. Это ложь, которая дискредитирует и существующие в реальности ДНР и ЛНР, и саму идею Новороссии.

Дело в том, что есть Игорь Иванович Стрелков — миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин. Миф о «железном полковнике Стрелкове», рыцаре «без страха и упрека» был создан многими людьми, в том числе и мной. Недавно мы беседовали с Александром Андреевичем Прохановым, который брал у меня интервью, он говорил о том, что это тот миф, который нужен народу, и его неправильно разрушать.

Я бы и рад миф не трогать, но внутри этого мифа, как внутри огромного красивого мыльного пузыря, живет реальный Гиркин. Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно.

Я никоим образом не отрицаю его героизма и заслуг при обороне Славянска, оттянувшей на себя значительную массу сил противника. Потом он оставил Славянск и много других населенных пунктов, пришел в Донецк. Но в Донецке он появился в состоянии уже неполной психической адекватности. И при этом, как говорится, «весь в образе». Он явно рассчитывал на статус эдакого «военного диктатора ДНР» и был сильно разочарован тем, что его претензии не встречают понимания.

Правда, попытки узурпировать эту власть были довольно робкими и непоследовательными, но при этом все же приходилось их купировать, в том числе и мне. Я делал это до крайности деликатно, по-дружески, стараясь беречь его психику. Мой заместитель, первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, делал это в более жестких формах, чем вызвал крайнюю нелюбовь Игоря. Я, помнится, тогда ворчал, что моя должность — не премьер-министр ДНР, а главный психиатр ДНР, что, конечно, потом Стрелкову донесло его окружение, и это стало одним из поводов для последующей, уже московской, нелюбви ко мне.

В этих попытках захвата власти многие в России увидят положительный момент, мол, это и хорошо — такой герой, святой человек взял бы власть в ДНР. Они просто не знают, что если у него эта власть была бы, то ДНР, а вместе с ней, вероятно, и ЛНР в конце июля просто перестали бы существовать. И мы бы сейчас не говорили о Новороссии — плохо там или хорошо. Не было бы предмета разговора. Дело в том, что страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию.

— Что же стало с этим приказом? И какой был смысл вывода войск на территорию РФ?

— Приказ был отменен Владимиром Антюфеевым. Этот человек спас тогда Донецкую народную республику. Моей заслуги в этом нет, я 25 июля покинул территорию ДНР — отбыл в Москву на консультации, и вернулся в первых числах августа. А логика приказа была простая: спасайся, кто может. Военное положение было объективно тяжелое, но принимать такое решение было явно преждевременно.

Когда мы с Игорем вместе ездили на операцию по взятию Мариновки, под утро перед штурмом мы говорили наедине, и он мне сказал одну простую вещь: «Я сделал так много, что моя главная задача — просто выжить, сделать так, чтобы я мог выйти в Россию и получить все, что я заслужил».

Как вы понимаете, желание выжить любой ценой не очень соответствует должности человека, который командует войсками и отвечает за оборону. Стрелков хотел уйти не один, ему нужно было уйти со всем войском. Тогда бы получилось, что он не бежал, а просто в очередной раз «героически отступил». Он тогда жаловался, что ему не подчиняется командир «Востока» Александр Ходаковский. Ходаковский действительно Стрелкову не подчинялся и старался не посещать совещания штаба по одной простой причине, которую он мне озвучил при личном разговоре: «А вдруг этот человек отдаст мне приказ, который я не смогу выполнить?» В случае с приказом по выходу из Донецка было бы именно так.

Я знаю, что общественное мнение в России считает, что Ходаковский чуть ли не ахметовский выкормыш, а Гиркин — это святой герой, но реальная ситуация показывает какие-то другие грани событий. И внутри Министерства обороны ДНР возникло двоевластие, неформальный параллельный совет командиров, который часто пересматривал приказы полковника Стрелкова.

В какой-то момент стало понятно, что надломился противник, а не мы, и военная ситуация стала меняться в нашу пользу. Тогда Стрелков перехотел уходить, он мне пенял, мол, зачем ты меня выводишь, ты хочешь сделать из меня «генерала отступления», а я хочу запомниться «генералом наступления», но было уже не до того, чтобы он мог получить какие-то лавры.

На самом деле, все это весьма грустно. Я понимаю, что когда вся эта история будет транслирована широкой публике, меня обвинят в том, что я такой завистливый, такая мерзкая сволочь, что полковник Стрелков великий, красивый, могучий, но я каждое свое сказанное слово могу доказать, кроме тех, что были сказаны в приватных беседах. Но мне все же кажется, что у Игоря хватит достоинства, чтобы их не отрицать.

Подробности от АК: https://actualcomment.ru/ya-ru ... tml?f

[ Сообщений: 1427 ]  Стрaница Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 72  След.

[ Time : 0.133s | 17 Queries | GZIP : Off ]