Неудобная правда. Против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают евреи

[ Сообщений: 1959 ]  Стрaница Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 98  След.
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
Совершенно справедливо. Рисунки знаешь чьи? Монферрана. А других нету? Или, например, архивных материалов на затраты, бухгалтерских документов и т.д.? Строительство гигантское - а в архивах ничего - хер да малЕнько, как говорил мой дядя.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Мачач, ты хочешь сказать, что строители Исаакия были пришельцами с алмазными ногтями? :)

Благодарил (а): 2012 раз.
как ни откроешь любую ссылку в яндексе по контексту - история строительства исаакиевского собора в санкт-петербурге - так начинаются истерики в комментариях подобно форовским
сразу переходят на борьбу с рпц

это показательно

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Джина писал(а):
Wal писал(а):
Нет, сейчас не так.
Сейчас вход в собор платный для всех (кроме _зарегистрированных_ прихожан на службу по списку). Просто вход. Служба проходит раз в неделю в лучшем случае, и лишь в одном боковом приделе.
А хотят сделать так как сейчас в Казанском

что за фигня
ты откуда это взял
такого нет и быть не может

Джина, речь идет _только_ об Исаакиевском соборе.
КОнечно, в любую церковь каждый может зайти. Но собор - музей, и туда внутрь пускают по билетам. Прихожан же на службу (этого прихода) по договоренности пускают бесплатно., но есть их список - членов прихода.
Джина писал(а):
Wal писал(а):
_Все_ верующие зарегострироваться не могут, так как каждый и так зарегистрирован у себя в приходе. Это делается раз в год при уплате взносов.
Так что я вот сейчас не смогу пойти на праздничное богослужение в Исаакиевский, даже если окажусь рядом и очень захочу.

ты что за пургу несешь парень
какие взносы
это не кпсс и даже не ер
или ты про иностраншину глаголешь

можешь зайти в любой храм и оставить там копейку малую
уверяю - в списки тебя никто не внесет

Джина, ты просто "захожанка". Заходишь иногда в церковь. Если бы была там постоянно, то знала бы, что существует приход, приходской совет, члены прихода, общее собрание прихода, выборы и отчет приходского совета и т.д. Члены прихода обычно платят ими же установленные членские годовые взносы - на много дел в приходе, в том числе и на оплату священника и/или хора, текущие хоз.расходы и т.д.
Если ты просто заходишь когда тебе нужно, никто тебя никуда не записывает, да и денег никаких не попросит, помимо твоих добровольных пожертвований.
Но если ты хочешь участвовать в приходской жизни, в принятии решений о делах прихода. то для этого надо стать постоянным членом прихода. Спроси старосту или старшую сестру.
А так - на любые службы, Таинства и требы - пожалуйста, без всякого членства и записей. И бесплатно обычно.

не морочь голову.
у меня подруга - прихожанка нашего ближайшего храма
если ты имеешь в виду церковь в экзыли то там могут быть нюансы
у нас же такого нет

Я хочу сказать несколько разных и не взаимосвязанных между собой вещей.

Исаакиевский собор как сооружение не является православным собором и никогда таковым не строился.

Документы о его строительстве отсутствуют

Технологии изготовления колоннад (как внешних, так и внутренних, 48 колонн 4-х портиков, каждая весом в 114 тонн и ещё колонны верхней колоннады) отсутствуют и незнакомы 21-му веку. Документация об их изготовлении отсутствует также. Рисунки Монферрана противоречат самой обыкновенной физике.

Я не являюсь противником передачи здания в руки РПЦ. Наоборот, за.

Это я вчера и толковал Славяночке битый час по скайпу, уверяя, что церковь может быть везде, как в Киеве в подземных пещерах, так и в странном здании Исаакия. Ничего плохого в чтении святых текстов нет. Всё-таки уже 20 лет работаю в церкви, знаю немного

Nauru
Джина писал(а):
не морочь голову.
у нас же такого нет

Точно также и в России. Бо и сам там в церковь ходил, и друзья/подруги в сестричестве и приходах подвизаются. Не везде активно действует все, но все обязано быть по уставу о регистрации религиозной организации
Вот и спроси свою подругу как именно она в приходе участвует, и что значит, что она - прихожанка. Что к конкретному священнику на Исповедь ходит? Так этого недостаточно.

СССР
Коля писал(а):

Исаакиевский собор как сооружение не является православным собором и никогда таковым не строился.

Технологии изготовления колоннад (как внешних, так и внутренних, 48 колонн 4-х портиков, каждая весом в 114 тонн и ещё колонны верхней колоннады) отсутствуют и незнакомы 21-му веку. Документация об их изготовлении отсутствует также. Рисунки Монферрана противоречат самой обыкновенной физике.

Это я вчера и толковал Славяночке битый час по скайпу, уверяя, что церковь может быть везде, как в Киеве в подземных пещерах, так и в странном здании Исаакия. Ничего плохого в чтении святых текстов нет. Всё-таки уже 20 лет работаю в церкви, знаю немного
и какой же вывод из факта отсутствия документов?

Wal писал(а):
Джина писал(а):
не морочь голову.
у нас же такого нет

Точно также и в России. Бо и сам там в церковь ходил, и друзья/подруги в сестричестве и приходах подвизаются. Не везде активно действует все, но все обязано быть по уставу о регистрации религиозной организации
Вот и спроси свою подругу как именно она в приходе участвует, и что значит, что она - прихожанка. Что к конкретному священнику на Исповедь ходит? Так этого недостаточно.

еще раз говорю - не морочь голову
с момента регистрации прихода люди могут просто умереть
и не путай организационные дела и чисто приходские
по билетам на службу не ходят
можно даже пойти в храм другой конфессии если выполнять правила
мало ли что у человека в голове
может готовится перейти в католичество или еще куда

Медея писал(а):

Только тот, что собор есть, а как его сделали, в том числе и по бухгалтерии, которая, как известно, учитывает и затраты на рабочую силу, а не только материалы, вот таких сведений нет.

Исаакий не единственный знак вопроса. Александрийский столп. Петропавловская крепость из фасонного гранита. Набережные Невы и каналов - ты когда-нибудь по ним гуляла чиста посмотреть, как это сделано? А я там 15 лет прожил.

Nauru
Коля писал(а):

Брось, мачача, Монферран ПЕРЕД собором Александрийский столп поставил, а там массив гранита В РАЗЫ больше любой колонны собора. И вообще является самым массивным камнем, поставленным на попа. Причем все это зафиксоровано в куче последовательных гравюр.
И помимо собора и столпа он еще несколько дворцов построил. В том числе и особняк Гагариной - нынешний Дом Композиторов, лабух ты позорный.

Да и чертежи все имеются, как и масса отчетов по стройке, даже сатирические стихи времен его затянувшейся постройки были. Это только у тебя ничего нет.

А там же, рядом собором имеется вообще самый массивным каменный монолит, перемещенный человеком - Гром камень, постамент памятника Петра.

Nauru
Джина писал(а):
Wal писал(а):
Джина писал(а):
не морочь голову.
у нас же такого нет

еще раз говорю - не морочь голову
с момента регистрации прихода люди могут просто умереть
и не путай организационные дела и чисто приходские
по билетам на службу не ходят
можно даже пойти в храм другой конфессии если выполнять правила
мало ли что у человека в голове
может готовится перейти в католичество или еще куда

Умершие люди естесственно и списков исключаются, поэтому и есть годовое собрание и членские взносы. Впрочем о смерти члена прихода все знают, так как его обычно здесь и отпевают.

По билетам на службу не ходят в обычных храмах.

Но в Исаакий БЕЗ БИЛЕТА не войти просто человеку с улицы.
Мы говорим _только_ о ситуации в Исаакиевким собором. В других храмах, где идут службы, такого нет.

СССР
Коля писал(а):
Медея писал(а):

Только тот, что собор есть, а как его сделали, в том числе и по бухгалтерии, которая, как известно, учитывает и затраты на рабочую силу, а не только материалы, вот таких сведений нет.

Исаакий не единственный знак вопроса. Александрийский столп. Петропавловская крепость из фасонного гранита. Набережные Невы и каналов - ты когда-нибудь по ним гуляла чиста посмотреть, как это сделано? А я там 15 лет прожил.
ну хорошо, нет документов и ладно. Или есть какая-то проблема в их отсутствии на данный момент? Я не понимаю, если честно. Никто же сейчас не поднимает вопрос об амортизации здания и оптимизации налогообложения?
А я там гуляла, очень давно правда :)

Волапюк, ты можешь ответить на вопрос, который я задаю уже в 100500 раз - КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ? И млять, будешь тыцать мне тут гравюры Монферрана в подтверждение строительства САМОГО ЖЕ МОНФЕРРАНА, обломаю не тольки обе клешни нахрен, но и ноги фпесду и ещё на голову насру!

Благодарил (а): 22 раз.
Коля писал(а):
Волапюк, ты можешь ответить на вопрос, который я задаю уже в 100500 раз - КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ? И млять, будешь тыцать мне тут гравюры Монферрана в подтверждение строительства САМОГО ЖЕ МОНФЕРРАНА, обломаю не тольки обе клешни нахрен, но и ноги фпесду и ещё на голову насру!
Еще один верующий :zed:

Благодарил (а): 89 раз.
Kazakhstan
Уффф...Только щас с храма пришел))
всю службу отстоял( не бесплатно канеш)
Службу служил пьяный жирный поп, но отслужил хорошо..
Правда документы пришлось заполнять прихожанские и взносы платить чиленские..
Зато благодать то какая!
Завтра пойду духом святым торговать шоб место в раю получить(жиды надоумили)
А я им и поверил, я всегда всему верю..
всякой лапше.. и то шо Бога нет тожэ поверил..
а На службу от скуки хожу но с надеждой( а вдруг меня жиди наипале? сами жэ в синагоги ходят)
вот так вот.

Медея писал(а):
ну хорошо, нет документов и ладно. Или есть какая-то проблема в их отсутствии на данный момент? Я не понимаю, если честно. Никто же сейчас не поднимает вопрос об амортизации здания и оптимизации налогообложения?

Ути моя цыпочька, я жеж так тебе полюбляю, ти моя шлаткая! Так тут и начинается наиболее самашеччее! Спор и срач, а особенно аргУменты, которые вы используете в этом сраче, теряют всякий смысл, и у мене к тебе вопрос - вы сами этого не видите?

"Храм построили православные! Оддавай взад, сскатина!". "Это блин музэй, не оддадим, сскатина!". "Жырные попы, мать вашу, оддай, Христом-богом, ибо жыды против!!" "Мы сскаты, но не оддадим!".

Вы просто играете в суетливый дворовый футбол, шобы только мяч в ворота, стремимые отобрать друг у друга недвигу, и святости в этом не то шо бы совсем нету, а взагали, как сказали бы в Ивано--Франковске. Но вот хоругвями развеваете яростно - что и даёт мне повод хихикать.

Вам никак не хочется знать, что это и откуда. Почему так и зачем. Хотя вы в этом государстве живёте, а на самом деле стоите в очереди за калбасой. Наплевать на всё и захапать. И вот это уже грустно, тут уже не до хихиканья.

это не ваше имущество(с) :crazy:

phpBB [media]

:crazy:

Nauru
Коля писал(а):

Сделал что?

Камень обточил?
Так это делали еще в древнем Египте.
Режут камни проволокой с песочком.
Обтачивают аналогично, с песочком по матрице.

Ну почитай вот здесь.
http://www.tarispb.ru/guide/cnt/aleksandriyskiy-stolp-istoriya-stroitelstvo-legendy
http://visualhistory.livejournal.com/1026746.html

Тысячи человек наблюдали его подъем, в том числе и сам Государь.

А саму механику подъема как столпа, так и колонн Исаакия осуществил не Монферран, а вовсе Бетанкур, Августин Августинович. Вообще легендарная личность. Помимо всего прочего он и первый мост через Неву пoсторил, и центральные гранитные набережные, да и основал корпус инженеров Путей Сообщения

Последний раз редактировалось Wal 26.01.17, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 1959 ]  Стрaница Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 98  След.

[ Time : 0.114s | 17 Queries | GZIP : Off ]