Бытовая техника, легковые машины, квартиры, социальные услуги.... СССР и Россия.

[ Сообщений: 5693 ]  Стрaница Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 285  След.
Автор  

Благодарил (а): 94 раз.
Сталкер писал(а):
waheed писал(а):
Сталкер писал(а):
SHAMAN писал(а):
Не плачь!
Когда в следующий раз будет конкурс на самого тупого клоуна форума, я выдвину твою кандидатуру. :crazy:
Педик, расскажи, как не электролит в СССР 70-х мог обеспечить емкость 20 мкФ. Можешь позвать в помощь остальных долбойобов. )))))

Изображение

Изображение
Спасибо

Незашто. Когда в следующий раз у тебя возникнут проблемы с прочтением схемы, или нужно будет найти разницу между электролитическим конденсатором и другими... обращайся.

Теги
Бытовая техника, легковые машины, квартиры, социальные услуги.... СССР и Россия.

Благодарил (а): 1783 раз.
незнамокто писал(а):
вот тут скоро будут сравнивать вертушки грапластинок 1970 года выпуска и 2010 ))
А почему не 2020 или 2024? Индустрия для долбоёбов пашет без передыху.

SHAMAN писал(а):
Сталкер писал(а):
Спасибо

Ты НАСТОЛЬКО идиот?
Он тебе выложил чем внешне отличаются электролитические конденсаторы от МБГО, использовавшихся в фильтрах АС.

А вот чем они отличаются внутри:

Изображение

Найди в них электролит. :rzach:

Не только.
Сталкер писал(а):
SHAMAN писал(а):
Не плачь!
Когда в следующий раз будет конкурс на самого тупого клоуна форума, я выдвину твою кандидатуру. :crazy:
Педик, расскажи, как не электролит в СССР 70-х мог обеспечить емкость 20 мкФ. Можешь позвать в помощь остальных долбойобов. )))))

На фото это есть.

Изображение

Последний раз редактировалось waheed 18.03.24, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
waheed писал(а):
Сталкер писал(а):
SHAMAN писал(а):
Не плачь!

Изображение

Изображение

Метало Бумажный герметичный однослойный...

Далее что ДУРА? :smoke

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Сталкер писал(а):
незнамокто писал(а):
вот тут скоро будут сравнивать вертушки грапластинок 1970 года выпуска и 2010 ))
А почему не 2020 или 2024? Индустрия для долбоёбов пашет без передыху.
ну у людей остались нерадостные воспоминания не только из их детства, но и из жизни их отцов и дедов..из уст в уста

а потому , наш лозунг: "аля-улю, всё до кучи!"

waheed писал(а):
Незашто. Когда в следующий раз у тебя возникнут проблемы с прочтением схемы, или нужно будет найти разницу между электролитическим конденсатором и другими... обращайся.
У меня нет проблем :rzach: Ты выложил фотки с элетролитами. Правда, одна таки не из 70х. Но, тебе прощается. А то, что на схеме вместе с монтажной схемой, обозначения неправильные. Так там самое главное,что на этой картинке и номиналы, и монтажная схема вместе с принципиальной.
Но. ежли чо, можешь подрочить и дальше и найти нормальные принципиальные схемы, с нормальным обозначением кондеров. их хватает.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
steevie_g писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal
кстати, ветка не только о доступности зарубежного винила при ссср, но и о бытовой технике, включая те самые проигрыватели и магнитофоны..
у вас лично в 70-е и 80-е какого качества были они, выдавали необходимый вашему изысканному слуху диапазон частот?
Основная задача у "хорошей вертелки" (типа Веги-106-й) была не снять стружку с пластмассы за один раз, как пьезобОшки делали. Звукозаписывающая приличного качества редко у кого была, в основном Маяки-Кометы, Ростов-101 уже околокосмический уровень. Это про начало 80-х в провинции, если что.

Вега-106 помимо стильного вида еще, когда только пошла, продавалась с головой Филипс, голландской, с сапфировой эллиптической иглой. Ну и к этому конечно регулировка давления, скатывающей силы и стробоскоп на диске для контроля скорости вращения.
Вот только очень была чувствительна к вибрации (через пол например). Я в итоге свою на стену повесил, иначе даже просто быстро ходить по комнате было нельзя, впрочем это более говорит о полах в наших домах, у меня был паркет.

У Ростова был и недостаток, он был большой и тяжелый. А в студенческие годы хотелось посиделок-вечеринок с музыкой. Так Ростов не попрешь никуда.

Чупакабра писал(а):
Метало Бумажный герметичный однослойный...

Далее что ДУРА? :smoke
Видимо, эти долбоебы считают, что роль катода в них играет бумага, а не электролит.

СССР
Wal
так зачем вы так рвались приобрести заветный винил с записью той рок-оперы?

СССР
Wal писал(а):
Я в итоге свою на стену повесил, иначе даже просто быстро ходить по комнате было нельзя, впрочем это более говорит о полах в наших домах, у меня был паркет.

ну вот, а в это время половина форуашных жила в общагах и бараках, ожидая по 20 лет жилья по очереди в новостройках хрущевских

Wal писал(а):
Вот только очень была чувствительна к вибрации (через пол например).
Нам на батькиной работе сварганили стальную полку для крепления к кирпичной стене.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Еще один сравнивает СССР времен 1971-2 годов и 1980-2 годов. Причем о жизни в 1971 году он знать сам не может, так как был пионером в 1980м

а вам, унылым, про что и говорят..что ссср все пытаются сравнивать с россией современной..
а вот вы даже видите разницу между 1970 и 1980

не поняли?

Сравнивать можно и нужно, чтобы по крайней мере видеть куда дела идут.

Но сравнивать должны те, кто это попробовал на свой собственной шкуре, а не в виде малолетнего дитяти в родительском коконе, или того хуже, с чьих-то слов.

Японские вертушки 70х годов и сейчас практически не отличаются, однако. И характеристики тоже.

незнамокто писал(а):
Wal
так зачем вы так рвались приобрести заветный винил с записью той рок-оперы?
другого-то в тот момент не было

СССР
Wal писал(а):
У Ростова был и недостаток, он был большой и тяжелый. А в студенческие годы хотелось посиделок-вечеринок с музыкой. Так Ростов не попрешь никуда.

о как..а как же ночные разгрузки вагонов с бочками и мешками?

тутошние студенты рассказывали, что и на покушать приходилось впахивать

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Я в итоге свою на стену повесил, иначе даже просто быстро ходить по комнате было нельзя, впрочем это более говорит о полах в наших домах, у меня был паркет.

ну вот, а в это время половина форуашных жила в общагах и бараках, ожидая по 20 лет жилья по очереди в новостройках хрущевских

Так а я жил в коммуналке, и даже на очередь не ставили, так что и ждать даже было нечего

Сталкер писал(а):
waheed писал(а):
У меня нет проблем :rzach: Ты выложил фотки с элетролитами. Правда, одна таки не из 70х. Но, тебе прощается. А то, что на схеме вместе с монтажной схемой, обозначения неправильные. Так там самое главное,что на этой картинке и номиналы, и монтажная схема вместе с принципиальной.
Но. ежли чо, можешь подрочить и дальше и найти нормальные принципиальные схемы, с нормальным обозначением кондеров. их хватает.

Думаешь я буду такому гигантскому уму как ты возражать?

Я просто могу повторить картинки как обозначается на схеме электролитический конденсатор и показать неэлектролитический конденсатор семидесятых годов емкостью 20 мкф

А ты эти картинки обвинишь в быдлости и провинциальности.

Благодарил (а): 913 раз.
Wal писал(а):
Вега-106 помимо стильного вида еще, когда только пошла, продавалась с головой Филипс, голландской, с сапфировой эллиптической иглой.

Не Филипс. Голландская бОшка TENOREL 2001. МФ, которую потом на УНИТРУ ставили-лицензионная копия Тенорела. Как ГЗМ-055- цельнотянутая по лицензии Ортофон ВМС20.

СССР
Wal писал(а):
Сравнивать можно и нужно, чтобы по крайней мере видеть куда дела идут.

Но сравнивать должны те, кто это попробовал на свой собственной шкуре, а не в виде малолетнего дитяти в родительском коконе, или того хуже, с чьих-то слов.

ну у меня не так уж и светел был родительский кокон..
первые три года жизни - родители снимали натурально угол в доме деревянном , частный сектор г.иваново..потом считай что барак в новодвинске..и что теперь, усраться мне и моим родителям от ненависти к соцреализму тех времен?

Последний раз редактировалось незнамокто 18.03.24, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

waheed писал(а):
Думаешь я буду такому гигантскому уму как ты возражать?
Не надо :!)-D :rzach:
Занимайся консервами. Ну, или чем там еще в ваших ебенях

СССР
Wal писал(а):
Так а я жил в коммуналке, и даже на очередь не ставили, так что и ждать даже было нечего

и в науке вам был перекрыт кислород..а так хотелось творить..но на 140 р. в месяц и постоянное ощущение легкого голода не наработаешь для нтр..
и тут случилось..стена рухнула, и повеяло свежестью оттуда

[ Сообщений: 5693 ]  Стрaница Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 285  След.

[ Time : 0.150s | 17 Queries | GZIP : Off ]