Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 13586 ]  Стрaница Пред.  1 ... 617, 618, 619, 620, 621, 622, 623 ... 680  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
незнамокто писал(а):
Alexx77 писал(а):
незнамокто писал(а):
так чьих холоп ты, москалик, с какой губернии дед твой по папеньке?

Спроси у своего деда, он у моего деда в холопах ходил[/quote]
вот так и живем, россиянчик..дедов-прадедов своих поминаем

Вот и ответ, а аж 619 страниц споров и ругани, приведения различных доводов - действительных и фейковых о причинах почему в 1917г в РИ произошла революция и в лютой войне победили большевики.
А все просто - деды (холопы) не захотели подчинятся дедам (господам) . Им привлекательнее и ближе было слово - ТОВАРИЩ,- которое предложили большевики. И поэтому большевики победили. :sh:

Благодарил (а): 26 раз.
Лук писал(а):
А все просто - деды (холопы) не захотели подчинятся дедам (господам) . Им привлекательнее и ближе было слово - ТОВАРИЩ,- которое предложили большевики. И поэтому большевики победили.

Ага, а потом эти товарищи половину в колхозы загнали, а половину в лагеря.

Благодарил (а): 1001 раз.
СССР
Alexx77 писал(а):
Ага, а потом эти товарищи половину в колхозы загнали, а половину в лагеря

так что ж ты ноешь, хороняка, аль не имел твой дед холопов?
его ж предупреждал товарищ ленин - кто был никем, у того станет как у всех

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Ой, не прикидывайся, когда чего найти ты это легко делаешь

по картинке дома не умею искать..могу показать фото дома, в котором живу..попробуйте определить его адрес..хотя северодвинск в сравнении с питером ))

Именно что в старом-то Питере каждый дом отличается, и проще искать. Не хрущобы все на одно лицо.

Давай ради развлечения фото своего дома, но - всего дома целиком, и оно должно быть постоянно в интернете на каком-то сайте, а не в файлохранилище

Nauru
Глеб писал(а):
Родное сердце, а ты был когда-нибудь в Финляндии?

Унылая дыра. Среди северных стран - самая унылая (хотя они все там дыры). Не даром там все с тоски бухают. А летом еще и комары. И еда говно из говн

на свои 1400 евро в Хельсинки тебе только под мостом жить. Квартирка-живопырка 1000 евро в месяц, сотня-две разные счета, а на остальные живи не обляпайся?

СССР
Wal писал(а):
Именно что в старом-то Питере каждый дом отличается, и проще искать. Не хрущобы все на одно лицо.

Давай ради развлечения фото своего дома, но - всего дома целиком, и оно должно быть постоянно в интернете на каком-то сайте, а не в файлохранилище

просто назвать адрес дома было трудно?
:rzach:

СССР
Wal писал(а):

вас не затруднит рассказать про ту квартиру, в которой вашему деду выделили комнату?

я ведь не был в таких домах.
например, сколько семей проживало в квартире на тот момент, когда вы там жили.. одинаковые ли по метражу комнаты в ней..
зачем мне это, спросите вы..не для того чтобы вас утомить вопросами, поверьте

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

вас не затруднит рассказать про ту квартиру, в которой вашему деду выделили комнату?

я ведь не был в таких домах.
например, сколько семей проживало в квартире на тот момент, когда вы там жили.. одинаковые ли по метражу комнаты в ней..
зачем мне это, спросите вы..не для того чтобы вас утомить вопросами, поверьте

Семь семей, комнат было 8, метраж у всех комнат разный. Самая маленькая была - бывшая комната прислуги. На 100% не уверен, но вроде одна из комнат оригинальной квартиры была разделена на две. Туалетов было два - один сам по себе туалет (классный старинный унитаз с деревянным бачком для воды, медной цепочкой для спуска, на ручке герб поставщика), и одина рядом комната с умывальником (кстати изначально там была лишь холодная вода). И в другом конце квартиры около кухни и выхода на черную лестницу (по которой и доставляли дрова, ходили ремесленники и прислуга) была ванная комната. В ней была собственно ванна с душем над ней, и еще один унитаз и раковина. Там также и была дровяная колонка для гор.воды. Но в мое время она уже не использовалась. В кухне (она была общая на 7 семей, т.е. стояло 7 столов-тумб, на каждом - свои полки-шкафчики) была большая дровяная плита. Но ей уже тоже не пользовались, были две газовых плиты на 4 конфорки каждая.
Был ообщий больший коридор-прихожая, из которого и были двери в комнаты, кухню и в конце коридора в общую кладовку.

Потолки были высокие, более 4 м. Пол дубовый наборный паркет в комнатах, в коридоре попроще, но тоже крепкий.

Ну, давай фотку своего дома, мне будет интересно его найти

Nauru
Лук писал(а):
незнамокто писал(а):
Alexx77 писал(а):
незнамокто писал(а):
так чьих холоп ты, москалик, с какой губернии дед твой по папеньке?

Спроси у своего деда, он у моего деда в холопах ходил[/quote]
вот так и живем, россиянчик..дедов-прадедов своих поминаем

Вот и ответ, а аж 619 страниц споров и ругани, приведения различных доводов - действительных и фейковых о причинах почему в 1917г в РИ произошла революция и в лютой войне победили большевики.
А все просто - деды (холопы) не захотели подчинятся дедам (господам) . Им привлекательнее и ближе было слово - ТОВАРИЩ,- которое предложили большевики. И поэтому большевики победили. :sh:

Изображение

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
))) С какой гордостью Wla-совец описывает унитаз в бывшей барской квартирке, в которой "на семи аршинах сидел"...
И с каким небрежением отзывается о ещё не увиденном доме построенном специально для рабочих, наверняка где-то в 60-х.
Видимо Wla-совец считает, что унитаз, законного владельца которого убил бомбой прадедушка его жены, возносит его над серой массой северодвинских слесарей)))

Благодарил (а): 1544 раз.
Wal писал(а):
Глеб писал(а):
Родное сердце, а ты был когда-нибудь в Финляндии?

Унылая дыра. Среди северных стран - самая унылая (хотя они все там дыры). Не даром там все с тоски бухают. А летом еще и комары. И еда говно из говн

на свои 1400 евро в Хельсинки тебе только под мостом жить. Квартирка-живопырка 1000 евро в месяц, сотня-две разные счета, а на остальные живи не обляпайся?
Для харчка и Финляндия - курорт, и 1400 евро - огромные грОши.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
))) С какой гордостью Wla-совец описывает унитаз в бывшей барской квартирке, в которой "на семи аршинах сидел"...

Я люблю интересные старинные предметы и устройства. У меня есть небольшая коллекция старинных самоваров, старинные кухонные весы, телефон начала 20го века (работающий) и т.д. Так что унитаз был интересен как памятник эпохи. Хотя конечно сам фарфоровый друг новизной уже давно не блистал
Tolmach.001 писал(а):
И с каким небрежением отзывается о ещё не увиденном доме построенном специально для рабочих, наверняка где-то в 60-х.

Интересны уникальные объекты, неповторимые. Хрущевки же - ты видел одну - ты видел их все (этой серии)

Благодарил (а): 110 раз.
Wal писал(а):
телефон начала 20го века (работающий)
Где у тебя может работать телефон начала двадцатого века? :rzach:

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
телефон начала 20го века (работающий)
Где у тебя может работать телефон начала двадцатого века? :rzach:

Сейчас уже нигде, у меня и линии нет такой теперь. Но еще 30 лет назад он работал, было прикольно. Хотя тогда уже в Австралии был тоновый набор номера, но еще станции распознавали и клики/щелчки, т.е. можно было набрать диском. Потом, когда уже было не набрать, на него еще можно было принимать звонки (или говорить в параллель с новым аппаратом). Так что он сохранился в работающем состоянии

СССР
Wal писал(а):
Семь семей, комнат было 8, метраж у всех комнат разный.

Изображение

цифры на картинке различимы?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Семь семей, комнат было 8, метраж у всех комнат разный.

Изображение

цифры на картинке различимы?

Это из какого сборника? Мне проще открыть его

СССР
Wal писал(а):

из того, что у вас..

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

из того, что у вас..

НУ, посмотрел, в чем вопрос?

СССР
Wal писал(а):
Жил в бывшей квартире поэта Николая Гумилева (не во всей конечно, лишь в одной из комнат)
Wal писал(а):
Малех приукрасил я в той ветке, там это было неважно, не в ней самой а в аналогичной, на той же лестничной площадке
Wal писал(а):
Это была квартира Шилейко

опять же не шилейко, потому как он лишь снимал ее..а гумилев у него лишь подселился..ну это вам и без меня известно..

помнится, в начале вашего повествования про ленинград с его лимитой вы приводили в пример жилищные условия петербуржцев, приводя в пример тот дом, превращенный советской властью в комуналку..

так вашему деду комнату в той квартире выделили как семейному, когда он из заполярья в ленинград вернулся после войны?

Последний раз редактировалось незнамокто 12.09.25, 07:49, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

из того, что у вас..

НУ, посмотрел, в чем вопрос?
так я про цифры на тех страницах, число квартир к 1910 и 1915 году..
вы их видите?

[ Сообщений: 13586 ]  Стрaница Пред.  1 ... 617, 618, 619, 620, 621, 622, 623 ... 680  След.

[ Time : 0.202s | 18 Queries | GZIP : Off ]