Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 12380 ]  Стрaница Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619  След.
Автор  

Благодарил (а): 278 раз.
Глеб писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Глеб писал(а):
Расскажи мне, родное сердце, какая у тебя зарплата, а то мне, пока я язык учу платят 1400 евро... Честно скажу - страна дорогая. 0,7 Финляндии стоят почти 27 евро...

Про зарплату я тебе говорить не собраюсь-нахуй надо налоговую за уши дергать..но апгрейд двигла на мой тарантас стоил 55 тысяч евро..
И что тебе это расскажет? Отдельно взятый вирлолайнен живет на порядок лучше большинство суомалайсетов..
Финляндия-сраная деревня, населенная тупорлыми селянами, просравшими собственный автопром, электронику, судостроение, бумажную промышленность, деревообрабаытающую, проебашая медицину и образование..Ты вовремя приехал в Финку-эстонцы уже живут лучше лосей..

А, так Вы олигарх, а я не в курсах.

То есть любой эстонец живет лучше финна, а любой русский живет лучше эстонца?

Я тебя правильно понял?

И все это каждый раз на порядки (то есть в десятки раз, если российская математика как-то корреспондируется пока с европейской)

Ты тут недавно начал расказывать как ты будешь 20 000 гривен пенсию на Вкраине получать, и как ты живешь на порядок лучше россиянина..Нахуя ты это задвигал? Средний украинец живет в разы хуже среднего россиянина, и наличие отдельно взятого богатея средний уровень життя на Вкраине никак не подымает..Средний эстонец живет уже лучше среднего финна-посмотри на зарплаты и стоимость услуг,стоимость недвижимости и продуктовой корзины, цену табака, алкоголя, лекарств, медицинских услуг..Попробуй починить в Финке авто не по гарантии-ахуеешь..и от стоимость, и от качества услуг..

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Приазовец_ писал(а):
Господа казаки.

что ж ты, царь николай второй над господами казаками такое глумление допустил? может денег мало выделял им из казны, или какие чиновники казнокрадили беспредельно, недодавая казакам средств на развитие казачества на дону?

Изображение

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
В сущности Пётр I последовательно повторял на Дону экспансионистскую государственную политику своего деда. И также как мещёрских донцов привели к порядку. А несогласные сбежали на этот раз в Турцию. Позже и Екатерина II с хохлоказаками этот номер повторила.
А потом и Советская власть...

Благодарил (а): 3 раз.
Ты тут недавно начал расказывать как ты будешь 20 000 гривен пенсию на Вкраине получать, и как ты живешь на порядок лучше россиянина..Нахуя ты это задвигал? Средний украинец живет в разы хуже среднего россиянина, и наличие отдельно взятого богатея средний уровень життя на Вкраине никак не подымает..Средний эстонец живет уже лучше среднего финна-посмотри на зарплаты и стоимость услуг,стоимость недвижимости и продуктовой корзины, цену табака, алкоголя, лекарств, медицинских услуг..Попробуй починить в Финке авто не по гарантии-ахуеешь..и от стоимость, и от качества услуг..

Родное сердце, я написал про себя. Да. Сейчас я в финке. Не было бы войны - в финку из Украины не поехал бы.

Рассказывать мне как волшебно в засратой русне не надо. Я в этой срани даже бизнес открывал. Закрыл в 2013 и перекрестилося.

Благодарил (а): 1324 раз.
Глеб писал(а):

Родное сердце, я написал про себя. Да. Сейчас я в финке. Не было бы войны - в финку из Украины не поехал бы.

Рассказывать мне как волшебно в засратой русне не надо. Я в этой срани даже бизнес открывал. Закрыл в 2013 и перекрестилося.
Даа, в России украинцам воровать не дают.

Глеб писал(а):

В России средний уровень жизни точно не хуже благополучных стран Восточной Европы, практически равен увровню жизни стран Южной Европы..сильно уступает странам Центральной Европы и Скандинавии..Твоя Всраина же и до войны это убогая обдрыстаная Албания-помойка..сейчас же и вовсе-гигантское кладбище..Восхищаться Финляндией может только приехавший из самой законченной помойки..

Благодарил (а): 352 раз.
Россия
а любой русский живет лучше эстонца?

:rzach: :rzach: :rzach: а истонцы чо, живут ? или существуют ?

Алабай писал(а):

Конечно лучше..Хотя бы потому, что на их территории не ведутся боевые действия..И это эстонцы отправляют в Россию боевые беспилотники, а не Россия в Эстонию..

Благодарил (а): 739 раз.
Алабай писал(а):

Изображение
На Эстонию обрушился шквал магазинных краж. Полиция завалена этими делами, более того, правоохранители ожидают, что эпидемия магазинных краж будет только нарастать. Как возникло это явление в стране, жителей которой до последнего времени было принято считать зажиточными, честными и законопослушными?
Эпидемия магазинных краж в Эстонии имеет устойчивую тенденцию к разрастанию. Так, например, только в июне этого года полиция зарегистрировала 497 краж из торговых заведений, тогда как в аналогичном месяце прошлого года их было 315. Таким образом, по сравнению с июнем 2022 года краж стало на 57% больше. По данным же фирмы Viking Security, которая охраняет крупные сетевые магазины, этим летом попыток краж было почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Зачастую воришки действуют в группах – одни отвлекают охранников, другие выносят товар. Раньше из эстонских магазинов крали более дорогие продукты, которые затем можно перепродать – например, алкоголь, красную рыбу или сыр. Теперь же тащат вообще все, что попадает под руку. «Сейчас воруют все, во всех категориях товаров: и колбасу, и масло, и яйца. Мы считаем, что на это влияет экономическая ситуация. Люди готовы пойти на такой шаг – украсть, чтобы поесть», – рассказывает эстонский операционный директор сети супермаркетов Rimi (самая крупная торговая сеть в Прибалтике) Елена Литвинович.

Алабай писал(а):

Конечно лучше..Хотя бы потому, что на их территории не ведутся боевые действия..И это эстонцы отправляют в Россию боевые беспилотники, а не Россия в Эстонию..
Ты хоть раз в России бывал??? :zed:

Денег у жителей не остается вообще: в Эстонии растет абсолютная бедность

По данным столичных властей, число выплаченных пособий начало расти еще в прошлом году, в том числе из-за приезда украинских беженцев
ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. Уровень абсолютной бедности в Эстонии вырос до 3,5 процента — об этом свидетельствует число получателей прожиточного пособия, а также суммы этого пособия, заявила вице-мэр Таллина по социальным вопросам Бетина Бешкина.
Пособие предназначено для людей, которые живут на грани абсолютной бедности.
"Как правило, у таких семей не остается денег, чтобы сохранить свое жилье и прокормиться", — передает ее слова портал ERR.

Бешкина указала, что число выплаченных пособий начало расти еще в прошлом году, в том числе из-за приезда украинских беженцев. Так, в 2022-м в Таллине было выплачено прожиточных пособий на сумму более 15 миллионов евро, тогда как ровно столько же было выплачено во всей Эстонии в 2021 году.
"В этом году, несмотря на то что часть беженцев нашла работу, часть вернулась домой, кто-то уехал из Эстонии дальше, рост по выплатам продолжился. По данным за три квартала, на пособие по бедности было выплачено 14 миллионов евро", — признала она.

По ее словам, в 2022-м одна семья в среднем получала ежемесячное прожиточное пособие три раза, тогда как в этом году было уже пять-шесть выплат. Так, назначение этого вида помощи определяется в зависимости от финансового положения семьи.
"Это уже достаточно систематическая помощь. Как правило, в этих семьях кто-то из родителей потерял работу. Рост цен и ставка Euribor больно бьет по людям, которые живут в жилье, взятом в кредит. Самые уязвимые — одинокие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, родители-одиночки, многодетные семьи", — уточнила Бешкина.

Кроме того, вице-мэр отметила, что если в прошлом году пенсионеры "могли выжить" на деньги со своей средней пенсии, то в этом они уже вынуждены идти за прожиточным пособием. Отмечается, что в 2023-м средняя пенсия составила 700 евро.
Покупка продуктов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.12.2023
Все ради экономии: жители Эстонии переходят на чипсы и овощи из-за цен
15 декабря 2023, 20:00
При этом Бешкина пожаловалась на текущий предел прожиточного пособия в 200 евро. По ее словам, такая сумма в условиях роста потребительских цен на 20 процентов неактуальна. Например, люди, у которых после оплаты коммунальных услуг остается на руках более 200 евро, не могут претендовать на подобную выплату.
"Не хотят увеличивать группы получателей прожиточного пособия. Но это живые люди, которым сейчас надо справляться с постоянно растущими ценами", — отметила чиновница.

Она призвала ввести в стране "адекватное" прожиточное пособие, которое позволило бы человеку сохранить свое жилье, а также не опуститься в уровне жизни.
"…Государству и местному самоуправлению нужно будет вкладывать больше средств и предоставлять больше услуг, чтобы вернуть этого человека в общество. Это касается всей Эстонии, потому что прожиточное пособие выплачивается универсально по одним критериям во всей стране", — констатировала она.
Школьная столовая - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2023
"Прожить трудно": все больше жителей Таллина ходят на кухни для бездомных
27 сентября 2023, 08:32
Ранее стало известно, что жители Таллина все чаще обращаются за получением прожиточного пособия и посещают суповые кухни для бездомных, чтобы бесплатно поесть и взять базовые продукты.
Директор центра социальной реабилитации Армии спасения Юрий Пыльд заявил, что многие люди приходят даже с детьми.
Более того, из-за роста цен жители Эстонии стали покупать больше картофельных чипсов, мучного и овощей, чтобы наесться. Так, пресс-секретарь эстонской ассоциации потребительских кооперативов Coop Мартин Мийдо заявил, что более дорогое сырье заменяется дешевой альтернативой, тогда как нишевые продукты и премиум-товары покупаются все реже.
В Эстонии появились продовольственные карточки для малоимущих
30 октября 2023, 12:34
В условиях экономического кризиса жители Эстонии также стали покупать все меньше продуктов. Глава Союза торговых предприятий балтийской республики Неле Пейл отметила, что падение розничных продаж обусловлено снижением доходов менее обеспеченных людей. В основном падают продажи продукции среднего ценового сегмента, поскольку люди стараются покупать только все самое дешевое.
Западные страны, в том числе Эстония, столкнулись с трудностями в экономике из-за активной поддержки антироссийских санкций, которые ЕС ввел из-за конфликта на Украине. Ограничения против России вызвали резкий рост цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США.
Так, в Эстонии с 2022 года сохраняются высокие цены на электроэнергию, топливо, продукты питания и другие товары. Население уже долгое время вынуждено экономить и сокращать потребление, а также тратить деньги только на самое необходимое.
Тележка в продуктовом магазине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2023
"Купить не могут": эстонцы съедают неоплаченные продукты прямо в магазинах

Крамольник писал(а):
Алабай писал(а):

Ты хоть раз в России бывал??? :zed:

Семь лет прожил..А сколько лет ты жил в Эстонии?
В каком уезде эстонии идут боевые действия, куда прилетали росийские бесплотники на территорию Эстонии?

Семь лет прожил..
В 90е..да ты хорошо знаешь за Россию. :zed:

В России средний уровень жизни точно не хуже благополучных стран Восточной Европы, практически равен увровню жизни стран Южной Европы..сильно уступает странам Центральной Европы и Скандинавии..Твоя Всраина же и до войны это убогая обдрыстаная Албания-помойка..сейчас же и вовсе-гигантское кладбище..Восхищаться Финляндией может только приехавший из самой законченной помойки..

Родное сердце, а ты был когда-нибудь в Финляндии?

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Кто выдумал миф о Ленине как "немецком шпионе" ?

Этому мифу уже более ста лет. Речь идёт о легенде, согласно которой большевики в 1917 году являлись германскими шпионами. Якобы именно на немецкие деньги и был совершён октябрьский переворот. Мол, этот переворот не позволил России закончить «победоносную» Первую мировую войну, и в итоге пришлось заключать Брестский мир — как того хотела кайзеровская Германия.
Сегодня этот миф убедительно опровергнут всеми серьёзными историками, включая даже тех из них, кто откровенно недолюбливает Советскую власть. А история с «германским шпионством» большевиков на самом деле является своего рода чёрным пиаром, призванного дискредитировать как самих коммунистов, так и всю Октябрьскую революцию. Так кто же является автором этого мифа?
деле обвинения большевиков и их лидера в государственной измене не обошлось, естественно, без участия союзников России в Первой мировой войне из стран Антанты и представителей крупного российского капитала, в чьих интересах было её – войны – продолжение, что вполне объяснимо: кому война, а кому мать родна. Большевики же с самого начала мировой войны выступали как её последовательные противники, требуя немедленного и справедливого мира для всех народов без исключения.
Неудивительно, что их антивоенные лозунги нашли широкий отклик в народных массах. Популярность большевиков — особенно сразу после свержения монархии — в уставшей от бессмысленной войны России росла буквально как на дрожжах. И это нравилось далеко не всем.
Это не нравилось меньшевикам и эсерам, игравших в начале 17-го года первую скрипку в Петроградском Совете. Пытаясь лавировать между интересами революционного народа и крупного капитала (больше тяготея к последнему), эти деятели видели в большевиках серьёзных политических конкурентов.
Это не нравилось нашим союзникам по Антанте. Союзники были обеспокоены перспективой потерять в революционном хаосе, захватившем солдатские массы, возможность как и прежде, без какой-либо тени смущения принуждать военное и политическое руководство России бросать русские армии в неподготовленные, заранее обречённые на провал наступления, расходуя жизни русских солдат для решения проблем, возникших на Западном фронте.
С другой стороны, безотлагательного решения требовала и задача защиты собственных инвестиций в экономику России (по признанию министра финансов Терещенко внешний долг России в1917 году почти достиг суммы в 40 миллиардов рублей, и по окончании войны перспектива платежа только процентов по кредитам должна была составить 2,5 миллиарда рублей в год!).

-

Ничего личного для граждан России, но вы живете хуже граждан Черногории и Албании. Но это ближайшие ваши конкуренты. Не нужно себя равнять с Ниццей ипи Монако...

Крамольник писал(а):
Семь лет прожил..
В 90е..да ты хорошо знаешь за Россию. :zed:

Я в 2023 последний раз был на Родине.
Так ты в Эстонии вообще никогда не был, знаешь за нее от Спутников и прочих Балтньюс..Нормальна..правда Медуза с Радио Свободой правдивее о России рассказывают, но это ж ерунда..
Это все лирики..уровнь жизни, комфорт, благосостояние-иной нищий благополучнее олигарха..
Где на терртиории Эстонии ведутся боевые действия? Где на территории России воюют-известно, где в Эстонии боевые действия с другим государством?

саня
Цитата:
Кто выдумал миф о Ленине как "немецком шпионе" ?

Этому мифу уже более ста лет. Речь идёт о легенде, согласно которой большевики в 1917 году являлись германскими шпионами. Якобы именно на немецкие деньги и был совершён октябрьский переворот. Мол, этот переворот не позволил России закончить «победоносную» Первую мировую войну, и в итоге пришлось заключать Брестский мир — как того хотела кайзеровская Германия.
Сегодня этот миф убедительно опровергнут всеми серьёзными историками, включая даже тех из них, кто откровенно недолюбливает Советскую власть. А история с «германским шпионством» большевиков на самом деле является своего рода чёрным пиаром, призванного дискредитировать как самих коммунистов, так и всю Октябрьскую революцию. Так кто же является автором этого мифа?
деле обвинения большевиков и их лидера в государственной измене не обошлось, естественно, без участия союзников России в Первой мировой войне из стран Антанты и представителей крупного российского капитала, в чьих интересах было её – войны – продолжение, что вполне объяснимо: кому война, а кому мать родна. Большевики же с самого начала мировой войны выступали как её последовательные противники, требуя немедленного и справедливого мира для всех народов без исключения.
Неудивительно, что их антивоенные лозунги нашли широкий отклик в народных массах. Популярность большевиков — особенно сразу после свержения монархии — в уставшей от бессмысленной войны России росла буквально как на дрожжах. И это нравилось далеко не всем.
Это не нравилось меньшевикам и эсерам, игравших в начале 17-го года первую скрипку в Петроградском Совете. Пытаясь лавировать между интересами революционного народа и крупного капитала (больше тяготея к последнему), эти деятели видели в большевиках серьёзных политических конкурентов.
Это не нравилось нашим союзникам по Антанте. Союзники были обеспокоены перспективой потерять в революционном хаосе, захватившем солдатские массы, возможность как и прежде, без какой-либо тени смущения принуждать военное и политическое руководство России бросать русские армии в неподготовленные, заранее обречённые на провал наступления, расходуя жизни русских солдат для решения проблем, возникших на Западном фронте.
С другой стороны, безотлагательного решения требовала и задача защиты собственных инвестиций в экономику России (по признанию министра финансов Терещенко внешний долг России в1917 году почти достиг суммы в 40 миллиардов рублей, и по окончании войны перспектива платежа только процентов по кредитам должна была составить 2,5 миллиарда рублей в год!).

Это все конечно ужасно, но есть простой вопрос. Как Ленин попал в Россию?

Благодарил (а): 26 раз.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
«Впереди планеты всей» засуетились американцы, в боевые действия ещё не вступившие, но зато щедро войну финансирующие. Уже 11-го апреля 1917 года, встревоженный слухами о возможности выхода России из войны, государственный секретарь США Р. Лансинг писал президе
нту В. Вильсону:
«Меня это серьёзно беспокоит. Я хочу, чтобы мы сделали что-нибудь для того, чтобы помешать социалистическим элементам в России осуществить любой план, который может подорвать усилия союзных держав...».
В результате, США прекратили оказание финансовой помощи России, нарушив тем самым достигнутые договорённости о выдаче обещанного ранее кредита в полмиллиона долларов — лишь в мае месяце американцы милостиво «подали» Временному правительству из этой суммы жалкие сто тысяч.
Но больше остальных в поисках «золотого немецкого ключа» старались французы. С 9-го апреля по 1-го июня 1917 года в России находился член французского правительства, министр вооружений и военной промышленности (по совместительству ещё и видный социалист!) Альбер Тома — с целью выяснения готовности русской армии к планируемым наступательным операциям на русско-германском фронте.
Посетив за это время действующую армию, встретившись с представителями военных, политических, промышленных, финансовых кругов и журналистами, среди которых особо на себя обращает встреча с будущими литературными авторами мифа о немецком шпионе Ленине — Бурцевым и Алексинским, французский посланник осознал, что поводов для тревоги более чем достаточно, и удержать Россию — в свете растущих антивоенных настроений — в узде данных союзникам обещаний будет очень не легко.
Подтверждением опасений иностранного гостя явился и так называемый апрельский кризис Временного правительства, приведший к отставке лидера кадетской партии, министра иностранных дел первого состава Временного правительства Милюкова, ратовавшего за войну до победного конца. Всё это вызывало у представителей французской военной миссии в России крайне агрессивное отношение в её адрес.
По воспоминаниям самого Альбер Тома, союзники тогда настаивали, «…что России нужно угрожать, выдвигать условия от имени Антанты, от имени заимодавцев, вложивших свои капиталы в русскую промышленность, чтобы побудить русских к войне, а Временное правительство – к перевороту для достижения твёрдой власти...
Полковник Рампон, предоставивший отчёт о положении в России и свои предложения, убеждал, что нужно воздействовать прежде всего на партию Ленина и не пренебрегать при этом никакими средствами...».

-

[ Сообщений: 12380 ]  Стрaница Пред.  1 ... 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619  След.

[ Time : 0.098s | 17 Queries | GZIP : Off ]