Торк писал(а):
Сергей Ильвовский писал(а):
Но в этом снимочке есть одна хитрая особенность - это рамочки вокруг некоторых объектов.. И если на фоторедакторе удаётся увеличить сам снимок и даже несколько повысить резкость изображения объектов ВНЕ этих рамочек, то объекты, находящиеся внутри рамочек (на полном снимке их несколько - якобы машины сопровождения) такой обработке не поддаются и точно определить - что именно за груз на трейлере - невозможно!
Заметь, ВСЕ СНИМКИ, где можно было бы провести полную идентификацию объекта с местностью, совершенно случайно оказываются размазанными и низкого качества. Вокруг БУКа на трейлере все четко видно, но именно изображение самого БУКа, абсолютно не позволяет разглядеть детали, и так со всеми снимками.
Не только это. На видео "Бук в Макеевке" Само видео тоже откровенно "балованное". Но они не могли "забаловать" всё - там по центру немало кусков, которые имеют вполне приличные характеристики.
Ну так вот - за 1,5 суток до этой, якобы, съёмки именно по этому месту прошла колонна бронетехники из 2-х танков и 3-х "Гвоздик". Тяжёлая гусеничная техника неизбежно оставляет выбоины на асфальте. Я проверял по нескольким парадам - в Донецке, в Тирасполе, и в Киеве - везде хорошо видимые следы грунтозацепов гусениц. Достаточно глубокие - даже при интенсивном автомобильном движенни они не затираются. А в Макеевке улочка не шибко загруженная. Т.е. само видео было сделано ДО 17.00 15-го июля (там по ценам на автозаправке и по рекламе видно, что где-то с 11 числа), а какие-то видеоизображения подмонтировали потом.
А ещё там есть и другая хитрая штучка - эффект "теневого зеркала" Но этого секрета я раскрывать не буду - пускай Зяфчик себе головку почешеть
А для нормальных экспертов, полагаю, это давно не секрет. Так что видео "Бук в Макеевке" всяким биллингам-шмылингам лучше бы засунуть себе в задницу вместе с диском (лучше плашмя)