Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 12319 ]  Стрaница Пред.  1 ... 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609 ... 616  След.
Автор  

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Wal писал(а):
Понятие "лимита" появилось много позже чем появление моих предков в Питере

вот вы сейчас зачем тут это? или возомнили себе, что школьника учите? ))

я про лимиту что сказал, в связке с составом населения , не поняли, или опять делаете вид, что не понимаете? ну так это реально профессиональное у вас

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Галс писал(а):
val1954 писал(а):
По-моему уже выяснили, что чтобы гадить на СССР мозгов не нужно.
У кого-то осталось иное мнение?
Осталось!
Не спросишь у погибших в гражданской войне, умерших от голода, от болезней при недоедании, умерших в лагерях, на принудительных работах, расстрелянных и, в последствии, реабилитированных
.А хотелось бы узнать их мнение..

Беглый харчек Муфлонский привык везде гадить и поэтому ему трудно понять, что гадить на СССР и говорить правду о СССР, без лакировки его истории в редакции Славы Кпсс, это разные вещи.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Я знаю. Только это на 1915 год, на 1 ноября

https://www.prlib.ru/item/357279

Я не стал спорить, поскольку это уже было совсем неважно, да и большинство уже тогда сами не знали своего сословия и числились разночинцами.

знает он..так что же вы лепили мне про большинство , составлявшее население петербурга?

16-й год у него не 15-й..

какая большая разница

так говорите, деление на сословия уже не важны были чуть ли не с 1880-х годов ? ага..не важно..

профессор, да вы прям из народа ))

Там прямо в предисловии написано, что составлено по данным переписи 1910 года и поквартирного учета 1 ноября 1915 года..

Подписана к печати в апреле 1916.

Разница конечно незначительная, просто в 1916 не было никаких переписей.

С тех пор как отменили подушные подати и как следствие податные сословия, деление на сословия стало безразличным. Именнно с тех пор резко выросло количество отходников в городах - натуральных повинностей более не было, т.е. люди были свободны перемещаться в удобное им время чтобы зарабатывать деньги, оставался лишь подоходный налог.

Я из народа, почему нет? У меня в роду мещане разных видов, малех казаков, кержаки из под Мариинска. Обычный российский народный бульон.

СССР
Wal писал(а):
Там прямо в предисловии написано, что составлено по данным переписи 1910 года и поквартирного учета 1 ноября 1915 года..

Подписана к печати в апреле 1916.

Разница конечно незначительная, просто в 1916 не было никаких переписей.

ну, в перерыве между 1910 и 1915 годом прошло немало лет, и большинство крестьян стало мещанами, или как вы говорите, разночинцами ))

СССР
Wal писал(а):
С тех пор как отменили подушные подати и как следствие податные сословия, деление на сословия стало безразличным. Именнно с тех пор резко выросло количество отходников в городах - натуральных повинностей более не было, т.е. люди были свободны перемещаться в удобное им время чтобы зарабатывать деньги, оставался лишь подоходный налог.

а речи и не было - кто какие налоги платил до революции..опять вы разводите ложку спирта в в ведре воды

СССР
Wal писал(а):
Я из народа, почему нет? У меня в роду мещане разных видов, малех казаков, кержаки из под Мариинска. Обычный российский народный бульон.

но себя вы называете потомственным ученым, а я вот из потомственных крестьян, после революции называвшихся колхозниками ))
так что я из народа, как и вы..почему нет

СССР
Wal, большинство по-вашему, в петербурге были разночинцы и не знали к к кому себя причислить, - к дворянам или к крестьянам..

так таких в переписи населения и назвали мещанами..их было 20 % по переписи 15-го года в петербурге

Последний раз редактировалось незнамокто 11.09.25, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Понятие "лимита" появилось много позже чем появление моих предков в Питере

вот вы сейчас зачем тут это? или возомнили себе, что школьника учите? ))

я про лимиту что сказал, в связке с составом населения , не поняли, или опять делаете вид, что не понимаете? ну так это реально профессиональное у вас

Похоже ты, Вить, сам не понимаешь, что хочешь сказать - кто ясно мыслит тот ясно и излагает.

Я ничего не имею против переездов людей в другие места по разным причинам, даже очень ЗА это, так как это полезно для экономики.

Но мне совсем не нравилась советская система, когда свежеприехавшим, к тому же низкоквалифицированному персоналу, создавались преимущественные условия обеспечения благами, в то время как давешние жители к этому пирогу не подпускались.
Если бы все были в равных условиях - никаких вопросов.

(Кстати, это относится и к обеспечению благами, из общего кошелька заметим, в других советских республиках на более приоритеных условиях чем в РСФСР)

Благодарил (а): 55 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Приазовец_ писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Расскажи, что нибудь про боевые действия казачков против интервентов.
Первым начал Василий Чернецов. Отряд из 140 человек (организационно сотня из 4 взводов) вышел из Новочеркасска 30 ноября (13 декабря) 1917 год и вёл боевые действия против красных на всех угрожаемых направлениях, даже получив прозвище донской «кареты скорой помощи»: чернецовцы воевали на северо-западе области против красных частей, идущих от Харькова и Воронежа, неизменно отбивая их наступление. Отряд пополнялся добровольцами, и его численность превысила 200 человек — 3 сотни и офицерский взвод
Т.е. русские рабочие и крестьяне для казачков интервенты.
Правильно вас, пидоров, резали и до 39 года запрещали в армии служить. В российской. Гитлеру казачки служили с удовольствием.
Не русские, а большевики.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

но себя вы называете потомственным ученым, а я вот из потомственных крестьян, после революции называвшихся колхозниками ))
так что я из народа, как и вы..почему нет

Я себя никоим образом не отношу к потомственным ученым. У нас в роду насколько мне известно ученых до меня и не было, профессиональные военные, военные врачи и просто врачи, инженеры различные, учителя

СССР
Wal писал(а):
Похоже ты, Вить, сам не понимаешь, что хочешь сказать - кто ясно мыслит тот ясно и излагает.

объясняю..вы говорили, что жили в комуналке..перечисляли состав семей по социальному составу..две семьи рабочие, еще кто-то, вроде интеллигенты, как и вы..

так я вам тогда говорил, что наверно предки тех рабочих до революции жили на окраинах петербурга, после революции в качестве уплотнения квартир переселенные из бараков окраинных..
вы ответили, что навряд ли, потому как к тому времени состав населения ленинграда коренным образом поменялся..
так насколько он поменялся в составе социального происхождения, можете сказать по своим оценкам, как постоянный житель ленинграда того времени?

СССР
Wal писал(а):
Я себя никоим образом не отношу к потомственным ученым. У нас в роду насколько мне известно ученых до меня и не было, профессиональные военные, военные врачи и просто врачи, инженеры различные, учителя

так я вас называю профессором, ибо вы реально учёный..так почему за такое обращение к вам вы посылаете меня в балетную школу по выходу на пенсию?

Последний раз редактировалось незнамокто 11.09.25, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal, большинство по-вашему, в петербурге были разночинцы и не знали к к кому себя причислить, - к дворянам или к крестьянам..

так таких в переписи населения и назвали мещанами..их было 20 % по переписи 15-го года в петербурге

Нет, мещане это было конкретное сословие. Тех, кто не знал своего сословия называли разночинцами, и я подозреваю, что в переписи 1910 года всех кто на этот вопрос не давал четкого ответа записали крестьянами - т.е. и рабочих и ремесленников разных всех туда. Реально крестьянами из них были лишь отходники

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):

Нет, мещане это было конкретное сословие. Тех, кто не знал своего сословия называли разночинцами, и я подозреваю, что в переписи 1910 года всех кто на этот вопрос не давал четкого ответа записали крестьянами - т.е. и рабочих и ремесленников разных всех туда. Реально крестьянами из них были лишь отходники
ну так нету разночинцев в той переписи..

есть крестьяне, мещане и дворяне..
чего вы вертитесь, пытаясь доказать что-то, не понимаю..какие-то налоги приплели опять же не в тему

СССР
Wal писал(а):
и я подозреваю, что в переписи 1910 года всех кто на этот вопрос не давал четкого ответа записали крестьянами - т.е. и рабочих и ремесленников разных всех туда

значит, рабочие и ремесленники это крестьяне, логично, не спорю....а мещане это кто?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

объясняю..вы говорили, что жили в комуналке..перечисляли состав семей по социальному составу..две семьи рабочие, еще кто-то, вроде интеллигенты, как и вы..

так я вам тогда говорил, что наверно предки тех рабочих до революции жили на окраинах петербурга, после революции в качестве уплотнения квартир переселенные из бараков окраинных..
вы ответили, что навряд ли, потому как к тому времени состав населения ленинграда коренным образом поменялся..
так насколько он поменялся в составе социального происхождения, можете сказать по своим оценкам, как постоянный житель ленинграда того времени?

Вить, в советское время о социальном происхождении семьи старались не разговаривать. По крайней мере до конца Брежнева.

В Ленинграде перед войной было 3 млн, после осталось ~600 тысяч... из эвакуированых/вывезеных вернули лишь ~1 млн... и восстановил город свое довоенное население лишь после 1958 года. Т.е. 1.6 млн - это довоенные жители, кто остался жив и вернулся, а остальные 1.4 млн в 1958 году - различные переселенцы-мигранты, плюс студенты заканчивавшие вузы и оставляемые в городе.

СССР
Wal писал(а):
Вить, в советское время о социальном происхождении семьи старались не разговаривать. По крайней мере до конца Брежнева.

следует ли из этого, что те рабочие, жившие с вами в комуналке происхождением из тех, о которых даже во времена брежнева не распространялись?

СССР
Wal писал(а):
В Ленинграде перед войной было 3 млн, после осталось ~600 тысяч... из эвакуированых/вывезеных вернули лишь ~1 млн... и восстановил город свое довоенное население лишь после 1958 года. Т.е. 1.6 млн - это довоенные жители, кто остался жив и вернулся, а остальные 1.4 млн в 1958 году - различные переселенцы-мигранты, плюс студенты заканчивавшие вузы и оставляемые в городе.

ну вот видите..а лимиты сколько было в то время, когда ваши предки появились в ленинграде, наверно тоже знаете?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
и я подозреваю, что в переписи 1910 года всех кто на этот вопрос не давал четкого ответа записали крестьянами - т.е. и рабочих и ремесленников разных всех туда

значит, рабочие и ремесленники это крестьяне, логично, не спорю....а мещане это кто?

Мещанство
Городские жители, кто не купцы, не духовенство и не дворяне

Да, извини, ошибся, подушную подать отменили в 1887 году

СССР
Wal писал(а):
Городские жители, кто не купцы, не духовенство и не дворяне

и не крестьяне..то бишь, не крестьяне, рабочие и ремесленники..

Изображение

так род деятельности мещан поясните

и да, вы утверждаете, что это перепись населения петербурга, проведенная в 1910 году?

[ Сообщений: 12319 ]  Стрaница Пред.  1 ... 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609 ... 616  След.

[ Time : 0.116s | 18 Queries | GZIP : Off ]