Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 120432 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6018, 6019, 6020, 6021, 6022
Автор  

Благодарил (а): 8372 раз.
Россия
Повышение цен на бензин в США полностью вызвано тем, что иранский режим совершил безумные террористические атаки на коммерческие нефтяные танкеры и соседние страны, которые не имеют ничего общего с конфликтом, заявил Дональд Трамп. :zed:

Россия
Я хочу поблагодарить наших союзников: Израиль, Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ, Кувейт и Бахрейн. Мы не позволим им пострадать, заявил Дональд Трамп.
:crazy:

Россия
«Если бы у вас был какой-нибудь другой президент - у вас не было бы Израиля» - Дональд Трамп акцентировал внимание на Израиле, анонсируя обращение к американскому народу.

«И сегодня вечером я произнесу небольшую речь в 9 часов. И в основном я собираюсь рассказать всем, насколько я великолепен. Какую отличную работу я проделал. Какую феноменальную работу я проделал. Но серьёзно, если бы у вас не было меня, если бы у вас был какой-нибудь другой президент, у вас не было бы Израиля. Я знаю, что вы большие поклонники Израиля, честно говоря». :zed:

Благодарил (а): 433 раз.
Россия
Аленка писал(а):
Я хочу поблагодарить наших союзников: Израиль, Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ, Кувейт и Бахрейн. Мы не позволим им пострадать, заявил Дональд Трамп.
:crazy:
И тут же выдал обратное. :rzach:

"Соединенные Штаты почти не импортируют нефть через Ормузский пролив и не будут этого делать в будущем. Нам это не нужно ... Страны мира, которые получают нефть через Ормузский пролив, должны сами позаботиться об обеспечении прохода через этот маршрут", — сказал Трамп в обращении к нации.

Благодарил (а): 1151 раз.
Аленка писал(а):
«Если бы у вас был какой-нибудь другой президент - у вас не было бы Израиля» - Дональд Трамп акцентировал внимание на Израиле, анонсируя обращение к американскому народу.

А зачем нам кузнецИзраиль? Нам кузнецИзраиль не нужен (с) почти

Благодарил (а): 701 раз.
Россия
1 апреля 2026 г. в 22:35:12 UTC (2 апреля в 01:35:12 мск) с площадки LC-39B Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал (шт. Флорида, США) в рамках миссии Artemis II выполнен пуск SLS Block-1 с кораблём Orion.
Корабль пилотирует экипаж в составе:
УАЙСМЕН Грегори Рид (англ. WISEMAN Gregory Reid), командир, США (2-й полёт);
ГЛОВЕР Виктор Джером (англ. GLOVER Victor Jerome), пилот, США (2-й полёт);
КОХ Кристина Мэри (урождённая ХЭММОК) (англ. KOCH Christina Marie, nee HAMMOCK), специалист полёта-1, США (2-й полёт);
ХАНСЕН Джереми Роджер (англ. HANSEN Jeremy Roger), специалист полёта-2, Канада (1-й полёт).
Изображение

Разброд и шатания начали бродить по Европам. :hoh

Berliner Zeitung

Украинский кредит: Орбан — не единственное препятствие

Многие показатели свидетельствуют о том, что политический и экономический ландшафт в Европе изменился с начала ирано-иракской войны . Эскалация энергетического кризиса усиливает давление на многие государства-члены ЕС. В то же время внутри Союза всё чаще звучат голоса, рассматривающие, по крайней мере, частичное возобновление энергетических отношений с Россией. Недавняя отсрочка в Брюсселе презентации плана полного отказа от российского газа рассматривается как первый видимый признак этого развития событий. В таких условиях политически сложнее будет реализовать многомиллиардный пакет помощи Украине.
https://www.berliner-zeitung.d ... 28076

Благодарил (а): 701 раз.
Россия
Корпус стражей исламской революции (КСИР) начал взимать транзитные сборы с судов, проходящих через Ормузский пролив, по ставке от 1 доллара за баррель нефти, сообщает Bloomberg.

Оплата принимается в китайских юанях или стейблкоинах, что подчеркивает отход от контролируемых Западом финансовых систем.

Теперь для транзита требуется прямая координация с посредниками, связанными с КСИР. Судовладельцы обязаны обеспечить полную операционную прозрачность, включая данные о владельце, флаге, грузовом манифесте, пункте назначения, составе экипажа и информацию с транспондеров. Эти данные проверяются командованием ВМС КСИР в провинции Хормозган на предмет связей с США или Израилем.

По сообщениям, Иран применяет многоуровневую рейтинговую систему (от 1 до 5) для классификации стран. Суда из дружественных или нейтральных государств получают более благоприятные условия, тогда как суда, связанные с недружественными странами, сталкиваются с ужесточёнными требованиями или отказом в проходе.

После оплаты и получения разрешения судам выдаётся код разрешения вместе с утверждённым маршрутом следования, что фактически ставит транзит через один из важнейших мировых энергетических коридоров под иранский контроль.

Караганда писал(а):
''Нужно брать взаймы у партнёров, а потом посылать всех нафиг и обьявлять дефолт..!''
Экстремист Корчинский.
https://sendvid.com/08wmzcoj
=========
Ну что ж... вполне в духе современной украинской политики. :smoke
Партнеры идиоты, ничего не понимают, что бы давать в долг? Дают хохлам не займы, это оплата пушечного мяса для войны. Не будет мяса, хрен они даже пенни хохлам взаймы дадут

Благодарил (а): 433 раз.
Россия
Член комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Федор Вениславский призвал к ужесточению мобилизации на юге и востоке Украины.

В эфире украинского телевидения нардеп признал, что из западных сёл выгребли всех мужчин. По его мнению, усиление мобилизации в больших городах сделает ее «справедливой».

«Не должно быть ощущения, что в сёлах Западной Украины не осталось ни одного мужчины призывного возраста, потому что всех мобилизовали, а в Киеве, Одессе, Харькове и других крупных городах жизнь течёт мирно и военнообязанные молодые люди не чувствуют войны», — заявил он.

Накануне Вениславский дал понять, что в апреле мобилизацию усилят в крупных городах. По его словам, будут представлены первые предложения по изменению процесса мобилизации, которые должны уменьшить количество конфликтов и снять обвинения в нарушении прав человека. Конкретики он не привел, но отметил, что мобилизацию хотят сделать более равномерной — от сел до Киева.

«Поэтому над этим всем работаем и мы, и Офис президента, и министерство обороны. Я думаю, что будут разработаны адекватные, справедливые правила мобилизации, которые усовершенствуют, минимизируют конфликты и обеспечат сектор безопасности и обороны всем необходимым», — сказал нардеп.

Также Вениславский считает, что все жители Украины должны быть готовы воевать вечно. Он привёл в пример страны Прибалтики и Израиль, где «каждый гражданин фактически имеет военную подготовку».

Благодарил (а): 296 раз.
steevie_g писал(а):
Караганда писал(а):
''Нужно брать взаймы у партнёров, а потом посылать всех нафиг и обьявлять дефолт..!''
Экстремист Корчинский.
https://sendvid.com/08wmzcoj
=========
Ну что ж... вполне в духе современной украинской политики. :smoke
Партнеры идиоты, ничего не понимают, что бы давать в долг? Дают хохлам не займы, это оплата пушечного мяса для войны. Не будет мяса, хрен они даже пенни хохлам взаймы дадут

Вот интересно… Хоть кто нибудь из « маленьких украинцев» задался вопросом , с чего это до 2022 года каждый ярд Запад давал со скрипом ,:с условиями, а после начало СВО вдруг стал « щедрым» и ярды долларов евро полились потоком?
Ведь пусти эти деньги в мирное время на экономику Украину , вполне можно было выстроить более- менее нормальную страну .

А вот на войну пожалуйста . « Столько , сколько потребуется» .
И неужели непонятно было что по итогу Запад их кинет, причем при любом развитии событий.

Благодарил (а): 296 раз.
Майк писал(а):
Член комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Федор Вениславский призвал к ужесточению мобилизации на юге и востоке Украины.

В эфире украинского телевидения нардеп признал, что из западных сёл выгребли всех мужчин. По его мнению, усиление мобилизации в больших городах сделает ее «справедливой».

«Не должно быть ощущения, что в сёлах Западной Украины не осталось ни одного мужчины призывного возраста, потому что всех мобилизовали, а в Киеве, Одессе, Харькове и других крупных городах жизнь течёт мирно и военнообязанные молодые люди не чувствуют войны», — заявил он.

Накануне Вениславский дал понять, что в апреле мобилизацию усилят в крупных городах. По его словам, будут представлены первые предложения по изменению процесса мобилизации, которые должны уменьшить количество конфликтов и снять обвинения в нарушении прав человека. Конкретики он не привел, но отметил, что мобилизацию хотят сделать более равномерной — от сел до Киева.

«Поэтому над этим всем работаем и мы, и Офис президента, и министерство обороны. Я думаю, что будут разработаны адекватные, справедливые правила мобилизации, которые усовершенствуют, минимизируют конфликты и обеспечат сектор безопасности и обороны всем необходимым», — сказал нардеп.

Также Вениславский считает, что все жители Украины должны быть готовы воевать вечно. Он привёл в пример страны Прибалтики и Израиль, где «каждый гражданин фактически имеет военную подготовку».

Поздно уже. Денег нет, и, скорее всего, уже не будет. От « партнеров».
А своих у усранины никогда не было, и теперь уже точно, не будет.

Фсе. :vata

[ Сообщений: 120432 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6018, 6019, 6020, 6021, 6022

[ Time : 0.106s | 19 Queries | GZIP : Off ]