[ Сообщений: 1403 ]  Стрaница Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 71  След.
Автор  

Благодарил (а): 14 раз.
si123 писал(а):
Полный вперёд: крупнейшая экономика Европы начала расти лучше ожиданий
Бундесбанк: экономика Германии в первом квартале продемонстрировала рост выше ожиданий.

Немцам об этом расскажи.

В начале марта старейший металлургический концерн Германии Eisenwerk Erla, созданный 600 лет назад, объявил себя банкротом.

Руководство указанного концерна сообщило, что не смогло больше противиться резко выросшим ценам на газ и электроэнергию, так и не дождавшись финансовой помощи со стороны государства. При том, что проблемы у предприятия начались еще в середине прошлого года.

Из-за банкротства свыше 14 тысяч сотрудников предприятия лишились работы.

Чуть ранее крупнейший в мире металлургический холдинг ArcelorMittal заявил о закрытии 2 заводов на территории Германии, расположенных в городах Бремен и Гамбург. При этом производство стали на двух других заводах, расположенных в Дуйсбурге и Айзенхюттенштадте, будет сокращено по меньшей мере на треть.

Союз немецких промышленных предприятий опубликовал негативный прогноз, сообщив о грозящей волне банкротств, которая затронет не только производственный, но и торговый сектор.

Указанный союз провел опрос среди немецкого бизнеса, сообщив, что 34% немецких предприятий находится на грани банкротства.

В конце февраля 2023 года в Германии разорились 2 старейшие пивоварни Memminger и Friedenfels.

По данным газеты Suddeutsche Zeitung, из-за массовых банкротств только в Баварии лишатся работы до конца текущего года свыше 20 тысяч человек.

Экономический кризис затронул сферу торговли. В начале марта текущего года крупная сеть магазинов Peek & Cloppenburg, зарегистрированная в Дюссельдорфе, заявила о банкротстве. Другой сетевой ритейлер – компания Galeria Karstadt Kaufhof уже на этой неделе объявила о закрытии 50-ти своих магазинов, расположенных по всей стране.

Немецкие эксперты опасаются, что проблемы в банковской сфере Германии могут привести к череде банкротств малых и средних немецких банков.

Крупнейший в мире химический концерн BASF заявил о планах по быстрому переносу производства на территорию Китая. Немецкий концерн планирует построить на территории этой страны мегафабрику, несмотря на протесты членов немецкого правительства, опасающегося массового сокращения персонала на немецких заводах концерна.

Это только с начала 23-го года.
Хочешь почитать что сами немцы говорят о своей экономике?
https://www.focus.de/finanzen/ ... .html

Благодарил (а): 14 раз.
si123 писал(а):
Бундесбанк: экономика Германии в первом квартале продемонстрировала рост выше ожиданий.

сися опять спиздел.
По сути "мы падаем не так сильно, как ожидалось".
https://ru.investing.com/econo ... p-131

Благодарил (а): 1232 раз.
В Европе резко упали продажи шин
27 апреля 2023
22:06
Продажи шин в Европе резко упали по итогам первого квартала 2023 года. Согласно данным Европейской ассоциации производителей шин и резинотехнических изделий, инфляция, затрагивающая многие секторы экономики, и высокие цены на энергоносители оказывают устойчивое давление на рынок.

Европейская ассоциация производителей шин и резинотехнических изделий (European Tyre and Rubber Manufacturers' Association — ETRMA) недавно опубликовала результаты за первый квартал 2023 года, в которых собраны данные о шинах, приобретенных в качестве замены, а не проданных автопроизводителям. Согласно отчету, спрос значительно снизился в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«После негативных тенденций во второй половине 2022 года объем продаж компаний-членов ETRMA в первом квартале 2023 года показывает снижение по всем категориям товаров по сравнению с первым кварталом 2022 года», — заявил Адам Маккарти, генеральный секретарь ETRMA.

В первом квартале 2023 года в сегменте сменных автомобильных шин зафиксировано снижение на 12%, причем минимальный рост показали только всесезонные шины. Рынок шин для грузовиков и автобусов сократился на 18%, и то же самое относится к сельскохозяйственным шинам, где продажи упали на 39% по сравнению с первым кварталом 2022 года. Продажи автомобильных шин упали на 3%.

По сравнению с прошлым «мирным годом», то есть первым кварталом 2019 года, продажи шин для грузовиков и автобусов остались на прежнем уровне, но продажи сменных шин для легковых автомобилей также снизились на 4,5 процентных пункта по сравнению с этой базой, добавил генеральный секретарь ETRMA

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... -shin

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
27 апреля 2023

Подумаешь... зато выросли продажи подков :crazy:

Благодарил (а): 7289 раз.
Россия
Интервью главы комитета начальников штабов армии США генерала Марк Милли для журнала Foreign Affairs: "Как избежать войны великих держав".

ДЭН КУРЦ-ФЕЛАН
Итак, давайте сразу перейдем к теме, которая, без сомнения, доминировала большую часть вашего прошлого года, и мы будет доминировать в течение следующих пяти месяцев.
Чего вы ожидаете от вероятного украинского наступления в ближайшие недели, и каким будет путь от успешного наступления до согласованного исхода этой войны?

ГЕНЕРАЛ МАРК МИЛЛИ
Я не хочу спекулировать на тему конкретного наступления, будет или нет.
Что я скажу, так это то, что за последние несколько месяцев украинцы просили нас о помощи, военной помощи, помочь им, обучить, укомплектовать, оснастить их силы.
В частности, около девяти бригад, общевойсковых и механизированных.
Кроме того, есть несколько подразделений легкой пехоты, типа рейнджеров, которых мы помогали обучать.
И я говорю, что мы — я имею в виду НАТО, всех европейских партнеров, и мы это сделали.

Итак, я бы сказал вам, что у украинцев прямо сейчас есть возможность атаковать, они могут проводить наступательные операции, а также у них есть возможность защищаться, значительно улучшенная военная сила по сравнению с тем, что у них было всего год назад.

Итак, я думаю, что их возможности значительно возросли.
Таким образом, они могут либо атаковать, либо защищаться.
Поэтому я не хочу предполагать, что они могут провести или не провести наступательную операцию в ближайшие недели.
Это будет зависеть от них.
У них есть значительный объем планирования и координации, и все это нужно сделать, если они собираются провести наступательную операцию.
Но они готовы к нападению или защите.

ДЭН КУРЦ-ФЕЛАН
И путь оттуда к согласованному результату? Вы снова и снова подчеркивали необходимость того, чтобы эта война закончилась переговорами, как это делали президент Байден, президент Зеленский и многие другие. Как нам этого добиться, учитывая оценки высокопоставленных правительственных чиновников США о том, что Путин на данный момент не совсем в настроении вести переговоры?

ГЕНЕРАЛ МАРК МИЛЛИ

Я бы сказал пару вещей.
Во-первых, все войны рано или поздно заканчиваются, и вопрос в том, как они заканчиваются на самом деле.
И в этом случае, вы знаете, с чего может начаться война?
Война - это навязывание вашей политической воли вашему противнику с помощью организованного насилия.
А войны случаются, когда дипломатия терпит неудачу.

Что касается украинской стороны, то примерно в августе украинцы предприняли два последовательных наступления.
Одно контрнаступление было в Харьковской области, а затем они перешли реку.
Затем они начали контрнаступление в Херсонской области и они были очень успешны в этом. Итак, они провели два очень успешных контрнаступления, в ходе которых они вынудили русских отступить, закрыли свои позиции и восстановили оборону.
А затем наступила зима.
И зимой, несмотря на то, что было много боев, почти в стиле Первой мировой войны, значительные участки территории очень мало переходили из рук в руки, возможно, за исключением Бахмута.

Итак, у вас, по сути, ситуация вдоль линии фронта, которая простирается, я не знаю, вероятно, от Вашингтона, округ Колумбия, до Атланты, что-то в этом роде.
Это довольно сложный способ.
И эта линия фронта не переходила из рук в руки.
По сути, ситуация зашла в тупик.
А затем украинцы попросили у нас помощи в наращивании своих вооруженных сил, чтобы у них была возможность, в любом случае, проводить наступательные операции с комбинированным маневром с тяжелыми силами, механизированной пехотой.
Мы сделали это, и мы еще не видели, к чему это приведет.
Но я не собираюсь обсуждать это в такой форме, так что посмотрим.

Тогда возникает вопрос, чем это закончится?
Давайте просто скажем ради аргументации, что идет наступление.
И теперь вы имеете дело с вероятностями и спекуляциями, что всегда опасно.
Но я думаю, что справедливо будет сказать, что если бы было наступление, то возможны различные исходы.
Очевидно, что один из этих исходов может привести к значительному успеху и разрушению российской линии фронта по всем направлениям.
И это случалось раньше в предыдущих войнах - например, в Первой мировой войне.
Так что такая возможность существует.

Ещё есть вероятность частичного успеха.
Есть вероятность, что успеха не будет
. :consul:

Итак, все это - диапазоны результатов, если бы была наступательная операция.
Тогда верно и обратное - возможно, украинцы собираются провести оборонительную операцию, а у русских возникнет большая проблема с организацией наступательной операции.
Итак, мы собираемся посмотреть, что готовит нам будущее.

Однако я думаю, что вероятность того, что любая из сторон достигнет своих политических целей, а война связана с политикой исключительно с использованием военных средств - я думаю, что это будет очень сложно, очень вызывающе.
И, честно говоря, я не думаю, что окончание этого возможно в этом году.
Но я действительно думаю, что русские сильно пострадали.
Они понесли много потерь.
Их экономике был нанесен значительный ущерб.
Их наземные силы, по крайней мере, сильно пострадали.

И я думаю, что рациональные люди, как часть процесса принятия решений в России, придут к выводу, я полагаю, в течение месяцев, года или двух, они придут к выводу, что цена превышает выгоду, и настанет время что-то предпринять, по крайней мере, с точки зрения переговоров.
Возможно, сейчас не то время — я не умею читать мысли.
Я не знаю, когда Путин будет готов это сделать, но в определенный момент, если он рационален, ему нужно это сделать.
Он мог бы сделать это сегодня вечером, он мог бы закончить войну сегодня вечером. Конечно, у него есть политические ограничения, присущие российской политике.

ДЭН КУРЦ-ФЕЛАН
Если мы оглянемся на год назад, меня поразит, что все мы много думали о рисках эскалации, включая риски ядерной эскалации. Большинству из нас это не приходит в голову — возможно, мы обманываем самих себя, но как вы думаете об управлении рисками эскалации в этом контексте, и как это повлияло на нашу помощь, наши советы украинцам или подход к конфликту в целом?

ГЕНЕРАЛ МАРК МИЛЛИ
Что ж, я думаю, что в интересах всех не обострять ситуацию.
Россия не хочет войны с НАТО или Соединенными Штатами, а НАТО и Соединенные Штаты не хотят войны с Россией.
Так что в этом отношении это в интересах всех, и Украина, конечно, не хочет войны такого масштаба на своей территории.
Так что в интересах всех не обострять ситуацию.
Сказав это, возможность эскалации очень реальна.
Войны очень эмоциональны; в них огромное количество страха, есть гордость, есть интерес, как сказал бы нам Фукидид.
И все это происходит в одно и то же время, с разной степенью участия.
Таким образом, возможность эскалации всегда существует.

Каждый божий день мы всегда — какие бы действия мы ни предпринимали, или какие бы действия, которые мы видим, предпринимают русские, мы всегда просчитываем возможность эскалации.
Почему?
Потому что последствия эскалации настолько серьезны, а последствия вооруженного конфликта между Соединенными Штатами и Россией или любым из государств НАТО и России были бы разрушительными для обеих сторон.
Так что в интересах всех не допустить этого.
Мы всегда это просчитываем, и мы всегда осознаем любой шаг и возможность эскалации, и мы управляем этим настолько тщательно, насколько можем.

ДЭН КУРЦ-ФЕЛАН
Если бы мы говорили о войне великих держав 18 месяцев назад, мы бы сосредоточились на Китае. Одна вещь, которая бросалась в глаза в последний год или около того, - это растущая близость России и Китая. Мне любопытно, как вы видите эти отношения, какова ваша оценка этих отношений, особенно в контексте войны в Украине, глядя на то, чего Си Цзиньпин хочет достичь в отношении войны. И затем, есть ли что-нибудь, что, по вашему мнению, США могут сделать, чтобы предотвратить превращение этого в устойчивую черту ландшафта международной безопасности?

ГЕНЕРАЛ МАРК МИЛЛИ
В отличие от холодной войны, сейчас в мире есть три великие державы: Соединенные Штаты, Китай и Россия.
Все они обладают значительным врожденным потенциалом силы в своем населении, своей экономике и, конечно, в своих вооруженных силах.
И все три обладают значительными ядерными арсеналами.
Итак, Соединенные Штаты являются самыми могущественными по любым меркам.
Но, сказав это, Россия и Китай также довольно могущественны.
Таким образом, не в интересах США видеть, как Россия и Китай формируют стратегический военный союз, и мы должны сделать все возможное, чтобы убедиться, что этого не произойдет.

Но три - это будет сложнее, чем две, когда отношения времен холодной войны были между Советским Союзом и Соединенными Штатами, вы знаете, и были другие державы, которые крутились вокруг каждой из этих двух стран.
Итак, это был биполярный мир, хотя я признаю, что были и другие державы.
Сегодня мы живем в трехполярном мире, поэтому трое — это сложнее, чем двое, и этими отношениями очень трудно управлять.

Итак, что мы должны осознавать и соблюдать осторожность, так это не сближать Китай и Россию в военном смысле.
Между странами будут отношения, так что конкуренция здесь не проблема.
Проблема в конфликте и войне.
Итак, мы хотим убедиться, что Россия и Китай не образуют какой-то геостратегический, политический, военный союз против Соединенных Штатов.
Есть некоторые признаки того, что Китай и Россия становятся ближе друг к другу.
Я бы сказал, что за ними нужно очень, очень внимательно наблюдать...

ДЭН КУРЦ-ФЕЛАН
Но это еще не тот геостратегический военный союз, который мы должны ощущать.

ГЕНЕРАЛ МАРК МИЛЛИ
Я бы не сказал, что это — пока.
Она все еще может перерасти в это.
Но мы видели некоторую экономическую помощь, не сильную с точки зрения военной составляющей этого.
Какие бы учения они ни проводили, они небольшие, относительно несущественные.
Я имею в виду, что они не лишены последствий, но это не масштабные совместные военные учения.

С точки зрения военной поддержки и летальной поддержки России, пока ничего действительно значимого не было.
Русские, конечно, просили, они просят у многих стран боеприпасы и так далее.
Но есть пример отношений - военные отношения, например, с Ираном и Россией — это нехорошо.

Но с Китаем всё было очень, очень скромно.
А президент Си, я бы сказал, что он — очень, очень жесткий парень, жесткий человек, непревзойденный реалист.
Коммунистическая партия Китая очень безжалостна, очень безжалостна; но они очень реалистичны в том смысле, что они остро осознают стоимость, выгоду и риск, и они тоже не хотят прямого вооруженного конфликта с Соединенными Штатами.
Они признают, китайцы признают, — насколько могущественны Соединенные Штаты. Несмотря на то, что там могут говорить разные люди, китайцы полностью осознают, насколько могущественны Соединенные Штаты.
И поэтому они также не стремятся к такого рода вооруженному конфликту.
Они хотят достичь своих национальных целей, но на самом деле они хотят сделать это без вооруженного конфликта.

Итак, мы посмотрим, к чему это приведет, но мы пока не видим полноценного, действительно цементированного, долгосрочного, устойчивого геополитического союза между Китаем и Россией.

Может ли это произойти в будущем?

Это возможно, и мы должны быть осторожны с этим, и нам нужно сделать все возможное, чтобы убедиться, что этого не произойдет.

Авторство:
How to Avoid a Great-Power War

Благодарил (а): 11 раз.
вот их боже:
Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Профицит торгового баланса Германии в марте достиг максимального значения за два последних года.

Бобры, объясняйте что за фигня.

dimkin писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
27 апреля 2023

Подумаешь... зато выросли продажи подков :crazy:
и сёдла для ишаков.

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
si123 писал(а):
Профицит торгового баланса Германии в марте достиг максимального значения за два последних года.

Бобры, объясняйте что за фигня.

Пфф... за 2 вирусных года...

Россия
Financial TimesВеликобритания
Россия обвинила Украину в покушении на Владимира Путина

Авторы статьи:
Макс Седдон и Джон Пол Ратбоун
============
Balanced_Perspective
У меня нет симпатий к Путину или его жестокостям на Украине.
Но это не снимает вины и с других.
Это коллективная вина.
Когда великие державы чувствуют угрозу на своем "заднем дворе", они реагируют силой.
Зеленский должен был это понять и осуществить Минские соглашения, под чем подписалось украинское государство.
Неуступчивость Зеленского по невыполнению Минских соглашений и предотвращению конфликта была нарушением его президентского долга.

Rabiusa
Какой бы ни была правда, Россия может использовать это как публичный предлог, чтобы открыть охоту на украинское правительство и лично Зеленского.

HighNoon
Бывший президент России Дмитрий Медведев заявил, что предполагаемая ночная атака беспилотников на Кремль не оставила Москве иного выбора, кроме как "устранить" президента Украины Владимира Зеленского и его "клику" в Киеве.

TSG
После случившегося Зеленскому на Украину лучше не возвращаться...
Россия обязательно ответит и гиперзвуковых ракет для этого не пожалеет.

Steve McM
Если эта атака — правда, то это, вероятно, самое значительное событие в этом конфликте.
И, к сожалению, возмездие может быть в таком масштабе, которого мы раньше не видели.
Лидеры должны проявлять ответственность и добиваться мира, а не дальнейшей эскалации этого конфликта, и Китай является единственной ответственной страной, призывающей положить этому конец.

okay
На видео виден только небольшой взрыв, который даже не сбивает флагшток, а Кремль — это огромный комплекс.
Почти нулевой шанс причинить кому-либо вред и явно не покушение на убийство.
Очень похоже на "фальшивый флаг".

Renew21
Я все-таки надеюсь, что дело не дойдет до ответных мощных бомбардировок правительственных кварталов в Киеве.
Но когда вы добиваетесь эскалации конфликта до такого уровня, когда целями становятся главы государств, вы должны осознавать риски такого развития событий.

LesMiserables
А я полагаю, что здесь замешаны США, а не Украина.
В прошлый раз Америка подорвала "Северный поток", чтобы полностью перерезать поставки газа из России в европейские страны.
Точно так же на этот раз, после того, как Кремль подвергся атаке, потенциальное мирное соглашение между Украиной и Россией будет заключить еще труднее.
Я всего лишь предположил, кому все это выгодно?

Richard
Если бы я был Зеленским, я бы сейчас глубоко спрятался!

DimWhitty
Плохо для Украины.
В прошлый раз, когда они пытались сделать что-то подобное — взорвав мост, они в ответ получили полностью разрушенную критическую инфраструктуру...

cato1308
Создается такое впечатление, что украинцы все-таки втягивают нас всех в Третью мировую войну!

https://inosmi.ru/20230503/kre ... .html

Благодарил (а): 1232 раз.
Начало конца: девять стран Евросоюза призвали к изменению системы принятия решений
4 мая 2023
18:33

Девять государств — членов Евросоюза призвали к отмене принятия решений на основе полного согласия (консенсуса) и к введению решений во внешней политике и политике безопасности Европейского союза квалифицированным большинством. В четверг, 4 мая, эти государства-члены сформировали «инициативу» — «Группу дружбы» с целью продвижения общего дела.

Министерство иностранных дел Германии объявило об инициативе группы стран, в которую входят Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Люксембург, Италия, Испания и Словения, согласно которой их целью является повышение эффективности и скорости принятия внешнеполитических решений ЕС.

Ввиду военного конфликта России и Украины и растущих международных вызовов, с которыми сталкивается ЕС, «Группа друзей» считает, что процесс принятия решений должен быть реструктурирован, чтобы укрепить ЕС как «глобального игрока». Поэтому члены группы стремятся добиться «прагматически конкретного прогресса» в этом вопросе в рамках договоров, регулирующих функционирование ЕС.

Группа открыта для всех государств-членов, заинтересованных в улучшении процессов принятия внешнеполитических решений ЕС, «в частности, путем голосования квалифицированным большинством», говорится в заявлении.

Они добавили, что регулярно оценивают ситуацию, делятся результатами своих обсуждений «прозрачно со всеми государствами-членами» и тесно сотрудничают со всеми государствами — членами ЕС и координируют свои действия с институтами сообщества.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... heniy

фиолетово
Как вы не садитесь, в музыканты не годитесь...

Благодарил (а): 1 раз.
В Италии спецкомиссия обсудит резкое подорожание макарон

Изображение

В Италии впервые созвали спецкомиссию для обсуждения быстрого роста цен на макароны
Зафиксированный на Апеннинах сильный рост цен на макаронные изделия вызвал озабоченность итальянских властей

По информации Национального союза потребителей Италии (Unc), цены на макаронные изделия неизменно растут в стране с июня 2021 года и за это время они увеличились уже 37%

Цена килограмма пасты давно превысила психологический порог в 2 евро. Рекорд был установлен в Анконе, где средняя цена на 1 кг пасты составила 2,44 евро

В среднем же по стране 1 кг макаронных изделий в марте стоил 2,13 евро, то есть более чем на 25% дороже, чем годом ранее.
https://ria.ru/20230504/makaro ... .html

2.13 евро (EUR) равняется 186.53 российский рубль (RUB)
https://www.calc.ru/kurs-EUR-R ... =2.13

Средняя стоимость макаронных изделий в РФ : 95 руб за кг.

Средняя стоимость макаронных изделий за кг
РФ - 95 руб. за кг.
Италия - 186.5 руб. за кг.

Итальянцы, в среднем, потребляют 23 кг макаронных изделий за год, поэтому их называют макаронниками

Благодарил (а): 1 раз.
Шведские банды растут на 1000 новых рекрутов в год и дальше будет только хуже, предупреждает начальник полиции

Изображение

Более 1000 человек ежегодно вступают в преступные группировки по всей Швеции и темпы вербовки не имеют признаков замедления, предупредил начальник национальной полиции Андерс Торнберг.

В настоящее время, по оценкам, более 30 000 человек вовлечены в бандитские банды и каждый день к ним добавляются три новых рекрута.

«Столица насилия велика, а количество вовлеченных в нее людей пугает», — сказал Торнберг, говоря о Стокгольме, где в настоящее время действуют десять различных банд, ведущих войны за территорию.

«Полиция не успевает расследовать преступления, не хватает кадров и особенно сотрудников с достаточным опытом. Ситуация также означает, что мы не успеваем расследовать другие преступления»

С Рождества полиция только в Стокгольме изъяла 100 пистолетов, 31 автоматическую винтовку, 66 детонаторов, 10 ручных гранат и 79 килограммов динамита .....

В прошлом году было зафиксировано рекордное количество убийств с применением огнестрельного оружия. Всего по стране было зарегистрировано 388 перестрелок, в результате которых погиб 61 человек. Также было зафиксировано 90 нападений с применением взрывчатых веществ.

5000 членов банд в Швеции являются иммигрантами в первом или втором поколении.

Нынешняя ситуация «неконтролируема».

Изображение
https://rmx.news/crime/swedish ... hief/

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
В деревне Дубона в городской общине Младеновац в Сербии произошла стрельба. В результате погибли восемь человек, еще 13 получили ранения, в их числе есть дети, сообщает местная газета «Вечерние новости».

3 мая семиклассник в Белграде открыл стрельбу в школе. В результате были убиты десять человек, в том числе один охранник и восемь детей. С 5 по 7 мая в Сербии объявлен траур. Президент страны Александр Вучич на этом фоне предложил привлекать к уголовной ответственности с 12 лет.

Россия
Читатели Daily Mail раскритиковали решение Лондона поставить Киеву ракеты большой дальности Storm Shadow.

Изображение

Британцы возмущены тем, что они "оплачивают чужие счета".
А один из комментаторов и вовсе поставил под вопрос исправность этих ракет.

=========
Happy Train Driver
Почему, ну почему мы всегда пытаемся везде влезть?
А британское общество вы спросили?
RabD
Очередные угрозы со стороны России. Но Британии не по средствам поставлять все это современное оружие, зная о том, что плату за него она не получит никогда.

Muhi
Я не голосовал за опосредованную войну США и России.

Dayx3
Американцы не поддерживают этот конфликт.
Нам он тоже не нужен.

Chaz
Люди свои дома отапливать не могут, а мы финансируем чужой конфликт… Экономика нашей страны перешла на военные рельсы, хотя никакой войны у нас нет.
Мы просто оплачиваем чужие счета.

Citizen Shane
В мире осталось всего 22 страны, на которые Британия не нападала.
К чему останавливаться?

ruthies mum
У нас здесь люди мерзнут и голодают, а мы шлем Украине огромные деньги на танки, боеприпасы, а теперь еще и на ракеты.

Sally
Британцы не могут оплачивать счета, но истэблишмент продолжает эскалацию конфликта, в котором не может быть победителей.
На нем наживается только военно-промышленный комплекс, а украинцы бессильно наблюдают, как гибнет их страна.
Это добром не закончится.

Michael Stewart 70
Черт, нам бы для начала со своими проблемами разобраться.
Мы передали Зеленскому миллиарды фунтов наличными и военной техники на миллиарды.
Мы приняли 150 тысяч украинцев.
Свою лепту мы внесли.
Можно быть уверенным – все выгодные контракты на восстановление получат американцы, а не мы.
В отличие от нас, янки не дали Зеленскому незаполненную чековую книжку, но обставили помощь экономическими условиями.
Нам надо сосредоточиться на проблемах Англии.

Spook
У нас есть такие ракеты?
И они все еще работают?

https://inosmi.ru/20230512/bri ... .html

Благодарил (а): 982 раз.
Россия
vs773 писал(а):
фиолетово
Как вы не садитесь, в музыканты не годитесь...
каклы 10 лет обстреливали детей и баб в ДНР и ЛНР, и гейропе было на это наплевать, а сейчас эти пидорасы проснулись.... ведь каклоебанутым наконец ответка прилетать стала, это европидорасмам не нравится, ведь каклы это их корова и они её доят.
Караганда писал(а):
Боже, спаси Европу!

Так что европу уже никогда не спасти..... вырождается европа, вернее замещается более успешными из Африки.

Благодарил (а): 36 раз.
Россия
Глава МИД Литвы заявил, что Вильнюс должен разговаривать с Китаем с позиции силы.
Клоуны, пля :rzach:

https://t.me/atodoneck/28129

Государства Украина не будет!

Россия
Французы о жизни в России, священной войне Кадырова на Украине и Пригожине.
(Анн Нива на ТВ LCI)

Еще не остыли турбины самолета, еще не закончили костерить пассажиров за горы оставленного мусора горячие турецкие стюардессы, а прибывшая рейсом Москва-Стамбул-Париж Анн Нива уже удобно расположилась в студии телеканала LCI и приготовилась отвечать на вопросы ведущего.

Изображение

А вопросов к московскому корреспонденту газеты "Le Point" накопилось много.

Каждый раз, когда Анн возвращается на родину, ей приходится нелегко.
Ее рвут на части местные медиа.
Топовые каналы стремятся первыми заполучить к себе в эфир авторитетного специалиста по России.

Французских журналистов в нашей стране - раз-два и обчелся.

Из мейнстримного пула, из тех, кто допущен к телу массового зрителя, она, вообще, одна-одинешенька.
Для местных медиа Нива едва ли не единственный достоверный источник информации о нашей стране, которому безоговорочно верят.
Потому что она своя, и в симпатиях к Кремлю ее могут заподозрить разве что оголтелые украинские пропагандистки.

Анн с октября прошлого года практически постоянно находится в России и лишь временами появляется на родине.

И каждый раз ее интервью становятся откровением не только для зрителя, но и для коллег-журналистов.
На этот раз в роли просветляемого был Адриен Жандр - ведущий LCI.

Вообще-то, на этом телеканале свято верят, что россияне голодают, что страна находится на грани распада, и что вот-вот начнется великое укронаступление, которое должно закончиться где-то в районе Владивостока.

Но рассказ Анн Нива об увиденном в России в очередной раз стал холодным душем для медийных мечтателей.

Вопрос ведущего Адриена Жандра:
"Анн, нас поразило, что на этот раз у вас была возможность задать вопрос человеку, который наводит ужас на западного зрителя - президенту Чечни Рамзану Кадырову. Вам не было страшно?"

Ответ Анн Нива:
"Ну что вы, не было никакого страха, я была к нему ближе, чем к Вам, Адриен".

И странная, я бы даже сказал добрая, улыбка осветила лицо француженки. "Странная", потому что еще недавно при имени Кадыров, ничего кроме крайней неприязни я в голосе Анн Нива не слышал. Для нее президент Чечни представлял абсолютное зло, тиран, подавляющий волю народа и держащий его в страхе.

Но после поездки в Чечню в отношении корреспондента "Le Point" к происходящему в этой северокавказской республике и к ее харизматичному лидеру явно что-то изменилось.

"Мы с российскими журналистами были на церемонии открытия Кадыровым военной базы, - продолжила журналистка,
- Все произошло неожиданно, не предполагалось, что можно будет побеседовать с главой республики. Но Кадыров сам подошел к прессе, и мне удалось задать ему вопрос".

"Удивительной репликой закончил ответ на ваш вопрос Кадыров. Он сказал: "Мы покончим с сатанизмом и экстремизмом на Украине". Он на самом деле искренне верит в то, что говорит?"

Ответ Анн Нива:
"Мне именно поэтому очень хотелось приехать в Чечню, чтобы убедиться, на самом ли деле население Чечни верит в священный характер войны на Украине. У меня не укладывалось в голове, как конфликт на Украине мог стать священной войной, джихадом для чеченцев.
Это просто невероятно, когда молодой чеченец говорит, я иду на эту войну, потому что для меня это священная война.

После поездки у меня сложилось впечатление, что украинский конфликт позволил чеченцам вновь утвердиться, заявить о себе в новых российских реалиях, полностью восстановить свою легитимность после "Чеченских войн".

Когда Путин говорит, что он против западных ценностей, против браков для геев, против смены пола, говорит о декадансе, упадке Запада, о важности традиционных ценностях, то в Чечне полностью согласны с этим.

Слова Кадырова о западном сатанизме рассчитаны прежде всего на молодое поколение чеченцев, не прошедших сквозь чеченские войны. И они на самом деле находят отклик.

Молодые чеченцы верят, когда он говорит: "Благодаря России мы строим мечети, мы можем практиковать свою религию, у нас не сжигают Коран, и если Россия проиграет, то проиграем и мы. Поэтому мы воюем на Украине за свои ценности, и от того эта война для нас священна, это джихад против сатанизма".

Я вас уверяю, что Кадыров это не марионетка, как это пытаются представить западные СМИ.
И да, он управляет республикой железной авторитарной рукой, подавляет инакомыслие... но в итоге население Чечни, очень довольно, что оно живет в мире и считает, что такое стало возможным благодаря Рамзану Кадырову.

Чеченцы очень гордятся тем, что они принимали активное участие во взятии Мариуполя.
Но после этого они ушли в тень, и в Бахмуте на первый план вышла уже другая личность - Евгений Пригожин.
И если Кадыров - это продукт власти, связан с ней, то Пригожин - наоборот, он вне власти и не связан с ней.
Он критикует военное начальство.
Но я не уверена, что Путин в курсе этого конфликта Пригожина и руководства министерства обороны.

Пригожин наводит страх на элиту, своими брутальными речами он заставляет чувствовать себя дискомфортно тех, кто у власти.

Но я хочу особо подчеркнуть, Адриен, что Пригожин не вызывает никакого неприятия, неприязни у обычных граждан.
В отличие от чиновников они вполне покойно относятся к этому феномену, население он вообще не раздражает".

Любопытно, что в последнее время на французском ТВ входит в моду риторика, мол, чтобы не допустить катастрофы в России, надо начать переговоры с Путиным.
(с намеком, пока не пришел к власти кто-нибудь другой).
Да-да, только по этой благородной причине надо заканчивать с конфликтом, а не потому, что во Франции все устали от роста цен, боятся противостояния Глобального Юга и Коллективного Запада, краха доллара, как мировой валюты, а Украина явно не горит желанием кинуться в последнее самоубийственное контрнаступление.

Но на самом деле не Кадыров с Пригожиным интересуют западных журналистов, и свой главный вопрос, ради которого и затевалась передача, Адриен Жандр задал ближе к ее концу.

"Анн, а в каком состоянии сейчас Россия? Может ли сейчас произойти ее распад, как об этом в наших программах говорят аналитики..."

Ответ Анн Нива:
"Адриен, не надо выдавать наши желания за действительность".
И лицо Адриена (на скриншоте) отразило всю глубину разочарования от этих слов: нет света в конце туннеля.

"Громадное большинство населения считает, что только Россия, как сильное государство, может управлять такой громадной территорией и никакой альтернативы этому нет. Ни о какой угрозе распада России речи не идет".

"Анн, а что происходит в России? Какое влияние война и санкции оказывают на ее население, оно испытывает сложности?"

Ответ:
"В России все настолько спокойно, что когда находишься там, то возникает ощущение, что ничего особенного не происходит.
Словно бы и нет войны.
Мне это не понятно, но россиян вообще не пугает, что происходят атаки дронов, что один из них на Кремль упал.
Никакой паники, беспокойства...

... На настоящий момент на повседневную жизнь обычных россиян санкции никакого влияния не оказывают, ничего в их жизни не поменялось.
Более того, зачастую санкции имеют обратный эффект и приводят к росту патриотизма среди населения, желанию, например, покупать российскую продукцию. Этому я часто была свидетелем.
Я говорю про подавляющее большинство россиян.

А элитам, конечно, приходится нелегко, они вынуждены больше платить, чтобы летать с пересадками на Запад, и у олигархов, опять-таки, горе - яхты отобрали..."

https://aftershock.news/?q=node/1247078
===========
После заключительного душераздирающего пассажа про страдания элит по щеке Соломона, как, я уверен, и многих миллионов сердобольных россиян, покатилась скупая слеза.
Кошачье воображение рисовало бомжующих на вокзалах олигархов, лишенных зарубежной недвижимости, яхт и футбольных клубов...

Проклятые санкции. :cray:

[ Сообщений: 1403 ]  Стрaница Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 71  След.

[ Time : 0.186s | 17 Queries | GZIP : Off ]