Короновирус,новости,советы,графики заболевания,новости медицинской индустрии.

[ Сообщений: 4521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 227  След.
Автор  

Благодарил (а): 7291 раз.
Россия
Клинические исследования вакцины центра «Вектор» завершены
— глава Роспотребнадзора Попова

Россия
Участники пострегистрационного клинического исследования российской вакцины против COVID-19 начали получать второй компонент препарата Спутник V,
сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она напомнила, что Спутник V является двухкомпонентной вакциной, и вторая прививка необходима для усиления иммунного ответа, полученного в результате первого введения.
"По результатам первой прививки, а ее уже сделали уже более 5,7 тыс. человек, мы видим, что абсолютное большинство чувствует себя хорошо", - подчеркнула заммэра.

Россия
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и одна из ведущих фармацевтических групп Египта Pharco договорились о поставках в страну 25 млн доз вакцины против коронавируса "Спутник V",
следует из пресс-релиза фонда.

"Благодаря соглашению между РФПИ и Pharco 25% населения Египта получат доступ к вакцине "Спутник V".
В дальнейшем планируется ее распространение в соседних с Египтом государствах", - указано в сообщении.

Россия
То, что в Москве началась вакцинация от коронавируса специалистов из групп риска (врачи и.т.п.) думаю знают уже все.
Многие наверняка слышали о том, что вакцинацию могут пройти и добровольцы.

И вот одним из таких добровольцев удалось стать мне.

Все началось обычным вечером, придя с работы жена, а она у меня врач, сказала, что им всем предложили пройти вакцинацию от коронавируса, и пройти эту вакцинацию могут также и члены семей.
Что надо сделать?
Позвонить по такому-​то номеру телефона и записаться.

Делаю звонок, выбираю удобное время на следующий день, и вот, я уже в 68-й поликлинике города Москвы.

Поликлиника просто поразила. Красивая, современная, ничем не уступающая частным медцентрам.

Почти от самого входа указатели со стрелками: «Исследование вакцины от COVID-​19».

Для начала мне выдали для ознакомления и подписи «Информационный листок участника исследования с формой информированного согласия».
Эта фраза, по сути, была единственной на бюрократическом языке, далее на 16-ти(!) страницах подробно описывалось что из себя представляет проводимое исследование, используемая вакцина, что на какой день нужно делать и куда обращаться при возникновении проблем.
И, что удивительно, всё это описано на нормальном русском языке!

Прочитал все 16 страниц с интересом. Часто у вас такое бывало при чтении официальных документов? Лично у меня впервые.

По ходу прочтения меня ждал сюрприз.
Нет, про это я и раньше наверняка слышал, это никто не скрывает, но как-​то везде пишут про это вскользь, не акцентируя внимание.
Здесь же сразу четко было сказано, что это именно исследование, а не вакцинация.

Разница?

Да в том, что в рамках исследования ¾ участников вводится вакцина, а ¼ - плацебо.
Я-то думал, что сейчас сделаю прививку и не страшен мне никакой коронавирус, а тут такое.
Но по мне так лучше с вероятностью ¾ получить вакцину, чем вообще ничего.

После подтверждения согласия, кандидата на вакцинацию направляют на прохождение скрининга: осмотр у терапевта и сдача анализов (кровь, моча).

На все у меня ушел примерно час, никаких очередей, по сути, не было.
Не называть же очередью одного-​двух человек перед кабинетом терапевта.
И то, как я понимаю, это связано с тем, что к осмотру и опросу подходят весьма серьезно.

После прохождения всех этих процедур я получил свой экземпляр «Информационного листка…» в который вписали мой номер участника и контакты врача, с которым в случае проблем я могу связаться в любое время дня и ночи.

Непосредственно на вакцинацию (или введение плацебо?) меня записали «на послезавтра».

В назначенный день я снова был в поликлинике.
Снова осмотр у терапевта и вперед, в процедурный кабинет.
Укол в плечо и еще минимум минут 40 ожидания осмотра терапевта.
Просто после вакцинации необходимо в течение 30-60 минут находится под наблюдением врача, мало ли что, и уйти сразу после укола не получится.

Не знаю, что мне вкололи, но никаких побочных эффектов лично я не испытал.

Так, место укола чем-​то по виду и ощущениям напоминало место укуса комара, и всё.

Далее, в течение первых трех дней мне ежедневно звонил врач из поликлиники, интересовался самочувствием и задавал стандартный набор вопросов.
Еще надо было заносить данные в мобильное приложение, но там вообще ерунда какая-​то спрашивается не имеющая никакого отношения к самочувствию.

Через две недели мне введут вторую порцию вакцины и, с вероятностью ¾ , у меня будет иммунитет от коронавируса.

Россия
Глава Роспотребнадзора: Вводить спецограничения из-за Covid-19 не нужно
30 сентября 2020
10:48

Изображение
Анна Попова.

Оснований вводить специальные ограничения из-за коронавируса нет, поскольку заболеваемость коронавирусом в большинстве субъектов России значительно не меняется.

Об этом сегодня, 30 сентября, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на канале НТВ.

«У нас из восьми федеральных округов шесть не имеют значимых изменений, и в состоянии и в цифрах по заболеваемости. А вот два — да, в том числе центральный федеральный округ имеют. Поэтому сегодня вводить какие-то специальные ограничения оснований нет», — сказала она.

Как сообщало EADaily , накануне помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов заявил, что в России уже заняты почти 90% коек, развернутых для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
Общее количество мест составляет 129 тыс, но может быть увеличено.

До него глава Роспотребнадзора Анна Попова заверяла, что в РФ свободны около 51% больничных коек для пациентов с коронавирусом.

По последним данным, в России выявлен 8 481 заразившийся коронавирусом в 84 регионах, жертвами болезни стали 177 человек, это максимум с 17 июля.

Всего в стране насчитывается 1 176 286 инфицированных.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... uzhno

Россия
На Украине вновь побит антирекорд по коронавирусу — 4027 новых заболевших
30 сентября 2020
11:07

Согласно данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, по состоянию на утро 30 сентября в стране за минувшие сутки зафиксировано 4027 новых случаев заражения коронавирусом.

Это цифра является новым абсолютным антирекордом за всю историю эпидемии на Украине.
Теперь общее количество заболевших в стране, по официальным данным, составляет 208 959 человек.

Больше всего случаев COVID-19 за минувшие сутки зафиксировано во Львовской области — 563,
в Киеве — 381,
в Черновицкой — 362
и в Харьковской области — 350.

При этом количество выздоровевших за сутки составило 2110 человек, что почти в два раза меньше, чем количество новых заболевших.

Теперь общее число излечившихся составляет 92 360 человек.

Количество умерших за последние сутки выросло на 64 человека.
Теперь общее количество летальных случаев составляет 4129.

Поскольку ситуация постоянно ухудшалась, на протяжении последнего летнего месяца, Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС при правительстве Украины несколько раз расширяла границы красной и оранжевой зон.

Так как все эти меры к улучшению ситуации не привели, украинское правительство приняло решение с 28 августа закрыть границы страны для въезда иностранных граждан.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... vshih

Россия
В Новосибирске сегодня, 30 сентября, прививку от коронавируса получили первые шесть медработников. Вакцину поставили врачам и медсестрам больницы № 12, которые работают в «красной» зоне.

Россия
Российскую вакцину от коронавируса, разработанную центром «Вектор», запатентовали.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспатент.

Россия
Вирусологический центр «Вектор» начал клинические испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции на базе пептидов, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Вакцина «Вектора» стала второй российской вакциной, которая дошла до стадии клинических испытаний, первой была вакцина на базе аденовирусов, созданная в Центре имени Гамалеи.

«Буквально на днях мы получили разрешение на проведение клинических исследований на новую вакцину против коронавируса... Мы приступили со вчерашнего дня, с 27-го числа, к проведению I-II фазы клинических испытаний. Вакцина отличается от всех подобных, она пептидная, то есть вакцина не несет биологического агента ни в какой части, и в связи с этим является абсолютно ареактогенной», — заявила Попова, выступая на виртуальном симпозиуме «Влияние пандемии COVID-19 и ВИЧ на достижение Целей устойчивого развития 3.3».

Всего в мире разрабатывается около 150 вакцин от COVID-19.

В России созданием вакцин от коронавируса, по словам Поповой, занимается 17 научных организаций, которые разрабатывают 26 вариантов вакцин.

Раньше всех клинические испытания вакцины начал московский Центр имени Гамалеи — он завершил первую и вторую фазу открытых клинических исследований векторной вакцины на базе аденовирусов.
Эта платформа уже использовалась при создании вакцины от лихорадки Эбола и ближневосточного респираторного синдрома.
Испытания, в которых участвовали 76 здоровых добровольцев, должны были показать безопасность вакцины и ее способность создавать иммунитет.
Результаты I-II фазы испытаний этой вакцины пока не опубликованы, для введения в практику лекарственных препаратов требуется еще третья фаза, однако когда она будет проводиться, не сообщается.

Новосибирский центр «Вектор» создает несколько вакцин на разных платформах, в том числе на базе реплицирующегося вектора — вируса гриппа, а также варианты белковой вакцины.

Этот вариант предполагает, что вирусные белки или пептиды не производятся в клетках пациента, как в случае векторных вакцин, а непосредственно вводятся в организм.
Вирусные белки нарабатывают в лаборатории, а потом инъецируют их вместе с адъювантами — дополнительными веществами-раздражителями, на которые реагирует иммунная система.

По информации в реестре российских клинических испытаний, совмещенная первая и вторая фазы испытаний вакцины «ЭпиВакКорона» были зарегистрированы 24 июля.

В простых слепых плацебо-контролируемых рандомизированных исследованиях будут участвовать 100 добровольцев в возрасте с 18 до 60 лет.

Сергей Кузнецов

Россия
Более 40 стран подали заявки на получение российской вакцины от коронавируса
-
Мантуров - ТАСС

Россия
В Белоруссии 1 октября начались клинические испытания российской вакцины «Спутник V», защищающей от коронавируса.

Об этом сегодня сообщили в Минздраве республики.

«Сегодня в Белоруссии начинается вакцинирование добровольцев в рамках проведения в стране двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования вакцины „Спутник V“, созданной на платформе аденовирусных векторов человека», — заявили в белорусском ведомстве.

Клинические исследования проходят в восьми медицинских учреждениях Белоруссии, выбранных в качестве исследовательских центров.

Из них 6 — поликлиники города Минска: 1-я; 4-я; 5-я; 14-я; 19-я и 28-я.

Отмечается, что вакцинация проводится в рамках выполнения договоренностей между главами государств Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина по проведению клинических испытаний российской вакцины от коронавируса и ее последующей регистрации.

«Финансирование этого клинического исследования в Белоруссии осуществляет Российский фонд прямых инвестиций», — уточнили в белорусском Минздраве.

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, «во всех поликлиниках организатором исследования проведены мониторинги, и они признаны годными для участия в исследовании и получили статус исследовательских центров».

При этом он отметил, что желание принять участие в вакцинации изъявило более 4 тыс. белорусов.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... id-19

Россия
Согласно данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, по состоянию на утро 1 октября в стране за минувшие сутки зафиксировано 4069 новых случаев заражения коронавирусом.

Это цифра является новым абсолютным антирекордом за всю историю эпидемии на Украине, который обновляется уже второй день подряд.
Теперь общее количество заболевших в стране, по официальным данным, составляет 213 028 человек.

Больше всего случаев COVID-19 за минувшие сутки зафиксировано в Харьковской области — 450, в Киеве — 377, в Одесской области — 260 и в Тернопольской области — 253.

При этом количество выздоровевших за сутки составило 2083 человека, что почти в два раза меньше, чем количество новых заболевших. Теперь общее число излечившихся составляет 94 443 человека.

Рост количества умерших остался на вчерашнем уровне и за последние сутки составил 64 новых случаев.

Теперь общее количество смертей от коронавируса составляет 4193.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... dryad

Россия
Россия и ООН обсуждают возможную поставку российской вакцины сотрудникам организации.

Изображение
Об этом в интервью ТАСС рассказал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Сейчас мы обсуждаем с секретариатом ООН возможные параметры такой акции», — сказал он, напомнив, что президент России Владимир Путин предложил ООН бесплатную вакцинацию для сотрудников.

По словам дипломата, секретариат ООН «выражает заинтересованность» в том, чтобы работающие в Восточной Европе и Центральной Азии сотрудники «могли в целом рассчитывать на лечение в России».

Речь идет о резервном механизме на случай, если по месту работы работники организации медпомощь срочно получить не смогут.

«Такой интерес свидетельствует о высокой оценке уровня нашего здравоохранения», — подчеркнул глава российской дипмиссии.

Напомним, ООН поблагодарила Путина за предложение о вакцинации.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... nikov

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Караганда писал(а):
Согласно данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, по состоянию на утро 1 октября в стране за минувшие сутки зафиксировано 4069 новых случаев заражения коронавирусом.

Это цифра является новым абсолютным антирекордом за всю историю эпидемии на Украине, который обновляется уже второй день подряд.
Теперь общее количество заболевших в стране, по официальным данным, составляет 213 028 человек.

Больше всего случаев COVID-19 за минувшие сутки зафиксировано в Харьковской области — 450, в Киеве — 377, в Одесской области — 260 и в Тернопольской области — 253.

При этом количество выздоровевших за сутки составило 2083 человека, что почти в два раза меньше, чем количество новых заболевших. Теперь общее число излечившихся составляет 94 443 человека.

Рост количества умерших остался на вчерашнем уровне и за последние сутки составил 64 новых случаев.

Теперь общее количество смертей от коронавируса составляет 4193.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... dryad

Количество реально заболевших, следует сравнить с масштабом тестирования. Количество зараженных обычно много больше чем уже больных.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Изображение

Новороссия

Новороссия

Россия
Изображение

Изображение

Изображение

Россия
Сергеевна писал(а):

Изображение

Россия
Мурашко: Результаты испытаний вакцины обнадеживающие, коек достаточно
2 октября 2020
16:44

Изображение

Результаты пострегистрационных исследований вакцины против коронавируса «Спутник V» обнадеживающие, объем коечного фонда для пациентов с коронавирусом в России достаточен.

Об этом сегодня, 2 октября, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Он напомнил, что испытания вакцины идут и в Белоруссии:

«Мультицентровые исследования начались с участием наших коллег из Белоруссии. Вчера стартовали клинические исследования, и мы видим, что результаты, которые сегодня получаем, они хорошие, обнадеживающие».
Мурашко также заверил, что мощностей созданного еще весной коечного фонда вполне достаточно.

«База, развернутая в весенний период, полностью сориентирована на возможность двойного использования. Как мы говорим, койки двойного назначения для лечения как поступающих инфекционных больных, так и для возврата к плановой и экстренной помощи пациентам другого профиля. Хочу отметить, что сегодня в стране достаточно коечного фонда», — сказал министр.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... ochno

[ Сообщений: 4521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 227  След.

[ Time : 0.936s | 18 Queries | GZIP : Off ]