Глупая девка прикурила от свечи в храме - и пойдет под суд

[ Сообщений: 1280 ]  Стрaница Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
Автор  

Благодарил (а): 80 раз.
Игорь писал(а):
Медея писал(а):
Но пока еще нужны посредники, увы.

А кого надо в посредники выбрать, между собой и Богом - муллу, раввина, православного попа, католического ксендза, протестантского пастора, жреца культа Вуду или шамана племени Мумбу-Юмбу?

У кого из них мандат с печатью от Бога имеется - что именно он представляет его интересы на Земле?

Ну тут все просто. Ты русский - значит православие. Еврей раввина, араб муллу. правда блин там уже пошло деление на шиитосуннитов всяких. Ну значит иранец шиитского, саудец суннитского. Поляк ксендза. Короче, нечего тут изобретать, все ж поляны поделены :)
А Бог один, да. Это тебе и мулла подтвердит, и поп, и раввин, и ксендз. Хотя вот если ты древний грек, то неувязочка получается... Хорошо, что они вымерли.

Благодарил (а): 80 раз.
Игорь писал(а):
Я живых попов, не на картинках, первый раз в Загорске увидел, классе уже в четвертом-пятом был тогда - помню, удивился очень, я думал, что они давно как мамонты вымерли, примерно.

Ой ну ладно, а Ратмино?

Благодарил (а): 2012 раз.
я попробую с другой стороны подойти к вопросу

мы тут с моим израильским другом параллельно читаем бунина - жизнь арсеньева
настоятельно рекомендую тем кто не утратил интереса к великой русской литературе

бунин эту книгу уже в париже написал - вспоминая россию

и вот сидим мы с разных сторон экрана и обсуждаем прочитанное
я - чьи предки были принудительно оторваны от россии
мой друг - добровольно покинувший ее пределы
хоть в юности подошел к крещению но в последний момент не решился
сидим и испытываем одинаковые чувства сопричастности

если забрать у человека религию как традицию культуру объединительное начало
то что останется?
только материальное тело
и какая разница где живет это тело если его отделяют от других только нюансы бытовых условий

тогда какая разница - кто будет владеть киево-печерской лаврой
отдать и забыть

там в книге о харькове есть
герой к брату поехал
харьков как русский город с живописной малороссийской составляющей
но все же в основе своей - русский город
дочитаю - поцитирую

а так конечно можно все выбросить - вначале православие потом на взгляд продвинутых и саму русскую литературу как устаревшую

тогда разве что высокой зарплатой можно заманить в россию бывшего русского человека
а что останется тем кто останется дома?
как сохранить в себе эту причастность?
на чем будет держаться память?
что детям говорить?

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
крымская славянка писал(а):

Борзый писал(а):
Кстате... а чем занимаюЦЦо, местные православные, на Валентинов день??? Дарят валентинки, своим половинкам???

:bad: Зачем нам этот пошлый праздник Запада? У нас своих хватает. Кстати, с 20 по 27 - Масленица!

:sh:
Годная мысль.
И атеисты в качестве алаверды пусть чистки проводят

Я жизнь как известно учил не по учебнику, а сериалу саус парк. Там хорошая серия была про будущее. В будущем не осталось религий, и поэтому враждовали между собой церкви подлиного атеизма и свидетелей атеистического откровения и т.п. Жестко так враждовали, обвиняя еретиков, что не правильно не верят в бога.

все с вами понятно, вопросов больше не имею... :zed: :sh:

:rzach:
Ты йумор не оценила. Атеизда.

Благодарил (а): 1 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Авраам, а сколько дебилов под этим ником круглые сутки пишут дебильные посты? Ведь реально круглые сутки без остановки, как под ником Газовшик и т.д.

Я тоже заметила, что это просто укробот, который зарабатывает на говновбросах. То есть оно не отвечает по сути, а просто оставляет кучки штампов :rzach: И никаких человеческих эмоций - одни рефлексы.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
колобок писал(а):
Борзый писал(а):
тёща, тоже никогда верующим человеком не была, но просила, чтобы её отпели

Мало ли что она просила, если не крещеная - отпевать некого.

Я сказал, что она - некрещёная была??? :star:

Джина
Цитата:

настоятельно рекомендую тем кто не утратил интереса к великой русской литературе

то что останется?
только материальное тело
и какая разница где живет это тело если его отделяют от других только нюансы бытовых условий

отдать и забыть

герой к брату поехал
дочитаю - поцитирую

а так конечно можно все выбросить - вначале православие потом на взгляд продвинутых и саму русскую литературу как устаревшую

тогда разве что высокой зарплатой можно заманить в россию бывшего русского человека
что детям говорить?

Спасибо, Джина! :sh:

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Джина
Цитата:

то что останется?
только материальное тело

отдать и забыть

герой к брату поехал
дочитаю - поцитирую

что детям говорить?

Спасибо, Джина! :sh:

Ну, Джине, про Харьков упомянуть - это всегда пожалуйста... :rzach:

Последний раз редактировалось Борзый 07.02.17, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 23 раз.
Авраам писал(а):
Yves писал(а):
Авраам
Не надо выставлять её дурой, это был осознанный протест! :yahoo:

А почему в синагоге в начале шаббата она не пописяла на свитки Торы, не покакала в арон кодеш и не подтёрлась парохетом?
Не пожарила шашлык под Святилищем?
Вот это был бы протест - я понимаю! :rzach:

Потому что в синагогу всяких посторонних не пускают. А чтобы стать официально евреем надо доказать , что мама-еврейка Или пройти гиюр, что практически нереально.
А православные веруны сами ко всем пристают, а потом кричат, А нас за шо?
Ага, расскажи это ветеранам АТО!
Тебе напомнят, кто хозяин на украине,
на чьей земле стоит синагога и напомнят так,
что развернёшь её задом к Ершалаиму!
А из своей будешь думать, как "калаша" достать,
что б не больно было. :rzach:

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
LuckyStarrr писал(а):
Авраам, а сколько дебилов под этим ником круглые сутки пишут дебильные посты? Ведь реально круглые сутки без остановки, как под ником Газовшик и т.д.

Я тоже заметила, что это просто укробот, который зарабатывает на говновбросах. То есть оно не отвечает по сути, а просто оставляет кучки штампов :rzach: И никаких человеческих эмоций - одни рефлексы.

Ты хочешь поговорить о старых дублёнках, которые тебе подарили братья-веруны? :yahoo:
Это песпесды стимул к вере! :yahoo: Сама -то ты ничему не выучилась, чтобы самой зарабатывать больше денег. А надеешься на подачки, потому что церковь зазомбировала, что надо только подчиняться. Свои таланты надо поглубже зарыть. :yahoo:

в синагогу можно зайти если службы нет
я была один раз в харькове
с другом
он сказал - иди за мной
я на всякий случай поинтересовалась у привратника - можно ли
там внутри никого не было и мы просто посмотрели

Очень жаль....но к сожаления молитвы не помогут....лекарства нужны,что бы все это обезболить.....Сожалею......очень... :cray:[/quote]

Аленка, я же написал, что я атеист.... Моя мама тоже... Ей 80 лет, лекарства конечно купим, но вот она попросила- когда..., по всем христианским канонам...[/quote]

Лаки,так и надо сделать....ну хочет мама...как отказать....Лишь бы не мучилась....Как жаль.....у меня нет слов....У меня мама помоложе- 72 года....(тоже болеет.....)ну что делать.... :star:[/quote]

Поживет еще. МАМА мне нужна! Сегодня сказала, когда с обл. онкологии вышли и домой поехали, еслиб не ты, лежла и ждала... Я старший, есть еще младший брат, но с того толку....[/quote]

Моя мама умерла от онкологии еще в советское время. К сожалению, тогда я была атеисткой и... просто приняла это как данность. А вот позже, когда у моего отца произошел приступ, я молилась, и ему стало легче. Потом приехала скорая, что-то там колола. Но отец жив до сих пор, слава Богу. Еще был случай, когда ребенка моего чуть не угробила врачиха, назначив ему антибиотик, от которого был аллергический шок, а другой врач сказала, что это краснуха. Температура была 40,8. Он весь в красных пятнах был. И я ехала в машине скорой помощи и молилась. Спасли таки. Бог есть любовь, и любовь спасает.
Желаю вашей маме здоровья, а вам - терпения и сил. :sh:

СССР
крымская славянка

Диагноз ясен. У тебя недостаток общения. В политике ты никуя не рубишь. В бесполитике людей нету.
Ты форумом ошиблась! На ЦУГе такие бытовые темы любят перетирать и моральные качества форумчан.
Щетаю, тут твой бред неинтересен! :yahoo:

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
крымская славянка
Цитата:
Очень жаль....но к сожаления молитвы не помогут....лекарства нужны,что бы все это обезболить.....Сожалею......очень... :cray:

Аленка, я же написал, что я атеист.... Моя мама тоже... Ей 80 лет, лекарства конечно купим, но вот она попросила- когда..., по всем христианским канонам...[/quote]

Лаки,так и надо сделать....ну хочет мама...как отказать....Лишь бы не мучилась....Как жаль.....у меня нет слов....У меня мама помоложе- 72 года....(тоже болеет.....)ну что делать.... :star:[/quote]

Поживет еще. МАМА мне нужна! Сегодня сказала, когда с обл. онкологии вышли и домой поехали, еслиб не ты, лежла и ждала... Я старший, есть еще младший брат, но с того толку....[/quote]

Моя мама умерла от онкологии еще в советское время. К сожалению, тогда я была атеисткой и... просто приняла это как данность. А вот позже, когда у моего отца произошел приступ, я молилась, и ему стало легче. Потом приехала скорая, что-то там колола. Но отец жив до сих пор, слава Богу. Еще был случай, когда ребенка моего чуть не угробила врачиха, назначив ему антибиотик, от которого был аллергический шок, а другой врач сказала, что это краснуха. Температура была 40,8. Он весь в красных пятнах был. И я ехала в машине скорой помощи и молилась. Спасли таки. Бог есть любовь, и любовь спасает.
Желаю вашей маме здоровья, а вам - терпения и сил. :sh:[/quote]

А вот, насчет недостатков медицины церковникам лучше помолчать. Скромненько так, в углу, и в тряпочку. Уж никто так не приложился к медицине, откатив её на сотни лет назад, как церковь.

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
Швеллер писал(а):
Игорь писал(а):
Медея писал(а):
Но пока еще нужны посредники, увы.

А кого надо в посредники выбрать, между собой и Богом - муллу, раввина, православного попа, католического ксендза, протестантского пастора, жреца культа Вуду или шамана племени Мумбу-Юмбу?

У кого из них мандат с печатью от Бога имеется - что именно он представляет его интересы на Земле?

Ну тут все просто. Ты русский - значит православие. Еврей раввина, араб муллу. правда блин там уже пошло деление на шиитосуннитов всяких. Ну значит иранец шиитского, саудец суннитского. Поляк ксендза. Короче, нечего тут изобретать, все ж поляны поделены :)
А Бог один, да. Это тебе и мулла подтвердит, и поп, и раввин, и ксендз. Хотя вот если ты древний грек, то неувязочка получается... Хорошо, что они вымерли.
То есть единый бох специально дал людям разные религии, чтобы они резали друг дружку на религиозной почве, прикрываясь его именем? :crazy:

цитату в бунинской жизни арсеньева позаимствовала

Это ты, моя
Русь державная,
Моя родина
Православная!

иван никитин

В 1933 году Бунину — первому из русских литераторов — была присуждена Нобелевская премия; это признание, по мнению писателя, было связано прежде всего с романом «Жизнь Арсеньева»

Благодарил (а): 11 раз.
:rzach: Религия - это рай для бедных. Для богатых рай на земле при жизни, для бедных - эконом класс, воображаемый рай после смерти.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Игорь писал(а):
GARRI51 писал(а):
Игорь писал(а):
Козломордые попы напридумывали каких-то нелепых "правил", противоречащих всем законам РФ и даже Библии.
Козломордые? Да ты - хохляра.
Попы? Хорек, покури в мечети или синагоге.

По мне что церкви, что мечети, что синагоги - абсолютно ничем не отличаются.

Я лично разрушил бы все эти сооружения раз и навсегда - и раз и навсегда запретил все эти мракобесия.
"Бы", как много в этом слове...

Дмитрий писал(а):
крымская славянка
Цитата:
Очень жаль....но к сожаления молитвы не помогут....лекарства нужны,что бы все это обезболить.....Сожалею......очень... :cray:

Аленка, я же написал, что я атеист.... Моя мама тоже... Ей 80 лет, лекарства конечно купим, но вот она попросила- когда..., по всем христианским канонам...

Желаю вашей маме здоровья, а вам - терпения и сил. :sh:[/quote]

А вот, насчет недостатков медицины церковникам лучше помолчать. Скромненько так, в углу, и в тряпочку. Уж никто так не приложился к медицине, откатив её на сотни лет назад, как церковь.[/quote]

Да что вы :)) Особенно этот человек ее "откатил":
Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 27 апреля [9 мая] 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия (1959). Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

СССР
Redoutable писал(а):
:rzach: Религия - это рай для бедных. Для богатых рай на земле при жизни, для бедных - эконом класс, воображаемый рай после смерти.
Давно говорю, что щас религия для бедных -это хобби, развлечение и времяпрепровождение. А главное-всё понятно и есть ответы на все вопросы. А если ответов нет, то так угодно богу, или его промысел непознаваем. :yahoo:
А когда коммунистическая идеология закончилась, то многие бедняки выбрали себе наркотики из-за бессмысленности жизни, отношения среди общества, невозможности нормального заработка.
И недорого.У мира киевской наркопреступности два различных полюса. Около 70% наркоманов употребляют опий и героин. Миллилитр ацетилированного опия стоит сегодня около 70-100 грн. :yahoo:

Веруны конечно не заметили, что во времена атеистического СССР наркоманов не было, а щас докуища. А в 90-х почти все поумирали от передоза. Куда ж попы смотрели? А им пох, они при жизни ничего такого и не обещают, а только после смерти. Хорошо устроились! :yahoo:

[ Сообщений: 1280 ]  Стрaница Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.

[ Time : 0.427s | 18 Queries | GZIP : Off ]