Развал СССР стал следствием «грандиозной спецоперации» американских спецслужб

[ Сообщений: 153 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 26 раз.
goret6 писал(а):
Если уж произошёл размен и решили забрать территорию в СССР, надо было не объединять её с традиционной малорусской

Вот именно этим и занимались большевики.
Их адвокаты сегодня убеждают всех, что Новороссия была присоединена к УССР, чтобы разбавить сельский буржуазно-националистический элемент и тем самым привязать Украину. На самом деле все было с точностью наоборот. С первых дней началось переформатирование Новороссии под украинцев, её насильственная украинизация. То же самое происходило в Галиции и Закарпатье. Русины Закарпатья даже письмо Сталину писали, чтобы их включили в состав РСФСР, доказывая, что никогда ничего общего с Украиной не имели. Но большевикам не нужны были русские.

Теги
Развал СССР стал следствием «грандиозной спецоперации» американских спецслужб

Благодарил (а): 517 раз.
СССР
Рассуждения весьма поверхностные, поскольку
ведущая роль Иудушки - Эльцина (с масквычами) в развале СССР совершенно проигнорирована!

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
goret6 писал(а):
Но я за факты.
Ленин считал, что крупные нации обижают более мелкие и всячески притесняют их. Поэтому, что бы они чувствовали себя равноправными, крупные (а русские больше 80% составляют) должны другие нации ублажать. Ну и далее про вину царизма ит. п.

Я с Ульяновым (Лениным) был знаком, конечно, меньше Вашего, но как верно заметили выше, его особо не интересовала судьба "малых народностей", например, подчинение абхазов грузинам, поэтому Ваши рассуждения считаю ошибочными.
Ульянов, как профессиональный бездельник-революционер стремился к захвату и удержанию власти. А для этого уже много тысячелетий используется принцип "разделяй и властвуй".
Чем больше можно создать линий разломов, тем легче собрать толпу для прихода к власти.
Одних "классов" оказалось недостаточно, потребовались еще национальные линии и обещания "национальным элитам" власти, если они поддержат большевиков.
Я Ленину не адвокат и не прокурор. Можно спорить долго и лезть в дебри.
Вот первоисточник https://ru.m.wikisource.org/wi ... D0%BD)
Все люди грамотные, прочитать и осознать, надеюсь, сумеют.
Вопрос же стоял о мировой революции, всеобщей и полноценной свободе, равноправии и братстве. Поэтому он считал, что первое государство должно быть построено на основе учёта голоса даже самой маленькой нации.

goret6 писал(а):
Поэтому он считал, что первое государство должно быть построено на основе учёта голоса даже самой маленькой нации.

Сванов? Каракалпаков? Талышей? Дунган? Крымчаков? Гагаузов? Русинов?

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
abc писал(а):
в 85 году у горбача была власть была как у фараона
и сила великая

А еще ко всему этому у него была экономика, заточенная полностью на армию. А любые товары гражданского назначения часто являлись лишь отходами военной промышленности или выпускались из таких отходов.
И как только речь зашла хоть о каком то разоружении и мирных договорах, тут же встал вопрос - а что делать с огромными производственными мощностями и миллионами задействованных специалистов?
Помните, как военные заводы начали заставлять выпускать хоть что то, что можно продать населению? У "красного директората" идей не нашлось, кроме сковородок и кастрюль. Самые креативные придумали выпускать титановые лопаты...
Экономика страны, так то не очень устойчивая, с огромным дефицитом всего, вообще полетела в пропасть.
Виноват ли "пятнистый"?
Как руководитель - да! Мог ли он что то изменить? Вряд ли.

Благодарил (а): 165 раз.
SHAMAN писал(а):
goret6 писал(а):
Но я за факты.
Ленин считал, что крупные нации обижают более мелкие и всячески притесняют их. Поэтому, что бы они чувствовали себя равноправными, крупные (а русские больше 80% составляют) должны другие нации ублажать. Ну и далее про вину царизма ит. п.

Я с Ульяновым (Лениным) был знаком, конечно, меньше Вашего, но как верно заметили выше, его особо не интересовала судьба "малых народностей", например, подчинение абхазов грузинам, поэтому Ваши рассуждения считаю ошибочными.
Ульянов, как профессиональный бездельник-революционер стремился к захвату и удержанию власти. А для этого уже много тысячелетий используется принцип "разделяй и властвуй".
Чем больше можно создать линий разломов, тем легче собрать толпу для прихода к власти.
Одних "классов" оказалось недостаточно, потребовались еще национальные линии и обещания "национальным элитам" власти, если они поддержат большевиков.

Ваши умозаключения это реальные ПЕРЛЫ !
Читаю и офигеваю!
:zed:

SHAMAN писал(а):
Помните, как военные заводы начали заставлять выпускать хоть что то, что можно продать населению?

Не населению, а гнать на экспорт. Россия до сих пор живет за счет советских заводов. Значит и СССР мог.

Россия
ALIEN писал(а):
SHAMAN писал(а):
goret6 писал(а):
Но я за факты.

Читаю и офигеваю!

Если у тебя проблемы с пониманием русских текстов, то ты не офигевай, а обращайся за пояснениями.

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
SHAMAN писал(а):
goret6 писал(а):
Но я за факты.

Читаю и офигеваю!

А что не так? Пендосы абсолютно так же сейчас действуют - дробят общество на группы извращенцев.
Чем больше групп, сильнее раздробленность, тем проще управлять.

Благодарил (а): 1156 раз.
у ссср в макроэкономике в целом всё было хорошо - на уровне с сша шёл
поэтому горбачу нужно было решить только одну проблему - обеспечить благосостояние советского человека на мировом уровне - ну или хотя бы существенно поднять уровень жизни с сотого места - ну хотя бы в середину или лучше в двадцатку
реально ли это было сделать?
да несомненно реально
мне вот удивительно наоборот - как можно было загубить страну и жизнь трёхсот миллионов советских людей - если макроэкономика была в лидерах - если природные богатства страны позволяли просто ни от кого не зависеть
закрывай полностью границы и живи
сталин справился - хрущёв с брежневым тоже справились
а горбач нет
границы открыл - вожжи управления страной бросил
и что ?
уровень жизни вырос?
нет - он рухнул
он как генсек не работал - только болтал
конечно не работая ничего не построишь
вот он и не построил
опереться ему было не на кого - всех работающих и умных он разогнал - единственную свою опору партию и ту уничтожил - а лизоблюды и сами не работали и не давали работать никому
вот это как раз закономерно но первопричина то одна - пятнистая сволочь

а то что исправить ошибки - и перестроить страну на подъём возможно - китай доказал
ну конечно китаю повезло что он рассорился с хрущёвым брежневым и запад решил сыграть на этих противоречиях и вложил и развил в китай на начальном уровне
но дальше китай пошёл сам

нам никто не помогал а только мешал
но вспомним историю
ленинскую страну советов даже не признали в мире и только много позже при сталине признали и стали возможны хоть какие то отношения
и ничего - сталин даже в такой тяжелейшей ситуации страну поднял
и не просто поднял а в лидеры вывел

так что если бы было желание - силы и голова - то и горбач бы сумел
но увы - у этого идиота - не было ни сил ни головы ни характера - был он райкиным подкаблучником и очень глупым ограниченным и косноязычном человеком - да и насчёт его желания построить - я вот сомневаюсь - не умел он ничего строить

союзу просто не повезло с этим идиотом - катастрофически не повезло

Россия
abc писал(а):
у ссср в макроэкономике в целом всё было хорошо - на уровне с сша шёл

Это ключевая ошибка. Из-за нее все дальнейшие построения просто не имеют смысла.
У СССР с экономикой все было ужасно!
Отдельные достижения в промышленном производстве, которые использовались в лозунгах, на экономику в целом влияли слабо.
А при пересчете всех "достижений" через реальный курс советского рубля, а не нарисованный, экономика СССР реально оказывалась во втором десятке, если не в третьем.

есть официальные данные которым я доверяю больше чем любым предположениям
и вообще - я жил тогда - и никто в мире не опровергал того факта что СССР ведущая в мире держава
этого даже капиталисты не отрицали а наоборот были с этим согласны и при всяком случае всегда говорили - ссср опасный противник и очень сильный и в военном плане и в экономическом (подразумевая разумеется макроэкономику)
а вот про плохой уровень жизни советского человека - говорили
и капиталисты и наши местные отрицалы
и только власть говорила что советский человек живёт очень хорошо что было явной неправдой
так что я на прежних позициях - удивительно было что один гнилой человек погубил великую и ведущую мировую державу
увы

Россия
abc писал(а):
есть официальные данные которым я доверяю больше чем любым предположениям
и вообще - я жил тогда - и никто в мире не опровергал того факта что СССР ведущая в мире держава
этого даже капиталисты не отрицали а наоборот были с этим согласны и при всяком случае всегда говорили - ссср опасный противник и очень сильный и в военном плане и в экономическом (подразумевая разумеется макроэкономику)
а вот про плохой уровень жизни советского человека - говорили
и капиталисты и наши местные отрицалы
и только власть говорила что советский человек живёт очень хорошо что было явной неправдой
так что я на прежних позициях - удивительно было что один гнилой человек погубил великую и ведущую мировую державу
увы

70 лет мучилась, бедолага. Что-то строила, а чего не видно. Видать саму заебало

да ладно вам
люди строили и построили - кстати укрия на этом построенном тридцать лет жила и ничего нового не создавала
видно хорошее и богатое приданое она получила
и несчастливых людей я что то не припомню
проблемы конечно были у многих - в первую очередь хотели большую зарплату и побольше хороших товаров
особенно мечтали о чешских и польских и гэдээровских мебельных стенках (разве горбач не мог решить эту пустяковую проблему в дерево-добывающей стране ?
мог - но не решил и не решал
или о японской технике мечтали - ну там магнитофоны видики шмидики мотоциклы машины
ну что это тоже нерешаемая проблема для великой страны?
нет
китай вот всё это решил лет за двадцать
а придурок с пятном и не пытался
шмотки все хотели качественные -- помню с армии пришёл - так первым делом джинсы амерские нужны - ли или рэнглер
а поди купи за двести рэ если зарплата сто писят
разве это нельзя пошить?

я говорю весь ширпотреб это пустяковые проблемы для великой страны в космос летающей
ну и жрачка
сейчас одна наша воронежская область прокормит европейскую часть страны
что? раньше этого сделать было нельзя?
можно и сейчас это сделали
а придурок с пятном - частную собственность разрешил а контроль убрал и тут же к частникам полез криминал и погибло миллион наших граждан до тридцати лет
ну кто так делает? только враг
а китай сделал по другому
частников поощряет но жёстко контролирует и борется с криминалом
неужели этот придурок такого простого решения не знал?

пустой спор с очевидным ответом
жаль что мы все этого не поняли ни в 85 ни в девяностом и позже не боролись
жаль

Россия
Хохлы за это ответят.
Будут платить репарации каждому гражданину РФ по триста тыщ.

Россия
akm писал(а):
Хохлы за это ответят.
Будут платить репарации каждому гражданину РФ по триста тыщ.

Из золота Полуботка.

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
abc писал(а):
особенно мечтали о чешских и польских и гэдээровских мебельных стенках (разве горбач не мог решить эту пустяковую проблему в дерево-добывающей стране ?
мог - но не решил и не решал
или о японской технике мечтали - ну там магнитофоны видики шмидики мотоциклы машины
ну что это тоже нерешаемая проблема для великой страны?
нет
китай вот всё это решил лет за двадцать
а придурок с пятном и не пытался
шмотки все хотели качественные -- помню с армии пришёл - так первым делом джинсы амерские нужны - ли или рэнглер
а поди купи за двести рэ если зарплата сто писят
разве это нельзя пошить?
Партноменклатура все это имела.

А на таких как мы с Вами им было плевать.

был знаком с детьми ровесниками - а родители у них из партноменклатуры
ну получше они конечно жили - больше возможностей было у их детей
но такого огромного разрыва как сейчас тогда не было
да и золотая молодёжь была разная - были конечно моральные уроды но и нормальные среди них тоже были
да и сами партноменклатурщики были разные - мне вот попадались нормальные

тогда после жалобы в обком реакция была и часто положительная для просителя
а сейчас сомневаюсь что будет хоть какая то реакция

а вообще - что тогда что сейчас - люди были разные но хороших всегда больше

Россия
abc писал(а):
был знаком с детьми ровесниками - а родители у них из партноменклатуры
ну получше они конечно жили - больше возможностей было у их детей
но такого огромного разрыва как сейчас тогда не было
да и золотая молодёжь была разная - были конечно моральные уроды но и нормальные среди них тоже были
да и сами партноменклатурщики были разные - мне вот попадались нормальные

тогда после жалобы в обком реакция была и часто положительная для просителя
а сейчас сомневаюсь что будет хоть какая то реакция

а вообще - что тогда что сейчас - люди были разные но хороших всегда больше
Третий раз повторяю, именно поэтому часть партноменклатуры и стала предателями. Считали, что вознаграждение за их труд слишком маленькое. На уровне западного среднего класса. При этом они на Западе бывали, видели уровень жизни крупных бизнесменов и политиков. А нашим даже за то что имели надо было трястись и по наследству много не передашь, большая часть-служебное. Я уж молчу про тех, кто имел сношения с западной элитой. Или курировал каналы поставок. Особенно финансирование всякой полулегальной или нелегальной деятельности наших спецслужб на Западе.

Россия
Посмотрите на детей и внуков Сталина, Хрущёва, Брежнева.
Где сейчас и чем занимаются.

[ Сообщений: 153 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.486s | 18 Queries | GZIP : Off ]