Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла.


 [ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Тем временем в Ес пальма запрещена или по миниму. Пальма удел нищих стран типо россиюшке

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12836
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Россия
Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте.[1]
Сырое (красное) пальмовое масло превосходит подсолнечное масло по витамину E как по количеству, так и по числу групп токотриенолов. По количеству каротиноидов (в том числе предшественников витамина A) пальмовое масло значительно превосходит другие растительные масла (в которых они содержатся в маленьких количествах), является рекордсменом среди продуктов и превосходит даже рыбий жир.[2]
Пальмовое масло широко используется для изготовления продуктов питания; так, крупнейший в мире производитель продуктов питания компания Nestlé закупает 420 тыс. тонн пальмового масла в год[3].
Кроме продуктов питания, пальмовое масло используется для производства биотоплива, косметики, шампуней и многих других продуктов биохимии. Пальмовое масло с 2016 года превзошло производство соевого масла и рапсового масла и заняло первое место среди производства растительных масел, опережая в 2,5 раза производство и подсолнечного масла. Вред от пальмового масла сильно преувеличен:
1) СМИ вокруг него создали такую истерию, словно это не растительное, а машинное масло добавляют в пищу. Повторю, это обычное РАСТИТЕЛЬНОЕ масло, как и оливковое, подсолнечное, льняное. Основной упор делается на его температуру плавления. Да, плавится оно при температуре 33-39 градусов. Но хлеб, мясо, орехи, фрукты, овощи тоже не плавятся в желудке, но это не означает, что они не усваиваются. Чтобы усвоиться, продукту совсем не обязательно плавиться. Согласно химико-биологическим свойствам, усваиваемость пальмового масла составляет 97,5%, что даже немного превосходит многие традиционные масла.
2) В пальмовом (как и в других растительных) масле есть польза. Оно содержит: витамины А и Е (по их содержанию оно превосходит традиционные пищевые продукты - рыбий жир, подсолнечное масло). Содержит необходимые насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, ленолевая, стеариновая и т.д).
3) Зафиксированный документально вред состоит в том, что находясь в детских смесях, оно затрудняет усваивание кальция детским организмом.
4) Пальмовое масло - древнейший продукт питания человека, известный еще со времен Древнего Египта. В России же его стали использовать в промышленных масштабах относительно недавно. Как известно, всё новое встречает истерическое сопротивление и страх общественности.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.12.2016
Сообщения: 2002
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Algeria
ILPetr писал(а):
Беломор писал(а):
Говно ваши плюшечки . И молочка в союзе таки натуральной была из под коровки .
Только ту коровку лучше бы не видеть - вся в гавозе и с гонойными сосками. Рядом с ней восстановленное молоко с пальмой - чудо экологической чистоты. :sh:
НЕ пизди! В союзе коров вообще не было, как и еды!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 12836
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Россия
9 мифов о пальмовом масле

Мы привыкли слышать, что пальмовое масло — мировое зло, которое виновато во всех бедах России. Нам говорят, что оно вызывает рак и сердечно-сосудистые заболевания, что его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, что нельзя давать детям смеси с содержанием пальмового масла, что им травят нашего брата, ведь оно дешевое… Что в звучащих предупреждениях правда, а что лишь выдумки и журналистские страшилки? Давайте разберемся и развенчаем девятку самых популярных мифов о пальмовом масле.
Миф № 1. Масло выжимается из пальмы
Как известно, пальма — это дерево. Естественно, из ствола ничего не выжимают. На самом же деле масличная пальма имеет плоды, из мясистой части которых и добывают пальмовое масло, а из ядра — пальмоядровое.

Еще в Древнем Египте 5 тыс. лет назад наши предки освоили этот процесс и употребляли пальмовое масло в пищу.

Современное производство пальмового масла состоит из нескольких этапов. Собрав урожай, свежие фрукты масличной пальмы в течение 24 часов передают с плантации на завод. Полученные грозди масличной пальмы направляют на стерилизацию для удаления сора и насекомых. Стерилизацию проводят острым паром, что в дальнейшем улучшает экстракцию масла. Далее грозди масличной пальмы направляют в аппарат по обмолачиванию, в процессе чего отделяют свежие фрукты, которые в дальнейшем поступают на следующий этап — вываривание, где они подвергаются термической обработке, для того чтобы улучшить высвобождение масла из растительной клетки.
Экстракция пальмового масла осуществляется с помощью механического прессования на шнековом экструдере. После прессования сырое пальмовое масло отправляют на стадию промывки.

В итоге получают отдельный продукт — сырое пальмовое масло. А после дальнейшей обработки — рафинированное отбеленное дезодорированное пальмовое масло. Важно, что рафинирование пальмового масла осуществляется без применения химических реактивов.

Миф № 2. Масло не усваивается организмом человека
Некоторые нерадивые журналисты даже используют такие выражения, как «не растворяется в организме». На что эксперты ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи (ранее НИИ питания РАМН) любят отвечать, что сало и хлеб тоже не растворяются в организме, однако же перевариваются там каким-то образом. Всё потому, что в процессе пищеварения участвует огромное количество ферментов, благодаря им вся пища (а тем более растительное пальмовое масло) усваивается и переваривается в нашем желудочно-кишечном тракте.

Миф № 3. Масло забивает сосуды, так как скапливается на их стенках
На самом деле пальмовое масло, как и все растительные жиры, не содержит холестерина. И если речь идет о здоровом человеке, то, попадая в его организм, пальмовое масло ведет себя нейтрально по отношению к «плохому» и «хорошему» холестерину. Таким образом, потребление пальмового масла не приводит к образованию холестериновых бляшек. Соответственно, и само по себе пальмовое масло не закупоривает сосуды.

А спреды на основе растительных масел считаются здоровой альтернативой сливочному маслу. Так, несколько лет назад были опубликованы результаты эксперимента, который провели власти Северной Карелии (Финляндия) [1]. Жители этого региона заменили сливочное масло в рационе питания спредами на основе растительных масел. В результате за 40 лет средняя продолжительность жизни финнов увеличилась на 13 лет, а риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился в 7 раз.

Миф о вредных свойствах пальмового масла уже давно себя не оправдывает. Наоборот, широкой общественности известны полезные свойства тропических масел, в частности пальмового. Сырое (красное) пальмовое масло превосходит подсолнечное масло как по количеству витамина E, так и по разнообразию токотриенолов (компонентов витамина Е) в его составе. По количеству каротиноидов (в том числе предшественников витамина A) пальмовое масло значительно превосходит другие растительные масла (в которых они содержатся в небольших количествах) и даже рыбий жир, являясь рекордсменом среди продуктов.

В экспериментах на крысах было показано, что концентрации каротина растут во внутренних органах. Большое количество каротина, по мнению авторов исследования пальмового масла, снижает вероятность раковых заболеваний [2]. То есть пальмовое масло — антиканцерогенный продукт!

Миф № 4. Масло содержит трансжиры
Этот тезис противоречит здравому смыслу. Ведь известно, что трансизомеры жирных кислот появляются в процессе гидрогенизации растительного масла — при переходе из жидкого в твердое состояние. Выражаясь химическими терминами, при насыщении двойных (тройных) углерод-углеродных связей водородом.

Это может происходить как в процессе промышленной гидрогенизации — при производстве гидрогенизированных жиров, саломасов, так и в организме жвачных животных. К примеру, в двухкамерном желудке коров в рубце образуются трансизомеры жирных кислот. Однако пальмовое масло имеет обе фракции: и жидкую, и твердую.

Соответственно, гидрогенизировать его не надо. Следовательно, трансжирам просто неоткуда взяться. Напротив, пальмовое масло является отличной альтернативой гидрогенизированному подсолнечному маслу.

А еще данное тропическое масло ведущие мировые диетологи называют лучшим фритюрным жиром.

Миф № 5. Масло запрещено в развитых странах
По открытым данным Международного статистического агентства, лидерами по импорту пальмового масла для использования его при производстве продуктов питания являются страны ЕС, Китай и США [3]. Россия в этом списке делит 17−18-е места с Японией — страной долгожителей [4].

Миф № 6. Масло вредит окружающей среде
Аграрная стратегия государства Малайзия предусматривает использование уже освоенных сельскохозяйственных земель под плантации пальм с целью повышения рентабельности сельского хозяйства. Таким образом, идет простое перепрофилирование тех земель, которые ранее использовались под другие сельхозкультуры.

Увеличение землеотвода под плантации пальм произошло за счет существовавших с колониальных времен плантаций каучукового дерева (0,554 млн га) и какао (0,349 млн га).

То есть под плантации пальм была выделена земля, которая уже более ста лет использовалась под сельскохозяйственные нужды. Лес при этом не вырубался.

Государством при участии Департамента Малайзии по охране окружающей среды (DOE) и ученых-экологов разработаны и приняты законы и акты, касающиеся окружающей среды. Особое внимание уделяется охране исчезающих видов и сохранению биоразнообразия. Любое воздействие, оказываемое на окружающую среду, контролируется экспертами в соответствующих областях, что является обязательным для всех изменений в сельскохозяйственном использовании земель площадью более 500 га. Отчеты по факту проверки находятся в свободном доступе.

Кроме этого, с 2006 года учрежден и работает Фонд охраны дикой природы Малайзии (Malaysian Palm Oil Wildlife Conservation Fund). Фонд успешно реализует программы, направленные на защиту окружающей среды. С 2006 года выполнены семь программ, еще шесть запланированы на ближайшее время. Одними из крупнейших проектов являются:

программа «Остров орангутанов. Отдел по уходу за новорожденными орангутанами» [5];
Центр спасения дикой природы Сабаха (Sabah Wildlife Rescue Centre) [6];
спутниковое слежение за динамикой популяций калимантанских быков-бантенгов в штате Сабах (Satellite tracking, population dynamics, ecology and conservation of the Bornean banteng in Sabah) [7].
Следует отметить, что благодаря своей невероятной продуктивности масличная пальма позволяет максимально экономно использовать землю для производства растительного масла.

Миф № 7. Масло нельзя использовать в детском питании
В составе пальмового масла есть пальмитиновая кислота, ее содержание достигает 50%. Она же присутствует в грудном молоке. Причем пальмовое масло — чуть ли не единственный продукт, из которого возможно синтезировать данную кислоту. Пальмитиновая кислота — это фундамент, основная кислота, участвующая в процессе строения головного мозга ребенка в первый год его жизни. Именно поэтому при составлении рецептур детских смесей ответственные производители добавляют в свои продукты пальмовое масло с высоким содержанием пальмитиновой кислоты.

Откуда тогда взялся данный миф? Всё просто. Один из производителей детских смесей решил сделать маркетинговый ход, указав в своей рекламе, что в смесях этого бренда нет пальмового масла. Исследование, проведенное по заказу данной компании, говорило о том, что при введении в смесь пальмового масла пальмитиновая кислота в нем находится в среднем положении, из-за чего при потреблении данной смеси ребенком плохо усваивается кальций.

В ответ на это производители пальмового масла разработали структурированное сырье, где пальмитиновая кислота находится в нужных, крайних положениях. Кроме того, разработчики рецептур детских смесей добавили в свою продукцию больше кальция. Так что теперь в детских смесях с пальмовым маслом достаточно всех необходимых и ценных для малышей ингредиентов, минеральных веществ и кислот.

К слову, состав детских смесей в Европе ничем не отличается от состава детских смесей в России. И там молодые мамы кормят детей смесями с пальмовым маслом без опаски.

Миф № 8. В России при производстве пищевой продукции используется техническое пальмовое масло
Известно, что в России (и только в России) «техническим» называют пальмовое масло с перекисным числом выше 0,9 моль активного кислорода на килограмм масла. В таком случае всё подсолнечное и даже оливковое масла можно назвать техническими. По ГОСТу 1129−2013 перекисное число подсолнечного масла сорта «премиум» — 2 моль активного кислорода на килограмм. А в оливковом по ГОСТу перекисное число еще выше — до 20.

Миф № 9. Пальмовое масло — причина фальсификации молочной продукции
Мнение о том, что пальмовое масло ответственно за фальсификацию молочной и какой-либо другой продукции, противоречит здравому смыслу. Почему? Я часто слышу подобный аргумент из уст представителей молочной индустрии. И у нас уже появилось устойчивое выражение, которое иллюстрирует ситуацию, — «коровья логика».

Молочники ссылаются на пальмовое масло как на причину фальсификации своей продукции: недобросовестные производители подделывают свою продукцию с помощью пальмового масла. При этом говорят, что в таком мошенничестве виноват непосредственно продукт, с помощью которого происходит это мошенничество, — то есть пальмовое масло. Странно, не правда ли?

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) допускает замену в молокосодержащих продуктах, к которым, к примеру, относятся сливочно-растительные спреды, до 50% животного жира растительным маслом. Это документ, разработанный молочниками. То есть они сами себе разрешили использовать пальмовое масло!

Но если экспортер пальмового масла получает одинаковый доход независимо от того, кто это масло купил, то для молочников имеет значение, продать ли спред по цене спреда или продать его по цене сливочного масла. Если на упаковке спреда написать «сливочное масло», то доход производителя увеличится в разы. Для примера: сливочное масло стоит 5500 долл. за тонну, а заменитель молочного жира — порядка 800 долл. за тонну.

Таким образом, производители молочной продукции — основные бенефициары фальсификации, а, дабы скрыть свои махинации, всю вину валят на пальмовое масло, с помощью которого подделывают свою продукцию. Ситуация осложняется еще и тем, что производители «молочки» стали широко применять для подделки аналоги молочного жира (АМЖ). Их делают из говяжьего жира, определить который в составе молочной продукции фактически невозможно.

К слову, если на этикетке молочного продукта честно указано, что в его состав входит растительное (пальмовое) масло или заменитель молочного жира, то такой продукт можно спокойно покупать, поскольку в этом случае и цена будет адекватная, и качество.

В этом случае производителю нечего скрывать, он свою продукцию произвел согласно всем требуемым стандартам. Такая открытость и честное информирование покупателей обо всем, что входит в состав товара, — пожалуй, единственный гарантированный способ избежать обмана.

_________________
Политика — это патологическая сфера человеческих взаимоотношений, когда страсти есть, а секса нет

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.11.2020
Сообщения: 39864
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Беломор писал(а):
Тем временем в Ес пальма запрещена или по миниму.

Запрещена только для производства биотоплива, лимитчик. В пищевку кладут за всю мазуту

_________________
...для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей... (с) ВВП

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.12.2016
Сообщения: 2002
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Algeria
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
Говно ваши плюшечки . И молочка в союзе таки натуральной была из под коровки .


В СССР 10 месяцев в году молоко было восстановленное молоко.
Тупо по причине того, что коровы зимой гораздо меньше молока дают.
При этом это называлось "порошковое молоко". Мерзкое на вкус и скрипящее песком на зубах. :rzach:
Не пизди! В СССР молока не было!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18596
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
woland69 писал(а):
Пальмовое масло - древнейший продукт питания человека, известный еще со времен Древнего Египта. В России же его стали использовать в промышленных масштабах относительно недавно. Как известно, всё новое встречает истерическое сопротивление и страх общественности.

Тут давит лобби внутренних производителей.
Так сложилось, что внутри России не производится пальмовое масло. А вот конкурирующие подсолнечное, гречишное или даже молочные сорта масла - производятся. Надо от этого плясать.

Всё что можно предъявить пальмовому маслу - надо проверять качество, чтобы не завозили техническое под видом пищевого.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.12.2016
Сообщения: 2002
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Algeria
Галс писал(а):
саня писал(а):
Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла.

или бобро продукты
:rzach:

Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла. Согласно данным Масложирового союза, больше всего этого продукта расходуется в производстве:

· кондитерских изделий;
· хлебобулочной продукции;
· еды быстрого приготовления;
· пищевых концентратов;
· чипсов;
· продукции с большим содержанием молока;
· спредов и маргарина.

https://newizv-ru.turbopages.o ... masla
припоминаю, что основу советской бормотухи
были танкерные поставки африканского суррогата.
Шмурдяк Солнцедар нефтяными танкерами
завозили. Вот где масштабы.
Не пизди! Не было ни какого Солнцедара! В СССР вообще ни чего не было! Я первую свою еду увидел только в 1993 году, когда мне было 43 года...


Последний раз редактировалось мулдашев 13.01.21, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Викторыч писал(а):
Беломор писал(а):
Тем временем в Ес пальма запрещена или по миниму.

Запрещена только для производства биотоплива, лимитчик. В пищевку кладут за всю мазуту
И для производства продуктов питания . Гидролизное.

С 18 года кажись. Скандал был. Когда вся европейская пальма потекла в россиюшку изза запрета в ес

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
А ведь сами будут от онкологии загибаццо что никакие пригожинские гроши не помогут. Что за сскот эти бобрики . Сами себе враги

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42495
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 876 раз.
Россия
мулдашев писал(а):
Галс писал(а):
саня писал(а):
Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла.

или бобро продукты
:rzach:

Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла. Согласно данным Масложирового союза, больше всего этого продукта расходуется в производстве:

· кондитерских изделий;
· хлебобулочной продукции;
· еды быстрого приготовления;
· пищевых концентратов;
· чипсов;
· продукции с большим содержанием молока;
· спредов и маргарина.

https://newizv-ru.turbopages.o ... masla
припоминаю, что основу советской бормотухи
были танкерные поставки африканского суррогата.
Шмурдяк Солнцедар нефтяными танкерами
завозили. Вот где масштабы.
Не пизди! Не было ни какого Солнцедара! В СССР вообще ни чего не было! Я первую свою еду увидел только в 1993 году, когда мне было 43 года...
О! эти известные слова каждого советского комсомольца- Рубин, Солнцедар, Портвейн 72 и прочие, которые народ называл плодово-выгодные, бутылки 0,8 л огнетушителями. Какие танцы обходились без распитой в кустах бутылки?
К стати пили не только на вечеринках. Пили перед футболом. Обычно
народ заряжался, где нибудь, в окрестностях стадиона и к приходу на место
был уже готов к матчу на 100%.


Последний раз редактировалось Галс 13.01.21, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Галс писал(а):
мулдашев писал(а):
Галс писал(а):
саня писал(а):
Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла.

или бобро продукты
:rzach:

Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла. Согласно данным Масложирового союза, больше всего этого продукта расходуется в производстве:

· кондитерских изделий;
· хлебобулочной продукции;
· еды быстрого приготовления;
· пищевых концентратов;
· чипсов;
· продукции с большим содержанием молока;
· спредов и маргарина.

https://newizv-ru.turbopages.o ... masla
припоминаю, что основу советской бормотухи
были танкерные поставки африканского суррогата.
Шмурдяк Солнцедар нефтяными танкерами
завозили. Вот где масштабы.
Не пизди! Не было ни какого Солнцедара! В СССР вообще ни чего не было! Я первую свою еду увидел только в 1993 году, когда мне было 43 года...
О! эти известные слова каждого советского комсомольца- Рубин, Солнцедар, Портвейн 72 и прочие, которые народ называл плодово-выгодные, бутылки 0,8 л огнетушителями.
Мне вот интересно . У вас действительно виноградных вин не было? Ценой рубля в два с копейками. Или вы таки полярник с дальних островов арктических архипелагов

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42495
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 876 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Галс писал(а):
мулдашев писал(а):
Галс писал(а):
припоминаю, что основу советской бормотухи
были танкерные поставки африканского суррогата.
Шмурдяк Солнцедар нефтяными танкерами
завозили. Вот где масштабы.
Не пизди! Не было ни какого Солнцедара! В СССР вообще ни чего не было! Я первую свою еду увидел только в 1993 году, когда мне было 43 года...
О! эти известные слова каждого советского комсомольца- Рубин, Солнцедар, Портвейн 72 и прочие, которые народ называл плодово-выгодные, бутылки 0,8 л огнетушителями.
Мне вот интересно . У вас действительно виноградных вин не было? Ценой рубля в два с копейками. Или вы таки полярник с дальних островов арктических архипелагов
Вот это была государственная тайна-почему закупался суррогат,
а отечественные виноградные вина были как-то в стороне.
Подозреваю, что дело было в цене-дешево и сердито.
Однако в Крыму, можно было выпить в специальном отделе на розлив
в обычном магазине отличного крымского портвейна.
Сейчас можно купить в магазине
бутылку и распить в небольшой кафешке под мороженное или чебуреки, но обязательно сохранив магазинный чек покупки, если проверка.
Надо восстановить официальный розлив, доступный народу.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
ев"]
Галс писал(а):
припоминаю, что основу советской бормотухи
были танкерные поставки африканского суррогата.
Шмурдяк Солнцедар нефтяными танкерами
завозили. Вот где масштабы.
Не пизди! Не было ни какого Солнцедара! В СССР вообще ни чего не было! Я первую свою еду увидел только в 1993 году, когда мне было 43 года...[/quote]
О! эти известные слова каждого советского комсомольца- Рубин, Солнцедар, Портвейн 72 и прочие, которые народ называл плодово-выгодные, бутылки 0,8 л огнетушителями.[/quote]
Мне вот интересно . У вас действительно виноградных вин не было? Ценой рубля в два с копейками. Или вы таки полярник с дальних островов арктических архипелагов[/quote]
Вот это была государственная тайна-почему закупался суррогат,
а отечественные виноградные вина были как-то в стороне.
Подозреваю, что дело было в цене-дешево и сердито.
Однако в Крыму, можно было выпить в специальном отделе на розлив
в обычном магазине отличного крымского портвейна.
Сейчас можно купить в магазине
бутылку и распить в небольшой кафешке под мороженное или чебуреки, но обязательно сохранив магазинный чек покупки, если проверка.
Надо восстановить официальный розлив, доступный народу.[/quote]

А сейчас суррогата нет. Или дешманского вина из пакета.или вотки с удивительно низкой ценой.

Странный вы какой то.неужто серьезно травились при советах? Чем?

_________________
Бей бобров спасай Россию


Последний раз редактировалось Беломор 13.01.21, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Или про рюмочные или пельменные вы не слыхали в те времена?

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
И распивать свое в кафешках не положено. А вот там где положено там будет конский ценник

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42495
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 876 раз.
Россия
Беломор писал(а):
И распивать свое в кафешках не положено. А вот там где положено там будет конский ценник
Распивать принесенное своё в кафешках, где нет лицензии, это
одно, а распивать кафешечное это другое. В этом я убедился лично,
после вопроса о распитии спиртного в такой маленькой
крымской кафешке.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
Галс писал(а):
Беломор писал(а):
И распивать свое в кафешках не положено. А вот там где положено там будет конский ценник
Распивать принесенное своё в кафешках, где нет лицензии, это
одно, а распивать кафешечное это другое. В этом я убедился лично,
после вопроса о распитии спиртного в такой маленькой
крымской кафешке.
Они с этого живут заведения. С алкоголя. С конским ценником Видно вы давно не посещали

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 20104
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
саня писал(а):
ILPetr писал(а):
саня писал(а):
Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла.

или бобро продукты
:rzach:

Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла. Согласно данным Масложирового союза, больше всего этого продукта расходуется в производстве:

· кондитерских изделий;
· хлебобулочной продукции;
· еды быстрого приготовления;
· пищевых концентратов;
· чипсов;
· продукции с большим содержанием молока;
· спредов и маргарина.

https://newizv-ru.turbopages.o ... masla
И чо? Вон, 200 лет назад подсолнечное не употребляли, а сейчас по 14 кг в год откушивают.

да нечего :zed: вместо -вместо сливочного масла -пальмовое на хлеб мазать
У нас свободная страна. Можешь солидол на хлеб мазать, тебе слова никто не скажет. А мы будем сливочное.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 68664
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Россия
steevie_g писал(а):
саня писал(а):
ILPetr писал(а):
саня писал(а):
Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла.

или бобро продукты
:rzach:

Один россиянин в год потребляет 5,3-5,5 кг пальмового масла. Согласно данным Масложирового союза, больше всего этого продукта расходуется в производстве:

· кондитерских изделий;
· хлебобулочной продукции;
· еды быстрого приготовления;
· пищевых концентратов;
· чипсов;
· продукции с большим содержанием молока;
· спредов и маргарина.

https://newizv-ru.turbopages.o ... masla
И чо? Вон, 200 лет назад подсолнечное не употребляли, а сейчас по 14 кг в год откушивают.

да нечего :zed: вместо -вместо сливочного масла -пальмовое на хлеб мазать
У нас свободная страна. Можешь солидол на хлеб мазать, тебе слова никто не скажет. А мы будем сливочное.
Солидол не съедобный а пальму в принципе можно есть только это преступление над организмом

_________________
Бей бобров спасай Россию

   
  
    
 [ Сообщений: 268 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.




[ Time : 0.084s | 17 Queries | GZIP : Off ]