отражение Деревни России: остаться в живых...

[ Сообщений: 297 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
саня писал(а):
Fresh писал(а):
саня писал(а):
значит бобры одобрили развал деревень

не удивился
А зачем нужна деревня?.... Ну да, там сеновал, бабы, баня...- здесь без деревни не обойтись, а еще зачем?
а если возле деревни не большой заводик построить -или в городах лучше ?
в криму строить заводы безполезно,кримчане работать не умеют и не хотят,максимум-продавать на пляжах кукуюзу,барыжить по углам сувенирами,да сдавать в сезон халупки

Благодарил (а): 185 раз.
Oldmerin писал(а):
Fresh писал(а):
саня писал(а):
Oldmerin писал(а):
Реально, будь моя воля, я бы всех пенсов выселил бы к чёртовой матери в сельскую местность и заставил коз выращивать!

пусть бабки огороды копают :vata
,
Кто сейчас копает, сейчас вырастить еду на грядках дороже и физически затратнее, чем купить ее в пятерочке.
Иногда покупаю, говнО реальное Вот намедни купил 800 граммов пельмешек "Мираторг" за 400 рублей. Вкуса никакого нет, просто ЕДА! Да чтобы я ещё раз сиЕ говно купил?! Мы с супругой вечером сели и налепили 150 пельмешек, гораздо более вкусных, себестоимостью 300 рублей за кило,
Пельмени как и колбасу с сосисками нельзя покупать, из гамна делают.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
саня писал(а):
напишу о своей деревне -как она жила при Союзе

пф Южная -входили шесть деревень

куры, барашки, утки и прочее живность -ослов только не было
свои поля,комбикормовые заводы инкубаторы

школы,садики -дома --спортивные площадки -все строили -было выгодно ,что бы население жило в каждой деревни клуб,библиотека
был свой пансионат -бесплатно отдыхали ,пионерский лагерь -бесплатно отдыхали

к чему пришли -жопа полная -все все развалили
работы нету -все на город и на пляж

вот вам бобро власть

если кто то думает ,что при чем тут мы -это при укре

нет разговаривал -с тов с материка- там тоже такие истории

Пиздили все что не приколочено, чтобы содержать своих "кур, барашек, уток" и бесплатно отдыхали.
Когда приходила пора поработать, пригоняли из города технику и рабов.
Поэтому у многих сЭлюков такая ностальгия по совку.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):

добавлю свои яблочные сады ,и своя техника -гаражи -в которых находились и трактора и машины -даже пожарные ,мед пункты тоже были
SHAMAN писал(а):
Пиздили все что не приколочено

ага в обшоры выводили ,и яхты с домами в англии покупали

-

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
хьюго писал(а):
хотя на окраинах империи еще остались оазисы ,где деревенский уклад благотворно влияет на мужское здоровое нутро ,жаль это не в этнически русских р-нах ( таджикистан , узбекистан , татарстан , дагестан)

Извини, но появляется стойкое ощущение, что для тебя идеал мужчины - тупой покорный бычара.

Возвращаясь к моб ресурсу. Ты в курсе, что еще в СССР все эти продукты деревенского уклада со здоровым мужском нутром служили исключительно в стройбате?

Россия
Oldmerin писал(а):
everfunk писал(а):
саня писал(а):
загубили деревню бобры
Современная деревня не нужна. Нужны агрохолдинги. Они гораздо эффективнее.
Смысл в деревне? На 10 сотках картошку сажать вручную?

Я сам в селе живу, уверен, - это САМЫЙ правильный образ жизни. И речь не о сельском хозяйстве, его скоро заменят роботизированные агрохолдинги, речь о стиле жизни, - спокойном, экологичном и разумном, в отличие от безумия мегаполисов. Хотя и эрзац-сельское хозяйство имеет место быть, свои овощи-фрукты, курочки, яйка-млеко и индюшатинка, ну просто НИКАК не мешают абсолютно городскому образу жизни со всеми удобствами, гораздо более крутыми, чем у любого москвича.
Ты забыл добавить ключевое - наличие пенсии. В любом смысле этого слова.

Россия
everfunk писал(а):
Oldmerin писал(а):
свои овощи-фрукты, курочки, яйка-млеко и индюшатинка, ну просто НИКАК не мешают абсолютно городскому образу

Мешает, ибо за ним нужен уход с утра до вечера, а себестоимость выращенного существенно выше.
Отопление курятника, корм(закупка и кормление), ветеринария, растения: полив, удобрения, хранение. Кто-то должен следить за хозяйством с утра до вечера ежедневно.
Так за хозяйством следят соседи, которые и снабжают этого пейзанина деревенскими продуктами. Правда - две трети из них куплены в магазине и втюханы ему за три цены, но это невеликая плата за уверенность, что питаешься исключительно экологически чистой продукцией.

Россия
Oldmerin писал(а):
everfunk писал(а):
Oldmerin писал(а):
свои овощи-фрукты, курочки, яйка-млеко и индюшатинка, ну просто НИКАК не мешают абсолютно городскому образу

Мешает, ибо за ним нужен уход с утра до вечера, а себестоимость выращенного существенно выше.
Отопление курятника, корм(закупка и кормление), ветеринария, растения: полив, удобрения, хранение. Кто-то должен следить за хозяйством с утра до вечера ежедневно.

Извини, брат, никакого особого ухода нет, это я тебе, как прАктик говорю. Вот лично я утром и вечером (всего 2 раза!!!) кормлю своих любимых кошек, чужую приблудную собаку(гад какой-то выкинул, а она ко мне приблудилась) и своих индюков. ВСЁ! Все трудозатраты! Реально я мог бы держать и корову, и козу, и баранов, просто НЕ хочу, лишнее это мне. НО, если бы бы хотел, то это тоже не составило бы мне больших трудов, ведь я пенсионер. Реально, будь моя воля, я бы всех пенсов выселил бы к чёртовой матери в сельскую местность и заставил коз выращивать!
Как список-то резко сократился...
Oldmerin писал(а):
свои овощи-фрукты, курочки, яйка-млеко и индюшатинка, ну просто НИКАК не мешают абсолютно городскому образу жизни

Индюков-то хоть сам режешь, ощипываешь и потрошишь? Или покупаешь в супермаркете филе в лоточке?

Благодарил (а): 32 раз.
хохлосвин ,в своем репертуаре

Благодарил (а): 32 раз.
дел

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
саня писал(а):

школы,садики -дома --спортивные площадки -все строили -было выгодно ,что бы население жило в каждой деревни клуб,библиотека

вот вам бобро власть

Если деревня сдохла, значит не производила ничего нужного и конкурентного. Т.е. фактически жила на гос.дотациях, значит за счет других работников страны. Сдохла - туда ей и дорога.

Если работы нет, значит на селе ничего не производят нужного другим, и строй не стой завод, ничго и не будут. Во первых там все криворукие, во вторых сено к лошади не ходит, завод строят там, где сырье и есть продукция и инфраструктура, а не где сидят бездельники. Пусть поднимут задницу и едут к работе, если хотят кушать. А нет - так кормить их никто не будет. Меньше народа больше кислорода, как говорили еще в середине прошлого века.

Те хозяйства, которые выпускают конкурентную продукцию вполне себе живы. Правда работников сильно поубавилось, всех бездельников и нахлебников подразогнали. Где работал десяток справляется один.

Так что жопа и развалили именно САМИ жители и работники конкретного села, пф или другого колхоза.

Россия
Oldmerin писал(а):
Fresh писал(а):
саня писал(а):
Oldmerin писал(а):
Реально, будь моя воля, я бы всех пенсов выселил бы к чёртовой матери в сельскую местность и заставил коз выращивать!

пусть бабки огороды копают :vata
,
Кто сейчас копает, сейчас вырастить еду на грядках дороже и физически затратнее, чем купить ее в пятерочке.
Иногда покупаю, говнО реальное Вот намедни купил 800 граммов пельмешек "Мираторг" за 400 рублей. Вкуса никакого нет, просто ЕДА! Да чтобы я ещё раз сиЕ говно купил?! Мы с супругой вечером сели и налепили 150 пельмешек, гораздо более вкусных, себестоимостью 300 рублей за кило,
Из собственноручно смолотой муки из пшеницы со своего огорода. Ты как себестоимость-то посчитал?
:zed:
Бля, мы иногда тоже всей семьей лепим пельмени. Купив все ингредиенты в магазине. Про себестоимость врать не буду, но вкус вполне себе "деревенский".

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
я тоже на пензии буду курочек держать... и памадоры с огиргами в теплице выращивать.. а остальное - ну нах, легче купить (тем более деревенские цены "для своих" - сверхгуманны и православны! )

Россия
SHAMAN писал(а):
саня писал(а):

вот вам бобро власть

Пиздили все что не приколочено, чтобы содержать своих "кур, барашек, уток" и бесплатно отдыхали.
Поэтому у многих сЭлюков такая ностальгия по совку.
А главное - кто же это таким працювитым их колхоз развалил? Продолжали бы растить своих "кур, барашек, уток" на продажу - горя бы не знали. Или вдруг обнаружили, что без ворованного с завода комбикорма их живность становится дороже лобстеров и осетрины г/к? А "бесплатный" отдых оплачивался деньгами из райкомовской тумбочки. В которую их положила РСФСР, отобрав у вечно пьяных и безруких русских ванек с нефте-газовых северов.

Россия
termit писал(а):
я тоже на пензии буду курочек держать... и памадоры с огиргами в теплице выращивать.. а остальное - ну нах, легче купить (тем более деревенские цены "для своих" - сверхгуманны и православны! )
Для деревенских ты будешь дачником. Цены для которого выше, чем на колхозном рынке. Яйца будут те, из которых под наседкой ничего не вылупилось. А молоко снятое.

Благодарил (а): 1240 раз.
10111 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Самое прекрасное, что именно на возврате к архаике пытаются построить новую европейскую нацию, "украинскую"
Причем усилий особых прилагать не потребуется, достаточно снять верхнюю корочку, нанесенную проклятыми коммуняками и вскроется древний глубокий слой земледельцев. Тут главное не перестараться, чтобы наши хохлы не улетели в охоту и собирательство.
Для полноценного этнозаповедника и охотники, и собиратели нужны.

Благодарил (а): 1240 раз.
саня писал(а):
значит бобры одобрили развал деревень

не удивился
Села, деревни и хутора - это социальная база таких, как ты.
Но хорошо, что ты понимаешь свою роль в пищевой цепочке.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
termit писал(а):
Для деревенских ты будешь дачником. Цены для которого выше, чем на колхозном рынке. Яйца будут те, из которых под наседкой ничего не вылупилось. А молоко снятое.

ну не знаешь ситуацию, - не неси пурги.. у меня жена с сыном там по-полгода живут, + это родная деревня жены, где она выросла и знает всех, а все знают её, её мать и её бабульку. яйцы, молоко - всё свежайшее. молоко вообще - оно либо утреннее, либо вечернее. вовремя не забрал - прокисло и пыздец. не пыздец конечно - ибо творог. тёлку резали через 2 дома - жена взяла 17 кг говядяни за 5000. Гуманно? - гуманно.. ещё пару козлят "наших" в соседней деревне бегают, ждут когда я своих забирать поеду...

то, что "дачники" - доныне распростронялось тильки на какие-нить ремонто-строительные работы по дому.. да только уже всё сделано, - так, мелкий текущий ремонт, незатратный..

Благодарил (а): 1211 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
10111 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Самое прекрасное, что именно на возврате к архаике пытаются построить новую европейскую нацию, "украинскую"
Причем усилий особых прилагать не потребуется, достаточно снять верхнюю корочку, нанесенную проклятыми коммуняками и вскроется древний глубокий слой земледельцев. Тут главное не перестараться, чтобы наши хохлы не улетели в охоту и собирательство.
Для полноценного этнозаповедника и охотники, и собиратели нужны.
Ну может в Чернобыле и устроят выпас, а остальная местность будет занята под полностью механизированное с/х, с высоковольным ограждением, чтобы собирателей отпугивать.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Мы с супругой вечером сели и налепили 150 пельмешек, гораздо более вкусных, себестоимостью 300 рублей за кило
Сколько ты в час получаешь? :rzach:

[ Сообщений: 297 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

[ Time : 0.271s | 17 Queries | GZIP : Off ]