Знаменитые латвийские шпроты сгубила «зеленая энергия»

[ Сообщений: 124 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
coon писал(а):
Не, ледяная рыба - класс. И вкусная, и полезная, и реально чистая.

Я когда увидел, как разводят этот сибас и дорадо, в грязных мутных юговосточных лужах ... не, не мое. Натуральная грязная вода, грязная жижа, стоки канализации, куда испражняются все вьетнамские деревни в округе. Вьетнамец в тачке привозит бочки с жмыхом и химикатами, высыпакет и грязь вскипает. Там в этой грязи оказывется растет подрастает эта дорадо. Не знаю как это можно есть.

И ледяная, которая живет в чистейших водах.

А промысловый флот в Советском Союзе... видимо так сложились обстоятельства и условия для его развития. Стояла задача кормить людей. С.х. почему-то не могло накормить людей, вот и развивали траулерный флот.
Кроме того, для большого количества людей это была возможность попасть в заветную загранку. Заходы в порты. А там магазины с кока-колой, жвачкой, магнитофонами, цветными майками, кроссовками и даже... о боже! ... с джинсами.
Встает вопрос: что ловить? Мне почему-то кажется, для советского моряка, для советского капитана, для советских чиновников Рыбморфлота гораздо интереснее было отправить сейнер к Антарктиде за популярной среди советских граждан ледяной рыбой. Соляра и мазут - копейки. Чем дальше, чем больше заходов и сходов на берег в далеких портах, тем лучше.

А лоббистские возможности чиновников от Рыбморфлота? Всегда можно было подогнать чиновникам министерства и госплана что-нибудь интересное-заграничное. Глядишь, и строятся им очередные сейнеры и траулеры. Все у них хорошо было.

А то ездят тут всякие селяне, чего-то хотят. Трактора им с комбайнами, мехколонну. Газопровод, мост построить... Творог, яйца, сало... Мне вот магнитофон Соню подогнали, а я им пару новых сейнеров. А сала у меня и так полный холодильник.

Как-то так все это работало.

Не знаю как там что работало, но известно, что вот как раз дальние рыболовы прямо с плавбаз сдавали улов забугорным покупателям (осопбенно японцам), ибо там платили куда приличннее, чем была цена рыбы в совке. Ледяную до дома довозили (и то наверное не всю), так как ее мало где едят. (У нас вот нет, хотя она рядом водится). Она считается не шибко съедобной, а некоторые виды и совсем опасными, так как в их бесцветной крови есть что-то вроде этиленгликоля (антифриз, для незамерзания).

У нас рыбные магазины выглядят вот примерно так, причем замороженного почти нет, в основном все свежее и охлажденное. В основном диколовленное.
https://casulafishmarket.com.au/product/MTk5

Россия
Wal]
Цитата:
Беломор писал(а):
[quotote="Беломор"]
coon писал(а):
Ее не было очень долго. Потом появилась.
Я ледяную обожаю. Никто в семье не разднляет моего фанатизма, по поводу этой рыбешки, а я от нее тащусь.
В детстве много ел. А потом она пропала. То ли с потерей промыслов связано, то ли ее всю сразу на Запад гнать стали. Я ее и на западе то нигде не встречал.
Как она появилась в Москве, она стоила 700-800руб. И было это 7-8 лет назад. Сначала я ее увидел на Москворецком рынке. Года два только там встречал. Ну а сейчас уже во многих местах.
Реальная ее цена сейчас 1000-1200р.

Ps. Почитал. Ее просто не ловят наши. Долго пилить к Антарктиде. А она именно там и обитает в холодных водах.
Еще раз убедился, что это охренительная рыба. Ее не выращивают, а значит она без антибиотиков. Обитает в чистейших водах в дали от цивилизации.

Насчет антарктиды не в курсе. При советах ее было завались . И за копейки как и вся мороженая рыба

Ассортимент рыбы сильно сдал к началу 80х. Даже в специализированных Океанах.
Привычные и любимые треска, хек, морской окунь, камбала и т.д. стали заменяться на странные пристипомы, бельдюги, или вот эту бЛедяную. Но к середине 80х исскяли и они.
(причина, говорят, была проста - траулерам/плавбазам было выгоднее сдавать улов прямо в морях иностранным покупателям, отчитываться дома по финансам нормально, а разницу себе. Так как рыба в совке стоила дешево по сравнению с мировыми ценами)

И рыба перестала быть, а стала бывать. На выброс иногда в дикую очередь. Еще иногда бывали как бы свежие карпы (гадость) или толстолобик, где разводили.

Притом что в Мурманске, например, еще даже в начале 80х все было спокойно, магазины имели приличный ассортимент мороженой рыбы, но даже и свежую - зубатку там, палтуса и т.д.

В океанах и не только были ванны или аквариумы с живой рыбой . Никаким событием это не было . Обычное дело . А уж мороженной рыбы и консервов вообще завались. И это практически все 80 е кроме последних лет горбача[/quote]

В Москве. И то лишь в начале 80х.

А вот в Мурманской области (не в самом Мурманске) в 1980м году например в магазинах из рыбы был лишь так называемый суповой набор - пакет с головами, хвостами и плавниками палтуса. И все. Вот на этом мы там и жили. (Были еще рыбные консервы, в основном мусор, но однажды попали на сайру)[/quote][/spoiler]

Ты же в питере жил причем здесь Мурманск . Впрочем не верю . Мурманск это порт . И народ там всю советскую власть плодился . Численность города росла. Это после советов город вымер на треть[/quote]

Что же я, по твоему, был к Питеру гвоздиком приколочен? Довелось поездить и по другим местам. Заметь, я писал об районных городах, не о самом Мурманске. О Кировске, Монче, Апатитах. Там во в 80м было именно так, Ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов в магазинах. В Мурманске было еще терпимо. С мясом похуже, но рыба была.[/quote]

И сейчас там нет ни натурального молока ни мяса. Только пальма да химия. А населеные пункты либо перестали существовать либо доживают свой век

Россия
Относительно чистый продукт это морская рыба дальнего востока. Почти единствено приличный продукт на столах россиян. Остальное химия и отрава

Благодарил (а): 107 раз.
Россия
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Россия вернула в Латвию 20 тонн замороженной сельди, об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.
Инцидент произошел на пункте пропуска "Бурачки" в Псковской области. Рыба предназначалась для транспортировки в Тбилиси. При проверке груза выяснилось, что у перевозчиков отсутствует разрешение на транспортировку сельди по территории Евразийского экономического союза, после чего продукцию возвратили на территорию прибалтийской страны.

[ Сообщений: 124 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

[ Time : 0.086s | 18 Queries | GZIP : Off ]