Wal]
Цитата:
Беломор писал(а):
[quotote="Беломор"]
coon писал(а):
Ее не было очень долго. Потом появилась.
Я ледяную обожаю. Никто в семье не разднляет моего фанатизма, по поводу этой рыбешки, а я от нее тащусь.
В детстве много ел. А потом она пропала. То ли с потерей промыслов связано, то ли ее всю сразу на Запад гнать стали. Я ее и на западе то нигде не встречал.
Как она появилась в Москве, она стоила 700-800руб. И было это 7-8 лет назад. Сначала я ее увидел на Москворецком рынке. Года два только там встречал. Ну а сейчас уже во многих местах.
Реальная ее цена сейчас 1000-1200р.
Ps. Почитал. Ее просто не ловят наши. Долго пилить к Антарктиде. А она именно там и обитает в холодных водах.
Еще раз убедился, что это охренительная рыба. Ее не выращивают, а значит она без антибиотиков. Обитает в чистейших водах в дали от цивилизации.
Насчет антарктиды не в курсе. При советах ее было завались . И за копейки как и вся мороженая рыба
Ассортимент рыбы сильно сдал к началу 80х. Даже в специализированных Океанах.
Привычные и любимые треска, хек, морской окунь, камбала и т.д. стали заменяться на странные пристипомы, бельдюги, или вот эту бЛедяную. Но к середине 80х исскяли и они.
(причина, говорят, была проста - траулерам/плавбазам было выгоднее сдавать улов прямо в морях иностранным покупателям, отчитываться дома по финансам нормально, а разницу себе. Так как рыба в совке стоила дешево по сравнению с мировыми ценами)
И рыба перестала быть, а стала бывать. На выброс иногда в дикую очередь. Еще иногда бывали как бы свежие карпы (гадость) или толстолобик, где разводили.
Притом что в Мурманске, например, еще даже в начале 80х все было спокойно, магазины имели приличный ассортимент мороженой рыбы, но даже и свежую - зубатку там, палтуса и т.д.
В океанах и не только были ванны или аквариумы с живой рыбой . Никаким событием это не было . Обычное дело . А уж мороженной рыбы и консервов вообще завались. И это практически все 80 е кроме последних лет горбача[/quote]
В Москве. И то лишь в начале 80х.
А вот в Мурманской области (не в самом Мурманске) в 1980м году например в магазинах из рыбы был лишь так называемый суповой набор - пакет с головами, хвостами и плавниками палтуса. И все. Вот на этом мы там и жили. (Были еще рыбные консервы, в основном мусор, но однажды попали на сайру)[/quote][/spoiler]
Ты же в питере жил причем здесь Мурманск . Впрочем не верю . Мурманск это порт . И народ там всю советскую власть плодился . Численность города росла. Это после советов город вымер на треть[/quote]
Что же я, по твоему, был к Питеру гвоздиком приколочен? Довелось поездить и по другим местам. Заметь, я писал об районных городах, не о самом Мурманске. О Кировске, Монче, Апатитах. Там во в 80м было именно так, Ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов в магазинах. В Мурманске было еще терпимо. С мясом похуже, но рыба была.[/quote]
И сейчас там нет ни натурального молока ни мяса. Только пальма да химия. А населеные пункты либо перестали существовать либо доживают свой век