Если коммунисты придут к власти ....

[ Сообщений: 310 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
7777777 писал(а):
Это просто радиоточка, способная только на то чтобы распространять свои агитки и неспособная отвечать на простые вопросы.

Похоже, ты прав.

Благодарил (а): 116 раз.
СССР
Ну т.е. слились и перешли на личности. Ожидаемо.

По другому тут не могут.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Галс писал(а):
Если коммунисты придут к власти ....

Отдадут Крым украине в знак дружбы?
А почему нет?
и спрашивать у народа не надо.

Уважаемый, так что у вас там засвербило так невзначай и вдруг?

Комунисты допекают в ростове?
К выборам сентябрьским готовитесь?

А при чем тут вот это всё?
Крым-то чего везде пихаете? Перед хохлами им машите..не надоело еще?

Последний раз редактировалось незнамокто 01.09.20, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
pvmonster писал(а):
GARRI51 писал(а):
Прежде чем задать свой вопрос, будь добр, ответь на мои.
Ты на форуме, а не на митинге.
А, ну, т.е. мы не на форуме, а на допросе, и вопросы задают только авторитетные флудеры, а другие платят и каются. Ясно + 32. Ясно +26. Понятно.
Мне одному кажется, что у него проблемы с головой?
Это не кажется. Это факт.
На простой вопрос кто развалил СССР марсиане или комунизды он зачем-то приплел эксплуататора немецких рабочих масс Федю Энгельса.

Россия
pvmonster писал(а):

По другому тут не могут.

А ты надеялся безнаказанно флудить?

СССР
7777777 писал(а):
pvmonster писал(а):
По другому тут не могут.
А ты надеялся безнаказанно флудить?
Страшный участник местного лизопутского голландского штурвала. Баюс, баюс...

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
7777777 писал(а):
GARRI51 писал(а):
pvmonster писал(а):
GARRI51 писал(а):
А, ну, т.е. мы не на форуме, а на допросе, и вопросы задают только авторитетные флудеры, а другие платят и каются. Ясно + 32. Ясно +26. Понятно.
На простой вопрос кто развалил СССР марсиане или комунизды он зачем-то приплел эксплуататора немецких рабочих масс Федю Энгельса.
Сливаемся, зачем травмировать парня он нам не по зубам.

Россия
Коммунизды развалили СССР, это факт.
А вот развалить РФ им не удастся, просто потому, что они не придут к власти. Собственно, зюганыши у этому и не стремятся ,им и так неплохо живется при капитализме.
Аминь.

Изображение

Россия
GARRI51 писал(а):
7777777 писал(а):
GARRI51 писал(а):
Сливаемся, зачем травмировать парня он нам не по зубам.
Это да.
А у чувачка-то реально крыша едет. Не хочется брать грех на душу, травмируя его, изнасилованную Федей Энгельсом, психику.
Поплыл я на ужин.

Последний раз редактировалось 7777777 01.09.20, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Еще и бонбу заложили. На лбу себе напиши.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Мдя...комуняков нема, союз в труху..

А детишек учат в школе всё тому же, большому и светлому..и теми же методами, комуняцкими :rzach:

https://vm.tiktok.com/ZSPMYaBj/

СССР
Смотрю сейчас интервью с Ричардом Вульфом. Походу скоро будут Социалистические Штаты Америки.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
pvmonster писал(а):
GARRI51 писал(а):

когда кажеЦЦа - крестиЦЦа нада... Изображение
правда вот, када крестишься ещё больше кажеЦЦа, но то таке... :crazy:

Благодарил (а): 10 раз.
GARRI51 писал(а):
Меркурий писал(а):
GARRI51 писал(а):
Меркурий писал(а):
Экономика стоит.

А как поживает без коммунистов экономика Канады?

В Канаде две коммунистические партии. Одна из них марксистско-ленинская. Другая - типа еврокоммунисты. НДП - социалисты, одна из крупнейших в парламенте. Сейчас в Канаде больше социализма, чем осталось в России.
Верю. Заметь, они пришли к этому спустя столетие и без рек крови.
А земля в Канаде принадлежит народу?
:smoke

Земля принадлежит либо частным лицам, либо государству, точнее провинции, то есть в каком-то смысле народу. И не только земля. Здесь, в Британской Колумбии, к примеру, электроэнергетика государственная. Возможно поэтому электричество самое дешевое в Северной Америке (7 американских центов за квт-час). Медицина полностью бесплатная. Платная запрещена, кроме необязательных для здоровья процедур типа косметических операций. Даже если пациент хочет заплатить, а врач хочет получить деньги - это было бы нелегально. Но я о таких сделках не слышал.

7777777 писал(а):
Вот и я про тоже, что и под названием "коммунистическая" и "социалистическая" можно строить общество с эксплуатацией человека человеком и частной собственностью на средства производства, а в случае с Гитлером и просто человеконенавистническое общество.

При желании человеконенавистническое общество можно построить под любым названием. Капитализм не является к этому препятствием. Таких примеров больше, чем положительных. Но у коммунистов есть идеология, которая провозглашает равенство и братство.
Под названием "социализм" можно, конечно, строить общество с эксплуатацией человека человеком. Это на определенном этапе наверно неизбежно. В России был НЭП. В соцстранах времен СССР были частные предприятия. (СССР начиная с Хрущева был скорее исключением.) И даже к Китае времен Мао.
Но степень эксплуатации по крайней мере ограничена. Если сравнивать две системы, мы имеем одну (капиталистическую) систему, в которой меньшинство берет всё что может. А, обладая властью, они могут забрать почти всё. Народ при этом живет по остаточному принципу. Поэтому благосостояние народа почти не повышается даже в ходе технологического прогресса. И это принципиальное свойство системы. И есть другая система, которая ориентирована на повышение благосостояния всего народа. Частная собственность в этом случае является всего лишь инструментом.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Меркурий писал(а):
Если сравнивать две системы, мы имеем одну (капиталистическую) систему, в которой меньшинство берет всё что может. А, обладая властью, они могут забрать почти всё. Народ при этом живет по остаточному принципу. Поэтому благосостояние народа почти не повышается даже в ходе технологического прогресса. И это принципиальное свойство системы. И есть другая система, которая ориентирована на повышение благосостояния всего народа. Частная собственность в этом случае является всего лишь инструментом.

Что-то ты гонишь. Прямо как будто газету "Правда" прочитал - лет 35 назад.

В какой-нибудь например Германии, где капитализм - народу плохо живется, что ли? Или там в Австрии, Швейцарии, Норвегии, Дании... ?

Или даже в США - где народ по "остаточному принципу" ежегодно по 17 миллионов новых автомобилей покупает.

При нормальном капитализме "меньшинству" просто экономически невыгодно, чтобы народ был нищим - как тогда вообще можно хоть что-то заработать, ведь нищие ничего не могут купить. Из чего извлекать прибыль - имея нищее неплатежеспособное население?

7777777 писал(а):
Видать, у беглой колбасы Меркурия СССР ассоциируется с талонами. Но что характерно - за колбасой он сам сбежал не в Китай и не на Кубу.

У меня-то как раз СССР ассоциируется с интересной работой и веселой, беззаботной жизнью. С талонами СССР ассоциируется у GARRI51, на пост которого я отвечал. Возможно он застал СССР только в период его развала?

А почему я не на Кубе и не в Китае - всё очень просто, меня туда никто не приглашал. В США я работал несколько лет по приглашению компании. В Канаду мне посоветовали переехать мои канадские друзья, потому что я в разговоре высказал желание уехать из США. А Канада приглашает всех, кто проходит по критериям образования или собирается основать там свое дело.

Эти вопросы - типа почему не в Китае, постоянно повторяются. Но ответы на них очевидны. В Китае на самом деле очень сложно получить какой-то постоянный статус. У них у самих там полтора миллиарда, в отличие от Канады, которая по территории больше Китая, а население всего 36 миллионов человек.

Для того, чтобы работать в Китае нужно знать китайский язык. Изучить китайский язык с нуля - сложно. Если бы не эти два фактора я бы не возражал и против Китая. Работы по моей специальности там сколько угодно. Это же всё очевидно, к чему эти вопросы?

Почему не на Кубе - по тем же причинам. Плюс, не думаю, что в условиях экономической блокады у них есть много интересной работы в области радиоэлектроники. Опять же, я ни в какой степени не возражаю против жизни на Кубе. Эта страна меня всегда интересовала. Делать там мне что? Я могу в любой момент приехать и в Россию. С точки зрения просто жизни меня там всё устраивает. Квартира у меня есть и в России. То есть покупаешь билет - и там. Я там по два-три месяца и так провожу почти каждый год, кроме этого года. Но в нынешней экономической среде мне там просто нечего делать, кроме встречи с родственниками и друзьями. Я в России вряд ли работу найду. Там то, что я делаю с интересом и хорошо, никому не нужно. По крайней мере мои бывшие коллеги переквалифицировались, хотя и не в управдомы, конечно, но в торговцы всяческим заграничным электронным железом.

Благодарил (а): 2326 раз.
Галс писал(а):
Отдадут Крым украине в знак дружбы?
А почему нет?
и спрашивать у народа не надо.

Слушай камрад, перекрестись и сплюнь.
С другой стороны а кто сейчас коммунисты. Как я вижу они стали нормальными или не очень бизнесменами. И хрен ты их заставишь пойти на баррикады.

Игорь писал(а):
Меркурий писал(а):
Если сравнивать две системы, мы имеем одну (капиталистическую) систему, в которой меньшинство берет всё что может. А, обладая властью, они могут забрать почти всё. Народ при этом живет по остаточному принципу. Поэтому благосостояние народа почти не повышается даже в ходе технологического прогресса. И это принципиальное свойство системы. И есть другая система, которая ориентирована на повышение благосостояния всего народа. Частная собственность в этом случае является всего лишь инструментом.

Что-то ты гонишь. Прямо как будто газету "Правда" прочитал - лет 35 назад.

В какой-нибудь например Германии, где капитализм - народу плохо живется, что ли? Или там в Австрии, Швейцарии, Норвегии, Дании... ?

Или даже в США - где народ по "остаточному принципу" ежегодно по 17 миллионов новых автомобилей покупает.

При нормальном капитализме "меньшинству" просто экономически невыгодно, чтобы народ был нищим - как тогда вообще можно хоть что-то заработать, ведь нищие ничего не могут купить. Из чего извлекать прибыль - имея нищее неплатежеспособное население?

Ты, Игорь, перечисляешь страны с большими элементами социализма. Эти элементы там возникли не изначально по зарождении капитализма 170 лет назад, а во времена СССР, и по его примеру. В Швеции, к примеру, которую я здесь упоминал, правит т.н. "красно-зеленый блок", который состоит из социал-демократов, зеленых и коммунистов (которые сейчас проходят под названием "Левая партия"). А что мы видим на западе после распада СССР? Мы видим технологическую революцию, которая сопровождается не повышением, а снижением реального благосостояния основной массы населения, при раздувании доходов самых богатых. Капитализм снова за работой. Всё как полагается. И к тому же капитализм не только в США, но и в Гондурасе. Потому что между странами в условиях капитализма точно такие же отношения как и между людьми в одной стране. Одни богатеют за счет других.

Благодарил (а): 2326 раз.
pvmonster писал(а):
Смотрю сейчас интервью с Ричардом Вульфом. Походу скоро будут Социалистические Штаты Америки.

Надо сначала победить Байдену в таком раскладе.

[ Сообщений: 310 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

[ Time : 0.146s | 17 Queries | GZIP : Off ]