Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Лук писал(а):
Потерял многое:
1. Понятие среди людей уважение к другим - максимально развитое панибратство - обращение к незнакомым на "ты". Раньше на "ты" мы обращались только с друзьями и близкими знакомыми.

В каких кругах надо вращаться, чтобы к тебе незнакомые люди обращались на "ты"?

У моего младшОго в школе к ученикам обращаются на "Вы".

Россия
Лук писал(а):
Тому кому сейчас 20 мешает повторить ценовые барьеры и частно-имущественные, а тогда все было общее.

ГДЕ?

В детском доме? Посмотри, хотя бы, х/ф "Девчата". Где соседки по общежитию простили героине бесцеремонное лазанье по ЛИЧНЫМ тумбочкам только потому, что она детдомовская.

Если где и был (и есть) некоторый "коммунизм", так в студенческих общагах. И то - только в рамках одной комнаты.

Россия
Лук писал(а):
Когда мой командир услышал, что я обращаюсь к солдатам на "ты", он мне один на один сказал: " Вы зря обращаетесь на ты. Если завтра Вам придется отправить солдата на задание, которое опасно для его жизни, то солдат сможет Вас послать".

Ты не служил. И уж точно не служил там, где можно было реально послать подчиненного на опасное задание. Именно подчиненного, ибо никто не послал бы на серьезное задание рядового.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
конская колбаса (не сталинская) - вкусная штука. И довольно дорогая.

Дети мои! Конская колбаса - это самые крутые сорта, и самые дорогие.

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
Oldmerin писал(а):

Ага. То-то твоя доча с муженьком хотели сипать в америку. Не надо, говорят, старый, своею конскою трясти..протухла

Россия
Oldmerin писал(а):
Таксибе писал(а):
конская колбаса (не сталинская) - вкусная штука. И довольно дорогая.

Папенька, "детки" давно взрослые и сами знают цену продуктам.

Я вообще впервые кызы попробовал во время "Московской кругосветки", когда теплоходик остановился в Касимове. Мы пошли попить кофе, а заодно - изучить местный ассортимент, в кафе. И там я наткнулся в меню на "кызы". Спросил у официантки, что это такое. Она объяснила, что это татарская конская колбаса. Я попросил нарезать нам грамм 100 (с собой). На что она честно предупредила, что кызы ОЧЕНЬ дорогая. Я сравнил цену на нее и на похожую сырокопченку. Кызы стоила вдвое дороже.

Кстати, она нам не понравилась и досталась собаке на пристани.

Было это в конце 90-х.

А потом я здорово пристрастился к варено-копченой конине. Вот это реально вкусно.

СССР
Таксибе писал(а):
Спросил у официантки, что это такое. Она объяснила, что это татарская конская колбаса. Я попросил нарезать нам грамм 100 (с собой). На что она честно предупредила, что кызы ОЧЕНЬ дорогая. Я сравнил цену на нее и на похожую сырокопченку. Кызы стоила вдвое дороже.
А потом ты поехаль у крым, и там чутка от цены бутылки пойла поперхнулся. Да так, что сразу на телефон сел, вызванивая местну власть, вопя в трубку - вы окуели, окраинцы островные... меня масквача на бабке розводя..продовца наказать, меня напоить!

СССР
Таксибе писал(а):
А потом я здорово пристрастился к варено-копченой конине. Вот это реально вкусно.

К сырной массе плавленой ты пристрастился, закусывая сим полезным продуктом водку со скидкою

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Именно. "Колбасный" фарш был американского производства и в армейские-флотские пайки попасть не мог.
Все верно))Жрали отчественное))))

Azerbaijan
Таксибе писал(а):
А вообще прикольно, как каклоузбек выдумывает "оппонентам" их происхождение - я узбек, Sunburn - азер.

Сразу вспоминается, кто громче всех орет "Держи вора".
:crazy:
Как там умные ученые говорят..Такие вот неоны-мусорки из 90-х люто ненавидят то что они есть

Благодарил (а): 1 раз.
SHAMAN
Цитата:
Лук писал(а):
Потерял многое:
1. Понятие среди людей уважение к другим - максимально развитое панибратство - обращение к незнакомым на "ты". Раньше на "ты" мы обращались только с друзьями и близкими знакомыми. Когда мой командир услышал, что я обращаюсь к солдатам на "ты", он мне один на один сказал: " Вы зря обращаетесь на ты. Если завтра Вам придется отправить солдата на задание, которое опасно для его жизни, то солдат сможет Вас послать". Кроме того обращение к незнакомому на "ты" было развито среди российского дворянства, которое изначально считало себя "голубой кровью".

2. Тому кому сейчас 20 мешает повторить ценовые барьеры и частно-имущественные, а тогда все было общее. Ну и ещё многое, в том числе не приспособленность в жизни у большинства добиваться своим трудом.

3. Это Вы по себе пытаетесь судить о других, а смотря по своему сыну и местах где он бывал в России я вижу обратное, а вот Ужгород, Тбилиси ему точно не интересны. В Ереван они планировали на май в этом году, но увы..

Так что судя по Вашим постам для Вас реальность в сравнении скорее всего раннее начало Горбачевского периода (со смерти Брежнева и череды генсеков) , я не ошибся?

1. Сейчас и взаимоуважения на порядок больше, и самоуважение у людей сейчас просто не сравнить с временами совка.
А в интернете обращение на "ты" это абсолютно нормально, потому что неизвестно кто перед тобой - заслуженный алкоголик на пенсии или сопливый мажор.
И судя по озвученной дилемме, такой как обращение к солдату, ты если и служил в армии, то год пиджаком. Потому что все, кто служили в армии знают, что такой проблемы не существует.

2. Гулять пешком мешают частно-имущественные и ценовые барьеры? Нищенствуешь? Потому что сейчас даже у студентов проблем не возникает собраться и прокатиться до Питера или Москвы. И я сужу по знакомым студенческого возраста - да, песни под гитару у костра их не особо интересуют, а вот купить билеты до Питера просто погулять им сейчас даже проще, чем нам было.

3. А судить о чем либо мы и можем ТОЛЬКО исходя из своего опыта. Ну еще наблюдая за высказываниями совкодрочеров этого форума. Понаблюдай, большинство тех, кого называют бобрами очень позитивно относятся к внутреннему туризму. И посмотри на местных совкодрочеров, которые съездив в Тай или Европу рассказывают о сказочных странах. При чем сказочными они считают любую, кроме Рашки.

А какая разница, кто перед тобой на той стороне компьютера? Т.е. для Вас важен статус человека и если статус выше Вашего, Вы будете пресмыкаться перед ним. Судя по Вашему ответу это так и есть ибо я уже не раз давал информацию, что в СА я служил офицером в 1973-1975., но Вы же не интересуетесь тем, что пишут здесь о себе другие. Обращение на "ты" к неизвестному человеку равносильно обращению барина к холопу, и многие кадровые офицеры именно так и обращались у нас в части С-200. Правда сейчас этой части уже нет.

Не расстраивайтесь, я не нищенствую наших пенсий нам хватает, запасы есть, квартира в Москве есть, дача с большим участком есть и четвертая машина - внедорожник. Да большинство студентов на родительские деньги выбирают путешествие по асфальтированным дорожкам со всеми удобствами, когда погуляешь, посмотришь и быстро забудешь увиденное .

Но судить можно только о том периоде, в котором ты жил , поскольку свой опыт в этом периоде у любого ограничен ТОЛЬКО кругом его общения при выполнения разных действий. А чтобы судить о ПЕРИОДЕ нужны более подробные знания и сравнения. И желательно не поверхностные.

Ну а кто о чем рассказывает после посещения нового место, это равносильно сказкам о 26 дворцах Путина и видимо Вы с Вашим кругом относитесь к тем, для кого страна - Рашка. :sh:

Таксибе писал(а):
Лук писал(а):
Потерял многое:
1. Понятие среди людей уважение к другим - максимально развитое панибратство - обращение к незнакомым на "ты". Раньше на "ты" мы обращались только с друзьями и близкими знакомыми.

Таксибе, Ваш уровень знаний настолько велик, особенно по истории страны, что видимо на улице любой спокойно может сказать - ну, ты, подвинься. И видимо в школе, где учится Ваш младшОй, обращение на "ты" для Вас привычно. :rzach:

Таксибе писал(а):
Лук писал(а):
Тому кому сейчас 20 мешает повторить ценовые барьеры и частно-имущественные, а тогда все было общее.

ГДЕ?

В детском доме? Посмотри, хотя бы, х/ф "Девчата". Где соседки по общежитию простили героине бесцеремонное лазанье по ЛИЧНЫМ тумбочкам только потому, что она детдомовская.

Если где и был (и есть) некоторый "коммунизм", так в студенческих общагах. И то - только в рамках одной комнаты.

Ну это очередной перл, даже трудно найти ответ для человека, который не видит разницы между личными вещами в комнате и посещением частного пляжа или пруда.
Ну-ну
Как там студенты МВТУ, приезжающие в институт на метро, имеют возможность путешествовать хотя бы по стране?
билет Москва- Рязань - от 795р сидячий ( посмотреть Константиново) В мое время1970-1973 на "Березке" билет стоил 1,8р при стипендии 45р.
Так сможет студент МВТУ поездить по стране?

Благодарил (а): 1038 раз.
Россия
Лук писал(а):
Таксибе писал(а):
Лук писал(а):
Потерял многое:

Таксибе, Ваш уровень знаний настолько велик, особенно по истории страны, что видимо на улице любой спокойно может сказать - ну, ты, подвинься. И видимо в школе, где учится Ваш младшОй, обращение на "ты" для Вас привычно. :rzach:

Лук, без обид, для понимания - ты имеешь доступы в архивы(в т.ч. закрытые), с ними, то бишь с реальными документами работаешь или "интернет историк", как большинство не грамотных детей, верящих, что энциклопедия и википедия - это одно и то же? И таки да, Лук, судя по твоим постам ты и ЛЕНИНА видел!

Azerbaijan
Лук писал(а):
при стипендии 45р.
У моей покойной бабки пенсия была 42 рубля
А стипендии реально 45?

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Sunburn писал(а):
Лук писал(а):
при стипендии 45р.
А стипендии реально 45?
Была и по 70.
Как ни странно. Вот только половины могли и лишить. )

Таксибе писал(а):
Лук писал(а):
Когда мой командир услышал, что я обращаюсь к солдатам на "ты", он мне один на один сказал: " Вы зря обращаетесь на ты. Если завтра Вам придется отправить солдата на задание, которое опасно для его жизни, то солдат сможет Вас послать".

Ты не служил. И уж точно не служил там, где можно было реально послать подчиненного на опасное задание. Именно подчиненного, ибо никто не послал бы на серьезное задание рядового.

Вы действительно такой недоумок, как стараетесь показать?
Или на самом деле?
Как не умеющему думать и анализировать: "На 1000 умерших младенцев - 388 мальчиков и 350 девочек. Верно? А какого пола были "оставшиеся" 262 младенца?"
Сообщаю:
1973-1975 в/ч 97645 после РРТИ воинское звание - ст. лейтенант запаса
Приказ МО 0303 от 17апреля 1973 - лейтенант, 0144 от 06 июня 1975г - старший лейтенант

Sunburn писал(а):
Лук писал(а):
при стипендии 45р.
А стипендии реально 45?
Повышенная с 1января 71г, обычная на нашем факультете 40

Благодарил (а): 1038 раз.
Россия
Лук, ты на мой вопрос в постах выше ответишь?

Azerbaijan
Лук писал(а):
Вы действительно такой недоумок, как сейтенант
Скатывание в немотивированные беспричинные оскорбления не добавляет аргументации.
"Неаппетитно" выглядит

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 114  След.

[ Time : 0.327s | 18 Queries | GZIP : Off ]