Они вернулись и задают вопрос....

Куратор темы: Ворчун

[ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 1203 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
10111

Оставим Путина..
Я про патриотизм..Вы же согласились, что 90-е удалось пережить россиянам благодаря их патриотизму..
Вопрос ..кто в них воспитал тот патриотизм?
культура в целом: история, сказки, близкие люди...

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
10111 писал(а):
незнамокто писал(а):
10111

Оставим Путина..
Я про патриотизм..Вы же согласились, что 90-е удалось пережить россиянам благодаря их патриотизму..

А СССР нет..вот такие сказки..
Россия! И патриотизм..
С верой в героическое будущее

..не хвататься только за наше героическое прошлое, но и смотреть в не менее героическое и успешное будущее..

Не хвататься лишь...но и смотреть..за что хвататься..

ЖВАЧКА, панимаш

Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):
незнамокто писал(а):
10111

Оставим Путина..

А СССР нет..вот такие сказки..
Россия! И патриотизм..
С верой в героическое будущее

..не хвататься только за наше героическое прошлое, но и смотреть в не менее героическое и успешное будущее..

Но СССР пережил ВОВ,
и не пережил Жвачку

Потому что благодаря нашим качествам мы можем переживать невзгоды, но не были готовы к идеологическому землятресению

СССР
10111 писал(а):
Потому что благодаря нашим качествам мы можем переживать невзгоды, но не были готовы к идеологическому землятресению

Вас кто тряс за идеологию в 90-ом?
ЖВАЧКА или чубайс - ее порождение?

Сейчас россияне идеологически готовы к жвачному землетрясению?

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
Ворчун писал(а):
Вот, думаю, подтереть отсосо-лакивсрачных мандавошек в этой ветке, или таки дать им возможность вдоволь посрать скотинизьмом-запутинизьмом?
Эк как ЧСВ то попёрло... А ты вообще всех подотри и сам с собою левою рукою...

Благодарил (а): 9 раз.
10111 писал(а):
Но СССР пережил ВОВ,
и не пережил Жвачку

Пафосно, красиво, но неправда.
СССР убила партноменклатура. Бюрократический аппарат не успевал принимать решения из-за кучи согласований. Идеологические структуры ошеломили страну МалойЗемлей и Целиной. Хозяйственные структуры не справлялись с планированием производства каждого гвоздика. Кадровый аппарат не выполнял своих функций. После смерти «дорогого» генсека тут же похоронили ещё 3х, а ведь каждый перетряхивал систему управления внедряя «своих» на ключевые посты. Вернее начинал, но не успевал… Вот таким перетряхнутым аппарат к перестройке и пришёл. Ну и меченый, конечно… дал.

Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):

Вас кто тряс за идеологию в 90-ом?
ЖВАЧКА или чубайс - ее порождение?

Сейчас россияне идеологически готовы к жвачному землетрясению?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно описать, в чем заключались последствия "землетрясения", и как они проявляются сейчас.

Я знаю человека, для которого айфон и маск - это доказательство превосходства западной культуры, классическая жертва Жвачки. Айфон - это современный аналог египетских пирамид, которые строили, как доказательство своего величия. Здесь не надо искать логики, это чистая психология. Человек видит что-то поражающее его воображение и признает главенство создателя. Исус тоже являл людям Чудо, без него вряд ли люди массово пошли за ним. Как видим Доказательство не обязательно должно быть вещественным, достаточно создать захватывающий воображение Смысл. В СССР был такой Смысл, но он пал из-за ерунды. Очень глупой ерунды. Это как человек готовится к экзамену долгие годы, и когда приходит время и начинается экзамен, ему вдруг очень хочется в туалет, а выйти нельзя. Животная Доминанта начинает перетягивать на себя все ресурсы и заглушает остальные Доминанты. Человек не может думать ни о чем другом и в итоге сдается.

В данный момент сила Жвачной Доминанты существенно снизилась и пришла к почти естественному уровню, поэтому мы опять можем сосредоточится на Смыслах. Но это не относится к чубайсо-элитам. Рожденный в элите человек уверен, что он должен потреблять самую лучшую Жвачку, но производство Жвачки там, поэтому потомственная элита всегда будет связывать свое существование с тем, у кого Жвачка.

Поэтому я сказала, что для России потомственная элита это смерть. В правительстве нужны люди, рожденные в низах, но прошедшие наивысшее обучение. Так что сами смотрите, готовы мы или нет.

СССР
10111 писал(а):
Поэтому я сказала, что для России потомственная элита это смерть. В правительстве нужны люди, рожденные в низах, но прошедшие наивысшее обучение. Так что сами смотрите, готовы мы или нет.

Ну я так понял - без правительства из низов мы не готовы..

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
10111 писал(а):
Так, и этот вопрос решаемый. И ведь решался достаточно успешно сей вопрос до того, как появилась рвущаяся к власти наибулирующая наночубайсятина и народу вдруг срочно захотелось пендостанского фастфуда и жвачки.
Показатели развития СССР таки впечатляют. Даже больше, чем нынешние показатели развития Китая последних десятилетий (а ведь тоже коммунистическая страна).

Чтобы решить эту головоломку важно понять проблему Жвачки, она же Колбаса. Я застала развал СССР в детском возрасте, и ощущала эту проблему ясно, отчетливо и без идеологических искажений, как есть. Действительно, западная продукция, по сравнению с советской, обладала непреодолимой силы привлекательностью. Чтобы продвинуться дальше, на данном этапе важно постараться не свалиться в идеологически окрашенную эмоциональную оценку, давайте просто зафиксируем, что так было. Каждый это почувствовал и каждый внутри боролся с этим неосознанным предательским липким ощущением. Боролся как мог. Верхушка на подсознательном уровне видела в этом угрозу (и была права), поэтому пытались запретить появление западной продукции как на физическом уровне, так и на идеологическом. Однако, что касалось личного, себя ограничить они были не в силах. Они первые приняли на себя удар ФАКТОРА ЖВАЧКИ. И в массе своей проиграли, потому что у них не было научного логического объяснения этому явлению, все это было отдано на самотек, и привело психологическим травмам, когда человек вынужден говорить одно, а думать другое. Они потеряли целостность, фундамент их личности оказался расколот, что привело к катастрофическим последствиям. Но об этом позже.

Те же самые процессы, но в разной степени скорости и выраженности протекали и в обществе. Это проявлялось, как и в отрицании происходящего, например, моя мать, умная и честная женщина (как и большинство русских женщин), демонстративно отказывалась от западной продукции, справедливо называя это говном. И до сих пор она остается верна себе на сколько это возможно. Эту борьбу она выиграла. Но именно, что Борьбу.

С другой стороны находились люди, которые наоборот восприняли Жвачку, как дар божий, и начали свою Борьбу, борьбу за обладание Жвачкой, которая вылилась в борьбу против тех, кто мешал им получить желаемое. Я описала две крайности, естественно, что большинство находилось где-то между этими лагерями, их распределение можно представить себе в форме параболы, с центром более менее нейтральной позиции.

Но факт остается фактом, Жвачка вызвала этот всплеск противоречий и раскол. А ведь это был самый обычный заурядный сенсорный голод. Он такой же сильный и реальный, как скажем жажда, когда изменяются пропорции доминирующих центров в психике человека. Если бы в свое время фактор Жвачки был бы учтен, то ничего из случившегося не было бы. Это не порождение чубайса, наоборот, чубайс порождение Жвачки. Сначала Жвачка, потом чубайс.

Я знаю, что согласиться с вышесказанным тяжело, но необходимо, как необходимо желающему излечится алкоголику признать то, что он алкоголик. Это начало пути. И когда вы с этим согласитесь, то сделаете несколько интересных выводов.
Я думаю, что Вас совсем запутали всякие мудозвоны. СССР развалился не из-за жвачки. СССР был проектом по развалу России и этот проект еврейская большевицкая мафия реализовала. Народ здесь не при чём. Народ запутывали и запутали так же как Вас. Еврейская большевицкая мафия никуда не уходила. Она как захватила власть с помощью немецких штыков 5 января 1918. Так и сидит до сих пор. Народу конечно хотелось жвачку, и не только жвачку. Хотелось много всего ещё. Свободы, Равноправия. Демократии, Благополучия, Выбора... А Вы всё сводите всё к жвачке. Ну так же нельзя. И жвачку, и всё остальное и хорошее и плохое на определённом этапе стала рекламировать еврейская большевицкая мафия. Потому что СССР, как проект развала России созрел, и пришла пора его развалить.
Изображение
Следует не забывать, что в СССР крестьяне стали рабами и остаются таковыми поныне. В еврейский масонский праздник 22 июля 1930 года были в СССР узаконены трудодни. Колхозники стали работать бесплатно. В РСФСР у крестьян-колхозников не было паспортов до самого развала СССР. Уничтожить крестьян как класс собственников, присвоить их землю, навечно русских крестьян сделать безземельными рабами, такой была одной из главных целей еврейской большевицкой мафии. Эта задача была выполнена.
Второй главной задачей еврейской мафии было вырастить русофобские, подконтрольные мафии "элиты" в республиках СССР и подконтрольных СССР государствах. Эта задача тоже выполнена почти на 100%.
ВСЁ. СССР мафии больше стал не нужен. Она достигла основных целей. Она вывернула мозги людей наизнанку и они разучились думать. Из людей сделала "совков".
Вот Вы пишите про впечатляющие успехи СССР. Вы ошибаетесь. Не было успехов. Было уничтожение русского народа. В Российской Империи в 1917 жило 20% детей Земли, а сейчас в РФ живёт всего 0,4% детей Земли. Это Вы называете успехами? Уничтожение народа и превращение его из молодой нации в вымирающий народ пенсионеров это достижение? Деревня уничтожена. Даже то, что осталось от предков потерянным в земле давно уже выкопано и продано.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
В РСФСР у крестьян-колхозников не было паспортов до самого развала СССР

Источник: Они вернулись и задают вопрос....
:star:

Россия
Wizzor писал(а):
10111 писал(а):
Но СССР пережил ВОВ,
и не пережил Жвачку

СССР убила партноменклатура. Бюрократический аппарат не успевал принимать решения из-за кучи согласований. Идеологические структуры ошеломили страну МалойЗемлей и Целиной. Хозяйственные структуры не справлялись с планированием производства каждого гвоздика. Кадровый аппарат не выполнял своих функций. После смерти «дорогого» генсека тут же похоронили ещё 3х, а ведь каждый перетряхивал систему управления внедряя «своих» на ключевые посты. Вернее начинал, но не успевал… Вот таким перетряхнутым аппарат к перестройке и пришёл. Ну и меченый, конечно… дал.

Это не взаимоисключающие категории, я описываю только уровень смыслов, а вы техническую составляющую, уверенна, что в этой плоскости вы знаете больше меня, но разве, если бы люди "горели" идеей и будущим, разве они не нашли бы сил на реструктуризацию? Вместо этого они смирились, потеряли веру в свое дело, перестали развиваться и превратились в болото

СССР
10111 писал(а):
Вместо этого они смирились, потеряли веру в свое дело, перестали развиваться и превратились в болото

В патриотичное болото, ибо без патриотизма не пережили бы 90-е..
А также без мужества и терпения..
Но ничего..переживем и эту заразу

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Идеологически люди ссср оказались не готовы
Пропала идеология, стала необязательной, стала ослабленной, никто в нее уже не верил
А она много лет скрепляла народы

И понеслись центробежные процессы

СССР
mik писал(а):

Пластинку вовремя сменили

Благодарил (а): 8 раз.
10111
Интересая позиция :sh:
Ну тогда еще до кучи.Читал воспоминания путешественника по джунглям южнламериканским...Так вот тамошний индеец сказал бы,что добротный нож-это красивая вещь(для него-Жвачка) а айфон выбросил бы ...Это я к тому,что может в консерватории
воспитании что-то подправить?

Благодарил (а): 9 раз.
10111 писал(а):
Wizzor писал(а):
10111 писал(а):
Но СССР пережил ВОВ,
и не пережил Жвачку

Это не взаимоисключающие категории, я описываю только уровень смыслов, а вы техническую составляющую, уверенна, что в этой плоскости вы знаете больше меня, но разве, если бы люди "горели" идеей и будущим, разве они не нашли бы сил на реструктуризацию? Вместо этого они смирились, потеряли веру в свое дело, перестали развиваться и превратились в болото

А на уровне смыслов ничего не происходило. Как в 60е мама предпочитала чешскую обувь отечественной, так и в 80е моя жена. Это на отношении к стране вообще никак не сказывалось. И вот не помню я вообще никого кто бы прям горел за идею и будущее. Ну то есть гордость за профессионализм была и желание стать специалистом лучше. Но вот превозмогающих все ради светлого будущего - ни одного не видел. Ни в 70х, ни в 80х. Уж не знаю как раньше было.

Благодарил (а): 8 раз.
незнамокто писал(а):
mik писал(а):

А ты помнишь ,как меняли пластинку?Социализм с человеческим лицом?Тебе ж и сказали-щас акций напечатаем на всех-и заживем...Правда завод чота не работает,но вы можете сделать свой выбор и акции продать по стоимости пузыряволги пузыря водки,это Ваш выбор! У нас свободная страна!

Россия
Шмяк писал(а):
Я думаю, что Вас совсем запутали всякие мудозвоны. СССР развалился не из-за жвачки. СССР был проектом по развалу России и этот проект еврейская большевицкая мафия реализовала. Народ здесь не при чём. Народ запутывали и запутали так же как Вас. Еврейская большевицкая мафия никуда не уходила. Она как захватила власть с помощью немецких штыков 5 января 1918. Так и сидит до сих пор. Народу конечно хотелось жвачку, и не только жвачку. Хотелось много всего ещё. Свободы, Равноправия. Демократии, Благополучия, Выбора... А Вы всё сводите всё к жвачке. Ну так же нельзя. И жвачку, и всё остальное и хорошее и плохое на определённом этапе стала рекламировать еврейская большевицкая мафия. Потому что СССР, как проект развала России созрел, и пришла пора его развалить.

Опять же: если действительно народ не при чем, его путают все кому не лень, то давайте наконец-то расслабимся, от нас ведь ничего не зависит. А до революции бояре путали людей, и крепостное право ввели. А сейчас вообще кредитное рабство. Ужас просто.

Я не свожу все к Жвачке. Я только объясняю ее роль в развале страны, поэтому приходится ее часто упоминать. Кстати, эта самая Жвачка включала в себя понятие Свободы, например:

Вот есть человек, живет себе, трудится, и вдруг видит что-то диковинное, это просто хочется изучить, потрогать, но вдруг перед ним начинает разыгрываться целая драма, эта вещь крайне ограничена, ей пользуются только начальники, с одной стороны ему говорят, что это плохая вещь, тот кто притрагивается к ней, Родину продаст, с другой, ему рассказывают о существовании целой кучи таких вещей, но только ТАМ, где Свобода. Вещь начинает саркализироваться и приобретать непропорционально важное значение. Помимо всего прочего эта вещь создана профессионалами для того, чтобы притягивать внимание. Вы представляете, что будет с обычным человеком после такой бомбардировки смыслами? А ведь просто хотелось потрогать и только.

СССР
хатаскрайник писал(а):
незнамокто писал(а):
mik писал(а):

А ты помнишь ,как меняли пластинку?Социализм с человеческим лицом?Тебе ж и сказали-щас акций напечатаем на всех-и заживем...Правда завод чота не работает,но вы можете сделать свой выбор и акции продать по стоимости пузыряволги пузыря водки,это Ваш выбор! У нас свободная страна!
Нам акций не давали..две буханки хлеба на два дня..и 50 р в месяц..
Пластинки в детстве слушал про социализм..и сейчас не прочь.
Могила меня исправит..заело

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
mik писал(а):
В РСФСР у крестьян-колхозников не было паспортов до самого развала СССР

Источник: Они вернулись и задают вопрос....
:star:
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 августа 1974 года N 677
Об утверждении Положения о паспортной системе в СССР
---
Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР.
---
Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 года по 31 декабря 1981 года.
Как видно в постановлении всеобщую паспортизацию планировалось закончить к 1981 году. Но, увы, во многих колхозах был саботаж и многим колхозникам под разными предлогами выдачу паспортов затягивали и всеобщая паспортизация завершилась на несколько лет позже.

[ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.687s | 18 Queries | GZIP : Off ]