alenushka писал(а):
Суди сам: ты приплёл какого-то хрена Пушкина. Ну при чём тут он? Каким вы к нему местом, если ты – один из немногих (4-5 человек) на этом форуме, кто пишет б-м грамотно. «Б-м» - потому что из шести тире в твоём опусе ты правильно поставил только два.
Милая Алёнушка! Потрудитесь впредь обращаться ко мне на "вы", иначе у других может создаться ложное впечатление, будто мы с вами давно и близко знакомы.
И потом... слушайте, вы здесь совсем разбаловались. Мне уже доводилось обращать ваше внимание на ваши регулярные пробелы в устном счёте, так вы ещё и русской орфографией занялись? Мне не хочется обсуждать с вами, провинциальной дамой с непонятным образованием, вопросы русской орфографии; замечу лишь, что тире там у меня вовсе не шесть, а слово "тафталогия" пишется так: "тавтология".
У меня там есть, правда, одна машинальная описка, на которую вы не обратили внимания. Её я мог исправить сразу же, но исправлять не стал, чтобы в конце поста не было пометки "Отредактировано".
Так, с арифметикой и русским языком покончено. Теперь о сути. Я написал свой пост в ответ на это:
alenushka писал(а):
Меня другое удивляет, неужели они не видят, КТО им рассказывает про духовные скрепы и деды воевали? Те, кто давно обзавелся недвигой на Западе и чьи дети там учатся и получили гражданство? МИД, перевозящий своим сомолетом 400 кг кокаина под дипломатическим прикрытием? Те, кто строит быдлу "дом без окон" (дворец шувалова), чтобы быдло не заглядывало в его поместье? Зеркальщики-первые вицепремьеры, трахающие "рыбок" на яхтах олигархов? Неужели у них не возникает подозрений по поводу того, КТО и ЗАЧЕМ превратил их в стадо ватных свиней, радостно визжащих от того что воюют с Украиной?
Вы здесь позволили себе критиковать "духовные скрепы" с общехолопской точки зрения, предполагающей, что ощущение "скреп" вариабельно и зависит от того, кто, где и что именно вчера сказал или сделал. Я попытался объяснить, что это вовсе не так, что "скрепы" пронизывают русских людей не только в пространстве, но и во времени и что вот эта самая "прошивка" не только вширь, но и вглубь - именно она и создаёт народ, именно она его и "скрепляет". Именно она - и больше ничего. Ощущение того, что мой прапрадед дышал одним воздухом с Пушкиным, что его дед воевал вместе с Суворовым, - этого ощущения у меня не может отнять никто, ничем и никогда.
И вовсе не богатство или, там, знатность, а вот это
ощущение того, что за свои поступки ты несёшь ответственность не только перед отцом-матерью-женой, но и перед своими давно умершими предками - именно это ощущение во все века и отличало дворянина от "холопа". Именно это ощущение своей неразрывной связи с предками позволило, например, еврейскому народу не исчезнуть на протяжении тысячелетий. Zrozumiano, alenushko?

Адресовал я свой пост, конечно, вам, но писал я его - не только и не столько для вас. Дело в том, что вы позволили себе применить стандартный и давным-давно используемый метод психологической войны, практикуемый испокон веков и рассчитанный именно на холопское восприятие:
если ты мне что-то дашь взамен, то я твой до гроба, а вот если не дашь - уйду к другому барину.

Примеры - под спойлером
Примеры хотите? Ну, пожалуйста. Вот этот плакат, к примеру, должен был воздействовать на тогдашних "бобров":

Это тоже на "бобров" было рассчитано. Пусть задумаются над тем, в каком дерьме они живут и за кого они, дурачки, свои глотки рвут:

Эти и им подобные
немецкие плакаты были рассчитаны на тех русских "бобров", у которых холопское мировоззрение преобладало. Но ведь с помощью того же приёма ведомство Геббельса пыталось деморализовать, например, и поляков (во время битвы при Монте-Кассино:
"Поляки! Неужели вы хотите умирать за них?"), и жителей Украины (вы только оцените скорбные и гневные глаза женщины-матери, ограждающей своего сына от "северного соседа", несущего смерть):

Но, повторяю, этот приём изобрёл вовсе не Геббельс.
Абсолютно то же самое делали, например, и
англичане, разбрасывая с самолётов на головы немецких "бобров" такие вот листовки (
"Нам на фронте - лишь смерть да могилы, а нацистским бонзам у нас дома - наши жёны"):
Так было везде и всегда. Во все века.
И вот теперь тот же самый пропагандистский приём использовали и вы, Алёнушка. Всё отличие вашего поста (да ведь и не только же вашего!) от этих и им подобных листовок состоит лишь в том, что его содержание более или менее осовременено и что подобные посты не надо теперь разбрасывать с самолётов - теперь для этого вам любезно предоставлены форумы и соцсети.
Тот же самый приём, кстати, вы использовали, когда ткнули в морду донецким "бобрам", что-де россияне
"убежали, поджав хвост и оставив обманутых донбасян гнить в своих бантустанах, повязав их кровью".
Абсолютно тот же самый приём, разве что вместо самолётов теперь вполне сгодился и Санька с его форумом.
Никаких других отличий -
их просто нет...
Подобный приём рассчитан на людей, которые потенциально готовы согласиться с тем, что
им будет лучше там, где барин добрее, а пироги пышнее. При этом вовсе не предполагается, что человек моментально побежит сдаваться в плен, где
"хорошо кормят, обеспечивают достойной работой и дают собственный дом". Вовсе нет! Цель подобных постов и листовок будет достигнута, если человек просто дрогнет, просто начнёт сомневаться, начнёт просить у вас разъяснений, фактов и ссылок. Достаточно затянуть его в дискуссию - вот в чём цель.
Нужен своеобразный пинг-понг: ты мне слово - я те два, ты мне про мальчика - я тебе про девочку. Ты мне королика, а я его тузиком. В дискуссии ведь никто ничего не проверяет, на это ни у кого нет ни времени, ни желания, ни сноровки. Достаточно того, что человек просто "задумался" в нужном направлении: если он дрогнул сейчас, он дрогнет и потом, в нужный момент. И ведь недаром в вашем ответе рефреном звучит одно: ну пожалуйста, ну попросите у меня какую-нибудь ссылку; у меня ведь так много фактов, и я охотно поделюсь с вами этими фактами - вы только попросите!
(Говоря в скобках: лично вы иногда слишком прямолинейны.
Во-первых, не надо опускаться до площадной брани, иначе собеседник не поверит в ваше моральное превосходство.
Во-вторых, я ведь, помнится, учил вас, что ссылки на мнение людей, имеющих у ваших собеседников репутацию проходимцев, не только контрпродуктивны, но и просто неприличны: Альфред Кох!.. вы б ещё на Альфреда Розенберга сослались...
В-третьих, иногда вы демонстрируете прямо-таки запредельную ненависть, и это выглядит неправдоподобно: даже если, допустим, Украина потеряла Крым, то для любого нормального жителя Украины это всё же не совсем то же самое, как если бы у него, скажем, убили мать, - а у вас прорывается именно такая, предельно личная ненависть.
Или вот ещё: вы ведь знаете, что у вас есть проблемы с устным счётом, - так всякий раз перепроверяйте себя, иначе ваш визави может усомниться в вашей образованности и, соответственно, в вашей информированности.)
alenushka писал(а):
В любом диалоге, когда загоняешь вас в угол конкретикой, вы выскальзываете, перескакивая либо на эфемерные несуществующие скрепы, как ты сейчас, либо на другую тему.
Милая Алёнушка! Я не собираюсь играть с вами в пинг-понг. Мне это не интересно.
Во-первых, потому не интересно, что мы с вами в разных весовых категориях - неужели вы этого до сих пор не поняли?
Во-вторых, мне не нужны ваши советы и ваши ссылки на высказывания полуграмотных проходимцев.
В-третьих, мне не нужны ваши факты: я давно уже миновал стадию собирания фактов и мучительного поиска ответов на наболевшие вопросы. Поверьте, есть вещи, изменить которые никакие факты уже не в состоянии.
Проще говоря, я не ваш клиент, Алёнушка. Более того, я не стану скрывать, что мне и самому хотелось бы как-то воздействовать на ваши нынешние взгляды - но не потому, что это хоть что-то изменит в судьбе Украины. Просто иногда в ваших текстах проглядывает искренность, а это всегда приятно.
Единственные ваши тексты, которые могут представлять для меня интерес, - это рассказ о том, что вы хорошо знаете сами. Например, о том, что происходит в Николаевской инфекционной больнице, что лично вы знаете о Светлане Фёдоровой, главвраче, и почему она пишет огромные посты о том, что в Николаеве-де складывается угрожающая ситуация в системе здравоохранения.
Если вы будете писать о том, в чём вы сами живёте и что хорошо знаете, - будет замечательно. Только без идиотских лозунгов и без истерик, пожалуйста. Я не ваш клиент.