А ведь неплохо Ельцин с Путиным подготовили Россию к эпидемиям

Куратор темы: Игорь

[ Сообщений: 240 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Но отрабатывать и возвращать будут патрипуты.
Не сами, конечно... )

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
У меня дедушка попал в больничку. Что то с мочевым пузырём было или с может аденома простаты. Помню, что с баночкой в больнице ходил привязанной. Так вот Из сельской больницы отправили в поселковую. И вот там то он и завис. Оставили лежать и умирать. И только моя мама (сноха) приехав к нему в больницу и увидев его состояние тут же подняла шум и вызвала скорую и отвезла деда в город в онкологию. Где была знакомая врач. Зав отделением. И там беда подлатали. Да так, что он ещё лет двадцать прожил или около того. И бабушку пережил. Которую тоже мама так же оформляла на лечение по онкологии только уже по женским делам. И на своих двоих ущли из жизни оба. А если бы не было таких вот знакомых???? Тогда как??7

Ну и да это было в конце семидесятых

Последний раз редактировалось woland69 23.04.20, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Россия
nnik писал(а):
Таксибе писал(а):
А сейчас бабке нет нужды сначала идти в "сельскую больничку". Тебе обязательно надо сначала сходить куда-то прежде, чем пойти к врачу?
)
Мне нет.
Бабкам - да. Ибо даже фельдшеров в деревнях не осталось.
Оптимизировал Дима до последнего.
Ну и хрен ли пиздоболить лишнее? Есть сейчас такая хрень как земский доктор. И зарплаты высокие и подъёмные дают. Только вот не хотят ехать врачи в деревни и всё тут. Как быть в этом случае?

Albania
woland69 писал(а):
...Тогда как??7
У тя есть бабло.
Отправишь в германии.
Для деревенских - кладбище.

Россия
nnik писал(а):
woland69 писал(а):
...Тогда как??7
У тя есть бабло.
Отправишь в германии.
Это ты о чём????

Albania
woland69 писал(а):
Ну и хрен ли пиздоболить лишнее? Есть сейчас такая хрень как земский доктор. И зарплаты высокие и подъёмные дают. Только вот не хотят ехать врачи в деревни и всё тут. Как быть в этом случае?
Про земского с зарплатой ты всерьез?
Вроде и не дурак.
Был...

Albania
woland69 писал(а):
nnik писал(а):
woland69 писал(а):
...Тогда как??7
У тя есть бабло.
Отправишь в германии.
Это ты о чём????
О жизни.
За окном.
Не автомобиля. )

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
nnik писал(а):
woland69 писал(а):
Про земского с зарплатой ты всерьез?
Вроде и не дурак.
Был...
«Земский доктор» – программа, которая создана с целью мотивировать врачей на переезд в глубинку. Деньги на развитие программы из бюджета страны стали выделять с 2012 года, и к 2019 году выплаты составят несколько десятков миллиардов рублей. ... Подробнее: https://2019-god.com/programma ... goda/

Albania
Таксибе писал(а):
«Земский доктор» – программа, которая создана с целью мотивировать врачей на переезд в глубинку. Деньги на развитие программы из бюджета страны стали выделять с 2012 года, и к 2019 году выплаты составят несколько десятков миллиардов рублей. ... Подробнее: https://2019-god.com/programma ... goda/
Не без десятка счастливых, но даже полтысячи наберется вряд ли. )
А сколько загублено медпунктов?

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
В 1917 большевик Семашко создаёт в России первую в мире систему бесплатного всеобщего здравоохранения.
В 70-е годы система Семашко признана ВОЗ лучшей в мире.
Эта же система, улучшенная на Кубе, признана лучшей в мире в 2012 году.

Сегодня бобры рассказывают о достоинствах путинской реформы системы здравоохранения...

Благодарил (а): 0 раз.
"Игорь"]Под бурный обобрямс дегенератов, само собой.
И одним из таких обобрямсов был автор!

Благодарил (а): 1 раз.
Obrusev писал(а):
Лук писал(а):
А теперь простой вопрос для чего нужны койки в больницах и как дополнение - от чего должно ЗАВИСИТЬ НЕОБХОДИМОЕ количество коек?

Коек должно хватать, чтобы можно было не выгонять недолеченных больных из стационара.

Вы молодец, прямо профессор математики и если не возражаете, я разовью Ваши умозаключения - это значит, что койка используется больными полностью до излечения, т.е. на 100%.
Попытайтесь с математической логикой определить, выгоняют ли не долеченного больного из стационара, чтобы тут же на его место положить другого , если в приведенном примере ВСЕ койки недогружены до 100% :sh:

Анализ сделайте на моем личном примере - когда я прошел в Склиф на операцию АКШ в 2007г, из 6 кроватей в палате пустовала только одна с которой 3 дня назад выписали человека после операции. На двух койках лежали пришедшие за день до меня, одного уже побрили и утром увезли на операцию и двое после операции из реанимационной - один - 3 дня, один 2 дня. В отделении было 4 палаты - одна женская, там во время моего прихода свободными были в этот день 2 койки. В двух мужских было свободно одна койка в одной и две койки во второй.
Самое смешное в том, что я и ещё один провалялись с осложнениями месяц после операции, а двое пришедших после нас выписались. И когда я выписался свободных кроватей в нашей палате было уже две.
А когда я через 3 месяца пришел с коньяком, цветами и конфетами поблагодарить тех, кто меня лечили, в женской палате оставались только две после реанимации, моя койка была свободна, и одна палата была свободна полностью. :sh:
Определите со своими математическими знаниями процент загрузки койки в Склифе, на которой я находился до и после АКШ

P.S. кстати, когда я спросил почему в палатах по 6 человек, а не меньше, ответ был простой - чтобы психологически идущий на операцию меньше волновался, поскольку видит и давно прооперированных и недавно и тех кто готовится.

Когда некоторые люди с «нетрадиционной умственной ориентацией» пытаются обвинить действующую систему здравоохранения с системой здравоохранения созданной в СССР министром Семашко, то они сознательно лгут потому, что:

1. Система здравоохранения созданная в СССР после революции, была необходима для ликвидации недостатков здравоохранения оставшихся от РИ, а именно:

- чтобы не было смертности детей в возрасте от рождения до 5 лет, по которому РИ занимала первое место в Европе когда за период с 1867-1912 умерло До 1 года -50.291.317 и от 1г до 5 лет – 27.986.622, а Всего -78.277.939 согласно ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ РИ

- из 4.798.305 родившихся в 1903г детей на 3500 кроватях в чуть более 500 родильных дома рожали 128.107 рожениц
из 5.120607 родившихся в 1906г детей на 4.735 кроватях в 566 родильных дома рожали 178.877 рожениц
из 5.249.677 родившихся в 1913г детей, на 7.543 кроватях в родильных дома рожали 326.876 рожениц

Чтобы не было таких случаев распространения острозаразных болезней
С 1847 по 1910 было 5 вспышек холеры по 2-4 года каждая, затрагивающие от 12 до 77 губерний, с числом заболевших 4.722.383 человека и умершими 1.854.556
Табл. 160 http://istmat.info/node/81

Только с 1891 ввели регистрацию умерших от острозаразных болезней:
1894- 1906 - 5.468.887
1907 -359.117
1908 - 383.251
1909 – 1911 -1.342.589
1912 -1913 – 782.121
Всего: 8.335.965

-Только в 1913—14 санитарная организация имелась в 73 городах и 40 губерниях России, работали 257 врачей, было 28 санитарно-гигиенических лабораторий; земские санитарные бюро выполняли главным образом статистическую работу.

Из “Всеподданнейшего доклада Министра народного просвещений’ гр. П.Н. Игнатьева от 13 июня 1916 г.

Для приближения РИ к странам Западной Европы по:
- Численности жителей на 1го врача необходимо увеличить число врачей не менее чем на 12.800 человек, т.е. открыть не менее 10 новых медицинских школ,
- не менее 8.000 ветеринаров, что не могут обеспечить существующие 4 ветеринарных института
- из-за недостатка специально образованных фармацевтов фармацевтическая промышленность в РИ находится в полной зависимости от иностранных рынков

ПОЭТОМУ:
То в СССР создана единая государственная санитарно-противоэпидемическая служба. Уже в 1918 в составе Наркомздрава была организована санитарно-эпидемиологическая секция, а в отделах здравоохранения исполкомов местных Советов (с 1919) — санитарно-эпидемиологические подотделы; декретом СНК РСФСР «О санитарных органах республики» (1922) устанавливалась единая организация санитарного дела, определялись задачи, права и обязанности санитарных органов. Быстрые темпы развития санитарно-противоэпидемической организации потребовали подготовки квалифицированных кадров и расширения сети специальных учреждений. В 1936 в медицинских институтах открылись первые санитарно-гигиенические факультеты; в 1939 было утверждено положение о санитарно-эпидемиологических станциях как комплексных и ведущих учреждениях санитарно-эпидемиологической службы. К 1940 санитарно-противоэпидемическая организация охватывала свыше 12,5 тыс. врачей, 1943 санитарно-эпидемиологические станции, 1490 санитарно-бактериологических лабораторий, 787 дезинфекционных станций, пунктов, отрядов.

В результате
Заболеваемость холерой ликвидирована к 1926
Заболеваемость тифом ликвидирована к 1927
Заболеваемость оспой ликвидировали к 1936
Вспышка Холеры в 1970
Однако благодаря предпринятым мерам заболевших было минимальное количество. Около 927 человек - в Астрахани (и области), 158 – в Керчи, 126 – в Одессе. К сожалению, совсем без жертв не обошлось. В Украинской ССР (в основном в Керчи и Одессе) по рассекреченным данным КГБ, погиб 21 человек.

После 1982 года советским детям перестали делать прививки от оспы. Случаев оспы в СССР не знали с 1936 года., вспышки в 1942 г в Сталинграде и в 1959 подавили очень быстро, причем в 1959г от оспы сделали прививки всем жителям Москвы

Поэтому мы успокоились на достигнутом, а после распада СССР новом руководством РФ было взято направление на формирование медицины ориентированной на США и Европейские страны и произошла «оптимизация» .

Надеюсь, что после вспышки короновируса советская система будет восстановлена :sh:

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
Лук писал(а):
Obrusev писал(а):
Лук писал(а):
А теперь простой вопрос для чего нужны койки в больницах и как дополнение - от чего должно ЗАВИСИТЬ НЕОБХОДИМОЕ количество коек?

Коек должно хватать, чтобы можно было не выгонять недолеченных больных из стационара.

Вы молодец, прямо профессор математики и если не возражаете, я разовью Ваши умозаключения - это значит, что койка используется больными полностью до излечения, т.е. на 100%.
Попытайтесь с математической логикой определить, выгоняют ли не долеченного больного из стационара, чтобы тут же на его место положить другого , если в приведенном примере ВСЕ койки недогружены до 100% :sh:

Анализ сделайте на моем личном примере - когда я прошел в Склиф на операцию АКШ в 2007г, из 6 кроватей в палате пустовала только одна с которой 3 дня назад выписали человека после операции. На двух койках лежали пришедшие за день до меня, одного уже побрили и утром увезли на операцию и двое после операции из реанимационной - один - 3 дня, один 2 дня. В отделении было 4 палаты - одна женская, там во время моего прихода свободными были в этот день 2 койки. В двух мужских было свободно одна койка в одной и две койки во второй.
Самое смешное в том, что я и ещё один провалялись с осложнениями месяц после операции, а двое пришедших после нас выписались. И когда я выписался свободных кроватей в нашей палате было уже две.
А когда я через 3 месяца пришел с коньяком, цветами и конфетами поблагодарить тех, кто меня лечили, в женской палате оставались только две после реанимации, моя койка была свободна, и одна палата была свободна полностью. :sh:
Определите со своими математическими знаниями процент загрузки койки в Склифе, на которой я находился до и после АКШ

P.S. кстати, когда я спросил почему в палатах по 6 человек, а не меньше, ответ был простой - чтобы психологически идущий на операцию меньше волновался, поскольку видит и давно прооперированных и недавно и тех кто готовится.
Два года назад лежал в Склифе в палате от 1 го до 4 х, в реанимации до 8 ми, ожоговое отделение, палаты заполняли под завязку, но были и свободные.

Благодарил (а): 1017 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Под бурный обобрямс дегенератов, само собой.

Изображение
Хорёк, если бы на картинке ось Y начиналась с 80, то Путин удавил бы все в НОЛЬ?
А, проффеессорр???? :rzach:

Благодарил (а): 9 раз.
Лук
Цитата:
Когда некоторые люди с «нетрадиционной умственной ориентацией» пытаются обвинить действующую систему здравоохранения с системой здравоохранения созданной в СССР министром Семашко, то они сознательно лгут потому, что:

1. Система здравоохранения созданная в СССР после революции, была необходима для ликвидации недостатков здравоохранения оставшихся от РИ, а именно:

- чтобы не было смертности детей в возрасте от рождения до 5 лет, по которому РИ занимала первое место в Европе когда за период с 1867-1912 умерло До 1 года -50.291.317 и от 1г до 5 лет – 27.986.622, а Всего -78.277.939 согласно ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ РИ

- из 4.798.305 родившихся в 1903г детей на 3500 кроватях в чуть более 500 родильных дома рожали 128.107 рожениц
из 5.120607 родившихся в 1906г детей на 4.735 кроватях в 566 родильных дома рожали 178.877 рожениц
из 5.249.677 родившихся в 1913г детей, на 7.543 кроватях в родильных дома рожали 326.876 рожениц

Чтобы не было таких случаев распространения острозаразных болезней
С 1847 по 1910 было 5 вспышек холеры по 2-4 года каждая, затрагивающие от 12 до 77 губерний, с числом заболевших 4.722.383 человека и умершими 1.854.556
Табл. 160 http://istmat.info/node/81

Только с 1891 ввели регистрацию умерших от острозаразных болезней:
1894- 1906 - 5.468.887
1907 -359.117
1908 - 383.251
1909 – 1911 -1.342.589
1912 -1913 – 782.121
Всего: 8.335.965

-Только в 1913—14 санитарная организация имелась в 73 городах и 40 губерниях России, работали 257 врачей, было 28 санитарно-гигиенических лабораторий; земские санитарные бюро выполняли главным образом статистическую работу.

Из “Всеподданнейшего доклада Министра народного просвещений’ гр. П.Н. Игнатьева от 13 июня 1916 г.

Для приближения РИ к странам Западной Европы по:
- Численности жителей на 1го врача необходимо увеличить число врачей не менее чем на 12.800 человек, т.е. открыть не менее 10 новых медицинских школ,
- не менее 8.000 ветеринаров, что не могут обеспечить существующие 4 ветеринарных института
- из-за недостатка специально образованных фармацевтов фармацевтическая промышленность в РИ находится в полной зависимости от иностранных рынков

ПОЭТОМУ:
То в СССР создана единая государственная санитарно-противоэпидемическая служба. Уже в 1918 в составе Наркомздрава была организована санитарно-эпидемиологическая секция, а в отделах здравоохранения исполкомов местных Советов (с 1919) — санитарно-эпидемиологические подотделы; декретом СНК РСФСР «О санитарных органах республики» (1922) устанавливалась единая организация санитарного дела, определялись задачи, права и обязанности санитарных органов. Быстрые темпы развития санитарно-противоэпидемической организации потребовали подготовки квалифицированных кадров и расширения сети специальных учреждений. В 1936 в медицинских институтах открылись первые санитарно-гигиенические факультеты; в 1939 было утверждено положение о санитарно-эпидемиологических станциях как комплексных и ведущих учреждениях санитарно-эпидемиологической службы. К 1940 санитарно-противоэпидемическая организация охватывала свыше 12,5 тыс. врачей, 1943 санитарно-эпидемиологические станции, 1490 санитарно-бактериологических лабораторий, 787 дезинфекционных станций, пунктов, отрядов.

В результате
Заболеваемость холерой ликвидирована к 1926
Заболеваемость тифом ликвидирована к 1927
Заболеваемость оспой ликвидировали к 1936
Вспышка Холеры в 1970
Однако благодаря предпринятым мерам заболевших было минимальное количество. Около 927 человек - в Астрахани (и области), 158 – в Керчи, 126 – в Одессе. К сожалению, совсем без жертв не обошлось. В Украинской ССР (в основном в Керчи и Одессе) по рассекреченным данным КГБ, погиб 21 человек.

После 1982 года советским детям перестали делать прививки от оспы. Случаев оспы в СССР не знали с 1936 года., вспышки в 1942 г в Сталинграде и в 1959 подавили очень быстро, причем в 1959г от оспы сделали прививки всем жителям Москвы

Поэтому мы успокоились на достигнутом, а после распада СССР новом руководством РФ было взято направление на формирование медицины ориентированной на США и Европейские страны и произошла «оптимизация» .

Надеюсь, что после вспышки короновируса советская система будет восстановлена :sh:

Что это за такое за безымянное "новое руководство РФ"? Почему не назвать прямо как оно есть: Тупой вор Путин и его воровская шайка всеми силами пытались разрушить "неэффективную" советскую систему бесплатного всеобщего здравоохранения - и во многом им это сделать удалось. Эта сучья шайка просто не успела совершить это преступление, просто не успела.

1

Veresk писал(а):

Два года назад лежал в Склифе в палате от 1 го до 4 х, в реанимации до 8 ми, ожоговое отделение, палаты заполняли под завязку, но были и свободные.[/quote]

АКШ- Аорто-коронарное шунтирование. Кардиология. Покойный Брандт оперировал сам из-за сложности. В реанимации каждого загораживали ширмами, а поскольку шевелиться не мог - видел только 4 ширмы кроме своей

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
Профиль писал(а):
Игорь писал(а):
Redoutable писал(а):
Эти 50 тыс коек ржавели и просто тянули карман. На сэкономленные на оптимизации дегьги можно купить те же аппараты ивл, подготовить специалистов и проч.

Ну вот что ты опять несешь, пламенный дегенерат?

Какие еще аппараты ИВЛ - сейчас даже врачам в больницах обычных марлевых повязок не хватает.

Если на что и сэкономили за эти годы - то лишь на дворцы Ротенбергам.

Китайцы маски не подарят - и масок не будет. Путин уже месяца два, если не больше, хором со своими эффективными менеджерами, оптимизируют выпуск масок - с очередным черговым результатом.

Хорьки, идите накуй дружными рядами. А вообще то за распространение подобного дерьма сейчас можно получить проблемы.

Медсестра, которая каждый день заходит к пациентам c COVID-19

Изображение

Изображение

Это так в идеале все и везде должно быть, Жопан.

Но к сожалению все и везде так обстоит лишь в ваших бобриных мриях.

В реальности же больных кладут в совершенно не предназначенные для этих целей непрофильные отделения больниц.

За неимением в нужном количестве инфекционных отделений - успешно "оптимизированных" при Ельцине и Путине.

Медперсонал часто не имеет элементарных средств защиты - даже марлевых масок.

Поэтому и происходят массовые заражения врачей и медсестер.
Цитата:
Врачи рассказали, как остановить массовые заражения COVID-19 в больницах

Ежедневно очаги коронавирусной инфекции вспыхивают в медучреждениях по всей стране.

Так, в Люберецкой областной больнице более полусотни медиков заболели COVID-19, в горбольнице Златоуста заразились 44 человека, а в Санкт-Петербурге коронавирус подхватили все сотрудники отделения нейроортопедии НМИЦ им. Вредена. Эксперты в сфере здравоохранения рассказали «Газете.Ru», кто виноват в массовых заражениях в клиниках и как их можно предотвратить.

«Не выдавали ни масок, ни защитных костюмов».

В подмосковных Люберцах сотрудники неврологического отделения, заразившиеся COVID-19 в стационаре № 3 областной больницы, обратились в ФСБ, МВД и Следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности руководство медучреждения. Об этом сообщил медбрат отделения Аркадий Хаславский.

По данным министерства здравоохранения Московской области, у 52 врачей данной клиники выявили коронавирусную инфекцию, после чего больничный корпус закрыли на полную дезинфекцию, а сотрудников поместили под медицинское наблюдение.

Хаславский рассказал, что с 23 марта в неврологическое отделение начали привозить больных с признаками заражения COVID-19, которые находились там до момента получения результатов теста. При этом медбрат подчеркнул, что их отделение не является профильным для лечения пациентов с инфекциями.

По его словам, руководство больницы не организовало рабочий процесс так, чтобы нахождение в стационаре № 3 было безопасным — больничный корпус не был закрыт на карантин даже после подтверждения коронавируса у некоторых врачей.

Хаславский подчеркнул, что индивидуальные средства защиты медики получили только через месяц — 17 апреля.

«Костюмы прозрачные, легко рвутся, материал похож на вату, масок выдали 30 штук, видимо, нам придется их стирать. До этого нам не выдавали ни масок, ни защитных костюмов, в то время как зараженные коронавирусом уже были.
Респираторов у нас по-прежнему нет. Средств для дезинфекции нам дали очень мало, причем пояснили, что это до середины июня, — сообщил Хаславский изданию РБК.

Уточняется, что ответа от силовиков сотрудники Люберецкой областной больницы пока не получили.

«Мы продолжаем работать, находясь на больничных».

Ранее стало известно о заражении COVID-19 всех врачей отделения нейроортопедии НМИЦ им. Вредена в Санкт-Петербурге.

У нас 32 пациента и 10 пациентов-сотрудников. Да, вы не ослышались: все наши сотрудники на сегодняшний день болеют. У 9 из 10 на компьютерной томографии подтверждена пневмония, и еще пневмония у 12 пациентов.
«Двоих пришлось перевести в связи с сопутствующей тяжелой патологией в специализированные стационары», — сообщил завотделением Дмитрий Пташников в своем Instagram.

Он подчеркнул, что врачи отделения продолжают работать — только теперь они не контактируют со здоровыми пациентами. «Это такой парадокс: мы продолжаем работать, находясь на больничных, но в условиях карантина никто не может прийти извне, как никто и не может уйти отсюда», — пояснил он. Ранее сообщалось, что НИИ был закрыт на карантин 11 апреля — его работа приостановлена до распоряжения Роспотребнадзора.

Завотделением отметил, что и сам заразился коронавирусом — у болезни слабое течение. «Несколько дней протемпературил, но на сегодняшний день состояние вроде приличное».

К сожалению, никакие средства защиты не сработали, даже самые современные, так как мы закрыты в одном помещении с больными.
Вспышка коронавируса возникла и в городской больнице № 1 Златоуста Челябинской области — там инфекцией заразились 44 человека, сообщил губернатор области Алексей Текслер. «Уже сегодня установлено, что это следствие ошибок в оказании медицинской помощи. Роспотребнадзор проводит эпидрасследование, о результатах которого сообщим дополнительно», — подчеркнул он агентству «Доступ».

Также ранее сообщалось, что в горбольнице № 2 Владивостока COVID-19 выявили у 42 человек, 17 из которых — сотрудники медучреждения. При этом среди заболевших есть дети 5 и 11 лет, а также беременная женщина. В то же время в Красноярской офтальмологической клинике им. Макарова коронавирус обнаружили у 89 человек, в том числе и у 13 медиков, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Надевать химзащиту — из области фантастики».

Врач-вирусолог Центрального НИИ эпидемиологии Владимир Чуланов пояснил «Газете.Ru», что даже при соблюдении всех санитарных и защитных норм заражения коронавирусом в медучреждениях практически невозможно предотвратить.

«Это просто особенности инфекции. У COVID-19 длинный инкубационный период, а у человека в стадии инкубации нет симптомов. При этом он уже является источником вируса. Такие пациенты потенциально могут оказаться в любом месте, в том числе в медучреждении. Их очень сложно выявить», — сказал эксперт.

Ведущий научный сотрудник Центра эпидемиологии им. Гамалеи Виктор Ларичев согласен с коллегой. «Предотвратить заражение воздушно-капельным путем невероятно тяжело, особенно в медучреждениях, где концентрируются заболевшие люди», — отметил он в разговоре с «Газетой.Ru».

По словам Ларичева, только специализированные инфекционные больницы имеют возможность эффективно останавливать передачу вирусов.
«У них, например, есть боксовые отделения, которые полностью изолированы. А вот если больница просто переоборудована под лечение COVID-19 или вовсе является непрофильной, то там заражения все равно будут происходить», — пояснил врач.

https://news.mail.ru/incident/ ... ail=1

Разве это - не полная жопа, Жопан?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
bootini писал(а):
Игорь писал(а):
Под бурный обобрямс дегенератов, само собой.

Изображение

Давай шизофреник, сразу скажи сколько ты на эти койки государству отдавал, сколько у тебя квартир, машин и дач было?
И готов ли ты сейчас променять свои квартиры на эти койки? :vata

Вот почитаешь такого сраного бобра скотини - и сложится впечатление, что во времена СССР народ бомжевал.

скотини, даже сейчас большинство россиян живет в квартирах, построенных во времена СССР.

Которые они получили тогда от Государства БЕСПЛАТНО - а не купили за деньги, как сейчас.

Тарифы ЖКХ во времена СССР были СМЕШНЫЕ.

Пенсионный возраст был на 5 лет ниже.

И при этом в инфекционных больницах было на 57 тысяч коек больше.

Вот такой вот парадокс, скотини.

[ Сообщений: 240 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

[ Time : 0.133s | 18 Queries | GZIP : Off ]