Церковь это не сообщество святых людей, а толпа кающихся грешников.

Куратор темы: Veresk

[ Сообщений: 206 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Veresk писал(а):
nnik писал(а):
Политрук хоть понимает, что в разных окраинах империи были хоть чуть-чуть но разные морали?
Ты про Понтия Пилата что ли?
ЗЫ В РПЦ нет разночтений, а вот в ВЧК были.

Серезно?
Классика - "Не отдавай в рост брату твоему ни серебра ,ни золота, ни хлеба, ни чего -либо другого , что можно отдавать в рост..." (Второзаконие 23:19-20)

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
nnik писал(а):
На три твоих поста я выложил один.
Аргументом, Политрук. )
Понятно. Вопросов к тебе больше неимею

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Veresk писал(а):
nnik писал(а):
На три твоих поста я выложил один.
Аргументом, Политрук. )
Понятно. Вопросов к тебе больше неимею
Да и не можешь.
Бо основная часть заложена в административном кодексе, остатки - в разных частях р о с с и й с к о й империи до сих пор отличаются.
И при каких делах тут РПЦ?

Albania
Политрук?

Благодарил (а): 1226 раз.
Россия
grey67 писал(а):
10111 писал(а):
и вишенкой на торте всего этого является Осознанность, голубая мечта человечества, священный грааль всех религий - управлять своей природой. Как ни странно, но наука и здесь продвинулась дальше любых других духовных практик (об этом доступно рассказывает Курпатов)
:sh:
Наука? Продвинулась управлять своей природой?
Разве?
Ученые пьют, курят, бросают свои жен.
Чем они управляют?
Да, материальную штуковину сделают, но свою психику контролировать -нет.
Так многие ученые являлись христианами, чем так вы любите хвастаться, но они тоже изменяли, кутили и т.д. И что это доказывает?

Но я не хочу ограничиваться узким христианским понятием осознанности, да, вы потратили пару тысяч лет на эту концепцию, но кроме вас есть уйма других учений, и все мы решаем одну и ту же задачу, но разными методами.
Наша общая проблема заключается в том, что наши тела частенько нас не слушают, самовольничают, творят такое, что иногда даже хочется под землю провалиться, и всех это конкретно достало. Как было бы хорошо, сказать себе, все, с завтрашнего дня я... , и сделать это. Какая бы идиллия наступила бы. Чего только человечество не напридумывало, чтобы решить эту проблему. И молилось оно, и хлестало себя...

Но ближе всех к решению мы подходим только сейчас, когда мы смогли с помощью технических средств и психологических экспериментов изучить, что происходит в мозге. Ответ оказался и простым и неожиданным: наш мозг управляет телом, а то, что мы привыкли называть словом Я, это лишь иллюзия, небольшая виртуальная надстроечка, которая находится в статусе пассивного наблюдателя. Чтобы мозг принимал нужные нам решения, в него нужно загрузить полезную информацию. Например, если хотите бросить курить, то начните читать о том, как это плохо, к чему ведет и пр., чем больше, тем лучше, день за днем, рано или поздно мозг примет решение и вы почувствуете, что, ура, вы вот вот бросите.

Может это Я через сотни тысяч лет эволюции и превратится в отдельную сущность, но пока что только так.

10111 писал(а):
Но ближе всех к решению мы подходим только сейчас, когда мы смогли с помощью технических средств и психологических экспериментов изучить, что происходит в мозге.

В средние века за такое на костер отправляли! :vata

10111 писал(а):
Ответ оказался и простым и неожиданным: наш мозг управляет телом, а то, что мы привыкли называть словом Я, это лишь иллюзия, небольшая виртуальная надстроечка, которая находится в статусе пассивного наблюдателя.

Это уже анаша забористая... Сознание и тело едины... Ипа одно без другого совершенно бессмысленно... А что потом - ни кто не знает... Даже попы ни в курсе и рассказывают всем одну и ту же сказку... как попугаи...

Россия
Ananda писал(а):
10111 писал(а):
Ответ оказался и простым и неожиданным: наш мозг управляет телом, а то, что мы привыкли называть словом Я, это лишь иллюзия, небольшая виртуальная надстроечка, которая находится в статусе пассивного наблюдателя.

Это уже анаша забористая... Сознание и тело едины... Ипа одно без другого совершенно бессмысленно... А что потом - ни кто не знает... Даже попы ни в курсе и рассказывают всем одну и ту же сказку... как попугаи...

чтоб не запутаться: у слова Сознание есть два смысла, первый это когда мы говорим об упавшем в обморок человеке, он пришел в сознание, и второй - это сознание-я, виртуальный образ о своей личности, который не совпадает с реальным положением дел, что нас всех очень расстраивает
в первом смысле, да, едины

Благодарил (а): 696 раз.
Ananda писал(а):
10111 писал(а):
Но ближе всех к решению мы подходим только сейчас, когда мы смогли с помощью технических средств и психологических экспериментов изучить, что происходит в мозге.

Тут пока еще не за что - эти "мы" может, что-то и изучили, но ничего не поняли и ничего не знают. :rzach:

Россия
Молотов писал(а):
Ananda писал(а):
10111 писал(а):
Но ближе всех к решению мыподходим только сейчас, когда мы смогли с помощью технических средств и психологических экспериментов изучить, что происходит в мозге.

Тут пока еще не за что - эти "мы" может, что-то и изучили, но ничего не поняли и ничего не знают. :rzach:
(Молотов, мне нравиться, как звучит ваш ник, но это не имеет отношения ни к чему, это я просто оффтоплю)
"Мы" - не я с кем-то, а люди, в смысле человечество, и конкретно, школа Курпатова

Благодарил (а): 102 раз.
Nepal
10111 писал(а):
(Молотов, мне нравиться, как звучит ваш ник, но это не имеет отношения ни к чему, это я просто оффтоплю)
Вы ещё физию не видели! Кросавчег! :buba

Nepal
Veresk писал(а):
I'm писал(а):
Цитата:
И где сдесь не укради?
А не убий?
А не прелюбодействуй?
А в нравственную чистоту эти моменты могут входить?
Это вопрос для научных атеистов, но не для церкви.
С этим можно согласиться. Нравственная чистота для церкви - не вопрос, а аксиома, столп.
А это что за персонажи такие, "научные атеисты"? Ещё есть какие-либо? Ну там, ненаучные или сказочные?

Россия
I'm писал(а):
10111 писал(а):
значит ли это, что фсе видели, а я нет? чуйствую нисправедливость

лан, это шудка :fm:

Nepal
Ananda писал(а):
Хых. На Чупу похож. И уже прикончили ник. :hoh

Nepal
10111 писал(а):
I'm писал(а):
10111 писал(а):

Кто-нить или он сам подтащит, я надеюсь :crazy:

Благодарил (а): 60 раз.
10111 писал(а):
Так многие ученые являлись христианами, чем так вы любите хвастаться, но они тоже изменяли, кутили и т.д. И что это доказывает?

Но я не хочу ограничиваться узким христианским понятием осознанности, да, вы потратили пару тысяч лет на эту концепцию, но кроме вас есть уйма других учений, и все мы решаем одну и ту же задачу, но разными методами.
Наша общая проблема заключается в том, что наши тела частенько нас не слушают, самовольничают, творят такое, что иногда даже хочется под землю провалиться, и всех это конкретно достало. Как было бы хорошо, сказать себе, все, с завтрашнего дня я... , и сделать это. Какая бы идиллия наступила бы. Чего только человечество не напридумывало, чтобы решить эту проблему. И молилось оно, и хлестало себя...

Но ближе всех к решению мы подходим только сейчас, когда мы смогли с помощью технических средств и психологических экспериментов изучить, что происходит в мозге. Ответ оказался и простым и неожиданным: наш мозг управляет телом, а то, что мы привыкли называть словом Я, это лишь иллюзия, небольшая виртуальная надстроечка, которая находится в статусе пассивного наблюдателя. Чтобы мозг принимал нужные нам решения, в него нужно загрузить полезную информацию. Например, если хотите бросить курить, то начните читать о том, как это плохо, к чему ведет и пр., чем больше, тем лучше, день за днем, рано или поздно мозг примет решение и вы почувствуете, что, ура, вы вот вот бросите.

Может это Я через сотни тысяч лет эволюции и превратится в отдельную сущность, но пока что только так.
Человек который кутит и изменяет не может быть христианином.
По поводу того что достигла наука.
Мозг это тоже материя( компьютер) , искать в нем какие то глобальные ответы нет смысла.
Теология давно дала ответ на вопрос ,кто есть человек.
Это душа (вечная душа) с временным (материальным) телом.

Последний раз редактировалось grey67 23.04.20, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
I'm писал(а):
10111 писал(а):
I'm писал(а):
10111 писал(а):

Кто-нить или он сам подтащит, я надеюсь :crazy:
что же мне ответить в теме для святых людей, может лудше не писать ничего (пусть меня модератор забанит)

Благодарил (а): 2793 раз.
СССР
Gest писал(а):
Veresk писал(а):
nnik писал(а):
Политрук хоть понимает, что в разных окраинах империи были хоть чуть-чуть но разные морали?
Ты про Понтия Пилата что ли?
ЗЫ В РПЦ нет разночтений, а вот в ВЧК были.

Серезно?
Классика - "Не отдавай в рост брату твоему ни серебра ,ни золота, ни хлеба, ни чего -либо другого , что можно отдавать в рост..." (Второзаконие 23:19-20)

ага... и когда попов приглашают на открытие банков, шоп оне там кадилой помахали, это выглядит очень прикольно... :vata

Nepal
10111 писал(а):
что же мне ответить в теме для святых людей, может лудше не писать ничего (пусть меня модератор забанит)
Да пищите, что хотите. :rzach:

Albania
Борзый писал(а):
Gest писал(а):
Серьезно?
ага... и когда попов приглашают на открытие банков, шоп оне там кадилой помахали, это выглядит очень прикольно... :vata
Не, самое прикольное когда они перед стартом ракету "обмывают". :smoke

[ Сообщений: 206 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.300s | 19 Queries | GZIP : Off ]