Сергеевна писал(а):
Ледогор писал(а):
Zritel show писал(а):
Ледогор писал(а):
Пропарить маску - дел на 5 минут. Дёшево и сердито.
В крайнем случае плотно положить на ночь на полотенцесушитель, в Москве в горячем водоснабжении температура достаточная, до утра он гад хрен доживёт ....

Ну, да....
На самом деле, по моим прикидкам - вирус этот очень хлипенький... он без своего носителя реально может "прожить" лишь несколько минут.... Но это лишь по моим оценкам. То, что есть в СМИ - это какое-то безумное сгущение красок... Где-то читал, что вирус чуть ли не неделю может "жить".... Это активный белок-то... голый!!! безо всякой терморегуляции...
Но так пишут. Пишут, што проводили исследования на этот счет. Кому верить - хз.
Всё верно... Пишут... но пишут столько всякой херни, что иногда волосы встают дыбом от написанного..
Я не один раз встречал, например, в интервью медиков!!!! что против этого вируса помогают такие -то антибиотики... Про дезинфекцию - так вообще жуткий треш какой-то стоит...
Те, кто когда-либо работал с вирусами - знают, что для каждого конкретного вируса разный уровень резистентности к конкретным параметрам среды... прежде всего: температуре, влажности, химическому составу.
И то, что будет смертельно для одного вида вируса - будет комфортной средой для другого.
Пока что, про короновирус чётко можно понять лишь одно - для него комфортно при +6-10 градусов (может чуть ниже), влажность 40-60% (может чуть выше) и он достаточно устойчив к бытовой химии (но есть спецсоставы, которые убивают всё). Это такие "усреднённые" данные, которые можно синтегрировать из всего этого бреда в спорах медиков с учёными....
Тем не менее, это не отменяет простого правила карантина (самоизоляции) - если ты не заболел и сидишь дома при комнатной температуре без гостей - то этот вирус, даже если и был у тебя в квартире - то он уже сдох за несколько дней точно. И ты- чистый. Вместе с квартирой.
И другое правило - если ты не подходил к другим людям на улице ближе 2 метров и пользовался перчатками - то ты тоже чистый... особенно если эти люди в масках и не чихали...
И последнее правило - если ты хорошо высыпаешься, правильно питаешься и кушаешь витамины (особенно С) - то шансов заболеть у тебя при соблюдении первых двух правил - практически ноль.
Всё просто... А всё остальное, что творится вокруг короновируса в инфосреде - это всего лишь "белый шум"... Иногда у меня создаётся впечатления, что реальная информация о нём сознательно смешивается с дезинформацией, чтобы запутать всех вообще.
Почему так происходит - меня ничуть не удивляет. Я уже много написал на тему того, что этот короновирус можно рассматривать и как один из крайне эффективных инструментов по деглобализации. А это уже совсем другая история...