Шел *** день битвы с вирусом .....

[ Сообщений: 130 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Благодарил (а): 434 раз.
Сергеевна писал(а):
Ледогор писал(а):
Zritel show писал(а):
Ледогор писал(а):

Пропарить маску - дел на 5 минут. Дёшево и сердито.

В крайнем случае плотно положить на ночь на полотенцесушитель, в Москве в горячем водоснабжении температура достаточная, до утра он гад хрен доживёт .... :crazy:
Ну, да....
На самом деле, по моим прикидкам - вирус этот очень хлипенький... он без своего носителя реально может "прожить" лишь несколько минут.... Но это лишь по моим оценкам. То, что есть в СМИ - это какое-то безумное сгущение красок... Где-то читал, что вирус чуть ли не неделю может "жить".... Это активный белок-то... голый!!! безо всякой терморегуляции...
Но так пишут. Пишут, што проводили исследования на этот счет. Кому верить - хз.
Всё верно... Пишут... но пишут столько всякой херни, что иногда волосы встают дыбом от написанного..
Я не один раз встречал, например, в интервью медиков!!!! что против этого вируса помогают такие -то антибиотики... Про дезинфекцию - так вообще жуткий треш какой-то стоит...
Те, кто когда-либо работал с вирусами - знают, что для каждого конкретного вируса разный уровень резистентности к конкретным параметрам среды... прежде всего: температуре, влажности, химическому составу.
И то, что будет смертельно для одного вида вируса - будет комфортной средой для другого.

Пока что, про короновирус чётко можно понять лишь одно - для него комфортно при +6-10 градусов (может чуть ниже), влажность 40-60% (может чуть выше) и он достаточно устойчив к бытовой химии (но есть спецсоставы, которые убивают всё). Это такие "усреднённые" данные, которые можно синтегрировать из всего этого бреда в спорах медиков с учёными....

Тем не менее, это не отменяет простого правила карантина (самоизоляции) - если ты не заболел и сидишь дома при комнатной температуре без гостей - то этот вирус, даже если и был у тебя в квартире - то он уже сдох за несколько дней точно. И ты- чистый. Вместе с квартирой.
И другое правило - если ты не подходил к другим людям на улице ближе 2 метров и пользовался перчатками - то ты тоже чистый... особенно если эти люди в масках и не чихали...
И последнее правило - если ты хорошо высыпаешься, правильно питаешься и кушаешь витамины (особенно С) - то шансов заболеть у тебя при соблюдении первых двух правил - практически ноль.

Всё просто... А всё остальное, что творится вокруг короновируса в инфосреде - это всего лишь "белый шум"... Иногда у меня создаётся впечатления, что реальная информация о нём сознательно смешивается с дезинформацией, чтобы запутать всех вообще.
Почему так происходит - меня ничуть не удивляет. Я уже много написал на тему того, что этот короновирус можно рассматривать и как один из крайне эффективных инструментов по деглобализации. А это уже совсем другая история...

Благодарил (а): 1209 раз.
Россия
Ледогор писал(а):
если ты не подходил к другим людям на улице ближе 2 метров

если никто не передвигается и воздушные массы тоже не подвижны может и сработает

Новороссия
Ледогор писал(а):
Всё просто...

Вот у меня вопрос: хлорка убивает корону или нет? Нигде не встречала упоминания об этом.

Новороссия
Изображение

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
Когда в природе грызунов становится очень много (а они размножаются в геом прогрессии), то у них возникают эпидемии типа чумки и 90% дохнут.
В природе всё предусмотрено.

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Сергеевна писал(а):
Но так пишут. Пишут, што проводили исследования на этот счет. Кому верить - хз.
Очевидно, пока официозу.
На официальных сайтах информация выложена, но не в пересказах от журналюг. )

Благодарил (а): 0 раз.
Изображение

Благодарил (а): 434 раз.
Сергеевна писал(а):
Ледогор писал(а):
Всё просто...

Вот у меня вопрос: хлорка убивает корону или нет? Нигде не встречала упоминания об этом.
Хлорка убивает любой белок. Весь вопрос - в концентрации....
Думаю, что раз активно не рекомендуют - значит концентрация должна быть такой, что станет опасной для человека.... Постоянно дышать хлорными парами - удовольствия мало.... Но, опять же... хлорка прекрасно убивает много дряни и без короновируса... так что разовая обработка не повредит однозначно...
Из того, что я смог понять за последнее время - коронавирус чувствителен к спирту.... Поэтому спиртосодержащая дезинфекция может быть вполне эффективна. Это я данные из многих источников сопоставлял...

Новороссия
Ледогор писал(а):
Хлорка убивает любой белок. Весь вопрос - в концентрации....

Спасибо, Ледогор. Значит я все правильно сделала.

[ Сообщений: 130 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

[ Time : 0.306s | 18 Queries | GZIP : Off ]