Москали, признавайтесь


 [ Сообщений: 143 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2016
Сообщения: 19596
Откуда: нижегородец
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Россия
vasis писал(а):
А я теперь вообще есть не буду, жалко мне всех! Морковка тоже живая!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Петров писал(а):
блин ну чем шкварки-то не угодили

это же сало - исконно русская еда.

Правильно.
А щиры украиньци едят сало с двумя первыми буквами "с", абы не як маскали. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Заметьте! Только я один дал рецепт, который может повторить любой!
Остальные просто обсуждают.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23378
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Заметьте! Только я один дал рецепт, который может повторить любой!
Остальные просто обсуждают.
У каждого свой вкус, на всех не угодишь.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
IgorGr писал(а):
Заметьте! Только я один дал рецепт, который может повторить любой!
Остальные просто обсуждают.
У каждого свой вкус, на всех не угодишь.
Я не о том. Я дал МЕТРИКУ. Любой повторит.
Остальные выдают эмоции. Без цифр.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23378
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Cool17304 писал(а):
IgorGr писал(а):
Заметьте! Только я один дал рецепт, который может повторить любой!
Остальные просто обсуждают.
У каждого свой вкус, на всех не угодишь.
Я не о том. Я дал МЕТРИКУ. Любой повторит.
Остальные выдают эмоции. Без цифр.
Метрика для кабаков, где цену рассчитывают, а я варю борщ на глаз и по настроению, когда с фасолью, когда с грибами сушеными, но обязательно на говяжей мясной грудинке и хорошей бульонке (небольшой), соответственно сладкий перец, острый перец, помидоры, немного томата и много зелени, про свеклу, капусту, картофель и морковь и так понятно.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
abc писал(а):
када холодно
на реке
очень даже в тему простой но очень вкусный гороховый суп на копчёных рёбрышках
это вам не украинский борщ :rzach:
Он теперь белорусское блюдо. :rzach:
Брикеты-концентраты выпускает Лида.
Изображение
:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23378
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
abc писал(а):
када холодно
на реке
очень даже в тему простой но очень вкусный гороховый суп на копчёных рёбрышках
это вам не украинский борщ :rzach:
Он теперь белорусское блюдо. :rzach:
Брикеты-концентраты выпускает Лида.
Изображение
:rzach:
Раньше, типа такого, был именно с копченостями, а теперь "со вкусом" копченостей, бл...

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Раньше, типа такого, был именно с копченостями, а теперь "со вкусом" копченостей, бл...
Он и раньше был без копченостей и только со вкусом/ароматизатором, теперь запретили обманывать покупателя.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17204
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Фидель писал(а):
добавляете зажарку в наш украинский борщ?

Украинский шеф-повар назвал основную ошибку при приготовлении борща

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща. Об этом сообщает издание "Днепропетровская панорама".
По словам эксперта, хозяйки довольно часто делают одну и ту же ошибку во время приготовления борща — добавляют зажарку. Как пояснил Самойлов, из-за этого блюдо становится слишком жирным, что портит его вкус.
Повар подчеркнул, что испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки.


https://ria.ru/20200315/156861 ... Fnews

Ну что делать, признаюсь - добавляю. Причем три "зажарки" - свекла, морковь и лук. Причем "зажариваю" их отдельно, не смешивая (время "зажарки" у них разное). А великоукр Самойлов со своей страстью всех учить, как надо жить, идет лесом.

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87680
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2651 раз.
СССР
Фидель писал(а):
Шеф-повар Антон Самойлов назвал главную ошибку при приготовлении борща. Об этом сообщает издание "Днепропетровская панорама".
По словам эксперта, хозяйки довольно часто делают одну и ту же ошибку во время приготовления борща — добавляют зажарку.


Повар дЭбил?

Овощи ТУШАТСЯ в сковородке а не жарятся...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17204
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 669 раз.
Чупакабра писал(а):
Повар дЭбил?

Овощи ТУШАТСЯ в сковородке а не жарятся...


Совершенно верно! Речь должна идти не при "зажарки", а при "затушки". Кстати, ни того ни другого слова в русском языке нет. :yahoo:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 28.06.2018
Сообщения: 30362
Откуда: Kazan-city
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Россия
Если уж "повар" не знает слово "пассеровка", то это типичный какел-самоучка...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2016
Сообщения: 19596
Откуда: нижегородец
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Если уж "повар" не знает слово "пассеровка", то это типичный какел-самоучка...
Каждый москаль знает слово притушить морковку :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2944
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Angola
Тоже плюну в тарелку-
Шеф-повар Анатолий Галкин, проработавший более 30 лет в Кремле, рассказал «Вечерней Москве» рецепт «правильного» украинского борща с зажаркой.

Как пояснил повар, чтобы приготовить «правильный» борщ нужна курица, кусок свежей свинины и говяжья грудинка на кости. Вначале в кастрюлю закладывается говядина и варится около часа, потом добавляется свинина, при этом спустя полчаса добавляется курица, которая также варится около 30 минут.

Потом в кастрюлю необходимо положить нарезанный картофель, а по готовности — шинкованную капусту, через несколько минут в блюдо идет пассировка. Как делится повар, для зажарки он использует хорошее сало без прослоек мяса.

Для пассеровки на сковородку сначала нужно выложить спелые помидоры, предварительно обдав их кипятком, очистить от кожицы и порезать. Их необходимо томить на малом огне не менее получаса, после чего добавить порезанную морковь и чуть позже — лук.

Как уточняет повар, одновременно с приготовлением зажарки отдельно тушится свекла. Предварительно нарезанная соломкой, она также обжаривается на сале, после чего томится в небольшом количестве бульона. Ее необходимо посолить, добавить немного лимонного сока, сахара и мелконарезанный чеснок.

В борщ свекла засыпается сразу вслед за зажаркой и на самом слабом огне он «доходит» еще пять минут. После этого, добавляется нарубленная свежая зелень, сверху высыпаются шкварки. При этом повар предупредил, что блюдо после этого должно настояться не менее двух часов.

Ранее российский шеф-повар Сергей Малаховский раскритиковал рецепт борща от украинского коллеги Антона Самойлова. Ранее Самойлов рассказал, что при приготовлении этого супа хозяйки совершают ошибку, добавляя в борщ зажарку. Малаховский заявил, что без зажарки борщ лишится насыщенного вкуса и будет «пахнуть столовой».

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87680
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2651 раз.
СССР
gogun писал(а):
Как пояснил повар, чтобы приготовить «правильный» борщ нужна курица, кусок свежей свинины и говяжья грудинка на кости. Вначале в кастрюлю закладывается говядина и варится около часа, потом добавляется свинина, при этом спустя полчаса добавляется курица, которая также варится около 30 минут.


3 мясо в одно - ТАКАЯ ГАДОСТЬ :bad: что не каждый съест...

ЗЫ Врачи после повреждения связок на тренировке по юности заставляли пить такой бульон... мерзость редкая...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87680
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2651 раз.
СССР
gogun писал(а):
Для пассеровки на сковородку сначала нужно выложить спелые помидоры, предварительно обдав их кипятком, очистить от кожицы и порезать. Их необходимо томить на малом огне не менее получаса


Ну или хорошую томатную пасту...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87680
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2651 раз.
СССР
gogun писал(а):
добавить немного лимонного сока


Зависти от кислотности помидоров. Если сладкие - то нах не надо...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87680
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2651 раз.
СССР
gogun писал(а):
добавить немного лимонного сока


Ил уксуса... предпочитаю яблочный.. с ним вкуснее...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87680
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2651 раз.
СССР
gogun писал(а):
сверху высыпаются шкварки.
- не... без этой гадости пожалуйста...

_________________
Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 143 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.




[ Time : 0.171s | 17 Queries | GZIP : Off ]