Российский рубль рухнул после падения цен на нефть, Россия разваливается

[ Сообщений: 545 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 723 раз.
Dovbnya писал(а):
Какой же я молодец, что купил евро по 68 рублей. 25% дохода за 2 недели - это круто. Приятно быть умным россиянином, а не нищим старым кастратом.

ты уже продал? и получил свою маржу? если нет.. то о таких говорят - не кажи ГОП....

Благодарил (а): 3 раз.
Караганда писал(а):
Министерство финансов России ОФИЦИАЛЬНО заявило, что ликвидных средств ФНБ хватит на 6-10 лет для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до $25-30,

передает ТАСС.

По состоянию на 1 марта, объем ликвидных средств ФНБ составляет 10,1 трлн руб. или 9,2% ВВП.
В случае, если стоимость нефти будет падать на мировых рынках, Россия сможет сохранить макроэкономическую и финансовую стабильность.

«Средств достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до 25-30 долларов США за баррель», — добавляет ведомство.

https://www.gazeta.ru/business ... shtml

Изображение

На бобрину никто баппки тратить не будет.все уйдет братьям на интеграцию.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Торк писал(а):
, уродец?
Как тебя интересно зовут

но ты борись уродец с чиновниками путина
Слилось говно, предсказуемо.
:smoke

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Зося писал(а):
Dovbnya писал(а):
Какой же я молодец, что купил евро по 68 рублей. 25% дохода за 2 недели - это круто. Приятно быть умным россиянином, а не нищим старым кастратом.

Банки заградительный курс ввели......

Изображение
Выждать надо немного. Все будет у меня хорошо.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Что интересно, довбня о покупке сообщил сейчас, а не когда купил.
И.е. мог и спиздеть

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Торк писал(а):
Спутник писал(а):
Торк писал(а):
, уродец?
Как тебя интересно зовут

но ты борись уродец с чиновниками путина
Слилось говно, предсказуемо.
:smoke
Да кто с тобой уродцем спорить то согласится

это как зафаршмачится о петуха на зоне

но ты борись с путинскими чиновниками -создавай вид оппозиции

-

Благодарил (а): 7295 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Караганда писал(а):
Министерство финансов России ОФИЦИАЛЬНО заявило, что ликвидных средств ФНБ хватит на 6-10 лет для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до $25-30,

Вот ругаем Медведа, а это его заслуга.

Я ? :consul:

Я всегда писал - Д.А. Медведев - Лучший Премьер России в Новейший период ее Истории ! :buba

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
Выждать надо немного
Крамольник писал(а):
не кажи ГОП...

Россия
Крамольник писал(а):
Dovbnya писал(а):

ты уже продал? и получил свою маржу? если нет.. то о таких говорят - не кажи ГОП....
Еще рано продавать, поверь. Не торопись. Буду при марже непременно.

Россия
Стричка про Евро мне дюже подобаеться ...

Изображение

Мой отдых этим летом начинает рацветать более Яркими красками ...

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Караганда писал(а):
OlegTS писал(а):
Караганда писал(а):

Я всегда писал - Д.А. Медведев - Лучший Премьер России в Новейший период ее Истории ! :buba

Не ты, но многие иксперды, особенно хорьки, воняли.
Нахуя, мол, кубышка?
В заводы нужно вкладываться.
Хотя, что эти заводы должны производить и кому продавать - никто не говорил.

Россия
IgorGr писал(а):
И.е. мог и спиздеть

Он сейчас с нетерпением ждет субботы ...
Поедет на барахолку сдавать поношенную обувь.
:vata

Россия
OlegTS писал(а):
Караганда писал(а):
OlegTS писал(а):
Караганда писал(а):

Не ты, но многие иксперды, особенно хорьки, воняли.
Нахуя, мол, кубышка?
В заводы нужно вкладываться.
Хотя, что эти заводы должны производить и кому продавать - никто не говорил.

Так на то они и Хорьки ... :buba
Им лишь бы сахар в Дубне подешевел ...

Россия
IgorGr писал(а):
И.е. мог и спиздеть
Я о покупке евро сообщал заблаговременно, это легко проверить. Валюту приобрел 20 и 21 февраля по 68.9 рубля. Кроме того, я только правду на форуме пишу, могу себе это позволить.

Россия
Этапы "Большого пути" ...

В 1991 году мировые цены на нефть резко упали с 41,15 доллара до 17-18 долларов за баррель после окончания операции "Буря в пустыне", которую провели США и их союзники после того, как в 1990 году Ирак вторгся в Кувейт.

В 1998 году мировые цены на нефть снова пережили катастрофическое двукратное падение.
В октябре 1997 года за баррель американской WTI (West Texas Intermediate, эталонный сорт нефти) давали 22 доллара, а в декабре 1998 года — всего 11 долларов.
Инвесторов и спекулянтов всего мира чрезвычайно напугал восточноазиатский финансовый кризис, в ходе которого азиатские развивающиеся страны не смогли расплатиться по краткосрочным долгам, испытали крах фондовых рынков и были вынуждены отказаться от фиксированных курсов валют.
Падение нефтяных цен вызвало дефолт по краткосрочным государственным долгам в постсоветской России, обрушение фондового рынка, крах банковской системы и отказ от фиксированного курса рубля, который быстро обесценился.

В 2008 году резкое падение цены на нефть главным образом вызвал начавшийся в США финансовый кризис, который привел к экономическому спаду и снижению спроса на сырую нефть.

Обвал цен на нефть в 2015-2016 годах привел к значительному сокращению валютных поступлений в государственные бюджеты продавцов жидких углеводородов.

Нефтедобывающие страны забили тревогу: для некоторых из них, например Венесуэлы, из-за удешевления нефти добыча оказалась на грани рентабельности.
Масштабный спад нефтяных цен транслировался в резкое сокращение венесуэльской экономики — с 2013 по 2017 год она снизилась на 35%.

9 марта 2020 года нефтяные котировки обрушились на фоне новостей о том, что участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по сокращению добычи.
На фоне резкого падения нефтяных котировок, а также стоимости акций зарубежных эмитентов на Лондонской фондовой бирже (LSE) подешевели бумаги российских компаний в интервале 9-26%.

Источник: http://mfd.ru/news/view/?id=2343745

Россия
Караганда писал(а):
IgorGr писал(а):
И.е. мог и спиздеть

Он сейчас с нетерпением ждет субботы ...
Поедет на барахолку сдавать поношенную обувь.
Эля колбасная, не надо переходить на личности и засирать своим эмигрантским бредом наш форум. Патриоту Великой России подобает быть хорошо обеспеченным.

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Колхозные экономисты

:cray: :consul: :crazy:

-

Dovbnya писал(а):
Я о покупке евро сообщал заблаговременно

продал?? что ж ты правдивый наш, молчишь, как партизан..я так понимаю ты не продал, и поэтому у тебя есть шанс поплакать над убытком.

Россия
Бензоколонка наносит ответный удар
Сегодня

Когда в конце прошлой недели я читал новости о том, что Россия выходит из сделки ОПЕК+, мне было любопытно, как быстро нефть уйдет ниже 40 долларов за баррель - лично я ставил на срок в неделю.

Однако всего через два дня после этого из сделки вышла и Саудовская Аравия - и вот сегодня, в понедельник 9 марта, торги на Токийской товарно-сырьевой биржи прямо на старте уронили нефть ниже уровня 34 доллара за бочку.
Нужно сказать, что Токио задает тренд всему биржевому дню - и вслед за Японией полетит цена на нефть марки Брент и на других площадках.

Естественно, к концу рабочего дня мы сможем увидеть и небольшую коррекцию, но сдается мне, что нефть ушла ниже 40 долларов совершенно не случайно.

Точно не случайно был выбран и момент выхода России из нефтяной сделки - и если вы видите, как рубль начинает падение к доллару, это не должно вас пугать от слова "совсем" - падение было запланировано.

К чему все это и почему именно сейчас?

Во-первых, мировая экономика влетает в кризис на всех парах - к примеру, за январь-февраль в Китае было продано всего 20% автомобилей от запланированного уровня.
Минусуем потребление нефти.
Кроме того, мало кто понимает, что Китай - это не только крупнейший производитель, но и один из крупнейших потребителей в мире: и если из-за эпидемии остановились промышленные центры, то товары недополучил не только весь мир, но и сам Китай.

Коронавирус обрушил не только промышленные площадки - следом упала мировая логистика.

Еще раз минусуем потребление нефти.
Из-за карантинных мер обрушился рынок авиаперевозок, сжигавший десятки тысяч тонн авиационного керосина ежедневно - можем еще раз минусовать.
Вместе с кораблями и самолетами из-за недопроизводства продукции серьезно просел автомобильный грузовой транспорт - минус потребление нефти.

При всем этом нефтяные компании не могут в одночасье сократить добычу в два раза - всегда находится "самый умный", решивший заместить выпадающие объемы своей продукцией.
В этот раз "самыми умными" опять оказались американцы и Россия впервые сказала "Нет" на предложение войти в нелегкое положение американских сланцевых компаний.

Как только саудиты вышли из сделки ОПЕК+ вслед за Россией, можно было предугадать, что торги в понедельник откроются с серьезным гэпом вниз - так оно и произошло.

Кроме самого выхода, саудиты пообещали еще и нарастить ежесуточную добычу до 12 млн баррелей, но это уже скорее из области страшилок - пик добычи в КСА был пройден в 2007 году.

Проблема саудитов в том, что им выгодна нефть по цене 80-85 долларов за бочку, поскольку только тогда они могут сформировать и исполнить свой бюджет без дефицита - слишком много социальных обязательств висит на этом бюджете, которые саудиты взяли на себя в тучные годы.
И кстати, торги в Токио открылись резким падением акций "Сауди Арамко".

Проблема американцев в том, что сланцевая отрасль может выжить только при ценах от 50 долларов за бочку, несмотря на все оптимизации и сокращения.

Весь этот сектор перекредитован на полтриллиона долларов, которые инвесторы никогда не вернут - и именно Россия будет виновна в том, что сланцевая отрасль схлопнется, как мыльный пузырь.

Но и это далеко не все - предлагаю вспомнить банк братьев Лимонов, который послужил спусковым крючком прошлого финансового кризиса в 2008 году - и заодно вспомнить вал банкротств, последовавший за этим.

Причем тогда валились не только финансовые структуры, прямо аффилированные с "Лемон Бразерс", но и десятки тысяч домохозяйств.
Именно это же произойдет и при схлопывании сланцевой отрасли - следом за нефтяными компаниями обанкротится вся цепочка поставщиков оборудования для них, а следом - домохозяйства людей, работавших в сланцевой и смежной отраслях.

Иначе говоря, здравствуй дорогая рецессия, проходи, садись, чай будешь?

Россия и Саудовская Аравия давно понимают, что третий игрок на рынке ведущих бензоколонок мира лишний - и чем быстрее с этого рынка вылетит Америка, тем скорее цены вернутся на удобный для всех уровень цен.

Противопоставить этому праведному желанию американцы не могут вообще ничего - у них жесткий политический кризис, выборы на носу и нужно показывать экономические победы. Если побед не будет, нужно все валить на проклятых китайских коммунистов, заразивших весь мир уханьским вирусом - ну и заодно на проклятых русских, которые неожиданно (!!!) и коварно (!!!) вдруг стали думать о собственной выгоде, а не о прибылях Америки.

Тут ведь вот еще какая печаль: ниже 34 долларов улетела цена за Brent, а цены на североамериканскую WTI уйдут к 30 долларам за бочку - а примерно в два раза ниже уровня самоокупаемости ее добычи в Америке.

Впрочем, придется днем посмотреть за действиями ЦБ России - и если Эльвира Сахипзадовна будет демонстрировать меланхоличную тишину, то это значит, что она полностью в курсе происходящего и никаких валютных интервенций рынку ждать просто не стоит.

Естественно, рубль еще поколбасит - но я не сомневаюсь, что простому россиянину быстро объяснят, что львиная доля нашей нефти сегодня продается не за доллары, а за евро, юани и рубли.

И да, будет крайне любопытно глянуть на европейский рынок углеводородов через полгода - хотя бы с целью узнать, осталось ли на нем хоть что-то американское.
:vata :vata :vata

https://zen.yandex.ru/media/po ... n=dbr

Dovbnya писал(а):
Патриоту Великой России подобает быть хорошо обеспеченным.

ну тут очень просто. бобры , это тот кто доволен своей жизнью в россии. хорьки же это голодранцы з россии и с зарубежья. это просто , як 2*2=4

[ Сообщений: 545 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.

[ Time : 0.180s | 18 Queries | GZIP : Off ]