Почему мы так пресмыкались?

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Брысч писал(а):
Фаза писал(а):
Понимаешь, я как-то раз в бандитские годы асу-чивал магазинчик, и о базе номенклатуры товаров представление имею. А ты нет - потому у тя можно вывалить ту кучу. В репрезентативном виде нельзя.
Терминатор раз - смотрел? Там главный положительный герой - засланец из будущего - пробежался по магазинам и собрал несколько бомб. Так вот, то что он из будущего - эта фантастика. А насчет бомб - нет.

Что это за убогое плямканье? Ты не знаешь номенклатуры, о которой "имеешь представление"?
:rzach:

В базе 50 тыс наименований, средний магазин. Это в России. Среди них найдется n товаров, котоыре ты не знаешь для чего и вообще. Это элементарная статистика.
Там существенно больше такого. Отчасти по языку, но язык не принципиально, принципиально и интересно бывает - ты с этим здесь не сталкивался и не предьявляешь требований к рынку. Если предьявишь то будет.

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
Таксибе писал(а):
Вася Rabinovich писал(а):
Таксибе писал(а):
Т.е., "английская шерсть" уже забыта. Тем более, что я трудом себе представляю хорошую шерстяную ткань "с отливом на солнце".

Я не думал, что ты такой дебил, материи было 7 или 8 цветов, сделано в Англии, шерсть 100%.
И только эта материя была с отливом игораздо дороже.
А ты не в состоянии думать, дебил.

С чего ты взял, что ткань была сделана в Англии? Сам ярлык на отрезе видал? Или ушлый продавец тебе из под прилавка творение фабрики "Красный текстиль" втридорога всучил, видя перед собой олуха лопоухого?
Милок!
Ты тоже что ли молокосос?
Я был в курсе, что делали на "арнаутской"

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Брысч писал(а):
Фаза писал(а):
В штатах продается куча вещей, которые для нас еще как очки для мартышки

Интересно. Ну так вываливай ту кучу. Чего ты застеснялся?

Понимаешь, я как-то раз в бандитские годы асу-чивал магазинчик, и о базе номенклатуры товаров представление имею. А ты нет - потому у тя можно вывалить ту кучу. В репрезентативном виде нельзя.
Терминатор раз - смотрел? Там главный положительный герой - засланец из будущего - пробежался по магазинам и собрал несколько бомб. Так вот, то что он из будущего - эта фантастика. А насчет бомб - нет.
Чудик, я тоже могу сделать СВУ из купленного в рядовых российских магазинах. Жалко, что аммиачную селитру и перманганат калия продавать запретили, а то я бы вообще ИУ-59 сбацал бы.

Это говорит только о двух вещах:
1. Надо УМЕТЬ сделать бомбу из подручных материалов.
2. Ты наивней сценаристов фильма Терминатор. Хотя фантазия у тебя почти на их уровне.

Но ты уверял, что ЗНАЕШЬ такие американские товары, которые неизвестны россиянам. Ты расскажешь про них или привычно сольешься?

Похоже пОциент прогулял химию в 7-м классе, если не помнит всеобщее увлечение в 70-х перекисью водорода и
ацетона, ну плюс немного кислоты...

Благодарил (а): 0 раз.
Бенелявдов писал(а):
Брысч писал(а):
в СССР всё было

Точно-точно... как щас помню - заходишь в промтовары, а там всё было... только вот пять минут назад кончилось... и так каждый день
В СССР на каждом углу были ателье, что хошь шили.

И это точно-точно... то-то моя бабка до гроба гроши надомным шитьем зарабатывала... уже не видела нихрена, а товарки к ней таскались как подорванные...
А себе я джинсу шил в общаге инфиза... тоже у какого-то подпольщика...
ну а так то чо уж... конешно было...
Дебил ёбаный!
Тебе сколько лет?
Шмоток в магазинах было дохера, всем надо было моду, а у твоей бабки шили, потому что она брала меньше чем в ателье.
phpBB [media]
Прекрасный кин... из коего сразу виден исток изобилия...
Как там сталбыть - для всех дрянь, а для тех, у кого гроши - такой материал, какого вы не видели...
А почему лежит и спросом не пользуется? Элементарно, потому что у всех грошей нема... прям как щас... ничего нового
Ах да... а как только принялись всемерно повышать благосостояние трудящихся путем начисления им незаработанной зряплаты, то очень быстро... точнее сказать стремительно из магазинов вымело и прекрасный материал, и балыки и все такое прочее разное...
И возник дефсит...
опа... внезапно

Фаза писал(а):
В базе 50 тыс наименований, средний магазин. Это в России. Среди них найдется n товаров, котоыре ты не знаешь для чего и вообще. Это элементарная статистика.
Там существенно больше такого. Отчасти по языку, но язык не принципиально, принципиально и интересно бывает - ты с этим здесь не сталкивался и не предьявляешь требований к рынку. Если предьявишь то будет.

Ты назовешь хоть что-нибудь? Или так и будешь плямкать ни о чем?

Кот_Инвойс писал(а):
Фаза писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Фаза писал(а):
Это отставание и сейчас имеется, по номенклатуре раза в 2-3.В штатах продается куча вещей, которые для нас еще как очки для мартышки [/b]:)
Тогда было раз в 5. Т.е. конечно разница между похожими магазинами была порядковая, но в СССР магазин магазину рознь. Это сейчас все можно купить в одном магазине, а тогда было увлекательное занятие обежать несколько.
Каких вещей, вот прямо конкретно, дебил хахлятский? Ты дурачёк ещё россиянам расскажи, что в интернет магазинах у вас украинцев выбор меньше, чем у американцев
Ты мало того что бестолков, еще и наверно латентный укр, раз других, не зная этим поминаешь :hoh
А бестолков потому что не можешь связать вместе две известные(хотя..) тебе вещи: деалектический закон перехода количества в качество и во сколько раз штатовский ввп больше нашего.
Ну и как, ты уже диалехтически оформил свой нелегальный сортир?

Я те уже писал, что мопед не мой. Скока можно?
Ну хорошо. Очистка туалета. Анаэробные бактерии. Знаешь что это такое? У нас есть аэробные, под видом всяких жидкостей для септиков. А там легко. В смысле было, сейчас есть нюанс.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Брысч писал(а):
Фаза писал(а):

Какел явно растерялся, что пиздунов за язык подтягивать принято.

Вспомнилось, как он про МФЦ в Питере напиздел. Доооолго потом оправдывался, что лично ему нравящийся переехал, а два других поблизости его не устраивают по эстетическим причинам.

Брысч писал(а):
Фаза писал(а):

Ремарка была на экономический пост.
Ответы, хоть что нубудь, - представительными не будут. Это понятно?
Хотя наверно не понятно.

Фаза писал(а):
Анаэробные бактерии. Знаешь что это такое?

Если честно, то не очень... но
========================
ЖИВЫЕ БАКТЕРИИ ДЛЯ СЕПТИКОВ И ВЫГРЕБНЫХ ЯМ
Бороться с проблемой очистки выгребных ям от органических загрязнений в условии загородного дома и дачи помогут живые бактерии для септиков. Процесс не представляет опасности для экологии и человека. Теперь даже близко расположенная к дому выгребная яма не станет тревожить жильцов неприятным запахом.
http://www.roetech-shop.ru/col ... tikov

Фаза писал(а):
Это понятно?

Нет. Ты сказал "куча" такого, какого у нас отродясь...
Где куча, деятель?

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
mik писал(а):
Таксибе писал(а):
Oldmerin писал(а):
Когда мне в 1995 году исполнилось 20 лет, мы с другом, у которого отец служил на Кубе, посетили магазин "Берёзка" во Владивостоке. Купили джин и виски, на бОльшее его чеков не хватило.

Тебе 45 лет и ты все равно не помнишь, что в 1995-м уже не было чеков и "Березок", а джин и виски свободно продавались в обычном магазине?
в валютном.
сейчас такое и представить нельзя
В 1995-м, ага.

Впрочем, не удивлюсь, если в Запорижье до сих пор вискарь за доллары торгуют. Настоящий, так на этикетке прямо и написано - "Выскар настаяшый, мамай кланус!".
Тогда виски не было, не помню, да и пить его никто не умел.
был Наполеон за баксы ..вот его крутые и брали.
а он был польского разлива.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
mik писал(а):

ГДЕ он был "за баксы"? В любом ларьке рядом с "Распутиным" и химозными ликерами. За обычные рубли.

Изображение

mik писал(а):

Ох и дрянь, массаракш... просто редкостная...

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Можно подумать, что с тех пор что-то изменилось.

Сейчас вся страна точно так же пресмыкается - перед Путиным и его воровской шайкой.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
mik писал(а):

ГДЕ он был "за баксы"? В любом ларьке рядом с "Распутиным" и химозными ликерами. За обычные рубли.

Изображение
мы ж не москвичи

Игорь писал(а):
вся страна точно так же пресмыкается - перед Путиным

Меня всегда забавляло это ужасное обвинение... мол ты кремлевский холуй... как будто Кремль - это заграница...
не, ну мозг есть?

Наверно надо отвечать на другой вопрос - что возил из того что здесь нет
Ну например размеры обуви.

У нас нет градации ширины, там есть. Всегда носил 45, как буратино. Там надел 44 (10.5) с буоковкой W. Как влитой. Уже все сносил, что там купил. :cray:
Сответвенно ходовые размеры, там лимит выше. Ну много толстых людей.
Здесь я толком одежду выбрать не могу. Имею ввиду из того что нарвится по фасону. Там легко (но если кто поедет туристом - не все так просто, у местных надо таки спрашивать).
Средство от горла. У нас спрей 4 вида, мелкие пузырьки раз 5 хорошо пшикнуть. Там вместе стоит десяток, размером в стакан.
Или вот, губы мазать при ветре, ест-но показали. Помадка покрывет губы слоем типа хорошо втёртого оливкового масла часов на 5.
Вещи outdoor, этоесли хочешь купить легких, но теплых вещей. Как бы аналог у нас - для туристов. И у нас если теплое, то тяжелое. Там конечно утеплитель - химия. Но химия совершенно другая. Краски кстати все не вонючие, не знаю чего так.
Игрушки.. но тут не знаю. Все китай, может и здесь есть. Но они как-то выглядят безопаснее чем у нас.

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
Брысч писал(а):
Спокойнее, уася... береги кондрашку

Ты за меня не беспокойся , я это так, любя и ласково, чтобы доходчиво было.
Я с дебилами всегда так разговариваю.

Брысч писал(а):
Фаза писал(а):
Анаэробные бактерии. Знаешь что это такое?

Если честно, то не очень... но
========================
ЖИВЫЕ БАКТЕРИИ ДЛЯ СЕПТИКОВ И ВЫГРЕБНЫХ ЯМ
Бороться с проблемой очистки выгребных ям от органических загрязнений в условии загородного дома и дачи помогут живые бактерии для септиков. Процесс не представляет опасности для экологии и человека. Теперь даже близко расположенная к дому выгребная яма не станет тревожить жильцов неприятным запахом.
http://www.roetech-shop.ru/col ... tikov

Да, но хитро не написано в каком товаре аэробные - в каком анаэробные. Хотя внизу написано, что это такое :)
Если яма под туалетом типа сортир( инвойсу на любимую тему - включиться!), то подойдут аэробные. Если яма под домом и закрыта, достпа кислорода нет - то нужны анаэробные. У нас эти продукты лет 5 всего (в нулевых не было) и аэробные.

Фаза писал(а):
Ну например размеры обуви.

Ну, тухли мне с буковками в целом не нужны... в помадках я не силен, а вот относительно вещей аутдор...
как бы аналог у нас - это что? ватник строительный?
Или ты что-то иное ввиду имеешь?
"Там конечно..." - это где? Вот скажем в Швеции будет нормаль? В Швеции химия не другая? А краски вонючие?
Ты вообще о чем, друг ситный?

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.237s | 18 Queries | GZIP : Off ]