Деревни в Брянской области живущие в землянках 1970 года совдепии

[ Сообщений: 141 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Онаним писал(а):
Пихто, с какой целью ты врешь?
Чисто СКУКИ ради!
Ткни пальцем, где я ВРУ!
Если не получится( а я то знаю), ПШЕЛ на КУЙ!
Ты не из тех, кто мне интересен.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Так я не понял об чём спор. Что жители деревни в Брянской области в 70х годах не жили в землянках? Скажу Вам по секрету, но и сейчас много людей живёт в скотских условиях. И даже не только в глухих деревнях. В Санкт- Петербурге на Ржевке есть бараки где люди живут в скотских условиях. Да что там Ржевка, в центре Санкт-Петербурга, на Большой Охте, там где Газпром хотел строить свою кукурузину люди живут во временных бараках, построенных немецкими военнопленными в конце войны. И снаружи может показаться что эти двухэтажные домики вполне приличные, но там люди живут в таких условиях, где нигде в мире не живут. Как то читал статью, там писалось что в коммунальной квартире сосед, какой то инженер, отрезал голову соседке и понёс голову выбрасывать на свалку, его задержали, а он улыбался. Можно написать что он сошёл с ума, но я так не думаю. Думаю он улыбался потому, что избавился от того кошмара в котором жил.

Благодарил (а): 335 раз.
Россия
Шмяк - это Шавек ?

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
omm писал(а):
ILPetr писал(а):
IgorGr писал(а):
omm писал(а):
Но Вы то болтаете про деревню на лесной Брянщине. И, очевидно, киздите.
Эта мразь ссылается на Соломенцева, книга которого у меня под носом.
Я по диагонали её заново прочёл. Нет там ничего про землянки!
Но-то в 70-х землянки были. И не тольао на Брянщине. Они были и в Тамбовской области. Кстати, при нынешнем предубедждении, в них были и правильные свойства - летом в них было не жарко. Было вполне комфортно. Говорят (зимой я не проверял) и зимой они требовали меньше топлива для обогрева.

Ну какие землянки на Тамбовщине?!
Бабушка после войны осталась вдовой с 5 детьми (и все девки). И помогли им соседи вот такой дом как на фото построить, "кизишный".
Летом там, подтверждаю, лёгкий, сухой воздух. Зимой не знаю, но мама говорит, что и для зимы исключительно тёплый дом.
Единственный недостаток - влаги боится, поэтому на взгорках строились. Зачем же его в землю то зарывать?!
Деревня Росляи. Дальняя родственница (что-то на уровне троюродной прабабушки) жила в землянке.

Решил добавить: Уточнил по карте: Троицкий Росляй.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Алабай писал(а):
Шмяк - это Шавек ?
Шмяк это Шмяк. Кличка "Рыбак". Спроси у Крамольника, может он помнит, пару лет назад на Киевском форуме я ему объяснял что означает слово "крамольник". Меня там сразу забанили, без объяснения причины, навсегда.

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Свои пару копеек вставлю.

Украина как и Белоруссия були оккупированы и по ним прошлась война разрушив города и сёла до 95 процентов от довоенного.
После войны за 10 лет СССР отстроил всё, что было разрушено и таким образом постройки и виды городов были от 1945 года восстановления.

Бараки России где не прошлась война существуют и по ныне и в крупных городах, не говоря н/п поменьше.

Всё, что выше написал о восстановленных бел-укр городах касается и российских городов по которым прошлась война.
Сталинград, Воронеж, Ржев. и т.д.

Это один из объективных факторов внешних отличий н/п бывшего СССР на момент распада Союза.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Алабай писал(а):
Шмяк - это Шавек ?
По всем признакам это Муровьед.
Такой же шизофреник

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
дед Пихто писал(а):
Ткни пальцем, где я ВРУ!

О. Буквально 3 собщения назад наврал, его за язык поймали... Теперь "а де я вру?!"

Хохол банальный :rzach:
IgorGr писал(а):
дед Пихто писал(а):
Собственно, об этом и завел разговор ТС!
А на него набросились, АТУ его, а по сути то он ПРАВ, все окраины жили(и ХОРОШО жили) за счет ЦЕНТРА, что в переводе означает: за счет МУЖИКА РУССКОГО.
ТС просто соврал. Ибо книга у меня под носом и нет там таких размышлений Соломенцева.
Как и нет в 1970-х деревень-землянок на Брянщине.
Зачем врать?
Мы что, мальчики?

Дет Пихто опять свою гнильцу внутреннюю показывает.

Пихто, так зачем ты врешь то?

Благодарил (а): 3 раз.
Ну еще нюанс , Локотская республика в ВОВ Локотское самоуправление ес-но интернационалисты совдеповцы помнили , они бы в землянках и до 90 года бы держали , впрочем жизнь русского нечерноземья они и так сделали нормальной , когда турок-месхетинцев после погромов с узбекистана в нечерноземье привезли .. они просто охренели и массово бежали от этого кошмара

сейчас гниды интеграсты набегут и расскажут , что это был такой хитрый план , а русские в нечерноземье сами просили , чтоб они в полном говне жили , главное чтобы витрины совдепии типа Латвий и Грызуний хорошо жили

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Посетитель, мразь! Страницу нашел?

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Онаним писал(а):
дед Пихто писал(а):
Ткни пальцем, где я ВРУ!

О. Буквально 3 собщения назад наврал, его за язык поймали... Теперь "а де я вру?!"

Хохол банальный :rzach:
IgorGr писал(а):
дед Пихто писал(а):
Собственно, об этом и завел разговор ТС!
А на него набросились, АТУ его, а по сути то он ПРАВ, все окраины жили(и ХОРОШО жили) за счет ЦЕНТРА, что в переводе означает: за счет МУЖИКА РУССКОГО.
ТС просто соврал. Ибо книга у меня под носом и нет там таких размышлений Соломенцева.
Как и нет в 1970-х деревень-землянок на Брянщине.
Зачем врать?
Мы что, мальчики?

Дет Пихто опять свою гнильцу внутреннюю показывает.

Пихто, так зачем ты врешь то?
Прихожу к выводу, что рождения ты 21-го века. А мне пришлось в 70-80 пожить и в "окраинах" и центре. И пишу я о том, что испытал САМ ЛИЧНО, а не из книжек там кого то.
Дискуссию с малолеткой заканчиваю.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Посетитель писал(а):
Большая просторная землянка , почти как особняк

Изображение

Ай, как некрасиво получилось-то. Это фото землянки партизан из мемориала "Партизанская поляна". Я там был в прошлом году. А чего нет фотки в противоположную сторону? Ааааа, там портрет Сталина висит, не подходит под подаваемый материал.

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
дубль

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
IgorGr писал(а):
Посетитель, мразь! Страницу нашел?
Для него главное гыкнуть.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Так с какой целью ты врешь то, Пихто? :smoke

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Посетитель писал(а):
Майк писал(а):
Пионэр, поправь памперсы, сходи посцы и иди дурачок спать. Что не какел, то кухонный херой. А от тебя селом воняет, не продохнуть. Пшел нах клоун. ))

Бгг да твоя подружка начерно у дворника с чувством собственного достоинства отсасывает , ты это просто кусок дерьма
А _vortex_ -то слюной уже изошёл.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Посетитель писал(а):
Майк писал(а):
Пионэр, поправь памперсы, сходи посцы и иди дурачок спать. Что не какел, то кухонный херой. А от тебя селом воняет, не продохнуть. Пшел нах клоун. ))

Бгг да твоя подружка начерно у дворника с чувством собственного достоинства отсасывает , ты это просто кусок дерьма
А _vortex_ -то слюной уже изошёл.

Благодарил (а): 0 раз.
Магеллан писал(а):
Посетитель писал(а):
Большая просторная землянка , почти как особняк

Изображение

Ай, как некрасиво получилось-то. Это фото землянки партизан из мемориала "Партизанская поляна". Я там был в прошлом году. А чего нет фотки в противоположную сторону? Ааааа, там портрет Сталина висит, не подходит под подаваемый материал.
Из таких деревяшек можно нормальный дом построить типа такого что я купил в 1986 году а фактически землю 26 соток. Так там не было практически нормальных деревяшек - косое , кривое, горбыль, сучья, обрезки и тонны глины но сухо, тепло. Не верю чтоб в деревне в 70-х низзя было построить такую мазанку. В принципе землянку даж сложнее построить чтоб было сухо и тепло - выкопать яму, опустить туда сруб, промежуток меж срубом и землей забить глиной (чтоб было сухо), сделать водоотвод и т.д. Щас на улице несколько таких брошенных домов (мазанок) разваливаются!

Посетитель писал(а):
Майк писал(а):
Посетитель писал(а):
Деревни в Брянской области живущие в землянках 1970 года совдепии

В твоих шароварах только это ? ))

В моих шароварах ублюдок .. да нет у менея шаровар ... это просто РУССКАЯ деревня в начале 1970х живет в землянках , тебе понятно это сраная пидарашка .. ты в музей козлик сходи , посмотри что такое землянка и как там хорошо жить ... тебе вонючий сраный вафлер желаю там закончить жизнь , если у тебя лично есть ко мне вопросы то свяжись в личке , я выдам тебе в рот , если ты мужик , то ты свяжешься после этого
вот ведь печаль-посетитель, что бы на инет оплатить продал шаровары! а ведь эму их дед еще завещал.....
Одно смущает, какой му...к купал сраные шаровары у посетителя??? Хотя богатые хохлы(есть такие!) такие затейники

omm писал(а):
Посетитель
Цитата:
omm писал(а):
Что сосняков да ельников на Брянщине не было? Да ладно...
Приврал автор для образности...

ты даун в СОВДЕПИИ дома то строил , в совдепии чучело все было гне очень просто , я тут мемуары АДМИРАЛА выдавал , хочешь почитать , как генералы углы дома отпиливали ? Мемуары адмирала Манойлина , совдеповский рай в РСФСР

На участке разрешалось построить летний садовый домик. В первые годы садоводства в этих домиках запрещалось устанавливать печки. Большей глупости и издевательства над людьми трудно было придумать. Весна, лето и осень почти везде у нас не очень теплые, идут дожди, садоводы приезжают с малыми детьми, а обогреться и обсушиться негде. Кто ставил печку — под страхом исключения из садоводства заставляли ломать. Когда возмущение дошло до критического предела, [265] печки разрешили ставить, но домик все равно должен быть летним. Строительных материалов в продаже было крайне мало, поэтому домики строили из чего попало. Мой сосед по садоводству где-то достал бракованные стеновые панели из керамзитобетона и сделал из них свой домик. Органы власти приказали этот домик разобрать, так как в постановлении разрешено строить только летние домики, а здесь стены из панелей для зимних домов. Сосед, недолго думая, обшил снаружи каменный дом деревянной вагонкой, а внутри оклеил обоями. Внешний вид стал как у летнего домика. Так он и стоит уже третий десяток лет. Домик разрешалось строить не более чем пять на шесть метров в плане и без мансарды. Сборно-щитовые дома таких размеров специально для садоводов изредка продавались в магазинах стройматериалов. Моему товарищу удалось купить такой домик. Он сделал кровлю круче типового проекта, получился чердак, на котором он устроил деревянный пол и поселил трех своих дочерей. В это время шла сплошная проверка садоводов на соблюдение правил застройки. У кого обнаруживали мансарду, заставляли разбирать кровлю и уничтожать мансарду. Мой товарищ не растерялся, привез машину котельного шлака, затащил его на чердак и рассыпал по дощатому полу. Комиссия залезла на чердак, увидела только шлак, следов жилого помещения нет, и ушла. После ухода комиссии шлак убрали и использовали чердак под жилье. Это было в 1969 году, а за тридцать лет до этого, в 1939 году, моего товарища призвали в армию и направили в войска противовоздушной обороны под Ленинград, где он прослужил всю финскую войну, всю немецкую блокаду, заслужил боевые награды и только в 1945 году был направлен на учебу в офицерское училище, после окончания которого долгие годы служил на Камчатке. К моменту затаскивания шлака на чердак мой товарищ был в звании полковника и находился на действительной военной службе. Если умножить 5x6 метров (размер дома в плане), [266] вычесть оттуда толщину стен, кухню и тамбур, то получится комната 18 кв.м, где должна была ночевать семья полковника из шести человек, т. е. два квадратных метра на человека. Вот все, что имел право построить фронтовик под Ленинградом, оборонявший этот город в двух войнах и не пропустивший ни одного дня этой кровавой страды. Позднее в зависимости от численности семьи мансарды делать разрешили. Но все равно размеры домика в плане ограничивались. В конце семидесятых годов в Ленинграде проводилась жесткая борьба с нарушителями норм застройки на садовых участках. Мой начальник в чине генерал-майора имел садовый домик, несколько превышающий нормативные размеры в плане. Проверяющие заставили его разобрать. Генерал отказался. Правление исключило его из членов садоводства, передало его участок другому человеку и предложило освободить территорию. Генерал надел мундир, боевые ордена и пошел на прием к первому секретарю райкома партии, который сказал ему, что перед законом все равны и надо уходить из садоводства или привести домик в нормативные размеры. Генерал вернулся, нанял двух мужиков с поперечной пилой, которые и отпилили, а потом и разобрали лишнюю часть дома. Длина этой лишней части была полтора метра.

Вы зачем истерите?
С шестисоточными "дачами" в Подмосковье так и было. Зачем мне какой-то адмирал? Самим в 66 такой участок дали. Насмотрелся, как дед с отцом строились.

Но Вы то болтаете про деревню на лесной Брянщине. И, очевидно, киздите.
то что Посетитель пистит, в этом сомнений нет.
однако возникает вопрос: это какие такие 6 соток в 66 году????? 12 знаю, а вот 6 соток раздавать начали намного позже....
Первая дача именно 12 соток, а вот вторая уже 8-9(участки по разному были ), причем это цековские, а первая это заводская, вот такая разница, получается в старые советские времена, заводским выделяли больше чем партаппаратчикам...хммм, не задумывался об этом .
П.С а посетитель хохол вулгарис

[ Сообщений: 141 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.503s | 18 Queries | GZIP : Off ]