Скажите пожалуйста так званые "атеисты" ....

[ Сообщений: 388 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Alexx77 писал(а):
незнамокто писал(а):
а кто ее читал?

Я читал.
чем закончилась?

Благодарил (а): 26 раз.
незнамокто писал(а):
чем закончилась?

Все умерли

СССР
Alexx77 писал(а):
незнамокто писал(а):
чем закончилась?

Все умерли
печально..
их отпевали в церкви?
болконский, помню, долго мучался пред смертью

Последний раз редактировалось незнамокто 14.11.24, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 499 раз.
United States of America
Alexx77 писал(а):
Палач Рока писал(а):
Alexx77 писал(а):
Толстой был больным на всю голову русофобом. Неудивительно, что в России столько предателей, если на его пасквилях 100 лет детей воспитывают.

Изображение

Чего рожи корчишь? Ты хоть одно его произведение читал? Кроме ВиМ?

А ты? Ну хотя бы Анну Каренину или Кавказского пленника? Ну или Хаджи-Мурат и Севастопольские рассказы? Я вот, чёта там ни капли русофобии не углядел. :rzach:

Изображение

Благодарил (а): 1203 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):
незнамокто писал(а):
если у вас совсем денег нет, батюшка и за бесплатно причастит и отпоет

но моим близким родным еще придется это терпеть забесплатно, делать вид
нее, я их слишком люблю для этого
ну если нет желания в услугах церкви, так о чем речь?
лишь хотите выразить свою любовь к религии?
так вас никто не понуждает ислам принять

нет никакой любви-нелюбви, это просто один из типов мышления, свойственный подростковому возрасту, когда у человека есть потребность иметь непререкаемый авторитет, следовать ему, поклоняться ему. И который медленно переходит в научный, когда акцент от авторитаризма переносится на доказательную базу. До религиозного типа мышления человек проживает этап мистицизма, это ранний детский возраст, когда то что кажется, кажется реальным, например баба-яга под кроватью.

Есть еще четвертый тип мышления, на данный момент - последний, когда человек научается полагаться на свой собственный опыт и свои собственные эмоции. Это соответствует уровню мышления зрелого человека, осознавшего самого себя.

В каждом человеке намешаны все типы, освоенные им в процессе жизни, но в разных пропорциях. Причем он может переключаться между ними в соответствии состояния своей психики: сильные эмоциональные потрясения, особенно для травмированных людей, становятся фактором временной деградации личности до детских состояний.

Последний раз редактировалось 10111 14.11.24, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Палач Рока писал(а):
Alexx77 писал(а):
[

Чего рожи корчишь? Ты хоть одно его произведение читал? Кроме ВиМ?

А ты? Ну хотя бы Анну Каренину или Кавказского пленника? Ну или Хаджи-Мурат и Севастопольские рассказы? Я вот, чёта там ни капли русофобии не углядел. :rzach:

Изображение
А он всегда такой.
Потому я его в ЧС и отправил: у него нечего читать. :bad:

СССР
10111 писал(а):
нет никакой любви-нелюбви, это просто одни из типов мышления, свойственный подростковому возрасту, когда у человека есть потребность иметь непререкаемый авторитет, следовать ему, поклоняться ему.

помню свой подростковый период..отец мой был для меня непререкаем..
да и сейчас он для меня пример во всем по жизни

СССР
10111 писал(а):
Есть еще четвертый тип мышления, на данный момент - последний, когда человек научается полагаться на свой собственный опыт и свои собственные эмоции. Это соответствует уровню мышления зрелого человека, осознавшего самого себя.

ну да..и только лишь те, кто принимает судьбоносные решенья для страны и общества, призывают нас полагаться не только лишь на свой опыт и эмоции

СССР
10111 писал(а):
В каждом человеке намешаны все типы, освоенные им в процессе жизни, но в разных пропорциях. Причем он может переключаться между ними в соответствии состояния своей психики: сильные эмоциональные потрясения, особенно для травмированных людей, становятся фактором временной деградации личности до детских состояний.

в каждом поколении есть периоды потрясений, травмировавших не только лишь отдельные личности, но и массы..
взять наше с вами поколение..и сравнить его с поколением "детей войны"..то бишь наших отцов и матерей, хотя бы

Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):
нет никакой любви-нелюбви, это просто одни из типов мышления, свойственный подростковому возрасту, когда у человека есть потребность иметь непререкаемый авторитет, следовать ему, поклоняться ему.

помню свой подростковый период..отец мой был для меня непререкаем..
да и сейчас он для меня пример во всем по жизни
о, это вам просто повезло, он ведь вас не чморил перед всеми соседями и родней, не пытался зарезать ножом, и не подавал на вас в суд, в попытке отобрать компанию, которую он основал, но которой вы занимались всю жизнь

я вот в данный момент с любопытством наблюдаю такой вот момент прозрения у моего одного очень близкого знакомого: неужели мой папа не любит меня и никогда не любил!

о да, детка, дерьмо случается

СССР
10111 писал(а):
о, это вам просто повезло, он ведь вас не чморил перед всеми соседями и родней, не пытался зарезать ножом, и не подавал на вас в суд, в попытке отобрать компанию, которую он основал, но которой вы занимались всю жизнь

так это вы про себя пишете?

"В каждом человеке намешаны все типы, освоенные им в процессе жизни, но в разных пропорциях. Причем он может переключаться между ними в соответствии состояния своей психики: сильные эмоциональные потрясения, особенно для травмированных людей, становятся фактором временной деградации личности до детских состояний."

СССР
10111 писал(а):
о да, детка, дерьмо случается

жизнь пройти - не в магазин сходить за хлебом..

опять же про сад..про яблоньку и яблочко

да, с родителями мне повезло..
простые люди

Палач Рока писал(а):
Кавказского пленника? Ну или Хаджи-Мурат и Севастопольские рассказы?

Ты их читал?
Весь Кавказский цикл пронизан преклонением перед горцами и презрением к русским. Какой нахрен Акунин, какой Быков. Если этот бородатый мудак жил в наши дни, его бы первого закрыли на десятку за русофобию, оправдание терроризма и дискредитацию вооруженных сил. Чего только стоит момент, когда он на одной странице возмущается русскими солдатами, которые в результате боя убили снарядом нескольких баранов, и теперь несчастным абрекам нечего будет есть. И на следующей оправдывает обезглавливание русских пленных. Точно так же он поддерживал польских ублюдков.

Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):

в каждом поколении есть периоды потрясений, травмировавших не только лишь отдельные личности, но и массы..
взять наше с вами поколение..и сравнить его с поколением "детей войны"..то бишь наших отцов и матерей, хотя бы
ну это конечно, день и ночь

Мы первое поколение которое получило шанс избавиться от травм во взрослом возрасте и свести к минимуму травматизацию своих детей. Чего стоила только одна практика разлучения новорожденных с матерями, когда с первых минут рождения человека погружали в состояние брошенности, беспомощности, неконтролируемости. И этот эмоциональный отпечаток человек нес в себе всю жизнь.

СССР
10111 писал(а):
Мы первое поколение которое получило шанс избавиться от травм во взрослом возрасте и свести к минимуму травматизацию своих детей.

почему же первое?

мои родители по мере сил пытались свести к минимуму травматизацию своих детей советской действительностью, и это у них вполне получалось )
..если вы об этом

как там говорится..- каждый человек кузнец своего счастья..живем не ради лишь себя, любимых

Последний раз редактировалось незнамокто 14.11.24, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):
Мы первое поколение которое получило шанс избавиться от травм во взрослом возрасте и свести к минимуму травматизацию своих детей.

почему же первое?

мои родители по мере сил пытались свести к минимуму травматизацию своих детей советской действительностью, и это у них вполне получалось )
..если вы об этом
почти об этом
я о доступности материалов по психологии, например о теории сепарации-индивидуации Маргарет Малер, где описываются этапы развития психики ребенка, с помощью которой можно помочь не только своим детям, но и себе

СССР
10111 писал(а):
почти об этом
я о доступности материалов по психологии, например о теории сепарации-индивидуации Маргарет Малер

вспомнилось..на форе не так давно обсуждали книгу книг для молодых родителей, написанную отцом, не очень-то детей любившем

10111 писал(а):
Чего стоила только одна практика разлучения новорожденных с матерями, когда с первых минут рождения человека погружали в состояние брошенности, беспомощности, неконтролируемости. И этот эмоциональный отпечаток человек нес в себе всю жизнь.

Как щас помню, скрутили меня по рукам, ногам, бросили в общую камеру к таким же бродягам и бирку на руку подцепили с лагерным номером. Не прощу волкам позорным.

Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):
почти об этом
я о доступности материалов по психологии, например о теории сепарации-индивидуации Маргарет Малер

вспомнилось..на форе не так давно обсуждали книгу книг для молодых родителей, написанную отцом, не очень-то детей любившем
если вы про книгу Бенджамина Спока, то это хорошая иллюстрация к тому, что не надо полагаться лишь на авторитет (религиозное мышление), и надо верить своим внутренним ощущениям, таким как: нельзя бросать плачущего младенца одного

СССР
10111 писал(а):
если вы про книгу Бенджамина Спока, то это хорошая иллюстрация к тому, что не надо полагаться лишь на авторитет (религиозное мышление), и надо верить своим внутренним ощущениям, таким как: нельзя бросать плачущего младенца одного

именно про него..так он своим опытом делился в той книге, или так видел, как надо?
моя мать не читала спока..и бабушки мои - тоже из крестьян

[ Сообщений: 388 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

[ Time : 0.111s | 17 Queries | GZIP : Off ]