Онаним писал(а):
Sunburn писал(а):
Онаним писал(а):
ПРО американцев в предлагаемых обстоятельствах. А не про советских людей или СССР. .
Я не занимался ликвидациями техногенных катастроф,изображать эксперта очень трудно.Однако существует ли коренная разница как вели себя наши в Чернобыле и условные американцы в Фукусиме?
Мотивы разные будут у людей. При вроде как одинаковом поведении.
Соответственно сопровождающие разговоры и поступки будут отличаться.
У нас на лодке была капельная течь первого контура из силфона одного из клапанов в выгородке ремонтного расхолаживания. Там накапало воды чуть больше чем по колена. Нужно было спустится в выгородку и определить место течи если после клапана то обжать клапан, если до то хреново. Я решил не посылать туда матросов спецтрюмных хотя это была их обязанность. Я и командир реакторного отсека пошли в первой группе во второй группе был старшина отсека и матрос спецтрюмный на случай если мы не успеем. Одели СГП, доктор дал каждому по жмене цистамина убеждая и клянясь что это 99% нас спасет, респираторы. И мы полезли. Течь слава Богу, устранили быстро. Минут за 15-20, больше промчались вдвоем в тесной и жаркой выгородке в неудобных СГП. Вылезли в коридор СГП (командир приказал и РБ) в мешок нач.химу а сами голые через реакторный отсек в душевую шлюзовой камере. Помылись не спеша, на 65 БП нахчим нас обмерял одели чистое РБ, а док командиру мол надо по бутылке вина выдать. Так вот про мотивы. Крыли мы матом и первый контур, и выгородку гребаную и тех кто все это придумал, Кюри (не знаю уж как мы его туда вплели) с Курчатовым, но наша мат.часть и обслуживать ее нам.