И снова ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ (электрокара)

[ Сообщений: 8442 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 423  След.
Автор  

Благодарил (а): 69 раз.
Россия
si123 писал(а):
Это совершенно элементарная идея.
Для низких температур этим и для ДВС занимаются.

Дурачок, ты представляешь, что такое "неблагоприятные условия севера"?
Это когда на морозе можно РАЗБИТЬ алюминиевую кружку.
Там любые меры, повышающие шансы на выживание, применяются уже десятилетиями и будут применяться дальше.
Одному моему знакомому пришлось сжечь все что горело, включая колеса, дожидаясь помощи.
В тех условиях в принципе невозможна эксплуатация электрических тележек, от которых фанатеют технодауны типа тебя.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Напомню, это ТЫ предложил утеплением салона экономить заряд батареи.

Конечно.
Это совершенно элементарная идея.
Для низких температур этим и для ДВС занимаются.
Даже бизнесы специальные есть.
https://24avtodizel.ru/service ... abin/
Утепление кабин грузовиков
Мы предлагаем выполнить утепление кабины грузовика и сделать доработку машины таким образом, чтобы эксплуатировать ее в неблагоприятных условиях севера, было комфортно и безопасно.
Утепление кабины происходит следующим образом: мы устанавливаем оборудование для дополнительного обогрева и заменяем серийные узлы и агрегаты на специализированные.

Все это уже делается, правда кустарно и из говна и палок.
А я говорил о нормальном подходе с использованием всей технологической мощи XXI века.

P.S. А ты просто даун, без всякого техно. :rzach:
В лаптях, драном армяке, но с диким самомнением. :buba
Ты,всё, незнание и тупость пытаешься скомпенсировать упорством)))
Там в перечне работ нету, случайно, устройства входного тамбура?

п.с. "Циркуляция" (от лат. circus — круг) - замкнутое движение чего либо.

Благодарил (а): 3 раз.
SHAMAN писал(а):
Фаза писал(а):
Для ALL
Энергия получается когда есть чего-то теплое и чего-то холодное. Иначе - разность тепловых потенциалов. Двигатель внутреннего сгорания и тепловой насос в этом смысле одно и тоже. Только в ДВС газ очень сильно нагревается взрывом по отношению к окружающей среде, а для теплового насоса условно хватает 4 градуса в грунте и минуса на улице.

Жесть. :crazy:
Пытаюсь осмыслить - это уже нобелевка или пока нет?
Фаза, а холодильник в доме является источником энергии?

Гдеты дурашка, тут новизну увидел, чтобы бородатую шутку применять?
И потом если бытовой холодильник как и кондиционер у тя тепловой насос - то тебе тока нобелевки и раздавать. ,

Молотов писал(а):
Фаза писал(а):
Молотов писал(а):
Фаза писал(а):
тепловой насос "запитывается" разностью температур, иначе, есть требование к наличию грунтового теплообменника

Это называется инженерный бытовой кретинизьм. :rzach:
Веришь в вечный двигатель?
Я не против.
Осмотрел домашние кондиционеры, грунтовых теплообменников не нашел. На всякий случай проверил - работают, и греют, и охлаждают. Где искать эти самые грунтовые теплообменники ? :rzach:
Ты велосипед не осматривал? Там тоже нету? Ты наверно удивился?

Sova4 писал(а):
Фаза писал(а):
Перенести тепло нельзя, это противоречит второму закону..
Увы мой друг увы, только нагреть теплом, а не перенести ...
Учись безграмотное
Изображение

безграмотное - ты.
Моя фраза естественно не претендует на аксиоматическую точность ну допусти по причине постингового формата или не метания бисера сам знаешь перед кем. Потому пропущено к каким системам открытым или закрытым относится данное мной замечание. А оно относится к идеализированному случаю и весьма конкретному примеру.

Да, правда и на обложке книги не написано, что там про открытые системы :)
впрочем спорю, что ты дальше второй страницы эту книгу не осилил. Или просто не втыкая в тему нашел фотку в интернете.

Россия
Фаза писал(а):
SHAMAN писал(а):
Фаза писал(а):
Для ALL
Энергия получается когда есть чего-то теплое и чего-то холодное. Иначе - разность тепловых потенциалов. Двигатель внутреннего сгорания и тепловой насос в этом смысле одно и тоже. Только в ДВС газ очень сильно нагревается взрывом по отношению к окружающей среде, а для теплового насоса условно хватает 4 градуса в грунте и минуса на улице.

И потом если бытовой холодильник как и кондиционер у тя тепловой насос - то тебе тока нобелевки и раздавать. ,

Слушай, я лет 15 уже как занимаюсь системами кондиционирования и вентиляции.
Лет уже 6-8, как в прайсах поставщиков появились различные варианты тепловых насосов.
Мы тогда эту тему просчитывали для реального применения и выхода на рынок с готовыми предложениями, но отказались от нее в виду бесперспективности на Урале.
Поэтому мне смешно тебя читать с твоими глупостями.

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Электромобиль это будущее самодвижущихся экипажей . Прогресс не остановить

СССР
Беломор писал(а):
Электромобиль это будущее самодвижущихся экипажей . Прогресс не остановить

Угу... и если раньше один китаец крутил педали рикши, то теперь, на электромобиле, уже десяток китайцев в кузове будут крутить магнето. :crazy:

За державу обидно! писал(а):
Фаза писал(а):
..

Забавный ты, не хочешь рассказать производителям тепловых насосов, ну тем же японцам типа Mitsubishi Electric или Daikin, как они нарушают законы термодинамики, производя тепловые насосы типа воздух-воздух?
В принципе, по твой логике, и кондиционер тоже сказка, ведь он же переносит "тепло" из помещения на улицу, в общем случае... Хотя, по твоей логике наверное, кондиционер, как и другие холодильные машины,... холодят?

А по твоей логике кондиционер еще и производит дополнительную энергию? Сверх потребленного электричества?

Дай ссылку на конкретный тепловой насос, разберем. Сразу сажу, что известные мне насосы требуют воздуха, откаченного вентиляцией - такое да бывает.

SHAMAN писал(а):
Фаза писал(а):
SHAMAN писал(а):
Фаза писал(а):
Для ALL

Слушай, я лет 15 уже как занимаюсь системами кондиционирования и вентиляции.
Лет уже 6-8, как в прайсах поставщиков появились различные варианты тепловых насосов.
Мы тогда эту тему просчитывали для реального применения и выхода на рынок с готовыми предложениями, но отказались от нее в виду бесперспективности на Урале.
Поэтому мне смешно тебя читать с твоими глупостями.

То что в прайсах появились различные варианты "тепловых насосов" я легко поверю :)
А вот про выделение энергии из морозного воздуха улицы - увы нет. Даже если эту тему кто-то "просчитывал"

Россия
Фаза писал(а):
А вот про выделение энергии из морозного воздуха улицы - увы нет. Даже если эту тему кто-то "просчитывал"

Из всего, что отличается по температуре от абсолютного нуля, можно получить некое количество теплоты. Вопрос в количестве затраченных ресурсов.

SHAMAN писал(а):
Фаза писал(а):

Из всего, что отличается по температуре от абсолютного нуля, можно получить некое количество теплоты.

Когда ты из этого что-то, температурой выше абсолютного нуля, извлечешь "некое количество теплоты" - что случится с температурой этого что-то? Она повысится или понизится?

.
SHAMAN писал(а):
Вопрос в количестве затраченных ресурсов.
Собственно, да.

Благодарил (а): 105 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Фаза писал(а):
..

Забавный ты, не хочешь рассказать производителям тепловых насосов, ну тем же японцам типа Mitsubishi Electric или Daikin, как они нарушают законы термодинамики, производя тепловые насосы типа воздух-воздух?
В принципе, по твой логике, и кондиционер тоже сказка, ведь он же переносит "тепло" из помещения на улицу, в общем случае... Хотя, по твоей логике наверное, кондиционер, как и другие холодильные машины,... холодят?

А по твоей логике кондиционер еще и производит дополнительную энергию? Сверх потребленного электричества?

Дай ссылку на конкретный тепловой насос, разберем. Сразу сажу, что известные мне насосы требуют воздуха, откаченного вентиляцией - такое да бывает.

:zed:

Ты вообще о чем? Какая дополнительная энергия? При чем тут вообще генерация энергии?!?

Хотя... кажется я понял откуда такая каша в голове.

Запомни! Кондиционер, как частный случай холодильной машины, выполняет работу по ПЕРЕНОСУ тепла. Понимаешь? ПЕРЕНОСУ! Рабочим телом, собственно тот материал который и выполняет эту работу, является хладогент (фреоны, аммиак, вода и т.п.).
И для выполнения этой работы - по переносу тепла, необходима энергия, которую и потребляет холодильная машина. В обязательном случае на компрессор(-ы), вентиляторы, насосы.

Так откуда в этой машине возьмется генерация энергии?!? Ну откуда?!?

Далее, тепловые насосы - это, утрируя, кондиционер наоборот. Собирает тепловую энергию во внешней среде (воздух, вода, почва) и переносит ее в помещение.

При чем тут вентиляция?!? Какое отношение имеет замещение воздуха в помещении к абсолютно другому физическому процессу?!? Это вообще о чем?!?

Теперь по конкретике:

Разбирайся в оборудовании, если в гугле забанили :

ME - Тепловые насосы ZUBADAN
Daikin Воздухо-воздушные тепловые насосы

П.С.
Лет так 7-10 назад, мелькал тут один, с "гениальным" открытием: У кондиционера КПД больше 100%! При потреблении эл.энергии в 700Вт, выполняет работу на 2,5кВт... Идиот, прости Господи.

Благодарил (а): 14 раз.
si123 писал(а):
Электромобиль - это экология.
Это миф. Если учесть выбросы CO2 на этапе производства, а не только при эксплуатации, то они сопоставимые.
si123 писал(а):
Поэтому в городах должны быть только электромобили без выхлопа.

Электромобилей без выхлопа не бывает. Так или иначе, но часть э/э вырабатывается на ТЭС и ни никуда не денутся.
si123 писал(а):
Электромобиль - это резкое уменьшение затрат на обслуживание. От замены масла до различных ремонтов.
Ага, только при этом цена при покупке выше, а значит и потеря стоимости больше. Плюс замена батареи. Все уже давно подсчитано. True Cost to own в помощь.
si123 писал(а):
Теслы в таксомоторах катают по 550 тысяч км при деградации батареи всего на 13% и практически без ремонтов.
По Model-3 статистики нет, а Model-S нет смысла обсуждать т.к. это очень дорогой авто не имеющий никаких шансов стать массовым.
А вот у лифов деградация вполне ощутимая.

si123 писал(а):
В пробке у электромобиля движок не работает. А у ДВС работает.
Печка Лифа кушает примерно 4,5 кВт/ч, а это приблизительно 5 часов (в лучшем случае), если батарейка 24кВт.
Если ДВС ест 1л/час, то это часов 30.

si123 писал(а):
Model 3 сейчас стоит $44.290 - без субсидий.
И это на 10 000 больше средней цены нового авто в США.
https://www.financialsamurai.c ... rice/

si123 писал(а):
В Германии объем ветро-солнца в прошлом году составил 30% от производства и еще больше - от потребления.
Именно по этой причине там самая дорогая э/э в ЕС.

Фаза писал(а):
Фаза писал(а):
..
Ты вообще о чем? Какая дополнительная энергия? При чем тут вообще генерация энергии?!?
Вики: Тепловой насос — устройство для переноса тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии (с низкой температурой) к потребителю
И далее давай по теме. Ну считай что я не понимаю что такое перенос тепла. Что станется с чем-то от чего "перенесли" тепло[род]? С энергией проще - это в школе изучают. Ну и ссылку на конкретный девайс а не вообще - хотелось бы.

Россия
Лет так 7-10 назад, мелькал тут один, с "гениальным" открытием: У кондиционера КПД больше 100%! При потреблении эл.энергии в 700Вт, выполняет работу на 2,5кВт... Идиот, прости Господи.

Да я помню такой разговор. Поржал тогда знатно. :crazy:

Все так дружно кинулись обвинять меня в идиотизме, хотя про КПД я не утверждал, это мне приписали оппоненты. А про потребление в 700 Вт по электричеству и получении 2.5 кВт тепловой - истинная правда. :crazy:

И только странице на 10-ой до кого то дошло, что кондиционер не является закрытой системой. :crazy:

SHAMAN писал(а):

Да я помню такой разговор. Поржал тогда знатно. :crazy:
Все так дружно кинулись обвинять меня в идиотизме, хотя про КПД я не утверждал, это мне приписали оппоненты. А про потребление в 700 Вт по электричеству и получении 2.5 кВт тепловой - истинная правда.

Не отвлекатцца от вопрпоса про температуру.
А КПД контекстно зависимый параметр, как его определишь сам так и будешь считать.

[ Сообщений: 8442 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 423  След.

[ Time : 0.306s | 18 Queries | GZIP : Off ]