[ Сообщений: 196 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
про идеи и идеологии понятно, написано жизнеутверждающе и весьма хорошо, а что там сказано про русскую мысль, русский прообраз?

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Ета, идеологи, особенно украинские и т.п., можете отползать :rzach:

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
ЕБН_овские идеи, внушенные ему еврейским окружением.

Благодарил (а): 1039 раз.
Россия
mas писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ета, идеологи, особенно украинские и т.п., можете отползать :rzach:

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
ЕБН_овские идеи, внушенные ему еврейским окружением.

А в каких странах законодательно утверждена государственная идеология...?

Украина
ищешь с кого бы подлизнуть?

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
О! Кстати!
Серёжа... мы тут затронули..
Скажи , есть ли за "справедливость " в Писании, Предании. Много ли?
В идеологии православной

Не то, чтобы я тебе поверил, ...но любопытно-с!

Томос на эксклюзивную справедливость не дам! )))

Украина
гугли происхождение слова справедливость, и обрящешь.

Благодарил (а): 8 раз.
Основные современные идеологии сложились в XIX веке. Несмотря на значительное количество различных идеологий, в самом общем виде принято выделять:

Социально-политические

Анархизм
Консерватизм
Либерализм
Фашизм
Классовые

Социализм
Коммунизм
Капитализм
Национально-этнические

Расизм
Нацизм
Национализм
Шовинизм
Другие

Феминизм
Гуманизм

Россия
Сергий Харченко писал(а):
гугли происхождение слова справедливость, и обрящешь.

СерёЖа! (нехороший человек на букву "п" )
Да я уж (как написано) гуглил предостаточно
И знаю.

Мне бы Ваше просвещенное мнение хотелось бы слышать
Но его нет.
Ибо нет справедливости в Православии, да и вообще в христианстве
Там другое
Только попам стыдно почему-то сказать про это прямо.

Хотя про тот же талан, за который что за день-деньской пахать, что часок, без малости, каждый наверно знает. И ты тоже.

Трус ты, Сережа!
Тьфу на тебя!
От Христа ты отрекся!
:bye:

Благодарил (а): 3 раз.
Фаза писал(а):
понятие "идея", если оно русское а не привнесенное, - должно иметь русское иносказание. Назови его.
А если нет, то нечего и обсуждать, в отношении русского понятия, иностранное значение.
Если нет в природном русском языке понятия идеи, значит нечего и обсуждать какую либо русскость каких либо идей.
Мысль
Осмысливание
Хотя иносказание совсем не обязательно. Обязательно, чтобы находились термины базового языка. А идея вряд ли заимствовано с греческого (удивлюсь), это протоязык.

русская мысль и русская идея. Просто почувствуйте разницу. )

Нет не так,
Русская идеология и русское осмысление себя.

Бёртон писал(а):
Фаза писал(а):
Не подойдет.
Каждому по ваучеру, все остальное в узком кругу.. Не-а, не подойдет.
Не обосновал! Не пойдеть!
А ДОЛЛАР (каждому) - пойдеть!
(примечаниэ : справедливость должна быть в меру!)
Слава ДОЛЛАРУ! - Доллару слава!

Обосновать не сложно.
В рамках обсуждаемых процессов мы должны самосвершенствоваться. Идеология предназначена для того чтобы сделать нас лучше. Раздача долларов к этому не приведет :)

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
хатаскрайник писал(а):
Основные современные идеологии сложились в XIX веке. Несмотря на значительное количество различных идеологий, в самом общем виде принято выделять:

Социально-политические

Анархизм
Консерватизм
Либерализм
Фашизм
Классовые

Социализм
Коммунизм
Капитализм
Национально-этнические

Расизм
Нацизм
Национализм
Шовинизм
Другие

Феминизм
Гуманизм

Идеология бобров это ссскатинизм

Россия
Фаза писал(а):
Бёртон писал(а):
Фаза писал(а):
Не подойдет.

Обосновать не сложно.
В рамках обсуждаемых процессов мы должны самосвершенствоваться. Идеология предназначена для того чтобы сделать нас лучше. Раздача долларов к этому не приведет :)

Тогда тебе к йогам, в Индию

Благодарил (а): 15 раз.
СССР
Фаза писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Фаза писал(а):
Политика может птица и не очень вольная, но в пределах данной экономики может быть как антинародной так и народной.
Экономика (её сущность/смысл её существования/цель) и определяет характер политики. Если сущностью/смыслом существования/целью экономики есть получение прибыли путём присвоения результатов общественного труда по принципу капитала (частной собственности на средства производства) - то политика не может быть народной или антинародной. Только - антинародной.
Ошибка вот в чем:
Экономика - система. У нее нет цели. Цели есть только у людей, во-первых, как участников экономических отношений, во-вторых как архитекторов, создателей экономики и тех кто выдвигает требования к данной экономической системе. И ты мил друг путаешь первое со вторым.
Люди как участники экономических отношений ставят себе цель - получение прибыли. Потому что нельзя работать в убыток. Даже при социализме есть законе стоимости. А экономические законы социализма Сталин просил не выдумывать, а овладевать ими.
Потому регулирование экономики - ответственность политиков.
Вестимо, что АК-47 - система, целью появления на свет и существования которой есть осуществление выстрелов поражающими боеприпасами. Ежели осуществить хотя бы неполную разборку АК-47, имеем кучку металлических и деревянных фиговин. Кучка же та не есть система и не имеет цели своего существования, и, в то же время, каждый отдельный элемент имеет цель своего существования, причём некоторые элементы (затвор) являются и сами системой. К чему это я? - Да к экономике. Никто не опровергает вашего тезиса о том, что экономика - система. Вы пытаетесь, осуществив неполный разбор этой системы, а точнее, из её части под названием "производительные силы" вычленяя субъективные элементы (человека) назвать оставшееся экономикой. Так дело не пойдёт, - находящиеся "в остатке" вещественные элементы производительных сил (условно - техника) экономикой не являются Так что, вы опровергаете ветряную мельницу собственной постройки, приписывая мне её авторство...
Далее:
Фаза писал(а):
Люди как участники экономических отношений ставят себе цель - получение прибыли. Потому что нельзя работать в убыток. Даже при социализме есть законе стоимости. А экономические законы социализма Сталин просил не выдумывать, а овладевать ими.
Люди как участники экономических отношений ставят себе разные цели в зависимости от их роли (места) в производственных отношениях. А роль (место) их определяется через отношения к средствам производства (отношения собственности). ... Вот эти то производственные отношения (элемент системы экономика)и есть базисными, определяющими политику...
"В словарь, мой друг, в словарь"(с) я вас посылать не стану. Ибо рано. Коль интересуетесь темой, рекомендую начать с советского учебника "Обществоведение" для 10 класса, а еще лучше - с учебника "Новая история" 8 класс (темы, посвященные "Манифесту коммунистической партии". Затем - учебник "Политическая экономия". Лучше всего этот https://www.ozon.ru/context/de ... 6290/ . Его успел поредактировать тов. Сталин.
:sh:

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Бёртон писал(а):
О! Кстати!
Серёжа... мы тут затронули..
Скажи , есть ли за "справедливость " в Писании, Предании. Много ли?
В идеологии православной

Не то, чтобы я тебе поверил, ...но любопытно-с!

Томос на эксклюзивную справедливость не дам! )))
Научись, если не говорить, то хотябы писать по русски. Хохол?!

СССР
Всем привет.
Не был на форуме некоторое время, а тут все тоже самое. Ничего не поменялось. Разве что Бертон в Бёртона переоблачился. Те же лица, те же думы, те же выводы. )

Само слово - идея, идеология, - слово иностранного происхождения. Пока оно такое, оно не может быть русским. Найдите русское понятие, отвечающее значение, замену этому слову, и тогда обсуждайте его русскую составляющую.
Идея, идеология, идеократия, - для русского мира, - когда не вред, то пустота.
Вы б хуйнёй не маялись. Вот вам определение "идеологии": https://slovar.cc/enc/bse/1998513.html Всё более чем доходчиво. Думаю, даже "руускому миру".

СССР
[
LuckyStarrr писал(а):
А в каких странах законодательно утверждена государственная идеология...?
Преамбулу Конституции СССР не довелось в своё время осилить?
:smoke

Бёртон писал(а):
Фаза писал(а):
Бёртон писал(а):
Фаза писал(а):
Не подойдет.
Обосновать не сложно.
Тогда тебе к йогам, в Индию

К йогам ходят индусы, а нам надо о своём подумать.

Фаза писал(а):
Фаза писал(а):
Политика может птица и не очень вольная, но в пределах данной экономики может быть как антинародной так и народной.
Экономика (её сущность/смысл её существования/цель) и определяет характер политики. Если сущностью/смыслом существования/целью экономики есть получение прибыли путём присвоения результатов общественного труда по принципу капитала (частной собственности на средства производства) - то политика не может быть народной или антинародной. Только - антинародной.
Ошибка вот в чем:
Экономика - система. У нее нет цели. Цели есть только у людей, во-первых, как участников экономических отношений, во-вторых как архитекторов, создателей экономики и тех кто выдвигает требования к данной экономической системе. И ты мил друг путаешь первое со вторым.
Потому регулирование экономики - ответственность политиков.
Никто не опровергает вашего тезиса о том, что экономика - система. Вы пытаетесь, осуществив неполный разбор этой системы, а точнее, из её части под названием "производительные силы" вычленяя субъективные элементы (человека) назвать оставшееся экономикой. Так дело не пойдёт, - находящиеся "в остатке" вещественные элементы производительных сил (условно - техника) экономикой не являются Так что, вы опровергаете ветряную мельницу собственной постройки, приписывая мне её авторство...

АК - механическая система и аналогия не будет полной. Рассматриваются люди вступающие в экономические отношения с другими людьми. Они могут вступать в другие отношения и там преследовать разные цели, но нас это не интересует. Нас интересует зачем Ваня вступил с Петей именно в экономические отношения, например отношения купли продажи. Или отношения найма, что есть тоже продаже рабочей силы. Теперь вы говорите мне вместе со всеми марксистами что данная модель не адекватна без введения в нее умозрительных компонент как то производительные силы и производственные отношения. И были бы правы если бы я, например, выводил формулу деньги-товар-деньги. Но я ее не вывожу. С помощью своей модели я пытаюсь понять суть отношений Вани и Пети. И эта суть качественная - взаимная выгода. Количественная суть, типа Ваня эксплуатирует Петю, на данном этапе меня не интересует. Я на собираюсь оценивать насколько выгодней Ване его отношения с Петей, чем Пете его отношения с Ваней.
Важно чтобы они были именно взаимовыгодными. И здесь, именно здесь возникает политика - надо организовать их отношения например так, чтобы обман с любой стороны карался. В результате имеется политическая pегуляция их отношений. Эта регуляция может быть лучше или хуже, что вы отрицаете, впадая в агностический маразм (как словарь? :)
).
Далее:
Фаза писал(а):
Люди как участники экономических отношений ставят себе разные цели в зависимости от их роли (места) в производственных отношениях.
Разные это какие?
Неужели не взаимовыгодные???

СССР
Фаза писал(а):
АК - механическая система и аналогия не будет полной. Рассматриваются люди вступающие в экономические отношения с другими людьми. Они могут вступать в другие отношения и там преследовать разные цели, но нас это не интересует. Нас интересует зачем Ваня вступил с Петей именно в экономические отношения, например отношения купли продажи. ...
Вообще-то, "нас интересовало" вольная ли птица политика по отношению к экономике, или детерминирована последней.
А изложенное вами далее меня точно не интересует. Типа не местный я там... :rzach:
Фаза писал(а):
...зачем Ваня вступил с Петей именно в экономические отношения, например отношения купли продажи. Или отношения найма, что есть тоже продаже рабочей силы. Теперь вы говорите мне вместе со всеми марксистами что данная модель не адекватна без введения в нее умозрительных компонент как то производительные силы и производственные отношения. И были бы правы если бы я, например, выводил формулу деньги-товар-деньги. Но я ее не вывожу. С помощью своей модели я пытаюсь понять суть отношений Вани и Пети...

Россия
mas писал(а):
Научись, если не говорить, то хотябы писать по русски. Хохол?!

По-русски, "хотя бы" пишется раздельно, а "по-русски", как у меня

[ Сообщений: 196 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

[ Time : 0.147s | 18 Queries | GZIP : Off ]