В Госдуме указали россиянам с дипломами на вакансии маляров и уборщиц

[ Сообщений: 371 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Фаза
Цитата:
Wal писал(а):
Фаза писал(а):
Wal писал(а):
Вот только не надо 17 годом угрожать, сейчас такого не будет, миндальничать дураков нет - сразу всех поперевешают, что и царю надо бы было тогда сделать, особенно в условиях войны.
Ты чегой-то не понимаешь в меме: Верхи не могут, низы не хочут.
Не мог царь уже ничего сделать. миндальничать - не миндальничать ничего уже не мог.
В 5-м году его спасла черная сотня, в 17-м спасать уже было не кому, никто не вписался.
Мог, но надеялся на авось и на "народность"
А надо было еще с начала войны не нюни распускать, а вводить военное положение, плюс карточно-нормированное распределение. И все. В 14 году и 15 это бы все поддержали. И 17го уже бы тогда просто не было. Между прочим, другие-то страны это делали.

У царя было много советчиков, причем их число со временем только увеличивается.
Нахрена в 14 году губить хлебный рынок. Да и в 17 году хлеба был избыток, просто финансы были уже загублены.
Войну не надо было начинать. Или найти того кто мог ее вести - но это без шансов. Царь вот не любил Столыпина, который спас страну, не любил черносотенцев, которые спасли его. Креатива короче не было в верхах ( я тоже советчик :) )

Войну начинать было не надо (правда германия-то объявила войну сама первая). Но уж коли ввязались, то и делать надо все было по серьезному.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Лери
Здесь також и чинуши обретаются. Самые ярые бобры из них выходевают. )

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Я так понимаю, местные пидарки предлагают опять открыть кучу НИИ, где дипломированные дураки будут просиживать штаны и перебирать бумажки, выясняя на научной основе и защищая кандидатские на тему, какие должны быть карманы на рабочей спецовке.

Благодарил (а): 3 раз.
Лери писал(а):
Вообще, чем больше форум читаю, тем больше офигеваю.
Любое быдловское высказывание дебила - чиновника, не только поддерживается, но еще и оправдывается до степени - типа мало плюнул. Надо было больше...
Пы.Сы. На что я - бобриха. И то так неадекватно не могу.

Уже не бобриха, если есть ощущение, что чиновнику должно быть стыдно так говорить.

СССР
Ишо мысли вслух депутатовы

Омский городской совет. Некий народный избранник Алешенька Провозин

21 ноября выступил против выделения участков земли многодетным семьям и создания там инфраструктуры. 

"Не должен городской бюджет на это деньги расходовать. Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так, как я, мыслит большинство. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 млн рублей минимум. Моя позиция – если требование государево, то пусть государь и платит за многодетные семьи. ...Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные. Это моё мнение. Это мнение депутата одномандатного округа номер 12 Провозина Алексея Николаевича"

Дахоть усритеся рожамши. Ваши детки - ваши бедки.
Но это партии единоросской заслуга, что рождаемость растет

Изображение

Nauru
Фаза
Цитата:
Wal писал(а):
Фаза писал(а):
Wal писал(а):
В Петербурге. Обычная школа. Хорошая была в свое время, сильная, сейчас так себе.
Бизнесы конечно разные по уровню. Есть фактически из одного-двух человек, есть и с десятком-другим работников, есть и с филиалами в других городах. Есть в производстве, есть в услугах и консультациях, есть образовательные. Ну да, где-то человек 15 в бизнесе... из 36 окончивших в классе, и трех уже покинувших сию юдоль.
Пропорция сильно нарушена, причем ты этого не понимаешь.
Школа небось была престижная среди начальства потом комсомольский актив и далее бизнес на основе наворованного. Может быть.
Школа была по своем престижная, но и учиться было трудно в ней, потом все успешно пошли в лучшие вузы. Наш класс был совсем не блатной. Потом стало может и несколько по другому, но я-то только о своем классе говорю.
Но _никто_ не пошел из класса по комсомольско-партийным и начальственным линиям. Все - просто хорошие специалисты в своих областях.
Где нарушена пропорция? И какая?

Специалисты в своих областях не создают бизнесы.
Бизнес это риск, рисковать умеет каждый десятый, не больше. Это пропорция. А любая диспропрция нуждается в объяснении, школа пристяжная - я угадал, бизнес на наворованном - отрицать не стал, значит папымамы были при делах.

Я же сказал - никаких начальственных дел... поэтому бизнесы у всех обычные. И ничего наворованного тоже. Все уже давно сделали карьеры специалистов к моменту развала совка.

Специалисты очень даже создают бизнесы, когда могут работать напрямую без посредников.
У одной девчонки из класса бизнес по специальным оптическим стеклам (производство) для разных инструментов, и другого парня два бизнеса - по промышленным моющим реагентам, и по флотореагентам для обогатительной промышленности (тоже производство). У третьего - бизнес в компьютерах/встроенных микрорпоцессорах - разработка и производство. Есть несколько бизнесов медицинских - свои клиники. Есть логистика и курьерские перевозки. Есть образовательные бизнесы, сиречь частное обучение разным вещам. Есть небольшой строительный бизнес по индивидуальным домам. Есть консультативные. Есть пара научных бизнесов.

Но притом конечно не все из класса в шоколаде, есть и ряд потерявшихся. Да и те, кто в бизнесе, вовсе не купаются в деньгах, а пашут как папы Карло.
Класс был очень сильный, поэтому наверное и пропорция нарушена. В параллельном классе, который всегда был заметно слабее, такого нет.

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Лери писал(а):
Соглашусь. Как дышло.. куда тянет, туда и поворачивают.

Вовсе нет.
Просто дураки не поняли смысл сказанного.
А речь шла не о малярах и уборщицах, а о том, что нужно исходить из реальной конъюнктуры рынка труда, а не тыкать всем под нос свой диплом об образовании.

А какая сейчас конъюнктура рынка? вообще есть какие -нибудь данные?
В том числе, что предлагается людям с высшим образованием, и от чего они отказываются?

Понимаешь. Это заявление депутата - чистая отмаза, чтобы его не доставали.
И чтобы ему не решать никаких вопросов. Еще и такая не уважительная.
Не в смысле - маляр, уборщик, ну и в этом тоже, тем -то приятно, канеш это читать...
А в смысле неуважения к его знаниям и компетенции.

Он сильно кому-то, из обратившихся, что-нибудь предложил?
Только не говори мне, что это не его функция, и пусть идут в Центр занятости.
Если обратились к депутату, то рассчитывали на его помощь.
А иначе, зачем нужны депутаты? Чтобы послать ... в Центр?
Так туда и мы сейчас отошлем. Без депутатского мандата.

Россия
Изображение

Благодарил (а): 462 раз.
Россия
К слову. Работать маляром - тоже нужна определенная квалификация.

Делая у себя ремонт в квартире, я нанимаю специалистов.
Ну не умею я так красить, клеить обои, штукатурить, как делают это они.

Это я к тому, что нельзя так всех огульно в маляры и уборщики писать, типа там не работа - а фигня вопрос.
А вот нет. Тот же отделочник, строитель, водитель, сантехник и проч... тот же уборщик - один другому рознь.
И, вряд ли те, кто учился на другое, смогут соревноваться с теми, у кого эта профессия стала именно профессией.
Кесарю - кесарево. Кто-то умеет малярить, кто -то считать, кто-то чертить, кто-то снабжать... И это естественно.
Нельзя все мешать в одну кучу. И делать еще одного неумеху.
А вот отмахнуться от всех кесарей. Ну да, оно самое простое.
Сами - сами. Называется))

СССР
Лери писал(а):
Так туда и мы сейчас отошлем. Без депутатского мандата.

Не тешьте себя иллюзией решающей судьбы депутатские. Ибо списочники они. Причем от партии власти

СССР
vasis писал(а):
А вообще, в чем дело? Я, работая врачом, между делом хлеб пек, правда без сна не выдержал больше 3х месмяцев, но деньги заработал...

Понятно... Надя Савченко со своей голодовкой отдыхает. :) Я больше четырех-пяти дней обычно не выдерживал.

Последний раз редактировалось Gest 23.11.18, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Лери писал(а):
В том числе, что предлагается людям с высшим образованием

Образование образованию - рознь.
Начальники производств и КБ нуждаются в квалифицированных рабочих и инженерах.
Однако им и нахуй не нужны специалисты по раннему Шекспиру или знатоки эпохи Дзян древнего Китая.

Россия
Лери писал(а):
Вообще, чем больше форум читаю, тем больше офигеваю.
Любое быдловское высказывание дебила - чиновника, не только поддерживается, но еще и оправдывается до степени - типа мало плюнул. Надо было больше.

Ну да, ну да... "Денег нет, но вы держитесь" - стало лозунгом не только Медведева, но и всего здешнего обобрямся.
Ну что, други, голосуем следующим этапом за Медведева??
А что... если сейчас не только держимся, но и рукоплескаем его аппарату, которому все должны, кроме него самого.... и кто так свысока и небрежно относится к тем, кто их же и выбрал...
А тех, кто держаться не может, праально... найти и расстрелять.
Пы.Сы. На что я - бобриха. И то так неадекватно не могу.

Бобризм это ссссскатинизм.

СССР
OlegTS писал(а):
Лери писал(а):

Однако им и нахуй не нужны специалисты по раннему Шекспиру или знатоки эпохи Дзян древнего Китая.
Рогозин чем не Королев?

Wal писал(а):
Специалисты очень даже создают бизнесы, когда могут работать напрямую без посредников.

напрямую без посредников?!
"Это сынок, фантастика"(С).
Пере вожу
напрямую без посредников == постоянный гарантированный заказ.
Который обеспечивается в наших условиях афелированной в дело службой. Родственниками там или крышевальным механизмом. Службой - в широком смысле, например газпром :)

СССР
незнамокто писал(а):
Вот так оно и бывает. Люди учатся, работают по специальности, достигают высот в отрасли. А начальником у них тоже с вышкой. Но филолог. Просто хороший человек

Согласен... главное, что бы был хорошим человеком... ну или братком. :)

Россия
Хочу напомнить пидаркам, что специалист и начальник (организатор) - абсолютно разные вещи.
Специалиста можно выучить, организатор (лидер) - врождённые способности и не зависят от полученного образования.

СССР
Олеженька всё пидарится . Спецылист :rzach:

незнамокто писал(а):
OlegTS писал(а):
Лери писал(а):

Рогозин чем не Королев?

Зачетная фраза.
Но может быть усилена.
Чубайс чем не Курчатов?

СССР
Wal писал(а):
Каждый сам себе в своей собственной жизни свой бардак устраивает - а гос-во ему нянька? Пора повзрослеть.

Во всех странах так - каждый сам себе выбирает профессию и находит работу. Нашел - молодец, не нашел - либо сиди как есть, либо меняй профессию, либо меняй место жизни. А ныть, чтобы тебе государство обеспечила - эт0о ифантилизм и идиотизм. Государство может _помогать_ убогим разным, больным, сиротам и т.д. А работу гос-во не обязано предоставлять НИКОМУ. Если в обществе нет спроса на твои умения, то думай сам что делать. Это нормальный закон жизни ВЕЗДЕ. И это как раз и есть порядок, а не бардак, когда тебя нянька по жизни водит и все устраивает.

Предлагаешь ненужных перебить? Или отправить на Новую Землю?

[ Сообщений: 371 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

[ Time : 0.168s | 18 Queries | GZIP : Off ]