Путин попросил у Японии мирный договор. Срочно. Япония послала.

[ Сообщений: 210 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Аскарида будучи шыпка сопливым не понимает, что в СССР образца 1954 года все эти верховные советы были театром марионеток. Реально страной руководил ЦК КПСС. А марионетки тока проштамповывали то, что решил ЦК.

Благодарил (а): 909 раз.
апатрид писал(а):
Вы просто не внимательно прочли, или сознательно путаете одно с другим?

Это Вы путаете. В 1954-м ВС РСФСР самостоятельно мог принимать только решения о присвоении почетных званий. Как и ВС УССР, ГССР, БССР. Такие решения, как изменения границ республик принимались Президиумом ЦК, 2-е из 10-и членов которого были бывшие первые секретари ЦК ВКП(б)У-Лазарь Каганович и Никита Хрущев.

Благодарил (а): 8 раз.
Галилео писал(а):
апатрид писал(а):
Вопрос? Уважаемый, вы не корректно формулируете свои вопросы. Речь обо что шла? О том что я сказал, что вы (Р.Ф.) ОПЯТЬ принесёте с поклоном Крым Украине, так? Если так , то кивните в знак согласия. Теперь дальше: вы спросили меня "Опять"? Я говорю "ага, опят, как в 54-м, когда ваши предки ( начальство, то бишь ВС РСФСР) предложило Украине ( начальству то бишь ВС УССР) передать российскую область Крым, так? Кивните обратно, если согласны. Ну а дальше всеобщее начальство ( то бишь СССР) лишь утвердило эту просьбу . Я всё верно изложил, или у вас есть ещё какие то сомнения, благородный Дон?
сколько слов...
ты на вопрос ответить в состоянии?..
руководство СССР не было начальниками украинцям, только руководство УССР...
я тебя правильно понял?..
Вы такой забавный :rzach: Вот перечитайте, пожалуйста этот отрывок из моего текста: Я говорю "ага, опят, как в 54-м, когда ваши предки ( начальство, то бишь ВС РСФСР) предложило Украине ( начальству то бишь ВС УССР) передать российскую область Крым, так? Кивните обратно, если согласны. Ну а дальше всеобщее начальство ( то бишь СССР) лишь утвердило эту просьбу
и скажите как вы понимаете смысл написанного мною вам вам вот этого предложения: всеобщее начальство ( то бишь СССР) лишь утвердило эту просьбу?
Можете передать своими словами , как вы его понимаете? Или затрудняетесь? :rzach:

steevie_g писал(а):
апатрид писал(а):
Вы просто не внимательно прочли, или сознательно путаете одно с другим?

Это Вы путаете. В 1954-м ВС РСФСР самостоятельно мог принимать только решения о присвоении почетных званий. Как и ВС УССР, ГССР, БССР. Такие решения, как изменения границ республик принимались Президиумом ЦК, 2-е из 10-и членов которого были бывшие первые секретари ЦК ВКП(б)У-Лазарь Каганович и Никита Хрущев.
А вы знаете, мне глубоко пофиг, что там могли ваши власти принимать, а что - не могли. Я лишь сказал, что это п.вс. рсфср
решил САМ передать Крым Украине. То есть ваше "русскоероссийское" начальство само предложило его украинцам. И вы уж там сами, как ни будь разбирайтесь, что там было законно, на ваш взгляд, а что - незаконно, мне это уже не интересно.

Благодарил (а): 4 раз.
апатрид писал(а):
всеобщее начальство ( то бишь СССР) лишь утвердило эту просьбу
таки начальство и для украинцев... субъектность республик СССР была декоративной, потому СССР решил и передал Крым...
т.о. твое заявление "русские опять Крым в Украину с поклонами навяливать понесут" - бестолковая болтовня, обусловленная необразованностью и кастрюльностью мышления заявителя...
:hoh

Благодарил (а): 909 раз.
апатрид писал(а):
И вы уж там сами, как ни будь разбирайтесь, что там было законно, на ваш взгляд, а что - незаконно, мне это уже не интересно.

Да разобрались уже. И исправили.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
чукча
Цитата:
Фото: Dmitri Lovetsky / AP
Бывший министр обороны Японии Сигэру Исиба заявил, что предложение президента России Владимира Путина заключить мирный договор не было спонтанным. Об этом он сообщил в ходе предвыборных дебатов с премьер-министром Синдзо Абэ в эфире телеканала NHK.

«Не может быть, чтобы это было спонтанное предложение, как он утверждает. Я уверен, что все было заранее спланировано», — пояснил Исиба.

Глава правительства Японии напомнил, что неоднократно озвучивал официальную позицию Токио как до предложения, так и после него. Он отметил, что многие аналитики рассматривают предложение Путина как желание решить проблему мирного договора.

12 сентября стало известно, что в ходе проведения ВЭФ российский лидер предложил Абэ заключить мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий. Япония отказалась принять предложение о мире до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. 15 сентября Путин и премьер-министр Японии провели личную беседу во Владивостоке.

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Еще никогда Россия не рушилась столь стремительно, погребая под обломками кровавый режЫм...

Галилео писал(а):
апатрид писал(а):
всеобщее начальство ( то бишь СССР) лишь утвердило эту просьбу
таки начальство и для украинцев... субъектность республик СССР была декоративной, потому СССР решил и передал Крым...
т.о. твое заявление "русские опять Крым в Украину с поклонами навяливать понесут" - бестолковая болтовня, обусловленная необразованностью и кастрюльностью мышления заявителя...
Так я уже говорил, что мне всё равно : декоративно или не декоративно было устройство в СССР. Речь была про другое, про то что ваше русское начальство САМО предложило передать Крым Украине, никто из украинцев их за язык не тянул.
Ваши предки постановили передать и передали, а уж какие там были формальности или какие нарушения собственных правил они при этом сделали мне неинтересно.
Надеюсь вы поняли мою основную мысль, что русские, то есть рсфсряне эту передачу Крыма сами затеяли , а не украинцы, или нет?

Последний раз редактировалось апатрид 17.09.18, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

steevie_g писал(а):
апатрид писал(а):
И вы уж там сами, как ни будь разбирайтесь, что там было законно, на ваш взгляд, а что - незаконно, мне это уже не интересно.

Да разобрались уже. И исправили.
Не вопрос.

апатрид писал(а):
Так я уже говорил, что мне всё равно : декоративно или не декоративно было устройство в СССР. Речь была про другое, про то что ваше русское начальство САМО предложило передать Крым Украине
я тебя за вымя решил потрогать из-за фразы "русские опять Крым в Украину с поклонами навяливать понесут", и ты сразу на жопу сел...
это нормально, не переживай...

апатрид писал(а):
русские, то есть рсфсряне эту передачу Крыма сами затеяли , а не украинцы
еще раз: суверенитет ССР был декларативным, все решалось в центре, потому подобное утверждение является проявлением ангажированности, безграмотности и бестолковости...

Галилео писал(а):
апатрид писал(а):
Так я уже говорил, что мне всё равно : декоративно или не декоративно было устройство в СССР. Речь была про другое, про то что ваше русское начальство САМО предложило передать Крым Украине
я тебя за вымя решил потрогать из-за фразы "русские опять Крым в Украину с поклонами навяливать понесут", и ты сразу на жопу сел...
это нормально, не переживай...
Что значит "на жопу сел"? Вы же не можете отрицать факт того, что рсфсрвское начальство решило 5 февраля 1954 года передать Крым Украине, или можете?

Галилео писал(а):
апатрид писал(а):
еще раз: суверенитет ССР был декларативным, все решалось в центре, потому подобное утверждение является проявлением ангажированности, безграмотности и бестолковости...
Как бы там нибыло, но решение "русских" передать Крым "украинцам, было? Было.

апатрид писал(а):
Галилео писал(а):
апатрид писал(а):
Как бы там нибыло, но решение "русских" передать Крым "украинцам, было? Было.
не было... почему - см. выше...

Галилео писал(а):
не было... почему - см. выше...

Ну тогда вы отрицаете очевидный факт постановления пвс рсфср о передаче из состава РСФСР Крыма Украине. С этим я уже ничего не могу поделать, да и не хочу ничего делать, ибо мне достаточно факта вашего отрицания факта. Я доволен :rzach:

апатрид, Крым наш и никто с этим уже ничего поделать не может :rzach:

Благодарил (а): 174 раз.
апатрид писал(а):
vasis писал(а):
апатрид писал(а):
Японец: острова вперёд! Утром острова - вечером договор, вечером договор - утром острова. Путин - а можно утром договор, а вечером острова? Можно, сказал японец, но острова вперёд
И так 70 лет.... И еще 500 подождем...
По ходу, японцы тоже никуда не торопятся. Им этот договор с которым к ним Путин суётся, особо то и не нужен.

Это что Путин в Японию на форум приперся!? :zed:
Какая интересная новость. :rzach:

апатрид писал(а):
Ну тогда вы отрицаете очевидный факт постановления пвс рсфср о передаче из состава РСФСР Крыма Украине
я отрицаю следующее: "решение "русских" передать Крым "украинцам, было? Было.".
не было...
даже формально все решил центр...
Цитата:
Из протокола N 49 заседания Президиума ЦК КПСС о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР
25 января 1954 г.
Председательствовал т. Маленков Г.М.
Присутствовали:
Члены Президиума ЦК тт. Хрущев Н.С., Ворошилов K.Е., Булганин Н.А., Каганович Л.М., Микоян А.Л., Сабуров М.З, Первухин М.Г.
Кандидаты в члены Президиума ЦК тт. Шверник Н.M., Пономаренко П.K.
Секретари ЦК КПСС тт. Суслов М.А., Поспелов П.Н., Шаталин H.Н.
XL О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.
1. Утвердить с поправками, принятыми на заседании, прилагаемый проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.
2. Признать целесообразным провести специальное заседание Президиума Верховного Совета СССР, на котором рассмотреть совместное представление Президиумов Верховных Советов РСФСР и УССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.
Секретарь ЦК КПСС
Н. Хрущев
АЛРФ.Ф.З.Оп.10.Д.65Л1,4-б Подлинник.

Протокол N 41 заседания Президиума Верховного Совета РСФСР*
5 февраля 1954 г.
Председательствовал
т.Тарасов М.Л.
Присутствовали: Заместители Председателя Президиума Верховного Совета РСФСР: тт. Андреева З.А., Данилова A.П., Селюкин М.О., Цыремпилон Д.Д., Щербаков П.В.
Секретарь Президиума Верховного Совета РСФСР т. Зимин И.Н., Члены Президиума Верховного Совета РСФСР:
тт. Бузина П.С., Ладанов П.Ф., Пантиков П.Л. Пупшова К. Л., Соколов А.Г., Степанова K. B., Цветкова B.C., Яснов М.А. Министр юстиции РСФСР т. Рубичев А.Т. Председатель Верховного Суда РСФСР т. Зитюков С.Л. Прокурор РСФСР т. Баранов П.В.
Заместитель Председателя исполнительного комитета Крымского областного Совета депутатов трудящихся т. Пономаренко Т.М. Председатель исполнительного комитета Севастопольского городского Совета депутатов трудящихся т. Сосницкий С.В.
О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР
Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
Передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Настоящее постановление внести на утверждение Президиума Верховного Совета СССР.
Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР М.Тарасов
Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР И.Зимин
ЦГА РСФСР.Ф.385.0П.13.Д.492.Л.1-2. Подлинник.

Галилео писал(а):
апатрид писал(а):
Ну тогда вы отрицаете очевидный факт постановления пвс рсфср о передаче из состава РСФСР Крыма Украине
я отрицаю следующее: "решение "русских" передать Крым "украинцам, было? Было.".
не было...
даже формально все решил центр...
Цитата:
Из протокола N 49 заседания Президиума ЦК КПСС о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР
25 января 1954 г.
Председательствовал т. Маленков Г.М.
Присутствовали:
Члены Президиума ЦК тт. Хрущев Н.С., Ворошилов K.Е., Булганин Н.А., Каганович Л.М., Микоян А.Л., Сабуров М.З, Первухин М.Г.
Кандидаты в члены Президиума ЦК тт. Шверник Н.M., Пономаренко П.K.
Секретари ЦК КПСС тт. Суслов М.А., Поспелов П.Н., Шаталин H.Н.
XL О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.
1. Утвердить с поправками, принятыми на заседании, прилагаемый проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.
2. Признать целесообразным провести специальное заседание Президиума Верховного Совета СССР, на котором рассмотреть совместное представление Президиумов Верховных Советов РСФСР и УССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.
Секретарь ЦК КПСС
Н. Хрущев
АЛРФ.Ф.З.Оп.10.Д.65Л1,4-б Подлинник.

Протокол N 41 заседания Президиума Верховного Совета РСФСР*
5 февраля 1954 г.
Председательствовал
т.Тарасов М.Л.
Присутствовали: Заместители Председателя Президиума Верховного Совета РСФСР: тт. Андреева З.А., Данилова A.П., Селюкин М.О., Цыремпилон Д.Д., Щербаков П.В.
Секретарь Президиума Верховного Совета РСФСР т. Зимин И.Н., Члены Президиума Верховного Совета РСФСР:
тт. Бузина П.С., Ладанов П.Ф., Пантиков П.Л. Пупшова К. Л., Соколов А.Г., Степанова K. B., Цветкова B.C., Яснов М.А. Министр юстиции РСФСР т. Рубичев А.Т. Председатель Верховного Суда РСФСР т. Зитюков С.Л. Прокурор РСФСР т. Баранов П.В.
Заместитель Председателя исполнительного комитета Крымского областного Совета депутатов трудящихся т. Пономаренко Т.М. Председатель исполнительного комитета Севастопольского городского Совета депутатов трудящихся т. Сосницкий С.В.
О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР
Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
Передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Настоящее постановление внести на утверждение Президиума Верховного Совета СССР.
Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР М.Тарасов
Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР И.Зимин
ЦГА РСФСР.Ф.385.0П.13.Д.492.Л.1-2. Подлинник.
А как тогда вам вот это постановление где "пвс рсфср" решает передать крым Украине, которое было раньше решения "центра"? Его нет?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 февраля 1954 года

О ПЕРЕДАЧЕ КРЫМСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ СОСТАВА РСФСР В СОСТАВ УКРАИНСКОЙ ССР

Передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР.

Настоящее постановление внести на утверждение Президиума Верховного Совета СССР.

Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР
М.Тарасов
Секретарь Президиума Верховного Совета РСФСР
И.Зимин

апатрид писал(а):
А как тогда вам вот это постановление где "пвс рсфср" решает передать крым Украине, которое было раньше решения "центра"? Его нет?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 февраля 1954 года
Из протокола N 49 заседания Президиума ЦК КПСС о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР 25 января 1954 г.

что раньше-то?..
ты намеренно тупишь или это у тебя природное?..

[ Сообщений: 210 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.107s | 18 Queries | GZIP : Off ]