Какие иномарки собирают в России миниобзор

Куратор темы: Gold

[ Сообщений: 338 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Игорь писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
апатрид писал(а):
Вот именно. Запад озаботился тем что бы ограничить Россию в своих технологиях, что влечёт за собой её отставание от развитых стран. И путинская шобла, понимая это, ревёт дурниной при каждом принятии санкций. И всё это за Украину. Замечательно, не правда ли?
Технологическое превосходство "Запада", это миф.

А Путинская шобла, ревя дурниной, между делом сломала систему рекрутинга российских учёных на работу в США и скрытого экспорта технологий из РФ на Запад.

Какие-то новые методички, смотрю?

Ежегодно из России на Запад уезжает в среднем по четыре тысячи ученых.

Что им в России-то делать - за гроши работать, глядя на дворцы песковых, шойгу и ротенбергов - всей этой путинской шоблы?

Та ты шо!?

Аж 4 тыщи ученых в год??? Во дают!

Т.е. за 18 путинских лет уехали... стой, дай пощитать.... аж 72 тыщи!?

Ах ты ж, Господи.
И откуда только столько ученых набралось?

Во всей РАН около 45 тысяч ученых (научный персонал), а уехало аж 72 тыщи...

Ну пусть в вузах ведущих тоже есть ученые, ну половина от того, что в РАН (вряд ли больше, вузов с наукой заметно меньше чем институтов РАН), т.е. всего около 70 тысяч будет. И они ВСЕ уже уехали? Или их по 4 тыщщи в год производят в ВАКе и тут же всех экспортируют?

И ведь это считая ВСЕХ "ученых", включая и филологов, и философов, и историков, и географов... и они ТОЖЕ все уехали???? А эти-то там кому нужны????

Благодарил (а): 8 раз.
Wal
Цитата:
Игорь писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
апатрид писал(а):
Вот именно. Запад озаботился тем что бы ограничить Россию в своих технологиях, что влечёт за собой её отставание от развитых стран. И путинская шобла, понимая это, ревёт дурниной при каждом принятии санкций. И всё это за Украину. Замечательно, не правда ли?

А Путинская шобла, ревя дурниной, между делом сломала систему рекрутинга российских учёных на работу в США и скрытого экспорта технологий из РФ на Запад.

Что им в России-то делать - за гроши работать, глядя на дворцы песковых, шойгу и ротенбергов - всей этой путинской шоблы?

Та ты шо!?

Ах ты ж, Господи.

Ну пусть в вузах ведущих тоже есть ученые, ну половина от того, что в РАН (вряд ли больше, вузов с наукой заметно меньше чем институтов РАН), т.е. всего около 70 тысяч будет. И они ВСЕ уже уехали? Или их по 4 тыщщи в год производят в ВАКе и тут же всех экспортируют?

И ведь это считая ВСЕХ "ученых", включая и филологов, и философов, и историков, и географов... и они ТОЖЕ все уехали???? А эти-то там кому нужны????

Не понимаю, и чего вы так убиваетесь по поводу текучки на Запад ваших учёных? На кой ляд они вообще вам нужны, ежели у вас есть телезовизор? Вот он вас всему и научит, как жить в условиях осаждённой крепости, когда все против вас и когда великую и прекрасную россеюжку никто не любит и не ценит. У вас теперь целых три союзника (раньше было всего два) это армия, флот и телевизор. :rzach:

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
апатрид писал(а):

Не знаю из каких методичек Вы черпаете свои сведения.
А только я, получаю свои из личных бесед с научно-производственной общественностью, на территории мирового лидера в области разработки и производства детекторов различного назначения, глядя на макет хранилища энергии, размером с 7-ми этажный одно-подъездный дом, принадлежащий мировому лидеру в области ядерных исследований.

п.с. На самом деле, я немного прифигел, увидев,что творится за неприглядными бетонными заборами и кустами, у нас в ближайшем лесочке))) Даже немного обидел товарищей учёных, назвав на прощание "купертиной хрЕновой"))))

Последний раз редактировалось Tolmach.001 17.08.18, 06:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Nauru
апатрид писал(а):
Wal
Цитата:
Игорь писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

Та ты шо!?

Ах ты ж, Господи.

Не понимаю, и чего вы так убиваетесь по поводу текучки на Запад ваших учёных? На кой ляд они вам нужны, ежели у вас есть телезовизор? Вот он вас всему и научит, как жить в условиях осаждённой крепости, когда все против вас и когда великую и прекрасную россеюжку никто не любит и не ценит. У вас теперь целых три союзника (раньше было всего два) это армия, флот и телевизор. :rzach:

А я и не убиваюсь. Ибо никакой текучки на самом деле и нет. Тем более такой - выдуманной.
Есть движение ученых по миру, и в США, и из США. Также как и из России и в Россию. В Китай и из Китая. Это нормальное дело.
КОличество ученых в мире, и в США в среднем примерно псотоянно, даже несколько снижается, ибо финансирование на науку подрезали везде по западу. Очень многие из США уехали работать в Китай, кстати.

В России количество ученых тоже примерно постоянно последние лет 10. Так что все эти вопли - пустые выдумки и страшилки.

Также как и выдумки про то что рассеюшку никто не любит и не ценит. На самом деле Россию-то в мире очень любят ценят и уважают, кроме разве полдюжины отмороженных на всею голову стран-идиотов. Да и во многих из тех стран большинство людей тоже к России очень хорошо относится.

А вот Америку почену-то не любят во всем мире, и даже большинство просто ее презирает. В том числе и ее как бы "союзники". Вот какой странный факт, граждане.

Wal писал(а):
Есть движение ученых по миру, и в США, и из США. Также как и из России и в Россию.

Это очень интересно, а можете сказать сколько тыщь учёных из США и Европы переехало на ПМЖ в Р.Ф. за последние годы?

Nauru
апатрид писал(а):
Wal писал(а):
Есть движение ученых по миру, и в США, и из США. Также как и из России и в Россию.

Это очень интересно, а можете сказать сколько тыщь учёных из США и Европы переехало на ПМЖ в Р.Ф. за последние годы?

Тыщ не знаю, но пару-тройку десятков за последние годы приехало. Это что я знаю. Вполне возможно их больше, просто я не знаю всего.

Так и уехало за последние годы тоже может сотня всего. Никаких тыщ.

Wal писал(а):
апатрид писал(а):
Wal писал(а):

Тыщ не знаю, но пару-тройку десятков за последние годы приехало. Это что я знаю. Вполне возможно их больше, просто я не знаю всего.

А можете ссылочку дать, на то что вы "точно знаете"?

Wal писал(а):
А я и не убиваюсь. Ибо никакой текучки на самом деле и нет. Тем более такой - выдуманной.

Почему из России стало уезжать в два раза больше ученых
В России усилилась утечка мозгов. По словам главного ученого секретаря президиума РАН Николая Долгушкина только в 2016 году из страны уехало 44 тысячи ученых. Это в два раза больше, чем было за три года до этого. Таким образом, замедлившийся в 2000-е годы отток российских ученых с середины 2010-х вновь начал набирать обороты.

Подтверждают этот тренд и сами российские ученые. «У меня такое впечатление, что сейчас уезжают вообще все, кто что-то умеет делать. Сейчас, наверное, в каждом западном институте можно найти русскоговорящих», — рассказал «URA.RU» русскоязычный 31-летний физик Владимир Черепанов. Он окончил Новосибирский университет и уехал из России в начале 2010-х годов, сейчас Черепанов работает в Страсбурге, проводя эксперименты на андронном коллайдере.

Круглый стол в Доме ученых по проблеме Коркинского угольного разреза с участием членов СПЧ и Гринпис. Челябинск, ученый совет
Средний возраст российского ученого — 50 лет. Каждый третий — старше пенсионного возраста
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Его поддерживает оставшийся в России его новосибирский коллега, физик Леонид Кардопольцев. «За границей есть много мест с современным оборудованием, интересными задачами, бодрым и высокомотивированным коллективом. В таких местах больше возможностей профессионально расти, и люди выбирают этот путь», — говорит физик. Влияет и фактор западных зарплат. «Один мой весьма патриотически настроенный коллега прямо сейчас едет работать в Америку, у него будет зарплата 60 тысяч долларов в год. Хотя, по американским меркам с учетом расходов на жилье и страховку это не такие уж и большие деньги», — рассказал Кардопольцев «URA.RU».

В России тем же физикам банально трудно реализовать себя, уверен Черепанов. «У нас очень скверная и малоэффективная организация работы в институтах. Кроме того, большинство решений принимается людьми возраста чуть выше среднего — это такие матерые совкозавры, к которым с новыми идеями и на танке не пробиться», — говорит ученый.

При этом, по его словам, если утечка мозгов из России будет продолжаться, то российская наука будет отставать все сильнее и сильнее. «На конференциях иногда плакать хочется от того, что серьезный физик из России еле-еле говорит по-английски. Выходит, в своей работе он мало коммуницирует с зарубежными коллегами, а это значит, что он не сможет предложить ничего актуального своим студентам», — замечает Черепанов.

Отток российских ученых происходит на фоне сокращения научного персонала в самих российских институтах. Среднегодовое сокращение сотрудников, которые занимаются исследованиями и разработками, с 2000 года составляет 1,3% в год. В Европе и США тренд обратный: число ученых там растет каждый год. Сокращения последних лет эксперты связывают с реализацией «майских указов»: президент поставил задачу увеличивать зарплату ученым, однако для этого не было выделено финансирования, институты пошли по пути сокращения кадров.
Новый тренд на утечку мозгов приходится на начало реформы Академии наук, замечает социолог РАН Леонтий Бызов. Напомним, в 2013 году в результате реформы было создано Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), которое взяло на себя функции управления имуществом Академии наук, а также общее руководство над учеными. «С тех пор наукой управляют некомпетентные люди, которые ориентируются лишь на формальный показатель — количество публикаций. Средства на исследования не выделяются, при этом отчитываться требуют в публикациях. Видимо, предполагая, что материал для них ученые будут высасывать из пальца», — говорит Бызов «URA.RU». В таких условиях талантливая молодежь работать банально не хочет, отмечает социолог.

Усиливает утечку мозгов и социальный пессимизм, разлитый в обществе, считает социолог, основатель центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов. «В 2000-е годы росла экономика, у общества был социальный драйв строить будущее. Сейчас же непонятно, что будет даже в перспективе ближайших 3-4 лет. Многие уезжают, потому что не видят в России стабильного будущего для своих детей», — говорит социолог «URA.RU».

При этом, по его мнению, настрой на эмиграцию существует не только у ученых. «Когда мы проводили исследование среди старшеклассников и студентов младших курсов, мы заметили, что многие из них сейчас не идентифицируют себя с Россией. Они рассматривают эмиграцию из страны скорей как позитивный сценарий. Они смотрят на своих родителей и не видят для себя возможностей для самореализации в России», — говорит Фирсов.

По данным опроса «Левада-Центра», в 2017 году каждый третий житель России в возрасте от 18 до 24 лет хотел бы уехать на постоянное место жительство на Запад. Физик Кардопольцев уверен: на молодых ученых сильно влияет общий психологический фон в обществе. Если в нем господствуют чемоданные настроения, то они передаются и ученым. Правда, в отличие от многих других ученые имеют намного больше возможностей покинуть страну.
https://ura.news/articles/1036 ... tesen

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
Пятачок, а в твоей фантастической стране есть учёные?

незнамокто писал(а):
Как грязи. :rzach:

СССР
апатрид писал(а):
незнамокто писал(а):
Как грязи. :rzach:
Ты имел ввиду как свинячего навоза.
Ну и как они себя реализуют?
Ты б чтоли доклад здесь сделал, хрюша, о достижениях светлых голов своих сельчан.
Много они чего натворили после 90х?

Nauru
апатрид писал(а):
Wal писал(а):
апатрид писал(а):
Wal писал(а):

А можете ссылочку дать, на то что вы "точно знаете"?

А какие могут быть ссылки?
Я говорю о людях, которые там работали, а потом вернулись.

Ну вот например директор (сейчас) ИЭФиБ им.Сеченова РАН, зав. лабораторией эволюции органов чувств. Работал с конца 90х в университете Мичигана, также и в университете Хельсинки. Вернулся и работает в Петербурге.
И он далеко не единственный, кого я знаю из этой когорты.

В лабораториях и институтах МОсквы и Питера немало таких.

Такой вот "отток"

Nauru
апатрид
Цитата:
Wal писал(а):

Почему из России стало уезжать в два раза больше ученых
В России усилилась утечка мозгов. По словам главного ученого секретаря президиума РАН Николая Долгушкина только в 2016 году из страны уехало 44 тысячи ученых. Это в два раза больше, чем было за три года до этого. Таким образом, замедлившийся в 2000-е годы отток российских ученых с середины 2010-х вновь начал набирать обороты.

По данным опроса «Левада-Центра»,
https://ura.news/articles/1036 ... tesen

Академия наук россии

Год Общая численность работников Научные сотрудники

2013 139 185 46 946
2014 138 399 46 567
2015 128 298 47 071
2016 127 306 46 957
2017 123 691 44 842

Сикоко-сикоко уехало в 2016 году???

Чего они там курят???

Wal писал(а):
Сикоко-сикоко уехало в 2016 году???

Просто удивительно, что не поняв с первого раза озвученную в статье цифру вы переспрашиваете у меня вместо того что бы просто перечитать её заново. :rzach:

https://lenta.ru/news/2015/10/ ... ssia/
По данным «Российской газеты», в 2004 году в России было 839,3 тысячи ученых. Спустя восемь лет произошел провал, и осталось 726,3 тысячи человек. Тем не менее, ситуацию удалось изменить, и к 2014 году в России было уже 732,3 тысячи исследователей.

СССР
апатрид
Хрюндель, а с грязью у вас похоже дела аховые. Вы молодцы, любите чистоту. Но вам есть к чему стремиться. Есть более чистые места

Реальность заключается в цифрах, озвученных председателем профсоюза работников Национальной академии наук (НАН) Анатолием Широковым. По словам Широкова, численный состав учёного сообщества Украины с 2011 года сократился примерно на 16%. Академия потеряла более 11 тысяч учёных, включая докторов наук, профессоров.

Если же говорить о динамике учёного контингента НАН за время существования независимой Украины, то здесь ситуация выглядит и вовсе катастрофически. По показателю снижения числа учёных в академии наук Украина входит в число лидеров мирового антирейтинга. Снижение это – троекратное.

Чтобы было с чем сравнивать. Показатели ООН говорят о том, что общемировое число лиц, занятых в науке, за последние пять лет выросло примерно на 20%. Основной прирост приходится на такие страны как Китай, США, Британия. В России число сотрудников академии наук (РАН) на 2015 год составляло около 118 тыс. человек. В сравнении с 2011 годом число сотрудников (включая непосредственно действительных членов РАН и членов-корреспондентов РАН) изменилось незначительно – примерно на 1%. И это изменение – рост.

Данные Национальной академии наук свидетельствуют о том, что по числу учёных на душу населения Украина опустилась в пятёрку наиболее отстающих стран Европейского континента, «догнав» такое государство как Албания. Именно Албанию в качестве примера в данном случае привёл упомянутый выше Анатолий Широков.

Wal писал(а):
А какие могут быть ссылки?
Я говорю о людях, которые там работали, а потом вернулись.

Ну вот например директор (сейчас) ИЭФиБ им.Сеченова РАН, зав. лабораторией эволюции органов чувств. Работал с конца 90х в университете Мичигана, также и в университете Хельсинки. Вернулся и работает в Петербурге.
И он далеко не единственный, кого я знаю из этой когорты.

В лабораториях и институтах МОсквы и Питера немало таких.

Такой вот "отток"

То есть вы хотите сказать что на фоне десятков тысяч уезхавших за границу российских учёных есть один вернувшийся? Про других нескольких , якобы возвернувшихся вам бабы сказали? :rzach:

СССР
апатрид
Хрюн, в то число напихали многих начинающих, только диплом получивших. Это конечно проблема.
Но паники нет. Как ты говорил о сокращении вукраинской нации? Территория позволяет?

незнамокто
Цитата:
апатрид
Хрюндель, а с грязью у вас похоже дела аховые. Вы молодцы, любите чистоту. Но вам есть к чему стремиться. Есть более чистые места

Реальность заключается в цифрах, озвученных председателем профсоюза работников Национальной академии наук (НАН) Анатолием Широковым. По словам Широкова, численный состав учёного сообщества Украины с 2011 года сократился примерно на 16%. Академия потеряла более 11 тысяч учёных, включая докторов наук, профессоров.

Если же говорить о динамике учёного контингента НАН за время существования независимой Украины, то здесь ситуация выглядит и вовсе катастрофически. По показателю снижения числа учёных в академии наук Украина входит в число лидеров мирового антирейтинга. Снижение это – троекратное.

Чтобы было с чем сравнивать. Показатели ООН говорят о том, что общемировое число лиц, занятых в науке, за последние пять лет выросло примерно на 20%. Основной прирост приходится на такие страны как Китай, США, Британия. В России число сотрудников академии наук (РАН) на 2015 год составляло около 118 тыс. человек. В сравнении с 2011 годом число сотрудников (включая непосредственно действительных членов РАН и членов-корреспондентов РАН) изменилось незначительно – примерно на 1%. И это изменение – рост.

Данные Национальной академии наук свидетельствуют о том, что по числу учёных на душу населения Украина опустилась в пятёрку наиболее отстающих стран Европейского континента, «догнав» такое государство как Албания. Именно Албанию в качестве примера в данном случае привёл упомянутый выше Анатолий Широков.

Дык никто и не спорит, что Россия это донор для Запада. А вообще это толковый план. Смотрите: Россия избавляется от своих учёных, которые уезжают на Запад. Там они занимаются всякими исследованиями, ну выдумываю разную хрень в общем. Потом эту хрень (технологии) продают в Китай и прочие страны Азии, где китайцы, благодаря этим технологиям, уже производят разные станки, машины оборудование и пр. , а после продают русским. Сплошная выгода, однако

незнамокто писал(а):
апатрид
Хрюн, в то число напихали многих начинающих, только диплом получивших. Это конечно проблема.
Но паники нет. Как ты говорил о сокращении вукраинской нации? Территория позволяет?
Точно, нафига вам молодые начинающие учёные? Пусть едут на Запад и там начинают, там развиваются и там приносят обществу плоды своего интеллектуального труда. А вам достаточно старых семидесятилетних учёных, и прочих инвалидов.

СССР
апатрид
Стоп стоп, не части. Теперь подумай. Каждый год 40 тыщ едет на колайдеры выдумывать новые названия электронам? А ты уверен, что они все там что то выдумывают?

[ Сообщений: 338 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

[ Time : 0.091s | 19 Queries | GZIP : Off ]