Росстат посчитал стоимость "шашлычного набора" к майским праздникам


 [ Сообщений: 156 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Cool17304 писал(а):
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
Свежее мсяво, лук, перец, перемешать, чтобы лук дал сок, дать постоять час-полтора, в процессе жарки посолить, всё.
Лук гораздо лучше даст сок если его перед перемешать посолить крупной солью. Луковый сок же "заткнет" мясо и оно свой сок сохранит.
От соли мсяво "деревенеет", т.е. становится жестким.
Первый раз слышу, что шашлык это русская кухня.
Повторюсь, шашлык это прежде всего свежее, жареное на углях мясо, а разнообразные приправы, на любой вкус, к готовому шашлыку должны быть на столе.
Русский шашлык как раз и отличается от кауказского маринадом .

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38266
Откуда: Россия
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
СССР
Сколько водки взяли?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Бенелявдов писал(а):
Сколько водки взяли?

Пока не покупал, а сколько там дней праздничных?

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 25714
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
"шашлык" или небольшие кусочки мяса на веточке - это и русская и прочая международная еда от Китая и пр. островов, до индейской америки и далее по над усэ!
нет народа, который "первый" в этом деле и не будет.
а кто так говорит - УОГ (умственно-отсталый гамноед) и хохлы с подгрузинистыми ч/ж в этом идиотизме впереди всех. На то они и "халявы с вечным нахрапом", т.е. самонадеянное быдло, выкопавшие моря и океяны. Облезьяны!

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38266
Откуда: Россия
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
СССР
вятичНН писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Сколько водки взяли?

Пока не покупал, а сколько там дней праздничных?
Это вы сами должны решить.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Советую не мариновать мсяво в майонезе, т.к. при термообработке, майонез превращается в дикий набор химических соединений.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
Свежее мсяво, лук, перец, перемешать, чтобы лук дал сок, дать постоять час-полтора, в процессе жарки посолить, всё.
Лук гораздо лучше даст сок если его перед перемешать посолить крупной солью. Луковый сок же "заткнет" мясо и оно свой сок сохранит.
От соли мсяво "деревенеет", т.е. становится жестким.
Первый раз слышу, что шашлык это русская кухня.
Повторюсь, шашлык это прежде всего свежее, жареное на углях мясо, а разнообразные приправы, на любой вкус, к готовому шашлыку должны быть на столе.

Оно не само по себе "деревенеет", а соль "высасывает" из мяса воду. Луковый же сок этот процесс прекращает. При этом луковый сок впитывается в мясо и маринует его.

Русская, как и все кухни Российской империи.

Нет, совсем не обязательно свежее, лучше если трехдневное, т.е. совсем мертвое, а для говядины - лучше двухнедельное.

Нет, шашлык - это блюдо со вкусом и ароматом, в идеале этих костылей неумелого повара - приправ на столе - не должно быть надо, шашлык должен поглощаться с шампруров без всяких добавок, хороший шашлык - самодостаточное блюдо. Но если у Вас не получается - продолжайте самоутешаться.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
ILPetr
Цитата:
Cool17304 писал(а):
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
Свежее мсяво, лук, перец, перемешать, чтобы лук дал сок, дать постоять час-полтора, в процессе жарки посолить, всё.
Лук гораздо лучше даст сок если его перед перемешать посолить крупной солью. Луковый сок же "заткнет" мясо и оно свой сок сохранит.
От соли мсяво "деревенеет", т.е. становится жестким.
Первый раз слышу, что шашлык это русская кухня.
Повторюсь, шашлык это прежде всего свежее, жареное на углях мясо, а разнообразные приправы, на любой вкус, к готовому шашлыку должны быть на столе.

Оно не само по себе "деревенеет", а соль "высасывает" из мяса воду. Луковый же сок этот процесс прекращает. При этом луковый сок впитывается в мясо и маринует его.

Русская, как и все кухни Российской империи.

Нет, совсем не обязательно свежее, лучше если трехдневное, т.е. совсем мертвое, а для говядины - лучше двухнедельное.

Нет, шашлык - это блюдо со вкусом и ароматом, в идеале этих костылей неумелого повара - приправ на столе - не должно быть надо, шашлык должен поглощаться с шампруров без всяких добавок, хороший шашлык - самодостаточное блюдо. Но если у Вас не получается - продолжайте самоутешаться.

Вы очень вумный, я Вам завидую.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Главное в шашлыке не пересушить. Поэтому надо его покусывать периодически. И никакого огня . Язычок пламени тут же залил пивом

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Афанасий Никитин писал(а):
Главное в шашлыке не пересушить. Поэтому надо его покусывать периодически. И никакого огня . Язычок пламени тут же залил пивом
Так можно и сожрать на мангале.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Советую не мариновать мсяво в майонезе, т.к. при термообработке, майонез превращается в дикий набор химических соединений.
Сама поверхность жарящегося мяса еще и форы даст этой скучной смеси из подсолнечного масла, желтка яйца и горчицы. Сам принцип работы майонеза в двух моментах:
1. растительное масло растворяет ароматы пряностей и "доносит" их до мяса (можно просто добавить в маринад пару столовых ложек растительного масла);
2. горчица "размягчает" мясо - разрушает коллагеновые цепочки (можно в маринад добавить чайную ложку горчичного порошка, или потереть столько же зиры).

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Cool17304 писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Главное в шашлыке не пересушить. Поэтому надо его покусывать периодически. И никакого огня . Язычок пламени тут же залил пивом
Так можно и сожрать на мангале.
Покусывать. А потом по мере готовности сожрать. Сочность это очень важно

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
Советую не мариновать мсяво в майонезе, т.к. при термообработке, майонез превращается в дикий набор химических соединений.
Сама поверхность жарящегося мяса еще и форы даст этой скучной смеси из подсолнечного масла, желтка яйца и горчицы. Сам принцип работы майонеза в двух моментах:
1. растительное масло растворяет ароматы пряностей и "доносит" их до мяса (можно просто добавить в маринад пару столовых ложек растительного масла);
2. горчица "размягчает" мясо - разрушает коллагеновые цепочки (можно в маринад добавить чайную ложку горчичного порошка, или потереть столько же зиры).
Вы Гений!

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Афанасий Никитин писал(а):
Cool17304 писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Главное в шашлыке не пересушить. Поэтому надо его покусывать периодически. И никакого огня . Язычок пламени тут же залил пивом
Так можно и сожрать на мангале.
Покусывать. А потом по мере готовности сожрать. Сочность это очень важно

Согласен, сухой шашлык только собакам.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Афанасий Никитин писал(а):
Главное в шашлыке не пересушить. Поэтому надо его покусывать периодически. И никакого огня . Язычок пламени тут же залил пивом
Иногда нарезать мясо (говядину) маленькими кубиками (2×2×2 см) промариновать в соевом соусе с чили или табаско и... подсушить на вертеле - получается очень пикантная закуска к пиву. Своего рода джерки, но в шашлычном варианте. (На деревянных шпажках только гриль в духовке или аэрогриль, а вот на сварочных электродах можно и над угольями, хотя я предпочитаю сосновые шишки.)

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 25714
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
вятичНН писал(а):
Запах мяса политого пивом - это приманка.

Это у всех вызывает чувство голода...
Но надо их подманить, пива гостям больше не дают, только салатики.

Ой, а когда шашлычек готов - "И коньячек под шашлычек..."

Это примитивно и годится молодым и нетребовательным с их: "ой, а когда же будэмо йисты по-справжньому!?"

Помню "запах общ.сортиров" на пляжах - он тоже подманивали, разливаясь и перебивая запах моря, будоража аппетит подсознательно отлить или похезать.

Для городского жителя правильный шашлык из правильного мяса надо выстрадать - и только тогда он будет Шашлык, а не оправление естественных потребностей, в т.ч. и утоление голода.
А так и "сардельки по-шовенистски" сгодятся. А чо - брюхо-то набили йыжей пахучей под пивко рекой-самотёком и на боковую...

Тщательнее и творчески надо подходить к "шашлычным посиделкам" и не частить с этим.
:!)-D

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Главное в шашлыке не пересушить. Поэтому надо его покусывать периодически. И никакого огня . Язычок пламени тут же залил пивом
Иногда нарезать мясо (говядину) маленькими кубиками (2×2×2 см) промариновать в соевом соусе с чили или табаско и... подсушить на вертеле - получается очень пикантная закуска к пиву. Своего рода джерки, но в шашлычном варианте. (На деревянных шпажках только гриль в духовке или аэрогриль, а вот на сварочных электродах можно и над угольями, хотя я предпочитаю сосновые шишки.)
На сварочных электродах, на сосновых шишках с соусом чили или тобаско и соевым соусом получается самый русский шашлык.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 25714
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Афанасий Никитин писал(а):
Главное в шашлыке не пересушить.
Поэтому надо его покусывать периодически.

А Цветочек "покусывала периодически"?!
:rzach: :rzach:

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
ILPetr писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Главное в шашлыке не пересушить. Поэтому надо его покусывать периодически. И никакого огня . Язычок пламени тут же залил пивом
Иногда нарезать мясо (говядину) маленькими кубиками (2×2×2 см) промариновать в соевом соусе с чили или табаско и... подсушить на вертеле - получается очень пикантная закуска к пиву. Своего рода джерки, но в шашлычном варианте. (На деревянных шпажках только гриль в духовке или аэрогриль, а вот на сварочных электродах можно и над угольями, хотя я предпочитаю сосновые шишки.)
Щетаю говядина в шашлык не годится . Слишком постное мясо. Насчёт баранины дороговато. Поэтому свинина . С жирком

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
zztop писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Главное в шашлыке не пересушить.
Поэтому надо его покусывать периодически.

А Цветочек "покусывала периодически"?!
:rzach: :rzach:
Да . А шо такова

   
  
    
 [ Сообщений: 156 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.




[ Time : 0.136s | 18 Queries | GZIP : Off ]