С-400 и «Панцири» готовятся к грандиозному экзамену в Сирии

[ Сообщений: 179 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
ждем не расслабляемся!

меньше 50 часов срок остался

Изображение

Благодарил (а): 3 раз.
GARRI51 писал(а):
Принятие на вооружение
24 марта 1962

Р-17
--------------------------------------------------------------------------------------
Без комментариев. :rzach:
ну да, а какие еще нужны комментарии для БР малой дальности..

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
ждем не расслабляемся!

меньше 50 часов срок остался

Изображение
Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
Dmtr писал(а):
я тоже хочу проверки реальной С-400 и С-300.

Уже давно пора.

Пэтриоты постоянно в работе. А у нас еще не разу...

Надо проверить, а то вдруг негодная техника а мы надеемся...
А если наоборот себя покажут с хорошей стороны - то прыть у НАТО уменьшиться в РАЗы.

А чем Вам не нравятся проверки, о которых УЖЕ сообщали:

Первая в 2017г:

В ночь на 7 апреля 2017 эсминцы ВМС США "Росс" и "Портер" из акватории Средиземного моря выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс.
• Длина корпуса без стартового ускорителя («Томагавк»/«Калибр») – 5,56/7,2 м.
• Длина со стартовым усилителем – 6,25/8,1 м.
• Размах крыльев – 2,67/3,3 м.
• Масса неядерной боеголовки – 450 кг (США/РФ).
• Мощность ядерного варианта – 150/100-200 кТ.
• Скорость полета крылатой ракеты «Томагавк» - 0,7 М.
• Скорость «Калибра» - 0,7 М.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сирийскую авиабазу Шайрат, недалеко от г. Хомс, поразили всего 23 американские ракеты "Томагавк". Между тем, американцы утверждают, что выпущено было 59 единиц. Интересно, это американцы пытаются списать ракеты, или у них все так плохо с эффективностью.
Вторая версия, гораздо более убедительная, что часть ракет была утеряна в полете вследствие тех или иных технических проблем. Да, 100% вероятность бывает только в теории. На практике с любой техникой всегда бывают проблемы. Пусть 10%, ладно закроем глаза и назовем цифру 20%. Но не 60% же? Тут нужно искать иное объяснение.
Не исключу и третью, как по мне самую вероятную версию случившегося. Россия обязалась не сбивать "договорняковые" ракеты, но никто не мог ей помешать использовать против них средства РЭБ, фактически в условиях максимально приближенных к боевым. Если это так, то можно констатировать,

Совсем не плохо

Вторая и третья в 2018:

С беспрецедентно серьезной проблемой по всему восточному Средиземноморью столкнулись авиационные службы и самолеты, - сообщает 21.03.2018 года Elinotourkika со ссылкой на кипрский источник Phileleftheros.
Навигационные системы самолетов и электронные системы позиционирования GPS не отражают правильного расположения самолетов, что вызывает опасения в части безопасности полетов. В связи с этим органы гражданской авиации Кипра и Турции были вынуждены выдать чрезвычайные уведомления NOTAM (NOtice To AirMen - оперативно распространяемая информация (извещения) об изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов и аэронавигационной информации).
В сообщении NOTAM Департамента гражданской авиации Кипра - A0356 / 18 - говорится, что командиры воздушных судов докладывают о прерывании сигналов GPS в некоторых районах, что является чрезвычайно опасным.

Органы, отвечающие за безопасность полетов, настороженно относятся к этой серьезной проблеме. Причинами нестабильности работы GPS называются, предположительно, помехи в связи с работой электронных систем в районе боевых действий в Сирии или некорректная работа спутников GPS, покрывающих площадь Средиземноморья.
За прошедшие два месяца уже сообщалось о подобных случаях, но особенно проблема с GPS навигацией обострилась в недавние дни и конкретно за последние 48 часов, о чем сообщают экипажи воздушных судов.
Провал в работе систем возникает с разными интервалами в разных районах.
Сбой выражается в двух формах: прекращение сигнала или неправильное определение места положения.
Следует, однако, отметить, что у самолетов также есть альтернативные системы позиционирования в дополнение к известному GPS. Это инерциальные навигационные системы с лазерным управлением.
Издание сообщает, что во время сбоя навигации в воздушном пространстве замечены как американские, так и российские специальные самолеты, которые могут потенциально вызвать проблему.
Вместе с тем, источник уклоняется от прямого обвинения США и России.

апрель
Самые современные системы ПВО могут оказаться бессильны перед новыми израильскими ракетами. Сегодня портал flightglobal.com сообщил о том, что ракеты SkySniper, разработанные компанией Israel Aerospace Industries (IAI), имеют настолько большую дальность полёта, что истребители, вооружённые ими, смогут поражать цели, даже не приближаясь к зоне действия систем ПВО противника.
Длина ракеты составляет около 4 м, заявленная дальность полёта – 150 км. Боеголовка может активироваться при контакте с целью или дистанционно, совершая подрыв в воздухе. Производитель позиционирует SkySniper как дешёвое, простое и универсальное оружие для поражения наземных целей.

По поводу сегодняшнего нападения Израиля на Сирию Минобороны России заявило: "9 апреля в период с 3:25 по 3:53 (по московскому времени) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор". Также заявлено, что подразделения ПВО Сирии смогли уничтожить пять управляемых ракет, а три ракеты достигли западной части аэродрома. Минобороны РФ заявило, что среди пострадавших российских советников в Сирии нет.

Вы хотите грандиозного количества порядка 1000 единиц?

Мне кажется справедлива пословица, что для того, чтобы убедиться, что колбаса протухла нет необходимости съедать её всю целиком.

:rzach:

Украина
Лук
Цитата:
Dmtr писал(а):

Уже давно пора.

А если наоборот себя покажут с хорошей стороны - то прыть у НАТО уменьшиться в РАЗы.

Первая в 2017г:

Ты жопу с пальцем путаешь :rzach:

С какого перепою ты свинорыл решил, что надо было в 2017 году гонятся за мериканскими Тамогафками которые упали в пустыне?

Да хоть 500 тамогафков в пустыню бы выстрелили бы - куй с ними.

Рассекречивать все свои каналы и чтобы они разведывали все возможности нашего ПВО из-за такой ерунды? :rzach:

"Не для того мама ягодку растила".

Вот в этот раз - надо будет применить и помочь. Если налет будет серьезный и сирийские Панцири и Буки не будут справляться.

П.С.
И еще. Ваше свинячее майданутое мнение - это мнение терпил, трусов и лузеров. Вы Крым и Донбасс просрали.

Вот когда мы Сирию просрем - тогда "будем с вами на одной волне" и твое мнение будет важным.

А так - пока только свинячий визг. :rzach:

Dmtr писал(а):
Лук
Цитата:
Dmtr писал(а):

Уже давно пора.

Первая в 2017г:

С какого перепою ты свинорыл решил, что надо было в 2017 году гонятся за мериканскими Тамогафками которые упали в пустыне?

Рассекречивать все свои каналы и чтобы они разведывали все возможности нашего ПВО из-за такой ерунды? :rzach:

Вот в этот раз - надо будет применить и помочь. Если налет будет серьезный и сирийские Панцири и Буки не будут справляться.

П.С.
И еще. Ваше свинячее майданутое мнение - это мнение терпил, трусов и лузеров. Вы Крым и Донбасс просрали.

Вот когда мы Сирию просрем - тогда "будем с вами на одной волне" и твое мнение будет важным.

Пока, я вижу только Ваш свинячий визг под желто-блакитным флагом набранный на клавиатуре :tease: .
Вы уже просрали Украину и в Сирии Вам делать нечего.

Благодарил (а): 557 раз.
dedwang писал(а):
Destrier
Цитата:
Не хочется вмешиваться в беседу личностей, как бы помягче выразиться, глубочайше несведущих, но:

1. 200 крылатых ракет для нынешней группировки с Сирии - более чем достаточно.

Как известно, батарея С-300ПМУ2 может одновременно обстреливать 6 целей, батарея С-400 - 6 либо 10 (в зависимости от РЛС производства до 2012 г. или после).
В Сирии сейчас максимум 2 батареи российских С-400 и максимум 6 батарей сирийских С-300ПМУ2 (если поставили всё законтрактованное в 2010 г., в чем есть сомнения). Причем сирийские, скорее всего, не сосредоточены в одном районе - что позволит их одолевать последовательно.
То есть могут обстрелять 56 целей из одного залпа в самом идеальном случае.
Причем обстрелять - не значит сбить, особенно если речь идет о малозаметных крылатых ракетах, летящих на сверхмалых высотах с огибанием местности. Ведь любой наземный ЗРК ограничен радиогоризонтом. Сейчас, с появлением GPS, легко выстраивать любой профиль полета крылатой ракеты - например, через Ливан с заходом со стороны суши между горами, с выскакиванием там, где радиогоризонт минимален. Одновременно с разных сторон - сейчас и синхронизация не представляет проблемы.
Причем чем дальше защищаемая цель от наземного ЗРК, тем больше проблем с её обороной.

Помимо того, что ракета С-300 стоит от миллиона долларов (новые 9М96Е с активным самонаведением - по 1,5-2 млн) и запас их ограничен.

Есть еще сирийские "Бук-М2Э", 8 дивизионов (160 ЗУР) по 6 целей, но они разбросаны по стране и целкость вызывает сомнения по прошлому анти-израильскому опыту. То есть что-то могут сбить, но совсем не по принципу "одна цель - одна ракета". Кстати, в 2012 г. (до обвала курса) ЗУР "Бука" стоила 900 тыс. долл. - вовсе недешево.

Есть, конечно, "Панцирь" с дешевой ракетой (примерно по 90 тыс. долл.). Но его главный порок опять-таки малоканальность. По рекламе каждая машина может обстреливать 4 цели, но это обычная для нынешней России подтасовка. Эти 4 цели РЛС с пассивной ФАР может держать только в пределах единого 45-градусного сектора. В 90-градусном секторе сопровождаются только две цели. Если же 4 цели атакуют с разных сторон перпендикулярно друг другу, "Панцирь" их может обстреливать только по очереди - если успеет.

Можно дальше развивать тему, но суть ясна, надеюсь: группировка ПВО в Сирии довольно хилая, к тому же рассредоточенная (то, что стоит под Дамаском, никак не может помочь Латакии и наоборот), поэтому перенасытить её несложно.

2. С чего странное мнение, будто у НАТО в данном районе только два эсминца с ракетами? Учитывая, что "Томагавки" (1300-1700 км) можно запускать в Сирию от берегов Италии и из Персидского залива с Красным морем. В этом обширном регионе пасется куча кораблей не только США, но Англии, Франции, Германии и прочих союзников. Не забудем также, что каждая современная ПКР благодаря дополнительной GPS-навигации может применяться и по наземным целям (в смысле, Гарпуны и Экзосеты современных версий).
Есть и подводные лодки, каждая из которых несет если не Томагавки, то "многоцелевые ПКР" обязательно.

Главное же, куда вы в своих нелепых расчетах подевали авиацию, как авианосную, так и на наземную - на базах в Ираке, на Бахрейне, в Саудовской Аравии, в Турции (Эрдоган отнюдь не закрывал Инджирлик), в Иордании, английскую Акротири на Кипре (где сейчас готовится английская ударная эскадрилья), на Крите. Это сотни новейших самолетов с мощным обеспечением, каждый несет по 4-6-8 новейших управляемых боеприпасов - малозаметные крылатые ракеты JASSM (370 или 1000 км) - намного более опасные, чем старый "Томагавк", или 560-км англо-французские Storm Shadow, планирующие авиабомбы JSOW с дальностью до 160 км, противорадиолокационные ракеты HARM и много чего другого.

Короче, у нынешней российской группировки в Сирии шансов не больше, чем в крейсера "Варяг" в 1904 г. Не только на победу, но даже на нанесение серьезного ущерба многократно превосходящему противнику. Даже если её не забьют первым массированным ударом и если она рискнет что-то выпустить в ответ - до целей дойдет немногое. ПВО/ПРО на современных западных кораблях очень продвинутая (не вечно недоделанный российский "Редут"), для неё уже лет 10 как по силам даже сверхзвуковые "Ониксы" и противокорабельные "Калибры" (а уж дальние дозвуковые "Калибры" и X-35 чего-то могут добиться только при запуске десятками разом).

Впрочем, не думаю что Запад пойдет на программу-максимум, т.е. горячую войну, там не менее престарелые и своекорыстные дегенераты, чем путинцы.
Скорее всего, ограничится демонстрациями, отвлекающими внимание от программы-минимум - введения дополнительных санкций. Они у западной публики непопулярны тоже, надо, чтобы недовольные приняли их с облегчением - "как меньшее зло".

ПВО там тоже хорошо только на бумаге, у арабов на каждую цель приходилось около 28 ЗУР

Прикольная статья, повествующая о том что все НАТО это круче одной группировки )))

А все остальные ВС, включая РВСН будут сидеть и смотреть как расстреливают нашу группировку?

Нет, ну для обоссанных полупидаров хорьков это обычная норма их поведения. Когда ипут их жен и дочерей, они приговаривают: "Терпи, дорогая, скоро все закончится - видишь, я ничего не могу сделать, они сильнее меня". Хотя откуда у них жены и дочери? У таких женщин не бывает. Поэтому-то они и пристрастились ипать друг-друга.
Но ведь у нас далеко не все такие?

Последний раз редактировалось coon 12.04.18, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Украина
Лук писал(а):
Dmtr писал(а):
Лук
Цитата:
Dmtr писал(а):

Уже давно пора.

Первая в 2017г:

П.С.

Пока, я вижу только Ваш свинячий визг под желто-блакитным флагом набранный на клавиатуре :tease: .
Вы уже просрали Украину и в Сирии Вам делать нечего.

от вас говна свинорылого - славу боху, что избавились.

Я уже говорил, как в детстве попал в вашу украну.

У нас в России все по талонам, нет дорог, нет газа, нет ничего кроме работы с утра до вечера.

А вы цука за наш счет харчвевали, полные магазины, отличные дороги...

И рожу кривили - русские алкаши из за этого и бедные, а мы работящие и изза этого бохато живем.
ИДИТЕ НАКУЙ со своей уркаиной. :rzach:

тфу на вас гавна майданутого свинорылого..

Dmtr писал(а):
Лук
Цитата:
Dmtr писал(а):

Уже давно пора.

Первая в 2017г:

П.С.

Пока я вижу только Ваш поросячий визг, под жовто-блакитныйм флагом, набранный на клавиатуре :tease:
А Украину Вы уже просрали и в Сирии украинцам делать нечего, там наши ребята хорошо мочат бармалеев, освобождая территорию.
:sh:

Так что я не против снова проголосовать за ВВП , чтобы он правил ещё два срока :rzach:

Украина
Лук писал(а):
Так что я не против снова проголосовать за ВВП , чтобы он правил ещё два срока :rzach:

иди за своего алкаша Парашу голосуй.
И на мове балакать учись дурак.

Благодарил (а): 7 раз.
Простой вопрос: а зачем нужно защищать всю территорию Сирии? Если можно эшелонированно закрыть Дамаск и Латакию, а на остальной территории рассредоточить боевые подразделения, самолеты перевести под зонтики в Латакии и Дамаске.
В таком случае С-400 и С-300 служат для определения количества летящих ракет, их направления. На среднем рубеже их встречает Бук под контролем С-300 и С-400. На ближнем рубеже - Панцирь. В промежутках можно расположить тунгуски, шилки, торы, а также бойцов с ПЗРК. За то время, пока ракеты будут лететь, в полную боевую готовность можно привести всю ПВО. И поднять в воздух истребительную авиацию. По пустым шайратам можно отстреливаться, как показал опыт прошлого года, без существенных потерь среди тех, кого обстреливают. А вот пробить готовую к встрече гостей эшелонированную ПВО ракетами со скоростью 800 км в час трудно...

1

Благодарил (а): 7 раз.
Destrier писал(а):
Молотов писал(а):
Destrier писал(а):
для неё уже лет 10 как по силам даже сверхзвуковые "Ониксы" и противокорабельные "Калибры"

Дрыстер, по свойственной кастрюлеголовым потомственной привычке лжет даже не задумываясь. :rzach:

Тупой ублюдок из безродных холуев, надежный перехват целей со скоростью более М>2 - давно уже стандартное требование для всех новоразрабатываемых и модернизируемых западных (и не западных) ЗРК. Да чего там, уже в советском "Торе" (отнюдь не уникально-неповторимом) был заложен перехват целей до 700 м/с.

Если вы, невежественные идиоты, застыли в мрийном прошлом - это говорит только о вашем невежестве и идиотизме. А мир движется вперед невзирая на вас, регрессивных.
Если я не ошибаюсь, Оникс и противокорабельный Калибр подлетают к цели последние 20 км на сверхзвуке на высоте около 5 метров над уровнем моря. А ПРО американского корабля имеет ограничения по высоте перехвата около 20 метров. Так что не перехватывается сверхзвуковая ракета, подлетающая на высоте 5 метров к цели...

Dmtr писал(а):
Лук писал(а):

иди за своего алкаша Парашу голосуй.
И на мове балакать учись дурак.

Бедный украинский недоумок. Ну если Вы не умеете анализировать информацию да ещё из разных источников,не верещите, живите на своей Украине и ждите :yahoo:

1

Благодарил (а): 557 раз.
Obrusev писал(а):
Простой вопрос: а зачем нужно защищать всю территорию Сирии? Если можно эшелонированно закрыть Дамаск и Латакию, а на остальной территории рассредоточить боевые подразделения, самолеты перевести под зонтики в Латакии и Дамаске.
В таком случае С-400 и С-300 служат для определения количества летящих ракет, их направления. На среднем рубеже их встречает Бук под контролем С-300 и С-400. На ближнем рубеже - Панцирь. В промежутках можно расположить тунгуски, шилки, торы, а также бойцов с ПЗРК. За то время, пока ракеты будут лететь, в полную боевую готовность можно привести всю ПВО. И поднять в воздух истребительную авиацию. По пустым шайратам можно отстреливаться, как показал опыт прошлого года, без существенных потерь среди тех, кого обстреливают. А вот пробить готовую к встрече гостей эшелонированную ПВО ракетами со скоростью 800 км в час трудно...

Ну, так и будет. Само-собой.

Расстреляют там половину всех томогавков, ранее предназачавшихся для "обезоруживающего удара по России". Хе-хе...

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Obrusev писал(а):
Простой вопрос накой куй сдался этот долговязый? Одно время над афганскем призидентом народной демократее дрожале, положив десяток тысяч парней. Пашле в жопу, ваяке за непонятное . Всё это как и афган забудеццо, дай бог без жертв. Хотите повторить, ополоумевшие со скоростью 800 км.

[ Сообщений: 179 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.142s | 17 Queries | GZIP : Off ]