Главный вывод после трагедии в Кемерово.

[ Сообщений: 313 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 325 раз.
Без особой нужды лучше в места массового скопления людей не соваться или что украдут, или зарежут... , а мусора таких мест избегают, а ведь там всегда народу полно и участок ТАМ должен быть, а они затихарились где то и водку жрут и на их помощь рассчитывать не приходится, тоже самое МЧС тоже затихарились и жрут водку.., так что пошёл в ТЦ быстренько взял что надо и домой, а детишки пусть на улице мяч гоняют или в спортзал ходят или на кружок какой ходят..., мы же по магазинам в детстве не шатались в поисках развлечений

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
grigor1119 писал(а):
Без особой нужды лучше в места массового скопления людей не соваться или что украдут, или зарежут... , а мусора таких мест избегают, а ведь там всегда народу полно и участок ТАМ должен быть, а они затихарились где то и водку жрут и на их помощь рассчитывать не приходится, тоже самое МЧС тоже затихарились и жрут водку.., так что пошёл в ТЦ быстренько взял что надо и домой, а детишки пусть на улице мяч гоняют или в спортзал ходят или на кружок какой ходят..., мы же по магазинам в детстве не шатались в поисках развлечений

От всего не убережешься... да и знать бы от чего беречься...

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
https://newsone.ua/news/accide ... .html

-

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
У вояк всеж ОПЫТА побольше гражданских теоретиков... Так что я сторонник НВП...

Тем более нас так же обучали основам выживания в лесах горах степях и т.д, в городе (в случае начала боевых действий), при терактах и тд и тп. Я думаю вояки всеж лучше это понимают и знают... Тем более НАШ Подполковник воевал докерища за свою жизнь!

Либо тебе ОЧЕНЬ повезло с преподом, либо память у тебя стала изменять. Не было ничего подобного на НВП. И основная часть преподов была старыми маразматиками из штабных.

ПС: Где твой полковник умудрился дохера навоеваться? В ЦАХАЛе, что ли?

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Redoutable писал(а):
При ненавистном тоталитарном строе были т.н. Пожарные щиты. Там, помимо всего прочего были лом, топор, багор. И неспроста. Проломать проход в закрытом пожарном входе - самое то.

Тут палка о двух концах. А ну как какой-нибудь Шавек под белочкой начнёт топором людей кромсать в ТЦ?
Не только это, проломить проход для свежего воздуха - ускорить горение. Вообще были, есть и будут безвыходные ситуации. Человек далеко не царь природы, а мелкая букашка. Уверен бесчисленные высокоразвитые цивилизации уже погибли в результате космических процессов. СЕ ЛЯ ВИ.

Россия
Чупакабра писал(а):
Redoutable писал(а):
Чу, походу ты гонишь. На НВП в советское время проходили:

ХЗ... Он выводил нас в лес учил выживать при дожде снеге и холоде...
:zed:
45 минут в неделю...

Россия
Иншалла писал(а):
Автомат калашникова собирать нынешним детям вряд ли полезно.
Это полезно всем.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
хатаскрайник писал(а):
незнамокто писал(а):
LuckyStarrr
Знаток, походи по торговым центрам в Тамбове, поинтересуйся , как там у них на случай эвакуации.
Где запасные выходы, открыты ли они. И не будешь ли послан персоналом накуй, расскажи здесь
Да он просто тупой.И как у любого тупого-чем больше тупизны-тем больше апломба и безапелляционности...

Дык хохол же. Давно уже все поняли.

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
phpBB [media]

Благодарил (а): 3 раз.
Читал, что в зоопарке погибли 200 зверушек. Их жалко. А людская смертнгсть меня никогда не задевала. Не знаю почему так. Холод в душе

Россия
Иншалла писал(а):
Исключения: детский сад, школа и летние лагеря, если вы сами там были и доверяете тамошнему персоналу и организации безопасности.

Это как? И как можно доверять незнакомым людям?

Россия
незнамокто писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
незнамокто писал(а):
LuckyStarrr
Знаток, походи по торговым центрам в Тамбове, поинтересуйся , как там у них на случай эвакуации.
Где запасные выходы, открыты ли они. И не будешь ли послан персоналом накуй, расскажи здесь

Ходил Виктуся, всё у нас в ТЦ нормально, ипут у нас в Тамбове за такие дела. Недавно одни ухари решили новый ТЦ построить с отклонениями от СНИПов и т.д., суд постановил снести нах.
Люся, нэпысты. Фотку плана эвакуации хоть в одном покажи, вменяемую. И как двери не закрыты. Сереженька, ты пестабол

Не покажет.

Благодарил (а): 365 раз.
Новороссия
не знаю как тут у нас с безопасностью
когда почти все крупные трц крупные банкроты
а хозяв походу и след простыл
но продолжают развлекать пипл

Россия
Таксибе писал(а):
И никаких российских детских лагерей!
Только украинские!

phpBB [media]

Накрайняк - американские:
Цитата:
По меньшей мере, четыре человека стали жертвами страшного торнадо в американском штате Айова. Стихия буквально стерла с лица земли лагерь скаутов. Власти штата сообщают о том, что около 40 пострадавших были госпитализированы, сообщает isra.com. Все они в момент трагедии находились на территории лагеря вблизи восточного городка Литл Сиокс. Ещё 60 скаутам чудом удалось уцелеть. Вполне возможно, что некоторые скауты остались под завалами, ввиду чего продолжаются спасательно-поисковые работы.

Судьба десятков людей, находившихся в лагере в момент стихийного бедствия, остается неизвестной. По словам руководителя отряда скаутов Томаса Уайта, в поисках жертв он обследовал разрушенный дом, где многие скауты искали убежища от торнадо.

Торнадо... скауты... некорректное сравнение. Особенно учитывая что в США например в пожарах гибнет в разы меньше людей чем в РФ, при том что самих пожаров в США примерно в 6 раз больше чем в РФ.

А насчет украинского лагеря, так никто и не спорит. Всем известно что:

phpBB [media]

СССР
А самый вывод в том, что если б не было пожара, так оно всё и продолжалось . И хорошо что не в двух местах одновременно. Страна то , он какая большая. Теория вероятности и не те кренделя выкинуть может

Последний раз редактировалось незнамокто 30.03.18, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Redoutable писал(а):
При ненавистном тоталитарном строе были т.н. Пожарные щиты. Там, помимо всего прочего были лом, топор, багор. И неспроста. Проломать проход в закрытом пожарном входе - самое то.
А кто тебе сказал, что их отменили?

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
У нас в городе недавно в один из ТЦ поступил анонимный звонок о минировании. На входах не впускали, а покупатели продолжали оформлять покупки и спокойно выходили.
Привыкли к шутнекам

Это точно. Если пять раз кричать "волки!"... Несколько раз попадала на учебные пожарные тревоги. Как-то сижу на приеме, пациентка напротив меня, весь стол в бумажках. Времени до конца приема немного, явно не успеваем. Тут вдруг раз, и включается пожарное оповещение.
Даже мысли о реальном пожаре не возникло! На часы посмотрела, пациентке говорю - давайте не будем отвлекаться, минут в 15 должны уложиться.

Так и сидели, под периодические завывания . Пока дверь не распахнулась и тамошняя старшая акушерка на нас не заорала с порога - "Вы чо силите?! У нас автоклавирная горит! шас пожарные приедут!".

Ну встали, вышли. По факту оказалось ничего не горело, провода какие-то на оборудовании дымили.

Россия
Иншалла писал(а):
незнамокто писал(а):
У нас в городе недавно в один из ТЦ поступил анонимный звонок о минировании. На входах не впускали, а покупатели продолжали оформлять покупки и спокойно выходили.
Привыкли к шутнекам

Это точно. Если пять раз кричать "волки!"... Несколько раз попадала на учебные пожарные тревоги. Как-то сижу на приеме, пациентка напротив меня, весь стол в бумажках. Времени до конца приема немного, явно не успеваем. Тут вдруг раз, и включается пожарное оповещение.
Даже мысли о реальном пожаре не возникло! На часы посмотрела, пациентке говорю - давайте не будем отвлекаться, минут в 15 должны уложиться.

Так и сидели, под периодические завывания . Пока дверь не распахнулась и тамошняя старшая акушерка на нас не заорала с порога - "Вы чо силите?! У нас автоклавирная горит! шас пожарные приедут!".

Ну встали, вышли. По факту оказалось ничего не горело, провода какие-то на оборудовании дымили.

Интересно. А если бы в итоге пациентка не успела спастись из горящего здания, вас нужно было бы посадить в тюрьму?

Россия
Чупакабра писал(а):
Redoutable писал(а):
Чу, походу ты гонишь. На НВП в советское время проходили:

ХЗ... Он выводил нас в лес учил выживать при дожде снеге и холоде...

Учил уходить от огня и дыма...

Рассказывал как вести себя в городе во время боевых действий и как уходить оттедова прикрываясь зданиями и подвалами от пуль

Аналогично. Все члены моего класса в 9 и 10 классе по весне на 3 дня в горы выезжали, с военруком. Окопы рыли, в противогазах бегали и т.д.
... выживали при дожде, снеге и холоде...

СССР
Serg1979_Gradoff
Сережа хорошо сказал: " все члены моего класса". Девчонок не брали, и правельно

[ Сообщений: 313 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

[ Time : 0.255s | 18 Queries | GZIP : Off ]