Может ли чеченец быть русским?

[ Сообщений: 163 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 40 раз.
Украина
HELP писал(а):
Кармелюк писал(а):
HELP
Цитата:
Джина писал(а):
Если человек в семье говорит не по-русски, если ходит в мечеть или там куда еще, если его окружение составляют соплеменники, с которыми он празднует свои традиционные праздники, а не Пасху там или масленицу, то он может быть только гражданином России, а не русским.

Чтобы стать русским, ему нужно ассимилироваться и относиться к своему происхождению только как к истории рода. Собственно, по этой причине и на этих основаниях были русскими многие, начиная от Пушкина (если взять недавние времена). У Куприна в роду татары были, хоть он русский писатель.

как подружиться со злым соседом по даче и завербовать его, как Мюллер за пять минут, бесплатно охранять твой заросший овсом-лебедой участок?
а вот так:
появился у меня новый сосед с кислой рожей
подхожу представляюсь и всё такое мерси, рахатлукум, многие вам лета и тыры пыры в рот компот из сухофруктов
а он мне обухом по голове сразу же с первой фразы, дескать он родом из каких-то там ...ахов-епеней (честно не расслышал, а переспрашивать не стал) и ваще веры другой и всё такое в том-же духе.
Ну, думаю, у дяди бзик и отношения с ним трудно наладить, а желательно, ну, чтобы лишний раз не брать грех на душу и, как муму, со слезами на глазах, камень ему на шею не вешать и в омут к ебм собачьим не толкать.
Говорю ему, этаким заговорщицким тоном, нервно подмигивая по-Фердыщенко, дескать сами мы будем из финно-ижорско-басманных племён и пращур наш сам Калевала-сан-оглы-бек. А веры мы "костровой-зарявой" - сызмальства прыгаем через него в онучах голыми.
Фсьо!
Чувак проникся и сразу стал своим до первого шухера гробовой доски.
Теперь при редких встречах первым ломает свой ушанку в руке и делает отмашечку дяде соседу. А заодно и за фазендой наблюдает. За так и этак.
Главное с такими МОМЕНТАЛЬНО СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ и взять правильную ноту в общении.
:smoke

То есть вы хвастаетесь тем что являетесь приспособленцем?

по молодости таких зарывал
наступает время "собирать кости"
Но на тебя ещё хватит пороху или взять за кадык, тварь :hoh
Прелюдий уже не будет - ты же невменяемый, стало быть - в расход жабоеда лупатого!

Понятно. Вы не просто приспособленец а ещё и пытаетесь скрыть свою врожденную трусоватость. Вы похожи вот на этого персонажа:

Изображение

Изображение

Откуда: .. Л е н и н г р а д . . . . . С а н к т - П е т е р б у р г .
Благодарил (а): 156 раз.
Россия
Кармелюк писал(а):
HELP писал(а):
Кармелюк писал(а):
HELP
Цитата:
[q

как подружиться со злым соседом по даче и завербовать его, как Мюллер за пять минут, бесплатно охранять твой заросший овсом-лебедой участок?
а вот так:
появился у меня новый сосед с кислой рожей
подхожу представляюсь и всё такое мерси, рахатлукум, многие вам лета и тыры пыры в рот компот из сухофруктов
а он мне обухом по голове сразу же с первой фразы, дескать он родом из каких-то там ...ахов-епеней (честно не расслышал, а переспрашивать не стал) и ваще веры другой и всё такое в том-же духе.
Ну, думаю, у дяди бзик и отношения с ним трудно наладить, а желательно, ну, чтобы лишний раз не брать грех на душу и, как муму, со слезами на глазах, камень ему на шею не вешать и в омут к ебм собачьим не толкать.
Говорю ему, этаким заговорщицким тоном, нервно подмигивая по-Фердыщенко, дескать сами мы будем из финно-ижорско-басманных племён и пращур наш сам Калевала-сан-оглы-бек. А веры мы "костровой-зарявой" - сызмальства прыгаем через него в онучах голыми.
Фсьо!
Чувак проникся и сразу стал своим до первого шухера гробовой доски.
Теперь при редких встречах первым ломает свой ушанку в руке и делает отмашечку дяде соседу. А заодно и за фазендой наблюдает. За так и этак.
Главное с такими МОМЕНТАЛЬНО СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ и взять правильную ноту в общении.
:smoke

То есть вы хвастаетесь тем что являетесь приспособленцем?

по молодости таких зарывал
наступает время "собирать кости"
Но на тебя ещё хватит пороху или взять за кадык, тварь :hoh
Прелюдий уже не будет - ты же невменяемый, стало быть - в расход жабоеда лупатого!

Понятно. Вы не просто приспособленец а ещё и пытаетесь скрыть свою врожденную трусоватость. Вы похожи вот на этого персонажа:

свинья ты позорная, хохуйлячья, - и этим всё сказано :hoh

Благодарил (а): 11 раз.
Кужон писал(а):
Емнис, Рамзан как-то сказал: Здесь я чечен, в Европе я русский.
В самом начале я вам это и говорил. Одна Иншилла поняла.

Благодарил (а): 2012 раз.
ЗизиТоп прав относительно "найти правильную ноту".
При этом хорошо, если эта нота искренняя.
Скажем, если хочешь установить нормальные отношения с соседями иного племени, то нужно, с одной стороны, принимать их отдельность, с другой - по-человечески стирать границы.

А с третьей - эта отдельность никуда не девается при случайном столкновении. Как это было у меня, когда какие-то непонятные хлопцы пнули при мне дворовую собаку, а в моих глазах это преступление. Я им жестко сделала замечание, хоть и не в оскорбительной форме. Но их реакция меня ошеломила. Я сделала замечание и пошла в магазин, а они за мной следом. Ух ты... Пришлось включить знание местности и улизнуть. А то и ножиком пырнули бы чего доброго. Может, а их традиции женщина не имеет права делать замечание.

Благодарил (а): 11 раз.
Езжайте в США, там женщин сразу расстреливают.
Цитата:
в Миннеаполисе прибывший на место происшествия патрульный застрелил австралийку, которая вызвала полицию. Инцидент произошел в районе Фултон, где расположены дома зажиточных людей. Почему полицейский не защитил, а убил человека, просившего его о помощи?

Россия
Джина

Да я всегда стараюсь с первого такта продирижировать в отношениях с любым!!! человеком хорошую музыку.
Слушая его ответы - настраиваю свой камертон в унисон его звучанию.
Чаще получается неплохая или нейтральная мелодия в последующем нашем хоровом исполнении.
Но есть такие инструменты, под которые не подстроишься не поступившись честью - а это уже не моё.
Если шанс быть созвучным не оправдал ожидания - уйди "в ту степь". А если это невозможно, тогда нужно бить первым, но без осечки, чтобы не пустить петуха взяв слишком высоко не по голосу, данным тебе природой и отшлифованного трудом своим.
Я это к чему всё?
Да к тому, что если бы не получилось поладить с новым соседом и быть в нейтрально-приятельских отношениях, я бы его проверил ещё раз на предмет возможной агрессии ко мне и моей семье, но уже другим, более хитрым способом.
А поняв, что можно ожидать чего угодно, а главное непредсказуемо в любой момент, тогда уже, хорошенько поразмыслив, применил бы упреждающий и выверенный шаг навстречу, чтобы его никогда и близко не было рядом.

Как говорила одна старорежимная повитуха: если ты твёрдо не решила рожать - не фиг и ебаться!

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Платят вам что ли за такие ипанутые ветки...

Благодарил (а): 1017 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
Чеченец понятно, что не русский.
Если он русский, то уже не чеченец.

Но чеченцы за Россию поболее чем некоторые русские.

Хе хе, прочитай мою подпись и догадайся откуда я ее спёр??? :zed:
Мне все время кажется, что наш ДмТр или прект какой, или он свой ник кому то подарил, года с полтора назад....ну хоть убей - кажется! :consul:

Благодарил (а): 43 раз.
Джина писал(а):
Армия - не показатель. Один или два чеченца ничего не смогут сделать.
И второе. Насколько я слышала, их много лет вообще не призывали. Сейчас не знаю

Показатель. Не знаешь - не говори. Только в недомашних условиях можно увидеть кто зверёк, а кто человек.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Джина писал(а) писал(а):
И второе. Насколько я слышала, их много лет вообще не призывали. Сейчас не знаю

1. Чечены массово ехали в Ставропольский край или Дагестан или Краснодар, прописываются там и получали повестки им на радость.

2. За последнии годы море комических новостей из Чечни, типа ареста уже 3-х военкомов за получение взяток в большом размере, ради возможность уйти служить срочную службу в Российской армии...

Люди ДЕНЬГИ ПЛАТИЛИ чтоб в армию попасть, а не покупали белые билеты...

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Знаю достаточно много чеченцев. Многие из них по интеллекту и воспитанию превосходят "чистокровных" руских. Дикие конечно же есть, те, шо с гор спустились, откуда им манер то набраться? Период огульного негатива к этому народу по-моему прошёл, и слава Богу.

Благодарил (а): 43 раз.
Oldmerin писал(а):
Знаю достаточно много чеченцев. Многие из них по интеллекту и воспитанию превосходят "чистокровных" руских. Дикие конечно же есть, те, шо с гор спустились, откуда им манер то набраться? Период огульного негатива к этому народу по-моему прошёл, и слава Богу.

Я тоже был интернациолистом до армии. Они и дагестанцы одинковые, когда их докуя - зверьки.
Грузины, казахи, даже узбеки, - и то более русские.
А с этими только с наездами можно разковаривать, на равных - не понимают.

Благодарил (а): 3 раз.
Oldmerin писал(а):

Этот мессадж^^ порча воздуа и замаскированный поклеп.
Из любого этноса можно выбрать представителей нак любой вкус, потому, что собственно этнические закономерности - они статистические.
Ну и поклеп насчет "огульного". Негатив вполне обоснован ибо счет идет о сотнях тысяч русских, которые жили там при СССР, а потом пропали.

Чупакабра писал(а):
Люди ДЕНЬГИ ПЛАТИЛИ чтоб в армию попасть, а не покупали белые билеты...

У нас тоже одно время платили - чтобы потом была возможность устроиться хотя бы и в охрану. А некоторые - чтобы просто регулярно питаться.

Хасбулатов вон доктором наук стал. Может, и академиком.

Россия
Oldmerin писал(а):

В моей группе учился светловолосый чеченец Руслан. Хороший был парень. Когда приезжал в Ленинград великий Махмуд Эсамбаев - он ВСЮ ГРУППУ вел на концерт бесплатно на лучшие места в партере.
А уж как мы лихо кутили на кораблике-ресторане "Кронверк" всей группой после сданной очередной сессии - это песТня. С купанием в Неве и лазанием по мачтам - молоды были и веселы, как гамадрилы.
Правда было смешно наблюдать за ним когда он начинал плавать в ответах на зачётах - лихо включая дурку и говоря на ужасном русском, типа "моя твоя не понемайт чо ви хатите" и т.д. и т.п..

Его семью/род в конце 90-х вырезали вахабиты, говорили за отказ обналичивания их фальшивых авизо и за нежелание сотрудничать с ними. Я почему-то верю в эту историю. Руслан был настоящий русский парень, ну, пусть немного импульсивнее и наивнее других.
Мне очень жаль, что он уже не с нами!
:sh:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Oldmerin писал(а):

Как жалко, что дурака-Обмеркина и ему подобных нельзя всех поголовно отправить в Чечню на пмж.

СССР
Джина писал(а):
Армия - не показатель.

А сегодняшние Чечня и Ингушетия без русских - это "показатель", или нет?

Последний раз редактировалось Игорь 14.02.18, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Игорь писал(а):
Oldmerin писал(а):

Как жалко, что дурака-Обмеркина и ему подобных нельзя всех поголовно отправить в Чечню на пмж.
там уже даже твою любимую лошадь Ксюшу не трогают, когда она пикеты устраивает на главной площади города.
отстала ты от жизни, укрочурка низкосракая-кривоногая :hoh

СССР
HELP писал(а):
Игорь писал(а):
Oldmerin писал(а):

там уже даже твою любимую лошадь Ксюшу не трогают, когда она пикеты устраивает на главной площади города.
отстала ты от жизни, укрочурка низкосракая-кривоногая :hoh

Ну так езжай туда, пидор. Одним мудаком очень быстро станет меньше.

[ Сообщений: 163 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.159s | 17 Queries | GZIP : Off ]