Проект первой турецкой АЭС “Аккую” внезапно повис в воздухе

[ Сообщений: 227 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 696 раз.
si123 писал(а):
Молотов писал(а):
Технодаун по скакляцкой привычке мриет, что зеленое электричество берется из розетки. :rzach:
Немцы уже почти доигрались до неконкурентоспособности своих производств, за счет субсидирования убыточного зеленого говна
из оплаты за традиционную э/э. :rzach:

Это ты крымло, привыкло так субсидии получать.
Это ради тебя обдирают ванек с костромских леспромхозов, что тебе дотации на тёплом курорте раздать.

А во всем другом мире, субсидии зеленке - это снижение налогов. :buba

Вот она, "уничтоженная" немецкая промышленность, прет сейчас так, что все рекорды уже побила.

Изображение

Технопидор si123, если ты действительно слабоумный, то не пости сюда куету, не относящуюся к теме.

Найди-ка лучше данные по субсидированию зеленого дерьма за счет покупателей э/э из традиционных источников. :rzach:

технопидору si123, о дешевизне зеленой энергии, для сведения:

so-called "EEG-Umlage" or renewable energy surcharge for 2016 will be 6.354 euro cent/KWh (Eur63.54/MWh; $72.70/MWh)

German transmission grid operators confirmed today that the Renewable Energy Act (EEG)-surcharge will rise from the current 6.35 cents per kilowatt hour (ct/kWh) to 6.88 ct/kWh in 2017

Именно вот такое дерьмо технопидоры и называют "дешевой энергией из возобновляемых источников". :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Молотов писал(а):
Wal писал(а):
Другое дело, что это конечно длинные деньги.

Дьявол кроется в деталях.
Если считать срок окупаемости, как нормальные люди, а не как советуют маркетолухи,
то надо учесть еще и недополученную прибыль от вложенной суммы,
хотя бы с учетом возможных %% по депозиту за этот срок. Притом в нацвалюте. :)

Я это учитывал в расчете окупаемости для себя

Nauru
Молотов писал(а):

so-called "EEG-Umlage" or renewable energy surcharge for 2016 will be 6.354 euro cent/KWh (Eur63.54/MWh; $72.70/MWh)

German transmission grid operators confirmed today that the Renewable Energy Act (EEG)-surcharge will rise from the current 6.35 cents per kilowatt hour (ct/kWh) to 6.88 ct/kWh in 2017

Именно вот такое дерьмо технопидоры и называют "дешевой энергией из возобновляемых источников". :rzach:

Причем это не цена энергии, а НАДБАВКА к обычной цене

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Именно.

Я бы ни вжисть не поставил солнечные панели, если бы не госдотация, которая покрывает ~50% расходов

И тут такая засада, что
- а главное, будут ли люди по прежнему жить в том же доме через 10-15 лет? (семейная ситуация и место работы имеют свойство меняться) И нафига тогда вкладываться?

До этого рекордом было заявление о постоянных 40 градусных морозах, и мучающимся от них соседом с падением заряда на Тесле. На фоне вообще не сливаемого бассейна типа "пруд", который каждую зиму промерзает до дна, вместе со всеми лягушками. :rzach:

А теперь у него засада с продажей дома. :rzach:
Это у тебя цена комнаты в бараке не измениться, если ты там батарею покрасишь.
А выплаченная панель на крыше нехило поднимает стоимость дома, это как бы стандарт.
И это знают ВСЕ, кто хотя бы один раз задумывался об установке солнечных панелей.

Ну и по гос.дотациям - уже сказано, выдаются везде в мире в виде снижения налогов.
Если получатель - население, то частично снижается подоходный на сумму дотации.
Если государство решает налог населения ему же в прибыль оставить, а не кормить на него продавцов ядерного говна - то это можно только приветствовать.

Есть вариант дотаций прямых, по разным программам, но это для нищих, а они социальное жильё снимают, и продать его не могут, так же как у них нет промерзающих бассейнов с лягушками.
P.S. По моему, непробитых днищ у тебя уже не осталось. :rzach:

Nauru
Veresk писал(а):
:zed:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:rzach:

Такая ситуация характерна для некоторых мест США, но в осном не для России, кстати.

Дело в том, что панели надо размещать под углом к горизонту, соотвествующему широте места. Дла наиболее оптимальной работы.

Т.е. в России это будет в основном более 50 градусов, а чаще к 60.

На таком наклоне на скользком стекле снег уже почти не будет удерживаться.

А вот в США, есть многоснежные области, где широта и около 40 градусов...

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
si123
Цитата:
Wal писал(а):
Именно.

Я бы ни вжисть не поставил солнечные панели, если бы не госдотация, которая покрывает ~50% расходов

И тут такая засада, что
- а главное, будут ли люди по прежнему жить в том же доме через 10-15 лет? (семейная ситуация и место работы имеют свойство меняться) И нафига тогда вкладываться?

До этого рекордом было заявление о постоянных 40 градусных морозах, и мучающимся от них соседом с падением заряда на Тесле. На фоне вообще не сливаемого бассейна типа "пруд", который каждую зиму промерзает до дна, вместе со всеми лягушками. :rzach:

А выплаченная панель на крыше нехило поднимает стоимость дома, это как бы стандарт.
И это знают ВСЕ, кто хотя бы один раз задумывался об установке солнечных панелей.

Ну и по гос.дотациям - уже сказано, выдаются везде в мире в виде снижения налогов.
Если государство решает налог населения ему же в прибыль оставить, а не кормить на него продавцов ядерного говна - то это можно только приветствовать.

Есть вариант дотаций прямых, по разным программам, но это для нищих, а они социальное жильё снимают, и продать его не могут, так же как у них нет промерзающих бассейнов с лягушками.

"Зелёная энергетика" отличается от традиционной энергетики, как Дипломатия от Демагогии! А демагогия, это когда муж убеждает жену, что мягкий орган лучше твердого, а та в ответ, родив негритёнка, убеждает его, что тот у неё единственный!

Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):
Именно.

И тут такая засада, что

Давай ты не будешь спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел?

я наверное знаю как именно дотируются солнечные панели, я эту дотацию получал. И я также очень хорошо знаю, что именно определяет цену недвижимости, бо и имею ее немало на изрядную сумму, и покупал-продавал не раз. Все эти приблуды вроде панелей и т.д. не вторичны даже, и не третичны по важности и влиянию, а на последнем месте. Потому что в цене недвиги они ничто.

У соседа моего Теслы нет, есть у знакомого. А про -40 это уже твои выдумки, про -10 я упоминал.

Wal писал(а):
Молотов писал(а):

Причем это не цена энергии, а НАДБАВКА к обычной цене

Фактически это налог, для субсидирования зеленого добра. :rzach:

Благодарил (а): 227 раз.
Молотов писал(а):
А во всем другом мире, субсидии зеленке - это снижение налогов.
Вот она, "уничтоженная" немецкая промышленность, прет сейчас так, что все рекорды уже побила.

Промышленность держится, но про общую обстановку ты неправ. Фирмы реально стонут, расценки на электричество для потребителей совершенно неразумны, и гораздо выше чем например в Польше или Франции.

А "субсидии зелёнке" практически везде получаются только методом "отнимем в другом месте, отдадим зелёнке". Ввели налог в цену электричества, и за счёт этого субсидируют тех кто ставит у себя генератор. Получается вообще дурдом: выгоднее с ветряка электричество отдать в электросеть (цена выше), и тут же забрать его на домашние нужды (цена ниже). Эти "деньги ниоткуда" на самом деле берутся с соседей.

Wal писал(а):
Давай ты не будешь спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел?

я наверное знаю как именно дотируются солнечные панели, я эту дотацию получал. И я также очень хорошо знаю, что именно определяет цену недвижимости, бо и имею ее немало на изрядную сумму, и покупал-продавал не раз. Все эти приблуды вроде панелей и т.д. не вторичны даже, и не третичны по важности и влиянию, а на последнем месте. Потому что в цене недвиги они ничто.

У соседа моего Теслы нет, есть у знакомого. А про -40 это уже твои выдумки, про -10 я упоминал.

При 0F, то есть при -17C, емкость заряда в Тесле падает всего на 19%.
Но никак не наполовину.

Но даже и при минус 10, твой несливаемый бассейн превратится в говно за пару лет.

Ты уже забрехался просто в ноль. :rzach:

Благодарил (а): 76 раз.
россии лучше заморозить все эти дела..
идет слом установившейся системы..
в ближайшие 10 лет будут новые правила...
так что деньги на выброс
пусть дадут мне лучше, я верну и сверху еще 10 % :crazy:
может быть :rzach:

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Wal писал(а):
Veresk писал(а):
:zed:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:rzach:

Такая ситуация характерна для некоторых мест США, но в осном не для России, кстати.

Дело в том, что панели надо размещать под углом к горизонту, соотвествующему широте места. Дла наиболее оптимальной работы.

Т.е. в России это будет в основном более 50 градусов, а чаще к 60.

На таком наклоне на скользком стекле снег уже почти не будет удерживаться.

А вот в США, есть многоснежные области, где широта и около 40 градусов...
Для некоторых отраслей существуюют специальные справочники, где, например указываются такие характеристики, как восход и закат солнца для определенной широты, продолжительность дня, угол восхождения Солнца и т.д., так вот, для половины территории России, климатическая продолжительность осенне-зимнего периода составляет 8 месяцев в году и более, т.е. в привычном для большинства европейцев и американцев - это обычная зима! Знаете, куда вас с вашими солнечными панелями пошлют архангелогородцы, омичи, тюменцы или якуты! Да они Si123 на столбе повесят после первого года эксплуатации, если он - этот черт красноречивый, их уговорит!

ALich писал(а):
Молотов писал(а):
А во всем другом мире, субсидии зеленке - это снижение налогов.

Промышленность держится, но про общую обстановку ты неправ. Фирмы реально стонут, расценки на электричество для потребителей совершенно неразумны, и гораздо выше чем например в Польше или Франции.

А "субсидии зелёнке" практически везде получаются только методом "отнимем в другом месте, отдадим зелёнке". Ввели налог в цену электричества, и за счёт этого субсидируют тех кто ставит у себя генератор. Получается вообще дурдом: выгоднее с ветряка электричество отдать в электросеть (цена выше), и тут же забрать его на домашние нужды (цена ниже). Эти "деньги ниоткуда" на самом деле берутся с соседей.

Не приписывай мне сообщения технодауна. :)
Тщательнее надо.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
UkroBeloRUS писал(а):
si123 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Турция обязалась гарантировать покупку части произведенной на АЭС электроэнергии в течение первых 15 лет эксплуатации по фиксированной цене $0,12 за один кВт*ч. По этой цене Турецкая государственная энергетическая компания (TETAS) должна закупать 70% электроэнергии с первого и второго блоков и 30% с третьего и четвертого блоков с даты начала коммерческой эксплуатации каждого из них. Остальную электроэнергию проектная компания должна реализовывать на свободном рынке.

12 центов!!!
Нужно быть полностью ипанутым на всю голову покупать по такой дикой цене.
Солнце и ветер сейчас дают 2-5 центов.

Наглосаксы, видимо, куда более ипанутые... и не только на голову...

Сделка по Хинкли Пойнт заключена

Великобритания заключила в понедельник соглашение с компанией EDF по строительству двух блоков с реакторами EPR на площадке Хинкли Пойнт.
Стоимость сделки составляет 26 миллиардов долларов. При этом правительство Великобритании предоставит EDF определённые госгарантии.
Как ожидается, два блока, которые получат названия "Hinkley Point C-1" и "Hinkley Point C-2", выдадут первые киловатт-часы в 2023 году.
Правительство Великобритании гарантирует выкуп электроэнергии от блоков в течение35 лет по цене до[b] 92,5 фунтов (150 долларов) за МВт×час[/b], что более чем вдвое превышает текущие тарифы.

ATOMINFO.RU
Это 15 центов за киловаттчас и получается. :rzach:

Молотов писал(а):

Этот surcharge не в тарифе промышленности, а в тарифе для населения.
Вот он, синенький:
Изображение

Как видим, это система налогообложения такая - там не только выплаты на альтернативку.
Что вполне логично для страны, которая развивает кучу технологий будущего - она потом эти деньги вернёт кратно.
Да и ГОЭЛРО, в своё время, не на халяву делалось, а кровавыми мозолями.
Такова селяви - либо налоги платишь на развитие, либо отрабатываешь.

Это ты, крымская глиста, замечательно устроился - сидишь себе на тёплом курорте, винишко хлешешь, баб за титьки дергаешь - и не работать тебе не надо, ни налогов платить.
Лепота.
Главное изредка флажками помахать и шото покричать про дидываивали... и дальше можешь глистой жить. :rzach:

si123 писал(а):
Как видим, это система налогообложения такая - там не только выплаты на альтернативку.
Что вполне логично для страны, которая развивает кучу технологий будущего - она потом эти деньги вернёт кратно.

Технодаун, опять перемоги в будущем ? Ты точно укрожывотное... :rzach:

Serg09 писал(а):
россии лучше заморозить все эти дела..
идет слом установившейся системы..
в ближайшие 10 лет будут новые правила...
так что деньги на выброс
пусть дадут мне лучше, я верну и сверху еще 10 % :crazy:
может быть :rzach:

Эрдоган - друх-врах-друх.
Пока он ещё друх, надо срочно дать ему 20 миллиардов зеленых, а можно и 50. :rzach:

Молотов писал(а):
si123 писал(а):

Технодаун, опять перемоги в будущем ? Ты точно укрожывотное... :rzach:

Почему только в будущем.
Совсем недавно, ты, крымская глиста, истерило, что клятая немчура не хочет турбины дать, чтобы у тебя на курорте халявное электричество было.

Своих то нет, при таких халявных тарифах.

Цитата:
Этот surcharge не в тарифе промышленности, а в тарифе для населения.
Вот он, синенький:
Изображение

И что мы видим на этом графике ?

Прааавильно, цена э/э выросла как раз на стоимость зеленого дерьма.
Не снизилась, как утверждают технопидоры, а увеличилась. :)

[ Сообщений: 227 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

[ Time : 0.640s | 18 Queries | GZIP : Off ]