Украинские блюда на новогодний стол.


 [ Сообщений: 239 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
Джина писал(а):
взбитые белки


Допилась, алкоголичька... :)

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Татаромонгол писал(а):
Cool17304 писал(а):
Я делаю хрен с лимоном, плюс соль и сахар, естественно добавляю воду/ колодезную, не кипяченую/, по банкам, желательно грамм по 200 , все. Переборщишь, пипец, слезами умываешься.
Вот, только вместо сахара мед, для себя жалко что-ли? в меде совершенно другой состав сахаров.
Не против.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8162
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Цитата:
Про белые и грузди говорить не буду, а про рыжики...
У меня одноклассники 30(!!!) лет назад попробовав маминых рыжиков - до сих пор вспоминают.
Чем они отличны - их не парят, не варят: собрали и в бадью- слой грибов, слой соли. И все.
Существует два вида грибов - сушеные точнее вяленые белые и соленые грузди. Ну еще можно соленые опята, рыжики. Летом пожарить подберезовики подосиновики маслята.
Грибы НЕ ВАРЯТ. Грузди приходится вымачивать но они того стоят. Солить лучше с перцем укропом чесноком, просто вкусней.

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23204
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Россия
Караганда писал(а):
prosto писал(а):
оливье
рыба в томате (ледяная)
холодец
яйца фаршированные
буженина

бутерброды со шпротами
грибы маринованные
селедка хорошая (не в шубе)
мясо по-французски
наполеон
торт "Мишка"

без икры

Все выделенное и у меня будет - Класс !
ты хоть название темы прочёл ?
с какого барабана это кухня хохлов ?
сегодня съел оливье, селёдку под шубой и кусок холодца
теперь я хохол ? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Татаромонгол писал(а):
Грибы НЕ ВАРЯТ. Грузди приходится вымачивать но они того стоят. Солить лучше с перцем укропом чесноком, просто вкусней.


А вот рыжики и не вымачивают... Просто солью пересыпают. И без перца,укропа или чеснока. Это просто настоящие Грибы. Ну с большой буквы....

А за грузди - могу тебе такую историю рассказать: Я 30 лет прожил, но НИКОГДА не знал, что грузди черные бывают. И вот судьбою попал в Нижегородскую область... Там грузди ЧЕРНЫЕ... Для меня это шок.
А мне там не верили про белые грузди...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23589
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
даа
у нас как раз чёрные грузди - вёдрами собирали
были и рыжики - но не вёдрами
а щас кажин год травятся люди и ближе ста км от воронежа не рекомендуют по грибы ходить - и по всей области близко от магистральных и не очень трасс
а вот в салехарде был - там грибов очень много - говорят и ядовитых нет
угощали меня там - вкусно

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Походу у хохлов ничего своего нет, даже из жратвы.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8162
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Грибы НЕ ВАРЯТ. Грузди приходится вымачивать но они того стоят. Солить лучше с перцем укропом чесноком, просто вкусней.


А вот рыжики и не вымачивают... Просто солью пересыпают. И без перца,укропа или чеснока. Это просто настоящие Грибы. Ну с большой буквы....

А за грузди - могу тебе такую историю рассказать: Я 30 лет прожил, но НИКОГДА не знал, что грузди черные бывают. И вот судьбою попал в Нижегородскую область... Там грузди ЧЕРНЫЕ... Для меня это шок.
А мне там не верили про белые грузди...
Рыжики соленые очень хороши, но груздь все же.. В Подмосковье кстати тоже грузди черные их еще чернушками называют.

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8162
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Походу у хохлов ничего своего нет, даже из жратвы.
Все мацкали сожрали. Тебе не стыдно?

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
Почему своего нет? Есть.
Я, например, в оливье постную свинину кладу, а не колбасу-варенку. )))

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
ты хоть название темы прочёл ?
с какого барабана это кухня хохлов ?
сегодня съел оливье, селёдку под шубой и кусок холодца
теперь я хохол ? :rzach:

Я ответил юзеру.

Рано ты начал - Оливье, селёдку под шубой и кусок холодца ... :buba
На завтра видать не осталось и ты злишься ... :bd:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23204
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Россия
Джина писал(а):
Почему своего нет? Есть.
Я, например, в оливье постную свинину кладу, а не колбасу-варенку. )))
порося закалола :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Джина писал(а):
Почему своего нет? Есть.
Я, например, в оливье постную свинину кладу, а не колбасу-варенку. )))

В оливье? А я дурак курицу крошу....

Оливье со свининой - это и есть отличье ? А сало туда крошить не пробовали?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
abc писал(а):
даа
у нас как раз чёрные грузди - вёдрами собирали
были и рыжики - но не вёдрами
а щас кажин год травятся люди и ближе ста км от воронежа не рекомендуют по грибы ходить - и по всей области близко от магистральных и не очень трасс
а вот в салехарде был - там грибов очень много - говорят и ядовитых нет
угощали меня там - вкусно

Черные - это неделю вымачивать и воду менять ...
У нас такие не берут.

У нас берут - Желтый, сырой, внизу с бахормой и с лужицей росы на шляпке.

Они у нас в березовых колках, в низинках сырых в основном.

Почти всегда под опалой листвой.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
Джина писал(а):
Почему своего нет? Есть.
Я, например, в оливье постную свинину кладу, а не колбасу-варенку. )))

В оливье? А я дурак курицу крошу....

Оливье со свининой - это и есть отличье ? А сало туда крошить не пробовали?

Мы в оливье только вареную колбасу кладем и никакой курицы и мяса.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23204
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Рано ты начал - Оливье, селёдку под шубой и кусок холодца ...
На завтра видать не осталось и ты злишься ...
так сегодня отметил, и так каждый год, я же не виноват что у мамы ДР, собираемся в семейном кругу, завтра шампусик под куранты и ящик смотреть )))

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8162
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Караганда писал(а):
вятичНН писал(а):
Джина писал(а):
Почему своего нет? Есть.
Я, например, в оливье постную свинину кладу, а не колбасу-варенку. )))

В оливье? А я дурак курицу крошу....

Оливье со свининой - это и есть отличье ? А сало туда крошить не пробовали?

Мы в оливье только вареную колбасу кладем и никакой курицы и мяса.
Оливье с вареной колбасой... ты и сосиски небось жрешь со сладкой горчицей?

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8162
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Караганда писал(а):
abc писал(а):
даа
у нас как раз чёрные грузди - вёдрами собирали
были и рыжики - но не вёдрами
а щас кажин год травятся люди и ближе ста км от воронежа не рекомендуют по грибы ходить - и по всей области близко от магистральных и не очень трасс
а вот в салехарде был - там грибов очень много - говорят и ядовитых нет
угощали меня там - вкусно

Черные - это неделю вымачивать и воду менять ...
У нас такие не берут.

У нас берут - Желтый, сырой, внизу с бахормой и с лужицей росы на шляпке.

Они у нас в березовых колках, в низинках сырых в основном.

Почти всегда под опалой листвой.
Белый груздь тоже надо вымачивать. Он же горький как перец.

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Караганда писал(а):
Рано ты начал - Оливье, селёдку под шубой и кусок холодца ...
На завтра видать не осталось и ты злишься ...
так сегодня отметил, и так каждый год, я же не виноват что у мамы ДР, собираемся в семейном кругу, завтра шампусик под куранты и ящик смотреть )))

Не ... ну это ДРУГОЕ дело !
Здоровья твоей маме ....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
Татаромонгол писал(а):
Белый груздь тоже надо вымачивать. Он же горький как перец.

Да, это так.
Желтый тоже вымачивают, но только сутки, пару раз меняя воду.

В первой воде отмачиваются прилипшие листики и всякие козявки всплывают.
А во второй промывают уже и в бочку, под соль и гнет.

   
  
    
 [ Сообщений: 239 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.




[ Time : 0.530s | 18 Queries | GZIP : Off ]