В Литве ищут виноватых, загнавших страну в долги на поколения вперёд

[ Сообщений: 154 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
malia25 писал(а):
Борзый писал(а):
malia25 писал(а):
я в таком анклаве, что все москвичи завидуют, и ты завидуй :rzach:

танунах... у нас Андрюха Калина, всю молодость прожил в Ростове, а потом уехал на родину в Калининград (отсюда и погоняло)... сейчас с ним постоянно общаемся в ВК - ноет, как ему в Ростов обратно хочется... :yes:
у вас же, кроме как гонять подержанные тачки с гейропы и заняЦЦа-то нечем... так что завидовать нечему... :smoke
сразу видно - человек пиздит, вы и андрюха в анклаве не разбираетесь :rzach:

а чё мне пиздеть-то??? а тем более ему...
он у нас, в спортинтернате учился и играл в футбол за СКА (Ростов н/Д) и Ростсельмаш... потом даже за донецкий Шахтёр играл (ещё при Союзе)...
был женат, на подруге моей сестры и жил 10 лет в Ростове... потом развёлся и уехал к себе...
вроде и живёт нормально и по заграницам шастает, но хотел бы вернуться в Ростов... да вот, возможности нет...

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
ALIEN
Цитата:
parasol писал(а):
Третья страница пошла про литовские долги, а всё выясняют, кто виноват - в России, на Украине или на Донбассе, причем, с попыткой конкретизировать персоналии!
ВиР писал(а):
Одна АЭС сколько стоила!
И, всё же, про долги и виноватых в Литве...
Игналинская АЭС, закрытая в декабре 2009 года по условиям вступления Литвы в Евросоюз, обеспечивала на тот момент 100% потребность экономики страны в электроэнергии. А планировавшееся строительство ещё в советские времена еще двух энергоблоков, должно было обеспечивать потребности целого прибалтийского региона, в том числе, Калининграда. Но ЕС самостоятельные и самодостаточные новые еврочлены были уже тогда не нужны, и окрылённые перспективами литовцы, за компенсацию в 450 миллионов евро продали свои перспективы и зарубили своё будущее, согласившись, под очевидно выдуманными предлогами - якобы проблемами безопасности, закрыть эту, на тот момент, одну из самых эффективных и безопасных в мире АЭС - за 22 года работы два или три незначительных инцидентов при эксплуатации! Теперь Литва своими энергогенерирующими мощностями обеспечивает себя, даже с учетом свернутых советских производств, только на 3% и имеет одну из самых высоких цен в Европе на энергоносители и коммунальные услуги! А выплаченной и давно потраченной еврокомпенсации не хватает не то, чтобы на содержание и поддержание на должном безопасном уровне закрытой АЭС, но даже на выплаты по безработице только более двум тысячам сотрудникам станции, не говоря уже о целом городе и всей его инфраструктуре! Что же получается! Литва, по-большому счеты, в своей глупости наказала себя дважды - получив в наследство от СССР современную АЭС стоимостью по нынешним меркам под десяток млрд. $, за что, по-идее, должна была быть счастлива и по гроб жизни благодарна ему, не то, чтобы не смогла рачительно распорядиться подарком судьбы, но еще и не смогла достойно воспользоваться этим козырем при вступлении в ЕС, и только поимела дополнительные финансовые затраты! Что тут можно сказать?! Налицо пример форменного государственного кретинизма, возведенного в ранг государственной политики, имеющего продолжение в виде дальнейших попытках избавить себя от энергетического влияния России, что неминуемо сказывается и будет сказываться на своем бедственном состоянии. А про нас, тут уже кто-то недавно сказал, наша беда в том, что мы их воспринимаем, как себя, а они на самом деле - такие, как есть - в массе своей русофобы, отсюда мы и пытались строить политику своих взаимоотношений, что и приводило к соответствующим результатам, а это в корне не верно! Правда, это было сказано применительно к Украине, но мне кажется, это утверждение, применительно ко многим странам, образовавшимся в результате распада СССР, универсально! Поэтому, мне кажется, надо быть поосторожнее с термином "братский или единый народ", если речь идет не о народах России!

Сумбурно и перевернуто с ног на голову
Единственная верная мысль это " мы их воспринимаем, как себя, а они на самом деле - такиекак есть...", вот только кто имеется ввиду под этими "они"??? Элиты? Электорат?
Вся новая элита пост советских республик с низкого старта рванула тырить и обогощаться. И если россияне благодаря ВВП гордятся своей страной, то уж элита прибалтийских стран гордится и хвастает тем кто больше стырил , поэтому с их точки зрения закрыть АЭС и раскидать по карманам сотню лямов - это ли не успех??
Старт то у нас всех был практически одинаковый пост советский.
Касаемо Латвии, знаю нескольких полит эмигрантов и дессидентов из тех что стояли у истоков создания в 91 независимой страны. Они сами фигеют с того что происходит и их давно выкинули из принимающих решения.
Повторяю и буду повторять, все что происходит в пост советских республиках направлено на развал России и вся камарилья сидящая у власти творит все что угодно потому что работает только на эту цель. И им глубоко насрать сколько будет стоить электроэнергия или нефтепродукты для электората.
И пока такие петухи как Довбня будут пропагандировать "Хватит кормить!", РФ будут рвать на куски а пиндосятина радостно потирать ручки.
И не надо проводить параллели с хохломразями, уверяю , это какая то отдельная субстанция

А есть, что возразить конкретно?

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
vasis писал(а):
Какой позор! А вот у Довбни уже 150 пар на стеллажах хранятся, правда на разных квартирах и все не чищеные (некогда, "работает" он)...
Не лги - у меня не 150, а 50 пар обуви, может немного больше. Я всегда обувь в порядке поддерживаю, пользуюсь английской обувной косметикой или французской Saphir. Вот и Вот

Россия
vasis писал(а):
Dovbnya писал(а):
ALIEN писал(а):
Да ты то чмырь алигархический к Москве то не примазывайся, ты лимита хохляцкая в мацкве живешь, не выпендривайся
:vata
Я живу в столице моей Родины, городе-герое Москве. И родился я в подмосковье, всю жизнь прожив в РСФСР и России. А ты, альфонс и примак, выгнанный за безделье предыдущей женой из ее рижской квартиры, жалок и позорен. :bad:
Неееее! Ну Пора, пора Довбню серьезно пороть и жарить, хоть и противно...
А чего я такого неправильного сказал, брат бандеровца ?

Благодарил (а): 7287 раз.
Россия
Борзый писал(а):
зато ты, оплачиваешь санкции ЕС, против России... не???

Да ... :cray:
Мне оплачивают, с марта месяца примерно мне будут платить - 1 170 евро ... :sh:

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Караганда писал(а):
Борзый писал(а):

сука ты... (с) :zed:

Россия
Dovbnya писал(а):
Караганда писал(а):
И у меня нет французских туфель .... :cray:
У тебя и чести тоже нет, эмигрант, а это гораздо хуже, чем отсутствие качественной обуви.

Где же мне ее взять, я же ... без туууууфель .... :cray:

Россия
Караганда писал(а):
Борзый писал(а):

Так вот и не называй себя россиянином, эмигрант.

Россия
Караганда писал(а):
Dovbnya писал(а):
Караганда писал(а):
У тебя и чести тоже нет, эмигрант, а это гораздо хуже, чем отсутствие качественной обуви.

Да, и это, не смей мне больше в личку писать. :bad:

Россия
vasis писал(а):
Dovbnya писал(а):
ALIEN писал(а):
Да ты то чмырь алигархический к Москве то не примазывайся, ты лимита хохляцкая в мацкве живешь, не выпендривайся
Я живу в столице моей Родины, городе-герое Москве. И родился я в подмосковье, всю жизнь прожив в РСФСР и России. А ты, альфонс и примак, выгнанный за безделье предыдущей женой из ее рижской квартиры, жалок и позорен. :bad:

А может приклеить .... а потом ... отодрать ? :blush:
Прямо в тухлях ?

Россия
Dovbnya писал(а):
Караганда писал(а):
Dovbnya писал(а):
Караганда писал(а):

Да, и это, не смей мне больше в личку писать. :bad:

Прасти, я ошибся адресом ... :consul:

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
vasis писал(а):
Dovbnya писал(а):
ALIEN писал(а):
А чего я такого неправильного сказал, брат бандеровца ?
Слыш ко! Довбня! Напоминаю, я у тебя в игноре!...

Россия
Караганда писал(а):
vasis писал(а):
Dovbnya писал(а):
ALIEN писал(а):

А может приклеить .... а потом ... отодрать ? :blush:
Прямо в тухлях ?
Интересное предложение! Однако, прямо в туфлях? Сомневаюсь я, как то не эстетично...

Россия
Караганда писал(а):
Тебе не удастся меня обмануть, я твою натуру изучил достаточно.

Благодарил (а): 165 раз.
parasol писал(а):
ALIEN
Цитата:
parasol писал(а):
Третья страница пошла про литовские долги, а всё выясняют, кто виноват - в России, на Украине или на Донбассе, причем, с попыткой конкретизировать персоналии!
ВиР писал(а):
Одна АЭС сколько стоила!
И, всё же, про долги и виноватых в Литве...
Игналинская АЭС, закрытая в декабре 2009 года по условиям вступления Литвы в Евросоюз, обеспечивала на тот момент 100% потребность экономики страны в электроэнергии. А планировавшееся строительство ещё в советские времена еще двух энергоблоков, должно было обеспечивать потребности целого прибалтийского региона, в том числе, Калининграда. Но ЕС самостоятельные и самодостаточные новые еврочлены были уже тогда не нужны, и окрылённые перспективами литовцы, за компенсацию в 450 миллионов евро продали свои перспективы и зарубили своё будущее, согласившись, под очевидно выдуманными предлогами - якобы проблемами безопасности, закрыть эту, на тот момент, одну из самых эффективных и безопасных в мире АЭС - за 22 года работы два или три незначительных инцидентов при эксплуатации! Теперь Литва своими энергогенерирующими мощностями обеспечивает себя, даже с учетом свернутых советских производств, только на 3% и имеет одну из самых высоких цен в Европе на энергоносители и коммунальные услуги! А выплаченной и давно потраченной еврокомпенсации не хватает не то, чтобы на содержание и поддержание на должном безопасном уровне закрытой АЭС, но даже на выплаты по безработице только более двум тысячам сотрудникам станции, не говоря уже о целом городе и всей его инфраструктуре! Что же получается! Литва, по-большому счеты, в своей глупости наказала себя дважды - получив в наследство от СССР современную АЭС стоимостью по нынешним меркам под десяток млрд. $, за что, по-идее, должна была быть счастлива и по гроб жизни благодарна ему, не то, чтобы не смогла рачительно распорядиться подарком судьбы, но еще и не смогла достойно воспользоваться этим козырем при вступлении в ЕС, и только поимела дополнительные финансовые затраты! Что тут можно сказать?! Налицо пример форменного государственного кретинизма, возведенного в ранг государственной политики, имеющего продолжение в виде дальнейших попытках избавить себя от энергетического влияния России, что неминуемо сказывается и будет сказываться на своем бедственном состоянии. А про нас, тут уже кто-то недавно сказал, наша беда в том, что мы их воспринимаем, как себя, а они на самом деле - такие, как есть - в массе своей русофобы, отсюда мы и пытались строить политику своих взаимоотношений, что и приводило к соответствующим результатам, а это в корне не верно! Правда, это было сказано применительно к Украине, но мне кажется, это утверждение, применительно ко многим странам, образовавшимся в результате распада СССР, универсально! Поэтому, мне кажется, надо быть поосторожнее с термином "братский или единый народ", если речь идет не о народах России!

Сумбурно и перевернуто с ног на голову
Единственная верная мысль это " мы их воспринимаем, как себя, а они на самом деле - такиекак есть...", вот только кто имеется ввиду под этими "они"??? Элиты? Электорат?
Вся новая элита пост советских республик с низкого старта рванула тырить и обогощаться. И если россияне благодаря ВВП гордятся своей страной, то уж элита прибалтийских стран гордится и хвастает тем кто больше стырил , поэтому с их точки зрения закрыть АЭС и раскидать по карманам сотню лямов - это ли не успех??
Старт то у нас всех был практически одинаковый пост советский.
Касаемо Латвии, знаю нескольких полит эмигрантов и дессидентов из тех что стояли у истоков создания в 91 независимой страны. Они сами фигеют с того что происходит и их давно выкинули из принимающих решения.
Повторяю и буду повторять, все что происходит в пост советских республиках направлено на развал России и вся камарилья сидящая у власти творит все что угодно потому что работает только на эту цель. И им глубоко насрать сколько будет стоить электроэнергия или нефтепродукты для электората.
И пока такие петухи как Довбня будут пропагандировать "Хватит кормить!", РФ будут рвать на куски а пиндосятина радостно потирать ручки.
И не надо проводить параллели с хохломразями, уверяю , это какая то отдельная субстанция

А есть, что возразить конкретно?

Да всегда есть о чем поговорить с умным оппонентом! :sh:
Но тут то другая тема, увы
Все реже хочется заходить!
У одного интернет высшая инстанция и у другого англицкие педали, придут насрут и сидят наслаждаются, педики
:yahoo:

Последний раз редактировалось ALIEN 28.12.17, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Россия
vasis писал(а):
Это я определяю, где ты у меня.

Россия
Dovbnya писал(а):
vasis писал(а):
Это я определяю, где ты у меня.
Та ты шо? Влюбился чё ли!?

Последний раз редактировалось vasis 28.12.17, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Россия
vasis писал(а):
Интересное предложение! Однако, прямо в туфлях? Сомневаюсь я, как то не эстетично...

Тут эстетика не самое главное ... :nono:
Главное - Качество ! :buba

:rzach:

Россия
Dovbnya писал(а):
Караганда писал(а):
Тебе не удастся меня обмануть, я твою натуру изучил достаточно.

Не получилось значитСо ... :cray:
Ладно, зайду сзади .... :zed:

Россия
Караганда писал(а):
vasis писал(а):

Тут эстетика не самое главное ... :nono:
Главное - Качество ! :buba

:rzach:
Латна! Рассмотрю это предложение... Мне оно кажется перспективным, вот только тухли меня смущают...

[ Сообщений: 154 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.162s | 17 Queries | GZIP : Off ]