В связи с волнениями и недопониманием, а так же дремучестью отдельных форумчан ....

[ Сообщений: 175 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 124 раз.
Караганда писал(а):
неЭуропеец писал(а):
Ок. А нормативка будет ну хотя бы на этот "факт" из статьи? - "Потому как ЦБ уже выдал под эти деньги - рубли влив их в экономику.
Под них УЖЕ нельзя ничего печатать, потому как это уже - Инфляция."

Статья в статртопике.
Доп. вопросы к автору статьи через Гугл.

Р.С. Ну не могу же я озвучивать его мысли, правда ?

Вот поэтому я выше и написал, что в статье присутствует художественный вымысел, в противном случае в статье приводились бы ссылки на нормативную базу.

(Соответственно "дремучесть отдельных форумчан", как указано в названии темы ну никак не исправить статьей требующей формальных доказательств)

Последний раз редактировалось неЭуропеец 26.12.17, 02:04, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 7275 раз.
Россия
неЭуропеец писал(а):
Ну и по поводу трежерис, я вот не понял - статья "вся правда" говорит о том, что если ЦБ продаст трежерис - он загонит себя этой продажей в долги. Это касается только ЦБ РФ? Или этот механизм действителен и для ЦБ других стран? А если он действителен для ЦБ и правительств других стран - означает ли это, что такая же схема покупки/продажи трежерис распространяется и на частных инвесторов? И если распространяется, тогда вопрос - зачем частные инвесторы покупают трежерис? наверное для того, чтобы загнать себя в долги?

Более развернуто по этому поводу я полагаю ответит автор.
По первым словам можно найти статью в Гугле и автора.
Ты это понимаешь.

Ну а потом задай этот вопрос ему.
Ну это же так просто.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Фаза писал(а):
По существу.
Использована неадекватная модель. Отсюда полно фактических ошибок.
Признаками адекватной модели будет использование слов - пассивы/активы.

Если проще, то
"Деньги поступили на счет" - это детский сад.
Именно. В описанной модели отстутсвует внутреннее потребление и производство.

Россия
Татаромонгол писал(а):
Фаза писал(а):
По существу.
Использована неадекватная модель. Отсюда полно фактических ошибок.
Признаками адекватной модели будет использование слов - пассивы/активы.

Если проще, то
"Деньги поступили на счет" - это детский сад.
Именно. В описанной модели отстутсвует внутреннее потребление и производство.

Статья не претендует на "академичность" и всеохватность.

Я полагаю автор хотел рассказать об Азах.

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
Saruman писал(а):
antisaks писал(а):
Еще раз, один вопросик, а где ЦБ берет рубли для покупки этих долларов?

В настоящее время ЦБ практически не использует рублевые интервенции и поэтому вполне обходится своими резервами (которые пополняются каждый год из бюджета а также пополняются при продаже валюту на внутреннем рынке).

При Ельцыне ЦБ старательно "удерживал" курс рубля и широко использовал эмиссию. Результаты были прямо противоположные.

Я не сторонник "Наибуллиной", но ЦБ она рулит достаточно здраво.
Если честно я в акуе, какие резервы пополняются из бюджета, рублевые что ли? :zed:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Я полагаю автор хотел рассказать об Азах.
Да об азах либеральной экономики базирующейся на баксе. Гомункулус.

Благодарил (а): 124 раз.
antisaks писал(а):
Saruman писал(а):
antisaks писал(а):

В настоящее время ЦБ практически не использует рублевые интервенции и поэтому вполне обходится своими резервами (которые пополняются каждый год из бюджета а также пополняются при продаже валюту на внутреннем рынке).

При Ельцыне ЦБ старательно "удерживал" курс рубля и широко использовал эмиссию. Результаты были прямо противоположные.

Если честно я в акуе, какие резервы пополняются из бюджета, рублевые что ли? :zed:

Человек попутал, для удержания курса рубля ЦБ использовал валютные интервенции, но никак не рублевые.

Россия
неЭуропеец писал(а):
antisaks писал(а):
Saruman писал(а):
antisaks писал(а):

Человек попутал, для удержания курса рубля ЦБ использовал валютные интервенции, но никак не рублевые.
Он не попутал, он пытается подтвердить свою теорию и на вопрос откуда ЦБ берет рубли так вот ответил....он не понимает, что ЦБ сам печатает рубли в соответствии со своими задачами и возможностями и может еще сам типа зарабатывать на ключевой ставке и переоценке валютных резервов...

Благодарил (а): 74 раз.
antisaks писал(а):
Он не попутал, он пытается подтвердить свою теорию и на вопрос откуда ЦБ берет рубли так вот ответил....он не понимает, что ЦБ сам печатает рубли в соответствии со своими задачами и возможностями и может еще сам типа зарабатывать на ключевой ставке и переоценке валютных резервов...

ЦБ печатать рубли ( эмиссия) может только в рамках утвержденного боджета. Ни больше и ни меньше.

Раньше (при Ельцыне) было не так. В результате была инфляция в 10000%. Сейчас уже таких ошибок не повторяют.

Кстати, в США ФРС тоже эмитирует доллары только после одобрения сенатом и конгрессом - и уже 4 года подряд страна как минимум месяц сидит без бюджета - поскольку не могут договориться сколько эмитировать.

Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 18.07.2017) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2017)
Статья 45
Статья 45. Банк России ежегодно не позднее срока внесения в Государственную Думу Правительством Российской Федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период представляет в Государственную Думу проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год и не позднее 1 декабря - основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год.
(в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 192-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Предварительно проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики представляется Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации.
Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год включают следующие положения:
концептуальные принципы, лежащие в основе денежно-кредитной политики, проводимой Банком России;
краткую характеристику состояния экономики Российской Федерации;
прогноз ожидаемого выполнения основных параметров денежно-кредитной политики в текущем году;
количественный анализ причин отклонения от целей денежно-кредитной политики, заявленных Банком России на текущий год, оценку перспектив достижения указанных целей и обоснование их возможной корректировки;
сценарный (состоящий не менее чем из двух вариантов) прогноз развития экономики Российской Федерации на предстоящий год с указанием цен на нефть и другие товары российского экспорта, предусматриваемых каждым сценарием;
прогноз основных показателей платежного баланса Российской Федерации на предстоящий год;
целевые ориентиры, характеризующие основные цели денежно-кредитной политики, заявляемые Банком России на предстоящий год, включая интервальные показатели инфляции, денежной базы, денежной массы, процентных ставок, изменения золотовалютных резервов;
основные показатели денежной программы на предстоящий год;
варианты применения инструментов и методов денежно-кредитной политики, обеспечивающих достижение целевых ориентиров при различных сценариях экономической конъюнктуры;
абзац утратил силу с 1 сентября 2013 года. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 251-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
Государственная Дума рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год и принимает соответствующее решение не позднее принятия Государственной Думой федерального закона о федеральном бюджете на предстоящий год.

Россия
Saruman писал(а):
antisaks писал(а):

ЦБ печатать рубли ( эмиссия) может только в рамках утвержденного боджета. Ни больше и ни меньше.

Раньше (при Ельцыне) было не так. В результате была инфляция в 10000%. Сейчас уже таких ошибок не повторяют.

Кстати, в США ФРС тоже эмитирует доллары только после одобрения сенатом и конгрессом - и уже 4 года подряд страна как минимум месяц сидит без бюджета - поскольку не могут договориться сколько эмитировать.
Какого бюджета? Акстись, бюджет это только налоги....а куда ты пришьешь оборотные средства, прибыль...у тебя в корне неправильное понимание функционирования ЦБ он следит за денежной массой в экономике и его главная задача сдерживать инфляцию и не подчиняется он не Думе, не Правительству....

antisaks писал(а):
ЦБ он следит за денежной массой в экономике и его главная задача сдерживать инфляцию и не подчиняется он не Думе, не Правительству....

Раз в год ЦБ не позднее срока внесения в Государственную Думу Правительством Российской Федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период представляет в Государственную Думу проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год и не позднее 1 декабря - основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год.

Государственная Дума рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год и принимает соответствующее решение не позднее принятия Государственной Думой федерального закона о федеральном бюджете на предстоящий год.

Вот это и есть - как Гос Дума руководит Гос Банком. Раз в год.

Россия
Saruman писал(а):
antisaks писал(а):
ЦБ он следит за денежной массой в экономике и его главная задача сдерживать инфляцию и не подчиняется он не Думе, не Правительству....

Раз в год ЦБ не позднее срока внесения в Государственную Думу Правительством Российской Федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период представляет в Государственную Думу проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год и не позднее 1 декабря - основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год.

Вот это и есть - как Гос Дума руководит Гос Банком. Раз в год.
И что, представил проект в котором расписал параметры кредитно денежной политики, где основные параметры уровень инфляции и ключевая ставка, Дума рассмотрела и не приняла этот проект, что дальше....а бюджет уже надо принимать...
не руководит а скорее согласовывает, что бы определить параметры бюджета...

Россия
О ! :buba
Вот это уже живенько .... :rzach:

Пошла дискуссия.
Как раз то чего я и провоцировал этой веточкой. :vata

Р.С. Просьба более внятно и доходчиво излагать.
Ибо тут есть такие как я тугодумы в части финансов
. :cray:

Россия
Караганда писал(а):
О ! :buba
Вот это уже живенько .... :rzach:

Пошла дискуссия.
Как раз то чего я и провоцировал этой веточкой. :vata

Р.С. Просьба более внятно и доходчиво излагать.
Ибо тут есть такие как я тугодумы в части финансов
. :cray:
Да я тоже такой, но почитал тут по нету всяких законов и статеек, вот только насчет трежерис непонятно, навроде как долговые обязательства правительства СШП, может ФРС таким образом берет залог с последующим возвратом, пока не разобрался...

Россия
antisaks писал(а):
Да я тоже такой, но почитал тут по нету всяких законов и статеек, вот только насчет трежерис непонятно, навроде как долговые обязательства правительства СШП, может ФРС таким образом берет залог с последующим возвратом, пока не разобрался...

Вот нашелся бы кто то из тех кто умный, и популярно, на пальцах разложил бы нам с тобой про эти трежерис.
А мы бы ему спасибо сказали ...
Правда ведь ?

Россия
Караганда писал(а):
antisaks писал(а):

Вот нашелся бы кто то из тех кто умный, и популярно, на пальцах разложил бы нам с тобой про эти трежерис.
А мы бы ему спасибо сказали ...
Правда ведь ?
Конечно, неужели экономистов нет на форе, мне бы очень хотелось знать, каким образом нас обувают...

Россия
antisaks писал(а):
Конечно, неужели экономистов нет на форе, мне бы очень хотелось знать, каким образом нас обувают...

У меня версия :smoke
Они нам не рассказывают, потому что им обувать будет некого ! :buba

Хитрые гады .... :cray:

Убыв бы .... :bd:

Благодарил (а): 3 раз.
Фаза писал(а):

Надо не так.
Представь себе Компания Роснефть отправила за море 1000 бочек с нефтью. Что получила взамен? Ничего? Пока ничего? - оба ответа не верны.
У компании Роснефть остались дырки от бочек с нефтью. Эта такая модель, как электроны и дырки в полупроводниках. Или абстракция отрицательных чисел в счетоводстве - в амбарной книге Роснефти записали: "-1000" бочек.
А деньги - всего лишь форма записи этого факта с приведением при помощи ценового коэффициента. Т.е. нам должны 250*1000 =250000 у.е. За морем у себя напишут, что они должны Роснефти за 1000 бочек 50*1000 = 50000 их зеленых у.е.

А в порту(ЦБ) еще одна амбарная книга, где ведут записи и в их у.е. и в наших у.е.
У Роснефти +250000 н.у.е.
В портовой книге: 250000 н.у.е == 50000 и.у.е. А у них: -50000 и.у.е :)
Вот это вот счета и цифры.
Цитата:
Вот нашелся бы кто то из тех кто умный, и популярно, на пальцах разложил бы нам с тобой про эти трежерис

Модель работает и здесь.
Те у кого -50000 и.у.е. говорят, что им с ними не комфортно, много рисков. И предлагают заменить на -k*50000 других растущих у.е. Скромно назвав эти растущие у.е. сокровищами. А мы, поскольку по тем или иным причинам не можем иметь товары вместо дырок, соглашаемся иметь в будущем больше дырок.
У нас больше дырок - а им комфортнее. :)
Такой себе договорничок.

Если кроме шуток, договоренности высших финансистов имеются, и, imho, это не ЦБ-шная коррупция, а некоторые клубные правила. Относительно взаимовыгодные. А вот что творит у нас минфин --это другая история..

Шо тут, Элеонор решил авторитета добрать? :rzach:
Гонял-гонял старые машины, а щас в финансовый сектор пошёл!

[ Сообщений: 175 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.226s | 18 Queries | GZIP : Off ]