Социальная база украинских майданов.

[ Сообщений: 457 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор  

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Торк
--
а россиянам реально засрали мозг про нацизм и бандеровцев

мне кажется 80 проц не знают - об чем это речь.
им просто пох
особенно за Уралом и дальше на восток

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
mik писал(а):
ну ты вроде еще написал -что они Россию крыли и создавали нехороший контент для хохлов.
читай внимательнее. Я сказал об обратном. Именно выступления Немцова создавали у украинцев ощущение справедливости Майдана.

п.с.
реально трудно говорить с людьми у которых другой объем информированности.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Торк писал(а):
Ворчун писал(а):
Дык, всё-таки, хде и зачем ты таки присел на хохлобаченье?

люблю получать информацию из первоисточников. Не скрою, мне был интересен феномен Майдана, особенно когда на моих глазах внешне вменяемые вчера люди, вдруг становились невосприимчивыми к обычным логичным аргументам. Интернет позволяет это делать.
Кстати после победы Трампа я точно также стал отслеживать американские соцсети. Правда я плохо понимаю на слух английский. Пока только читаю. Очень много интересного узнаю, чего у нас никогда не говорят по ТВ или говорят позже с "небольшими" корректировками.
Это не феномен, а давно отработанные психологические технологии Цветных революций. И первая произошла в Москве в 190-1991 годах. :yahoo:

Путин свернул Болотную, потому что это было невыгодно власти.

Россия
mik писал(а):
Торк
--
им просто пох особенно за Уралом и дальше на восток
1. т.е. нацистов на Украине нет?
2. я живу на Урале и мне не пох.
3. Для "майданов" не надо 80% населения. Достаточно просто грамотно промыть мозг и вывести на площадь в столице 0.1%

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Торк писал(а):
.Именно выступления Немцова создавали у украинцев ощущение справедливости Майдана.

Мда... Просто какой-то пестец. Ветер дует, потому что деревья качаются.
Лишь бы что-то пистануть.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Торк писал(а):
mik писал(а):
Торк
--
им просто пох особенно за Уралом и дальше на восток
1. т.е. нацистов на Украине нет?
2. я живу на Урале и мне не пох.
3. Для "майданов" не надо 80% населения. Достаточно просто грамотно промыть мозг и вывести на площадь в столице 0.1%
ну откуда простые уральцы могут знать про укро нацизм
это ж не ты - фейсбучник...

что у вас там в очередях говорят и на улицах.

не верю :rzach:

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Торк писал(а):
Ворчун, ты мужик неплохой. Помню тебя по старой форе. Вроде эрудированный, но ты постоянно обиженный. Ну и стиль общения у тебя, примитивный, как у бандерлога.
Ты не останавливайся, такие феномены мне тоже интересны.
Ворчун-это Штурм с цыганской спецификой. Десяток однотипных фраз. :yahoo:

СССР
Торк писал(а):

Мда... Просто цирк вновь. Будто не было до этого ни референудма о незалэжнисти, ни ряда выборов, где всю дорогу под 50% за бандеровцев, ни мойдана 2004-го года.

И вообще, наблюдая за неуклюжими попытками Торка нащупать генеральную линию партии, чтобы колебаться вместе с нею, понимаю, какой всё-таки Путин изверг:
сказать, что он с куевской бандеровской укросранью - аден народ, сказал, но вот не удосужился таки объяснить, как же эту пургу вбить в голову людям.
И чо теперь торкам делать? Путин об этом подумал?

Благодарил (а): 59 раз.
Ворчун писал(а):
Торк писал(а):
.Именно выступления Немцова создавали у украинцев ощущение справедливости Майдана.

Во-во.
Лишь бы свалить ответственность.
Еще один маркер детского сознания.
Кто съел конфеты?
-НЕ Я! (они сами сьелись) :rzach:

СССР
Итак, для того, чтобы мойдан состоялся, необходимо наличие трещин, кто-то должен съесть сало.
В 1991-ом в СССР мойдан состоялся, ибо съевшими всё сало были объявлены коммунисты, а трещины были нащупаны национальные.
Ксюшадь-анальные мойданы и мойдан одноизвиленных болел "Спартака" тоже имели место, но не победили и не привели к развалу не только потому, что спецслужбы отработали, а потому, что трещину не ту подсунули. Неубедительно звучала версия о том, почему в кране нет воды (да и вода была).

Сейчас пендосня пытается спровоцировать переворот в России, добившись недовольства олигархов и других групп населения Путиным. Но опять не та трещина, которая может привести к развалу страны, к тому же Путин таки с олигархами успел поработать заранее, отодвинув их от управления государством в целом и отдельными регионами.

Во внасроыньсьтьве же трещин более чем достаточно и полностью управляемый из фашинтона олигархат - деньги не держат в Ощадбанке, ссуки. Отсюда и результат.

Россия
grey67 писал(а):
Лишь бы свалить ответственность.
Еще один маркер детского сознания.
Ворчун писал(а):

по теме ветки, было предложено определиться с Социальной базой украинских майданов.
Каждый высказал свое мнение о том, какие социальные слои общества были задействованы в реализации этого плана. Я просто добавил артистов, журналистов и российских либералов. Аргументировал, почему так считаю. Каждый из перечисленных принимал участие. Непосредственное или опосредованное. Каждый внес свою лепту в революцию гидности.
Вы же ведете себя как дети, пытаясь представить, что я сваливаю всю "вину" только на перечисленных мною участников. Ведь взрослые же люди, а ведете себя как малолетние рагули. Они тоже любят простые схемы, решения и объяснения.

Россия
Ворчун писал(а):
Итак, для того, чтобы мойдан состоялся, необходимо наличие трещин, кто-то должен съесть сало.
В 1991-ом в СССР мойдан состоялся, ибо съевшими всё сало были объявлены коммунисты, а трещины были нащупаны национальные.

у нас на выборах в Госдуму 1995 году Боровой побеждал у Власова. Какие причины оболванености россиян ты мне приведешь? Ельцин с 5% поддержки победил в 1996 году? Кто их зомбировал? Ворчун, когда же ты признаешься, что виной ненависти ко всем живущим на Украине, стоит примитивный отказ хохлушки в юности?

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
phpBB [media]

СССР
Торк писал(а):
Ворчун, когда же ты признаешься, что виной ненависти ко всем живущим на Украине, стоит примитивный отказ хохлушки в юности?

Ты всё-таки малолетнй ипанат, Торк. Ты хоть себе представляешь степень переплетённости судеб русских и тех, у кого в паспорте стоит клеймо украинец, в Приднестровье?
:rzach:

Украина
Торк писал(а):
Ворчун, ты мужик неплохой. Помню тебя по старой форе. Вроде эрудированный...
:pnr:

:heat:

СССР
Торк писал(а):
Ельцин с 5% поддержки победил в 1996 году? Кто их зомбировал?

5% - это высосанная из пальца цифра, ибо есть официальные данные. Например, 1-ый тур: -
Голосов в первом туре:

Ельцин - 26 665 495 (35,28 %)
Зюганов - 24 211 686 (32,03 %)
Лебедь - 10 974 736 (14,52 %).

За ЕБеНей осталась победа потому, что:
- стране агрессивно внушали, что сало съели и воду выпили коммунисты;
- Герой Приднестровья Лебедь поступил как сука;
- Зюганов поступил как тряпка;
- подпендосная мутотень показала, что во имя победы ЕБеНи она готова развязать полноценную гражданскую войну в России.

И тем не менее, победа подпендосников в 1996-ом в России закончилась 31 декабря 1999 года "я устал, я ухожу".
Три с половиной года - и та победа подпендосников таки в жопу ЕБеНе была засунута..

Россия
Ворчун писал(а):
5% - это высосанная из пальца цифра, ибо есть официальные данные. Например, 1-ый тур: -
Голосов в первом туре:

приводя эту цифру, я имел ввиду рейтинг популярности Ельцина на момент начала президентской кампании.
Цитата:
В начале 1993-го, согласно данным ВЦИОМа, Ельцин как политик по-прежнему пользовался наибольшим доверием 22 процента. В апреле он выигрывает всенародный референдум. Однако к концу лета из-за политической пассивности теряет своих сторонников, и в сентябре по рейтингу его впервые опережает Руцкой: у него 17 процентов, у Ельцина – 13.
События октября 1993 года, когда Ельцин решительно подавил реваншистский мятеж, ненадолго возвращают президенту его приверженцев, о доверии ему заявляют 24 процента опрошенных ВЦИОМом.
Это был последний всплеск ельцинского рейтинга. В течение 1994 года он медленно, но неуклонно снижался.
Весьма заметно упала популярность Ельцина после начала чеченской войны (она не пользуется поддержкой народа). ВЦИОМ приводит такие данные. При ответе на вопрос «Если бы в ближайшее воскресенье состоялись досрочные президентские выборы, за кого бы вы отдали свой голос?» в сентябре 1994-го Ельцин еще получил наивысший среди ведущих политиков балл 15 процентов, но уже в январе 1995-го лишь 6 процентов, в феврале – 7 и в марте – снова 6 (для сравнения, у Явлинского в марте было 10 процентов).
На протяжении 1995 года рейтинг Ельцина продолжал падать. Весь период перед выборами в Думу (они состоялись 17 декабря 1995 года) Ельцин провел либо в больнице, либо в санатории, либо в отпуске на юге. Такая «интенсивная работа», конечно, не могла не сказаться и на его собственном рейтинге, и на голосах, которые достались на думских выборах пропрезидентской партии «Наш дом Россия» – она фактически потерпела провал, получив лишь 10 процентов голосов. Согласно опросу, который ВЦИОМ провел с 17 по 24 октября, наибольшим доверием Ельцин пользовался… лишь у трех процентов избирателей (Лебедю отдали предпочтение 13 процентов, Явлинскому – 12, Святославу Федорову – 10, Зюганову – 9, Черномырдину – 6, Жириновскому – 6; короче говоря, президент пропустил вперед всех своих основных политических соперников).
Вот на таком, почти нулевом, уровне популярности действующий президент находился в начале новой президентской предвыборной кампании – кампании 1996 года. Мало кто верил, что он может выиграть эту кампанию. Многие сомневались, стоит ли ему вообще вступать в нее – баллотироваться на второй президентский срок. Да и сам он колебался…

вы придаёте слишком большое значение этой самой социальной базе в виде маргиналов и городских сумашедших. Движущей силой современных майданов являются исключительно СМИ. Именно они ответственны за раздувание ничтожного значения прыжков пары тысяч придурков до значений способных влиять на принятие решений властью.
Грубо говоря, майдан это вовсе не явление оказывающее влияние, влияние оказывает КАРТИНКА майдана.

СССР
Торк писал(а):
Ворчун писал(а):
Голосов в первом туре:

приводя эту цифру, я имел ввиду рейтинг популярности Ельцина на момент начала президентской кампании.

Любой рейтинг - это виртуальная цифра, которая должна быть подтверждена результатами выборов или референдума. Почти то же самое, что слово "куй" на стене сарая, в котором нет куя никуя, а дрова лежат.

Благодарил (а): 139 раз.
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
Джина
Цитата:
А вот ДВИЖУЩИЕ силы майдана, если отвлечься от тех, кто движется, - более интересная штука.
Потому что МАЙДАН - это форма существования Украины во все века.
Идеологическая база
Можно проскочить исторический период, упомянутый Ворчуном, и начать от Богдана Хмельницкого.
Вот тут уже пошли терки с московской Россией, на которых играют до сегодняшнего дня.
И пользуют Украину все, кому выгодно ослабить Россию.
В активной фазе - руками Мазепы или Скоропадского. Как примеры.

В пассивной - при помощи поляков (уния) и автро-венгерского проекта. Как примеры
Сюда же нужно отнести "офисный планктон" в виде либеральной профессуры Российской империи, не осознающей, к чему это все приведет.

Проскакиваем голодоморы, коллективизации и прочие обиды украинцев и останавливаемся на Хрущевской оттепели.

Пожалуй, в новейшей истории это отправная точка. Можно пронумеровать самое важное.

1. Хрущев выпускает из лагерей бандеровцев после смерти Сталина.
2. В 60-х начинается диссидентское движение, поддерживаемое западом. В узловых точках СССР, включая Украину.
3. Радио-голоса.
4. Приход Горбачева, реабилитация униатов-грекокатоликов.
5. Работа Яковлева по реабилитации всяких узников. Освобождение и возвращение на Украину.
6. Одновременно под шумок на Украину ввозится масса эмигрантской литературы из Канады и прочих мест.
Этим заполняют библиотеки. Всякими журналами сродни радиоголосам.
7. Распад Союза. Дальше многие помнят.

Это ты сами, а не копипастила?
Блестяще...
Но, исходя из вышеописанного, я, наверное, был прав, когда в ответ написал тебе где-то, что правящая в украинских умах идеология вовсе не квазинационализм, а перманентный анархизм. У меня давно возникли такие подозрения, в частности потому, что украинские националисты ведут себя не как националисты в Европе, ну совсем наоборот.
Тема, национализм ли это вообще, требует отдельного обсуждения.
Это важно.
Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими "железными" законами не объяснимо. Даже национального угнетения, как первого и самого необходимого оправдания для своего возникновения, у него нет. Единственный образец "угнетения" - указы 1863 и 1876 гг., ограничивавшие свободу печати на новом, искусственно создававшемся литературном языке - не воспринимались населением как национальное преследование.
Не только простой народ, не имевший касательства к созданию этого языка, но и 99% просвещенного малороссийского общества состояло из противников его легализации. Только ничтожная кучка интеллигентов, не выражавшая никогда чаяний большинства народа, сделала его своим политическим знаменем. За все 300 лет пребывания в составе Российского Государства, Малороссия-Украина не была ни колонией, ни "порабощенной народностью".
Когда-то считалось само собой разумеющимся, что национальная сущность народа лучше всего выражается той партией, что стоит во главе националистического движения. Ныне украинское самостийничество дает образец величайшей ненависти ко всем наиболее чтимым и наиболее древним традициям и культурным ценностям малороссийского народа: оно подвергло гонению церковнославянский язык, утвердившийся на Руси со времен принятия христианства, и еще более жестокое гонение воздвигнуто на общерусский литературный язык, лежавший в течение тысячи лет в основе письменности всех частей Киевского Государства, во время и после его существования.
Самостийники меняют культурно-историческую терминологию, меняют традиционные
оценки героев событий прошлого. Все это означает не понимание и не утверждение, а искоренение национальной души. Истинно национальное чувство приносится в жертву сочиненному партийному национализму.

Схема развития всякого сепаратизма такова: сначала якобы пробуждается "национальное чувство", потом оно растет и крепнет, пока не приводит к мысли об отделении от прежнего государства и создании нового. На Украине этот цикл совершался в обратном направлении. Там сначала обнаружилось стремление к отделению, и лишь потом стала создаваться идейная основа, как оправдание такого стремления.
В заглавии настоящей работы не случайно употреблено слово "сепаратизм" вместо "национализма". Именно национальной базы не хватало украинскому самостийничеству во все времена. Оно всегда выглядело движением ненародным, вненациональным, вследствие чего страдало комплексом неполноценности и до сих пор не может выйти из стадии самоутверждения.
Если для грузин, армян, узбеков этой проблемы не существует, по причине ярко выраженного их национального облика, то для украинских самостийников главной заботой все еще остается доказать отличие украинца от русского. Сепаратистская мысль до сих пор работает над созданием антропологических, этнографических и лингвистических теорий, долженствующих лишить русских и украинцев какой бы то ни было степени родства между собой. Сначала их объявили "двумя русскими народностями" (Костомаров), потом - двумя разными славянскими народами, а позже возникли теории, по которым славянское происхождение оставлено только за украинцами, русские же отнесены к монголам, к туркам, к азиатам. Высказано предположение, усматривающее в украинцах остаток населения утонувшей Атлантиды.
И это обилие теорий, и лихорадочное культурное обособление от России, и выработка нового литературного языка не могут не бросаться в глаза и не зарождать подозрения в искусственности национальной доктрины...
...Поляки взяли на себя роль акушерки при родах украинского национализма и няньки при его воспитании. Они достигли того, что малороссийские националисты, несмотря на
застарелые антипатии к Польше, сделались усердными их учениками. Польский
национализм стал образцом для самого мелочного подражания, вплоть до того, что сочиненный П. П. Чубинским гимн "Ще не вмерла Украина" был неприкрытым
подражанием польскому: "Jeszcze Polska ne zginееa ".
Картина этих более чем столетних усилий полна такого упорства в энергии, что не приходится удивляться соблазну некоторых историков и публицистов объяснить украинский сепаратизм одним только влиянием поляков. Но вряд ли это будет правильно. Поляки могли питать и взращивать эмбрион сепаратизма, самый же эмбрион существовал в недрах украинского общества. Обнаружить и проследить его превращение в видное политическое явление - задача настоящей работы.
...
Когда говорят о "национальном угнетении", как о причине возникновения украинского сепаратизма, то либо забывают, либо вовсе не знают, что появился он в такое время, когда не только москальского гнета, но самих москалей на Украине не было. Он существовал уже в момент присоединения Малороссии к Московскому Государству, и едва ли не первым сепаратистом был сам гетман Богдан Хмельницкий, с именем которого связано воссоединение двух половин древнего русского государства.
Не прошло и двух лет со дня присяги на подданство царю Алексею Михайловичу, как в Москву стали поступать сведения о нелояльном поведении Хмельницкого, о нарушении им присяги. Проверив слухи и убедившись в их правильности, правительство вынуждено было послать в Чигирин окольничего Федора Бутурлина и думного дьяка Михайлова, дабы поставить на вид гетману неблаговидность его поведения...
...Хмельницкого упрекали в своеволии, в недисциплинированности, но не допускали еще мысли об отложении его от Московского Государства. А между тем, ни Бутурлин, ни бояре, ни Алексей Михайлович не знали, что имели дело с двоеданником, признававшим над собой власть двух государей. Факт этот стал известен в XIX веке, когда историком Н. И. Костомаровым найдены были две турецкие грамоты Мехмет-Султана к Хмельницкому, из которых видно, что гетман, отдавшись под руку царя московского, состоял в то же время подданным султана турецкого.
Турецкое подданство он принял еще в 1650 году, когда ему послали из Константинополя "штуку златоглаву" и кафтан, "чтобы вы с уверенностью возложили на себя этот кафтан, в том смысле, что вы теперь стали нашим верным данником". Знали об этом событии, видимо, лишь немногие приближенные Богдана, в то время, как от казаков и от всего народа малороссийского оно скрывалось. Отправляясь в 1654 году в Переяславль на раду, Хмельницкий не отказался от прежнего подданства и не снял турецкого кафтана, надев поверх него московскую шубу...
(с)
Николай Ульянов. "Происхождение украинского сепаратизма" (впервые опубликована в Мадриде в 1966 г.).
http://www.lib.ru/POLITOLOG/ul ... a.txt

Последний раз редактировалось Солдат Джейн 17.12.17, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 457 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

[ Time : 0.145s | 17 Queries | GZIP : Off ]