Кухня. Просто кухня.

[ Сообщений: 139 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Господа, откройте СВОЮ тему и сритесь там. Можете в компанию Долбня взять, он тоже устал вкусно кушать.
Так не срется никто. нсаоборот сплошные мир-дружба-жевачка в этой теме

Какой рецептик сегодня обсудим?

Сегодня у нас дома вечер тапас... :)

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Я потратил лет десять, чтобы убедить тестя с тещей сменить ассортимент дачного огорода. Что картошка из магазина получается дешевле, а помидоры-перец-баклажаны вообще не для нашей полосы.

Сейчас огород выглядит так:

Травы - кинза, петрушка листовая и корневая, сельдерей листовой и корневой, укроп, базилик, щавель, мята.

Салаты - китайский, айсберг, ромен, руккола, кресс-салат, листовая горчица.

Овощи - картофель скороспелый (молодой), огурцы, чеснок молодой, кабачки (цуккини, патиссоны), тыква, кольраби, брокколи. Плюс под пленкой - помидоры-черри и острый перец.

И сейчас весь сезон мне экзотические салаты обходятся "в полцены".

Россия
Салат из рукколы с креветками.

Пока не начали кидаться тапками - я предпочитаю вьетнамские черные креветки. Они продаются сыро-мороженными в запечатанных пакетах. Они уже без головы и лап с икрой. У них тонюсенький панцирь. У них нет ледяной глазури. И получается в результате - при цене в два раза большей, чем у "королевских", выход "мяса" - втрое больший.

Еще реминисценция - креветки для салата можно отварить или поджарить. Лично я предпочитаю вареные.

- креветки
- салат айсберг
- руккола
- помидоры-черри

Соус - оливковое масло, уксус, соль, свежемолотый перец.

Для "сытности" можно добавить перепелиные яйца и/или твердый сыр. А также гренки.

Россия
Wal писал(а):
Еще раз перечитал - ничего дорогого, исключительного, суперособенного в этом рецепте нет. Именно поэтому и привел, как обычный. Его готовят от Бирмы до Тайваня везде, включая и Индонезию и Филиппины, из подручных продуктов. Дешевых продуктов, замечу, НЕ редких и НЕ дорогих. В Корее его тоже готовят, кстати. И на юге Японии.

Если бы ты написал - "редким и дорогим ДЛЯ МЕНЯ ингридиентам", я бы может и подумал, хотя и в таком случае ты бы тогда должен был привести список таковых ДЛЯ ТЕБЯ.

Отлично.

Приготовь сугудай из муксуна, очень дешевое и доступное блюдо для жителей русских Северов. А после я тебя послушаю на счет преимущества недоношенного манго перед свежевыловленной папайей.

Благодарил (а): 122 раз.
Angola
Изображение

Рулька в пиве! Дёшево, сердито и обожраться! Можно с тем же пивом :!)-D

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Это пекинская капуста, иначе китайский салат. Откровенно говоря, не знаю, какая она жареная.
Попробуй пожарь с мясом - узнаешь. Но это не для слабых европейских желудков.
А что такого особенного в жареной с мясом пекинке?
Для начала пекинка приготовлена как кимча. Очень острая.

Россия
gogun писал(а):
Изображение

Рулька в пиве! Дёшево, сердито и обожраться! Можно с тем же пивом :!)-D

Спасибо за подробный рецепт. Правда, я предпочту печено вепрево колено кушать в Праге под местное пиво.

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
Холодная закуска под крепкие напитки, лёгкая для желудка, но быстро пьянеть не даёт.
1. Чернослив: кисло-сладкий и по консистенции такой "резинистый". С косточкой, но косточки естественно удаляем. При удалении ягоду разделяем не пополам, а "как книжку".
2. Грецкий орех: скорлупу долой, ядро дробить примерно до размера гречки.
3. Чеснок: мелко рубим.
4. Акуратно маленькой ложечкой внутрь каждой разрезанной черносливины кладём смесь ореха и чемнока. Медитативное занятие! Почти как лепить пельмени.
5. Складываем в глубокую миску/салатницу и добавляем качественный Майонез (без крахмала то есть).
6. Добавляем и перемешиваем так, чтобы майонез в посудине был виден (не знаю, как яснее сказать).
7. Ставим в холодильник примерно на сутки.
8. Достаём. Майонез, как правило, весь впитался. Черносливины на вид блестящие и маслянистые. По консистенции по-прежнему "резинистые".
9. Добавляем ещё майонеза и мелко нашинкованного свежего укропа. Можно добавить ещё свежего мелкорубленного чеснока (если близких контактов не планируете, ну или вместе закусывать). Тщательно перемешиваем и на стол.

Как и настоящий шашлык женских рук не любит... Процесс геморройный конечно, но всегда, когда приношу в компанию, пользуется большим успехом. Я под водочку, обычно.

Россия
Заливное из кальмара

Варим крепкий рыбный бульон. Я - из головы семги, добавив целую луковицу, морковку, корни петрушки и сельдерея. Готовый бульон осветляем, заправляем желатином (по инструкции на пакетике) и процеживаем, лучше через мягкую ткань, а не марлю.

Кальмары чистим, моем, отвариваем в кипятке пару минут. Режем привычными кусочками, туда же разноцветный сладкий перец. Остужаем при комнатной температуре и закрепляем пару часов в холодильнике.

Россия
omm писал(а):
Холодная закуска под крепкие напитки, лёгкая для желудка, но быстро пьянеть не даёт.
1. Чернослив: кисло-сладкий и по консистенции такой "резинистый". С косточкой, но косточки естественно удаляем. При удалении ягоду разделяем не пополам, а "как книжку".
2. Грецкий орех: скорлупу долой, ядро дробить примерно до размера гречки.
3. Чеснок: мелко рубим.

Интересный рецепт. У меня немного похожий вариант:

Рулетики из баклажан

Баклажаны нарезать вдоль и обжарить в растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Чистить баклажаны или нет - дело вкуса. Я чищу.

Провернуть через мясорубку грецкие орехи и чеснок, добавить мелко нарубленную кинзу и хмели-сунели, заправить соевым соусом.

Завернуть в ломтики баклажан. Если орехи подсохшие, можно добавить немного майонеза для вязкости.

Изображение

Россия
Кстати, у меня жена делает такие рулеты с начинкой из сербской брынзы, чеснока, кинзы и майнеза.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Кстати, у меня жена делает такие рулеты с начинкой из сербской брынзы, чеснока, кинзы и майнеза.

Вообще-то блеющих тупых укрочурок на такси достаточно кормить люцерной, иначе перевод продуктов.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Вот нормальная пища для баранов на такси и в шароварах.

Изображение

СССР
Изображение

СССР
Изображение

Россия
Все, теперь тема закрыта окончательно.

СССР
Таксибе писал(а):
Все, теперь тема закрыта окончательно.

Пачиму?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Еще раз перечитал - ничего дорогого, исключительного, суперособенного в этом рецепте нет. Именно поэтому и привел, как обычный. Его готовят от Бирмы до Тайваня везде, включая и Индонезию и Филиппины, из подручных продуктов. Дешевых продуктов, замечу, НЕ редких и НЕ дорогих. В Корее его тоже готовят, кстати. И на юге Японии.

Если бы ты написал - "редким и дорогим ДЛЯ МЕНЯ ингридиентам", я бы может и подумал, хотя и в таком случае ты бы тогда должен был привести список таковых ДЛЯ ТЕБЯ.

Отлично.

Приготовь сугудай из муксуна, очень дешевое и доступное блюдо для жителей русских Северов. А после я тебя послушаю на счет преимущества недоношенного манго перед свежевыловленной папайей.

Из муксуна не приготовлю.
Но муксуна можно заменить с прекрасным результатом на нельму, пеледь, или почти любую другую белорыбицу сигового семейства.
И я в своем рецепте дал варинты возм9ожных замен тоже.

[ Сообщений: 139 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

[ Time : 0.152s | 17 Queries | GZIP : Off ]