[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Блеать, не бывает борща без свеклы.

да прям там. Бывает, еще и как :) Как раз такой я в субботу себе и сварил. Щас ем :)

Это щи, товарищ :buba

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Да хохлам все борщ...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 11346
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1790 раз.
Поблагодарили: 2206 раз.
Россия
Медея писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Еще как-то готовят с килькой в томате, но я про такое только слышала...

:consul: какой кошмар!
я из необычного в борще пробовала только красный борщ с рубленными варёными яйцами. Тоже фу и бе

http://forum.say7.info/forum64 ... der=1

_________________
В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
Лютик писал(а):
Помню на каком-то форуме были споры почище политических, что на восточной украине готовят борщи без свеклы, а другие с буряком.

я такой спор наблюдала в детстве, в Лисичанске. спорили моя мама (Киев) и тётя, сестра отца (Мариуполь). Примирил их дед, по-мужски :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
RONA писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Еще одни вареники вспомнила... Вернее, варианты начинок: картофель+грибы, картофель+печень отварная (куриная), клубника.
А еще в Сибири делают вареники с гречневой кашей и печенкой.
Меня в детстве бабушка кормила варениками с сырым картофелем.
В борще я с некоторого времени заменяю картофель на красную фасоль.
Вареники с вишней леплю исключительно сама. Для этого вишню с лета замораживаю без косточек.

О, пельмени с картошкой - их волжскими называют. Рубленная сырая картошка, ей дают стечь, слегка отжимают, смешивают с луком, солят, перчат и лепят обычные пельмени. Продают со сметаной. Прелесть что такое!

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
Лютик писал(а):
Медея писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Еще как-то готовят с килькой в томате, но я про такое только слышала...

:consul: какой кошмар!
я из необычного в борще пробовала только красный борщ с рубленными варёными яйцами. Тоже фу и бе

http://forum.say7.info/forum64 ... der=1
там, по ссылке тоже есть яйца в борще и это нормально?
Нет, такого я принять не могу... :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Медея писал(а):
Лютик писал(а):
Помню на каком-то форуме были споры почище политических, что на восточной украине готовят борщи без свеклы, а другие с буряком.

я такой спор наблюдала в детстве, в Лисичанске. спорили моя мама (Киев) и тётя, сестра отца (Мариуполь). Примирил их дед, по-мужски :)
Поставил на колени в угол лицом? Одну - на гречку, другую - на горох?...)))

   
  
    
 
Сообщение  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 11346
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1790 раз.
Поблагодарили: 2206 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Лютик писал(а):
Помню на каком-то форуме были споры почище политических, что на восточной украине готовят борщи без свеклы, а другие с буряком.

я ем без буряка. С буряком только изредка :)
Блеать, не бывает борща без свеклы.
:diablo:

Бывает и еще как.

Я ж пока еще не говорю, что вы себе свекольник с капустой варите и обзываете его борщом. :rzach:

Кстати, не хотите взять кураторство над веткой, что она оставалась и дальше такой вкусной?

_________________
В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 42454
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 332 раз.
И всё-таки самое вкусное блюдо на Украине - сало!
Как-то в командировке в Донецке пошли в ресторан. Водка, закуски всякие и вдруг я в меню увидел САЛО! Такого в Москве тогда не практиковали. Когда нам принесли сало - холодное, твёрдое, толстое, с прожилочками, тонко нарезанное, в меру посоленное, буквально тающее во рту - народ понял, что лучше ничего не бывает под водочку. ВСЕ НАБРОСИЛИСЬ НА САЛО и заказывали его ещё и ещё!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Лютик писал(а):
Очень важно, что бы помидоры были солнечными (то есть созрели на солнце).

я из пасты делаю. Уж не знаю днем ее делали или ночью :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Иншалла писал(а):
Это щи, товарищ

какие там щи, мадемуазелль, откуда в щах помидоры? :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Медея писал(а):
Лютик писал(а):
Медея писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Еще как-то готовят с килькой в томате, но я про такое только слышала...

:consul: какой кошмар!
я из необычного в борще пробовала только красный борщ с рубленными варёными яйцами. Тоже фу и бе
http://forum.say7.info/forum64 ... der=1
там, по ссылке тоже есть яйца в борще и это нормально?
Нет, такого я принять не могу... :)
Наверное, это все же был зеленый борщ (с щавелем и вареным яйцом). Только некоторые хозяйки в него зачем-то еще и томат-пасты добавляют (немного, но все же). Я такое встречала, как, например, и в рассольник...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
LeDokoL писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Вареники с квашеной капустой.
:crazy: гадость редкостная )

Не гадость. Я пробовала, очень неплохо. Капусту слегка обжаривают на нерафинированном растительном масле. А обжаренный на том де масле лук добавляют сверху, на уже отварные вареники.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Иншалла писал(а):
О, пельмени с картошкой - их волжскими называют. Рубленная сырая картошка, ей дают стечь, слегка отжимают, смешивают с луком, солят, перчат и лепят обычные пельмени. Продают со сметаной. Прелесть что такое!

варят хоть перед тем, как подать? :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Медея писал(а):
Лютик писал(а):
Помню на каком-то форуме были споры почище политических, что на восточной украине готовят борщи без свеклы, а другие с буряком.

я такой спор наблюдала в детстве, в Лисичанске. спорили моя мама (Киев) и тётя, сестра отца (Мариуполь). Примирил их дед, по-мужски :)
Неужели морды набил?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Синий апельсин писал(а):
какие там щи, мадемуазелль, откуда в щах помидоры? :)

В щах со свежей капустой помидорка обязательна.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
лучшее примиряющее блюдо - жареная картошка с лучком и на сливочном масле :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Иншалла писал(а):
Не гадость. Я пробовала, очень неплохо. Капусту слегка обжаривают на нерафинированном растительном масле. А обжаренный на том де масле лук добавляют сверху, на уже отварные вареники.

да, это вещь :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Иншалла писал(а):
О, пельмени с картошкой - их волжскими называют. Рубленная сырая картошка, ей дают стечь, слегка отжимают, смешивают с луком, солят, перчат и лепят обычные пельмени. Продают со сметаной. Прелесть что такое!

варят хоть перед тем, как подать? :rzach:
Ага! Прямо в Волге и варят....

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Синий апельсин писал(а):
Лютик писал(а):
Очень важно, что бы помидоры были солнечными (то есть созрели на солнце).

я из пасты делаю. Уж не знаю днем ее делали или ночью :)
Я тоже больше пасту люблю. Херсонский "Чумак" в пирамидках - он уж точно без солнца никак не мог произвестись на свет.)

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.




[ Time : 0.088s | 17 Queries | GZIP : Off ]