Скелет горбуши и от лосося уши


 [ Сообщений: 125 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 34102
Благодарил (а): 1482 раз.
Поблагодарили: 1622 раз.
ALich писал(а):
Джина писал(а):
Кстати, суп вкусный получается. )))
Я варила

Ну я таки слабо подозреваю, что не из хребта, а из спинки?
Вообще, под классическую заливную рыбу - как раз хребты, максимально очищенные от мяса и варят. Но классика - это судак, конечно. Хотя и из семги можно, наверное.
Делают так;
Судака потрошат, снимают филе и кожу. Вынимают жабры. Промывают.
Потом башку, хребет и кожу с чешуёй заливают небольшим количеством воды и варят не менее 2х часов.
Потом бульон сцеживают. Филе судака режут кубиками, примерно 1 см, и варят в бульоне до готовности. Это примерно 15 минут. Там главное не переварить, кубики должны сохранять упругость.
Кубики аккуратно вынимают, и слегка обжаривают на раскалённой сковороде, на сливочном или оливковом масле, до слегка подсушенного состояния. Тут нужно понимать, что кубики надо не высушить, а обжечь.
Рыбный бульон осветляют, если он мутный. Осветляют также как мясной - влив половинку яйца, белок, и перемешав, и доводят на медленном огне. Потом процеживают.
Если бульон не клеит пальцев, значит кости варили мало, или было мало костей.
Тогда вливают предварительно разведенный желатин, в пропорции как для фруктового желе.
Но это некомильфо совсем. Правильно сваренных костей обычно хватает.
Далее кубики судака выкладывают на рыбную тарелку, украшают укропом, петрушкой, кружками моркови, заливают бульоном. И на мороз. Или остужают и в холодильник.
Получается классическая заливная рыба.
Которая "какая же гадость эта ваша". Если неправильно приготовить.
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
gugu
Цитата:
ALich писал(а):
Джина писал(а):
Кстати, суп вкусный получается. )))
Я варила

Ну я таки слабо подозреваю, что не из хребта, а из спинки?
Вообще, под классическую заливную рыбу - как раз хребты, максимально очищенные от мяса и варят. Но классика - это судак, конечно. Хотя и из семги можно, наверное.
Делают так;
Судака потрошат, снимают филе и кожу. Вынимают жабры. Промывают.
Потом башку, хребет и кожу с чешуёй заливают небольшим количеством воды и варят не менее 2х часов.
Потом бульон сцеживают. Филе судака режут кубиками, примерно 1 см, и варят в бульоне до готовности. Это примерно 15 минут. Там главное не переварить, кубики должны сохранять упругость.
Кубики аккуратно вынимают, и слегка обжаривают на раскалённой сковороде, на сливочном или оливковом масле, до слегка подсушенного состояния. Тут нужно понимать, что кубики надо не высушить, а обжечь.
Рыбный бульон осветляют, если он мутный. Осветляют также как мясной - влив половинку яйца, белок, и перемешав, и доводят на медленном огне. Потом процеживают.
Если бульон не клеит пальцев, значит кости варили мало, или было мало костей.
Тогда вливают предварительно разведенный желатин, в пропорции как для фруктового желе.
Но это некомильфо совсем. Правильно сваренных костей обычно хватает.
Далее кубики судака выкладывают на рыбную тарелку, украшают укропом, петрушкой, кружками моркови, заливают бульоном. И на мороз. Или остужают и в холодильник.
Получается классическая заливная рыба.
Которая "какая же гадость эта ваша". Если неправильно приготовить.
:sh:

Практически технология варки рыбного клея.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 34102
Благодарил (а): 1482 раз.
Поблагодарили: 1622 раз.
Cool17304 писал(а):
Практически технология варки рыбного клея.

Ага. :vata
Я забыл правда сказать, что его солят и перчат, когда кусочки филе варят. И луковицу разрезанную напополам бросают.
А так оно и есть клей, если неправильно сварить.
А если варит профи... божественно!
Но времени уходит - день точно. Из них часа 4 - активной возни.
:sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 15.09.2017
Сообщения: 183
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Та тупые хахлы. Хрептыварить не умеют. У них сало бегает под нахами. А им лосося в кружевных трусиках падавай

   
  
    
 
Сообщение  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 50831
Откуда: Питер
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Набор для ухи "независимость"
уха незалэжная....без смальца

_________________
ще не вмерла украина?

   
  
    
 [ Сообщений: 125 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7




[ Time : 0.170s | 18 Queries | GZIP : Off ]