Bertals писал(а):
Щас популярны электронные сигареты.
Типа безвредны.
Тока я шота сумлеваюсь.
Я перешел на электронку 3 года назад, до этого 30 лет курил.
По сравнению с обычными сигаретами вреда практически нет.
1. Угарного газа нет. Угарный газ в обычной сигарете чувствуется когда выкуриваешь утреннюю сигарету - это ощущение когда накрывает и ноги становяться ватными, это и есть отравление угарным газом. В электронке этого нет.
2. Табачных смол нет. Никакого утреннего кашля, воспаления горла и т.п.
3. Никотин очищенный, вообще можно выбрать крепость никотина - мне нормальная 6 мг , если меньше - чаще будешь курить, если крепче, то может накрыть никотиновым отравлением.
4. Вкусы разные от фруктовых до табачных. Причем табачные вкусы в дорогих жидкостях очень качественные, действительно ощущаешь вкус сигары.
5. Если раньше я болел насморком 4-5 раз в год, то сейчас примерно 1 раз в год.
Отрицательное воздествие на здоровье начал ощущать через 2 года , но опять же это настолько слабое отрицательное воздейтсвие, что можно игнорировать.
1. Глицерин и пропиленгликоль в жидкости для электронке может вызывать тошноту , раз в месяц примерно я это чувствую, небольшую тошноту. Как правило на выходных, т.к. именно в это время я много парю.
2. Глицерин и пропиленгликоль вызывают небольшую дегидратаццию слизистой, что может чувствоваться как небольшое першение в горле и сухость. После перехода электронку я это стал чувствовать примерно через 2 года. В принцпе достаточно пару дней поменьше парить и все проходит само.
Дыма в электронке нет, там есть пар.
Вообще и глицерин и пропиленкликоль являются безопасными пищевыми добавками и разрешены во всех странах мира.
К табачному дыму стал равнодушен примерно через 2 года.
Если сейчас закурить обычную сигарету, то будет очень противно, т.к. вкус дыма намного хуже , чем вкус пара. Ощущение после обычной сигареты как будто дрянь съел.
Электронка не для рукожопов, т.к. это довольно сложное устройство, и при неправильной эксплуатации, либо много платить придется за расходники, либо хреново работать будет.
Из минусов тут - надо ставить на зарядку электронку, менять расходники (перематывать вату, подбирать сопротивление испарителей т.п.)
У обычного рукожопа на это мозгов и терпения не хватает.