Медреформа на Украине - стоимость платных услуг

[ Сообщений: 152 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Джина писал(а):
На самом деле у нас практически все платно.
Просто другой прайс будет - в несколько раз выше.
Сейчас, например, замена тазобедренного сустава - где-то тысяч 60.
Это примерно 2 тысячи долларов с небольшим.
Есть часть людей, которые могут потянуть эту сумму.
Завтра это будет 120 тысяч, и "не все смогут...", как говаривал Клычко.
Численность инвалидов резко возрастет.
Я обратила внимание - раньше такого количества переваливающихся по-утиному не было.
Эта неприятность больше женщин поражает.
У них костяк слабее, а вес (нагрузка на кости) с возрастом растет.

У нас давно уже многие онкологические больные просто ждут смерти - онкология безумно дорогая.
Сердечники, у которых нет денег на всякие стентирования, шунтирования и прочие безумно дорогие термины.
Фактически, кто может, удлиняет существование таблетками "от головы".

А роды? Тоже есть официальный прайс? На кесарево? :consul:

Ладно роды... но неонатология... А ведение беременности! Пренатальная диагностика диких денег стоит.

По аналогии, сейчас на Украине должен случится бум домашних родов, родов в воду, духовных аккушерок и прочего средневековья. Мы в 90 такое пережили.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
Таксибе писал(а):
Теперь должен быть очень важный шаг со стороны России - не впускать граждан Украины на территорию России без солидной медицинской страховки. Ибо прогнозирую вал "туристов. у которых внезапно обострились хронические заболевания". А также внезапно получивших "открытую рану предплечья" двух-трехдневной давности с заскорузлой портянкой на ране вместо бинта. Билет на автобус в любом случае стоит меньше 30 000 гришек.

Эта проблема давно существует и не только с Украиной. Население сопредельных стран типа Киргизии создает нешуточную нагрузку на бюджет здравоохранения приграничных областей. Даже термин появился - родильный туризм.
Так и я к тому же. Проблема существует давно, а теперь усугубляется на порядки.

Да не. Не думаю... в той же Киргизии власти приветствуют такую интеграцию*))) А официальная Украина нет. До тех пор пока ездить к агрессор будет западло, массово не поедут.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
parasol писал(а):
А украинцы об этом в курсе? А то у них произошли некоторые метаморфозы - от "Украина - не Россия" до "москаляку на гиляку", а у нас всё до сих пор это мнение бытует...
Хохлы полечатся у нас в России бесплатно, здесь они будут вести себя смирно, а когда вернутся на Украину, снова запоют про свою щеневмерла и как плохо москали лечат людей.

Россия
Таксибе писал(а):
Иди уж нахуй, убогий. Ты абсолютно несмешной клоун.

Изображение
Вряд ли он туда пойдет, а не пойдет на выборы. Так что еще помучаешься ближайшие 6 лет с гаком. Еще и голосовать за него будешь, небось. :bad:

Россия
Иншалла писал(а):
Таксибе писал(а):
Теперь должен быть очень важный шаг со стороны России - не впускать граждан Украины на территорию России без солидной медицинской страховки. Ибо прогнозирую вал "туристов. у которых внезапно обострились хронические заболевания". А также внезапно получивших "открытую рану предплечья" двух-трехдневной давности с заскорузлой портянкой на ране вместо бинта. Билет на автобус в любом случае стоит меньше 30 000 гришек.

Эта проблема давно существует и не только с Украиной. Население сопредельных стран типа Киргизии создает нешуточную нагрузку на бюджет здравоохранения приграничных областей. Даже термин появился - родильный туризм.
Эту проблему не искоренить без введения платной медицины в России, что пока не реально.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Ладно роды... но неонатология... А ведение беременности! Пренатальная диагностика диких денег стоит.

А зачем это быдлу? Что вылезет - то вылезет. Либо сразу сдохнет, либо доживет до мытья жоп и обслуживания дальнобойщиков.

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Как я понял, смысл главный этой реформы
Сократить количество врачей

Благодарил (а): 119 раз.
Panama
Михеич писал(а):
Как я понял, смысл главный этой реформы
Сократить количество врачей
Нет.
Сократить количество каклей.

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Это уже следствие

Благодарил (а): 119 раз.
Panama
Михеич писал(а):
Это уже следствие
Это цель.
Цель - сократить количество каклей.
Способ - провести мед.реформу.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
Таксибе писал(а):
Иди уж нахуй, убогий. Ты абсолютно несмешной клоун.

Изображение
Вряд ли он туда пойдет, а не пойдет на выборы. Так что еще помучаешься ближайшие 6 лет с гаком. Еще и голосовать за него будешь, небось. :bad:

Долбня, делаешь вид что не не узнал себя на фото?

Благодарил (а): 1 раз.
Джина писал(а):
На самом деле у нас практически все платно.
Просто другой прайс будет - в несколько раз выше.

Немного по другому .

Не забывайте , мы через это прошли в 90-гг п.в.

Ситуация в чем : врачи тоже ЛЮДИ , разные , но человеческое в них есть .
Они давали клятву гиппократа. В голове у них сидит моральная норма : каждый человек в праве получить медицинскую помощь ......... однако страна такая , ситуация и т.д. и ВСЕ ЖЕ и ВСЕ ЖЕ.

У меня двоюродный брат, работал (-ет ) в приемном отделении в московской больнице в 90-х , его позиция тогда была понятна : мы тоже люди , нам надо кормить свои семьи и когда я вижу , что у пациента водятся деньги , почему я не могу с него взять ?

На мой вопрос , а если нет денег ?
- будем лечить, просто взамен хорошего обезболивающего получит анальгин .................

Сегодня государство снимает с врача моральную коллизию : лечить и как ?
Оно говорит врачу : нет денег, не лечи . Это не твои проблемы.
Вообщем в хохляндии сняли с врачей моральные нормы и клятву гиппократа .....

Dovbnya писал(а):
Таксибе писал(а):
Теперь должен быть очень важный шаг со стороны России - не впускать граждан Украины на территорию России без солидной медицинской страховки.
Эту проблему не искоренить без введения платной медицины в России, что пока не реально.

"Мутант Dovbnya" в своем репертуаре .

В РФ дается бесплатная мед. помощь для иностранных гр. только в неотложных случаях.
При снятии критической фазы их сразу выписывают из больницы.

Другое дело , что сейчас люди с хроническими заболеваниями , правдами и неправдами стремятся получить РФ гражданство .

Россия
Из Москвы писал(а):
"Мутант Dovbnya" в своем репертуаре .
А за что ты был целый месяц в бане?

Правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории РФ утверждены постановлением Правительства РФ от 06.03.2013 № 186 (далее - Правила). Они вступили в силу 19 марта 2013 г. Одновременно утратили силу Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 01.09.2005 № 546 (далее - Правила № 546). Правила оказания медпомощи, установленные международным договором, всегда имеют приоритет перед российскими нормами (п. 11 Правил).
В экстренных случаях (при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента) медпомощь оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно. Скорая, в том числе скорая специализированная, медпомощь оказывается иностранным гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Бесплатно такая помощь оказывается только в мед. Организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения. Неотложная (за исключением скорой) и плановая медицинская помощь оказываются иностранным гражданам в соответствии с договорами о платных медицинских услугах, договорами ДМС и (или) договорами в сфере ОМС.
При наличии полиса ОМС иностранец обслуживается бесплатно в рамках программы госгарантий. Если такого полиса у него нет, то медпомощь в плановой форме оказывается при условии представления иностранным гражданином письменных гарантий оплаты или предоплаты мед. услуг, если они не предоставляются в рамках ОМС.
Согласно п. 9 и 10 Правил счета-фактуры за фактически оказанную медицинскую помощь в течение 10 дней после окончания лечения направляются медицинской организацией в адрес иностранного гражданина или юридического либо физического лица, представляющего интересы иностранца, если иное не предусмотрено договором, в соответствии с которым она была оказана (за исключением случаев оказания медпомощи в рамках ОМС). Споры,
связанные с оказанием медпомощи или несвоевременной оплатой счетов-фактур за фактически оказанную медпомощь, разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

То есть хохлы тут однозначно будут бесплатно лечиться, а счета-фактур "для последующей оплаты" попросят высылать им на Украину - ищи их потом свищи.

Dovbnya писал(а):

Так вы не только мутант , но и стукач ?

Хотя не удивляюсь :rzach:

Россия
Из Москвы писал(а):
Dovbnya писал(а):

А я вот удивился - месяц срок не малый для бана. Кого-то ты обидел, наверное. Или ты своими бесконечными фотками весь дисковый ресурс форума загадил?

Dovbnya писал(а):
То есть хохлы тут однозначно будут бесплатно лечиться.....

При наличии ОМС и согласно перечени болезней которые оплатит страховая компания.
Представители страх. компаний присутствуют во всех больницах и контролируют расход своих средств.

Кстати , у московских врачей , страховые доплаты занимают большую долю в доходах .

Dovbnya писал(а):
А я вот удивился - месяц срок не малый для бана. Кого-то ты обидел, наверное.

Не обидел , а предположил правду о Лютике .

Что своим баном она и подтвердила .

В жизни как правило обижаются на правду.

Вот я на вас никогда не обижусь - ЭТО ГРЕХ.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
Из Москвы писал(а):
Dovbnya писал(а):

А я вот удивился - месяц срок не малый для бана. Кого-то ты обидел, наверное. Или ты своими бесконечными фотками весь дисковый ресурс форума загадил?

Стучишь значит, мразота.

Россия
Из Москвы писал(а):
Dovbnya писал(а):
А я вот удивился - месяц срок не малый для бана. Кого-то ты обидел, наверное.

Не обидел , а предположил правду о Лютике .

Что своим баном она и подтвердила .

В жизни как правило обижаются на правду.

Вот я на вас никогда не обижусь - ЭТО ГРЕХ.
Вот видишь, даже и без стукача попарился. Уверен, не последний раз.

[ Сообщений: 152 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.399s | 17 Queries | GZIP : Off ]